Я пока выбрала коляску замучала всех. Но выбором очень довольна грако ево три в одном
|
Я пока выбрала коляску замучала всех. Но выбором очень довольна грако ево три в одном
Я сегодня малого уже оставляла себе на ночь, муж приходил вечером, будил его пока он спал, добудился таки его на час раньше нужного, потом малый заснул гдето в 11 вечера, прснулся в 1 ночи, потому что любящий папочка сбил ему вечерний сон)) я поменяла ему подгузник, покормила и он заснул до 5 утра. Потом та же история - помыть попу и поесть и в люлю
И проспал гдето до 10, наверное, по крайней мере я отметила както что в 10 еда и памперс потом подгузник-завтрак-сон, но во время завтрака ему не дали лоесть, пришли неонатологи его взвешивать-аозиться, разбудили подергали, потом меня позвали на узи и я попросила сестричку с ним посидеть, он не доел, но задрых))
Она такая мне когда я уходила( я его неспящим в люльку положила) говорит а если он будет кричать?))) а потом прихожу с узи, она мне - ой у вас такой спокойный ребенок, я сама возле него чуть не заснула, класс)))
И вот спит пока, во сне к нему приходила медсестра и сделала бцж, он слегка повозмущался, но снова заснул)) пока спит)
Последний раз редактировалось Erzulie; 20.07.2015 в 12:20.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я деловая колбаса была)) трясло уже после кс, я медсестричке сама объясняю, мол, ну это же в пределах нормы, это ок, скоро пройдет))) она меня уговаривала сделать укол, чтобы попустило и мне немного захотелось поспать, я долго отказывалась, потом таки говорю ну ладно, делайте)))
По весу физиологическая потеря веса в первые дни после рождения может составлять до 10 процентов
У нас он родился 3090, за три дня потерял вес до 2950, все в пределах нормы
Аппетит отличный, по всем показателям здоров) не скандалит, соблюдает правила хорошего тона![]()
В палате прохладно, все, кто заходят, особенно новенькие вврачи, прввм вопросом или нам не холодно))))
Молока пока нет, кормим смесью, врач ему подобрал фрисолак голд
Они разным детям подбирают разные смеси здесь, не дают всем одно и то же
И уже знают, в какую палату что нести
На пампике на всяк случай заказала банку такого же фрисолака и здесь подгузники гун, заказала и их, чтобы уже не менять руку
Посидим пока на них
Сегодня с пампика привезут мне прям в исиду с доставкой
Выписывать нас будут завтра в 14, по сотсоянию здоровья у обоих все ок)
Последний раз редактировалось Erzulie; 20.07.2015 в 12:02.
Девченки малую обсыпало под шеей руками в паху мелким красными прыщиками?? Это потница? И еще комочки в сисях((???
Мы так мало знаем, но так много судим!
А, еще
Здесь детей обрабатывают хиппом
Складочки молочком хипп
Гдаза кипяченой водой
Пупок перекисью и марганцовкой, дома зеленкой
Покраснения попы - судокремом или хипп под подгузник
Я спросила за свой комплект бюбхен, сказали ок
Бцж делали вакцина российская
Детки у всех отпадные))))
По поводу режима
По моей книжке написано так ( по ней и иду))
В первый месяц главное, чтобы деть хорошо ел
Интервалы между едой не менее 2-2.5 часа
Больше - ок
Если спит, на еду не будить
Пока мы чешем в таком режиме, получается за ночь он просыпается около 2 раз
Вчера было около 5 приемов пищи за день
После месяца - 4-6 недель будем устанавливать график удобнее нам, отбой в 23, дальше снова просыпаться на ночной ужин максимум раза два, примерно в 3 и 7 утра, или чуть дольше
В принципе, тако йрежим вполне комфортен
После трех месяцев будем переходить на максимум 1 просыпание за ночь
У нас процедура такая - сон, проснулся, поменяли подгуз, помыли попу ( нму нравится) , перед едой сделали 15-20 раз лягушку ногами, выложили на живот на пару минут, покормили, подержали столбиком пару минут, положили в постель. Он еще не спит в это время, но лежитс открытыми глазами и потихоньку усыпает
Иногда спит уже сразу после столбикаили во время его)
Ночью горит ночник, я с малым громко не разговариваю, но всегда озвучиваю, что я собираюсь делать, нормальными взрослыми словами
Есть теория, что дети разумные существа с момента рождения
Да, он отлично засыпает под звуки природы по типу волн, дождь, морской прилив
Последний раз редактировалось Erzulie; 20.07.2015 в 12:15.
На день рождение к бабушке![]()
Масямба 5.06.2015
Ну вообще три , в которых говорится почти об одном и том же)
Товарищ Комаровский)) это понятно
Книжка Французские дети не плюются едой
И третья , Система Тихая Ночь. как научить младенца спать всю ночь
В третьей больше подробных инструкций-методик, французы больше описательно-художественная, но там ооочень мнго полезного как для меня
Про комаровского все понятно итак, у него эти мысли примерно такие же
О том, чтобы дать ребенку проораться и речи не идет, эта фишка товарища Спока.
Социальные закладки