Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 330 из 524 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6581
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Ще раз дякую,Наташа_Т, за розуміння.
    Ви висвітлили кілька проблем: одна з них "тонус",(( на який не може не зважати директор,
    а друга проблема - депутат,
    який допомагає одній школі за рахунок десяти інших шкіл.
    І батьки цієї школи прийдуть на вибори і чесно проголосують за "свого" депута.
    І він знову поповнить міськраду, і разом з чиновниками міськвно/райвно наша міськрада буде продовжувати "піклуватись" і школами, і майбутнім наших дітей.

3. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Некоторые школы, лицеи и гимназии нашли выход в финансировании за счет доноров, спонсоров и т. д., некоторые создают благотворительные организации, чтобы средства сосредоточить и частично легализировать. Но ведь все это незаконно, по закону наши дети, как граждане Украины, имеют право на БЕСПЛАТНОЕ образование! государство должно обеспечивать это, а не способствовать развитию теневых схем сбора средств в школах.Зачастую аппетиты директоров школ и некоторых родителей только растут, а кошельки наши, к сожалению, не полнеют, а только худеют с каждым годом(
    Очень хочется верить, что политики, с таким оптимизмом перенимающие еврпейский опыт, не забудут и про систему образования, которую уже лет 20 никто менять не умел и не хотел...
    Образование у нас пока бесплатное,но вот мебель приходит в негодность и ее нужно менять или вас устроит порванная одежда ребенка?, порванный линолиум, где будут спотыкаться и падать дети,кабинеты нужно убирать каждый день, пусть полы елозит 6 летка или каждый родитель придет и по графику и помоет класс после уроков?-только это на грани фантастики. На самом деле родители как граждане,платящие в этой стране налоги должны добиваться,чтобы чиновники финансировали школы, но это малореально, если они(чиновники) считают,что пенсионер в состоянии прожить сейчас на 1000 грн, зачем им беспокоиться сколько поколений может стоять мебель или окна в классах,им наплевать на людей в целом и на детей в том числе.

4. Вверх #6583
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    Ще раз дякую,Наташа_Т, за розуміння.
    Ви висвітлили кілька проблем: одна з них "тонус",(( на який не може не зважати директор,
    а друга проблема - депутат,
    який допомагає одній школі за рахунок десяти інших шкіл.
    І батьки цієї школи прийдуть на вибори і чесно проголосують за "свого" депута.
    І він знову поповнить міськраду, і разом з чиновниками міськвно/райвно наша міськрада буде продовжувати "піклуватись" і школами, і майбутнім наших дітей.
    В корне не согласна). Спонсорская помощь на то и спонсорская, то есть не обязательная! И депутат помогает за свой собственный счет, а не за счет кого-то или "других школ". Это его личное право и выбор, каким школам, интернатам, секциям, садикам помогать/ не помогать. Нашей и еще нескольким школам наш депутат помогает, потому что видит, что всё остается детям и бережно используется и приумножается, а не "канет невесть куда", все то, что он делает, "работает на детей", поэтому и есть смысл помогать. (если что, то я не депутат)))
    Кроме того, он помогает очень многим гражданам нашего микрорайона, но это уже совсем другая история.
    Деньги на школы не находятся у депутатов в подчинении, они закладываются в бюджет и должны распределяться соответственно количеству учеников. А депутатская/меценатская помощь - это другие статьи.
    Нам просто повезло, что наш депутат - не предвыборный популист, он все время с нами, независимо от выборов много лет уже помогает, чем может.
    Never give up!

5. Вверх #6584
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В корне не согласна). Спонсорская помощь на то и спонсорская, то есть не обязательная! И депутат помогает за свой собственный счет, а не за счет кого-то или "других школ". Это его личное право и выбор, каким школам, интернатам, секциям, садикам помогать/ не помогать. Нашей и еще нескольким школам наш депутат помогает, потому что видит, что всё остается детям и бережно используется и приумножается, а не "канет невесть куда", все то, что он делает, "работает на детей", поэтому и есть смысл помогать. (если что, то я не депутат)))
    Кроме того, он помогает очень многим гражданам нашего микрорайона, но это уже совсем другая история.
    Деньги на школы не находятся у депутатов в подчинении, они закладываются в бюджет и должны распределяться соответственно количеству учеников. А депутатская/меценатская помощь - это другие статьи.
    Нам просто повезло, что наш депутат - не предвыборный популист, он все время с нами, независимо от выборов много лет уже помогает, чем может.
    Интересно, откуда у депутата столько денег чтобы помогать школам за свой собственный счет? У него есть какой-то бизнес? Вот реально интересует происхождение денег. Я думала что это просто перераспределение бюджетных денег в пользу одной школы, а вы говорите что нет. Откуда деньги? Может, он еще с них налоги заплатил?
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #6585
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Образование у нас пока бесплатное,но вот мебель приходит в негодность и ее нужно менять или вас устроит порванная одежда ребенка?, порванный линолиум, где будут спотыкаться и падать дети,кабинеты нужно убирать каждый день, пусть полы елозит 6 летка или каждый родитель придет и по графику и помоет класс после уроков?-только это на грани фантастики. На самом деле родители как граждане,платящие в этой стране налоги должны добиваться,чтобы чиновники финансировали школы, но это малореально, если они(чиновники) считают,что пенсионер в состоянии прожить сейчас на 1000 грн, зачем им беспокоиться сколько поколений может стоять мебель или окна в классах,им наплевать на людей в целом и на детей в том числе.
    Причем здесь одежда ребенка? Мебель в школах должна меняться за счет государства не реже чем раз в 10 лет, на это выделяются средства из бюджета. Но зачем бухгалтеру составлять сметы для бюджетных денег и т. д., если родители меняют ее каждые 5 лет?
    Почему класс должны убирать родители или тем более дети?
    Техничка получает зарплату, ей должны выделяться также средства на моющие и дезинфицирующие средства, но зачем, если родители сбрасываются и на это? Скоро на зарплату учителям будем сбрасываться или доплату платить, т. к. зарплаты у них маленькие. А кто думает о тех, у кого несколько малолетних детей? Кто им доплачивает?
    Вот пока у большинства родителей будут такие противоположные мнения по всем этим вопросам, так и будем тянуть последние деньги из кошелька на "нужды школы"...
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 19.07.2015 в 18:06.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

7. Вверх #6586
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда у депутата столько денег чтобы помогать школам за свой собственный счет? У него есть какой-то бизнес? Вот реально интересует происхождение денег. Я думала что это просто перераспределение бюджетных денег в пользу одной школы, а вы говорите что нет. Откуда деньги? Может, он еще с них налоги заплатил?
    Наверняка есть бизнес, и дай Бог ему процветания! Правда, меня происхождение денег не интересует...Меня интересует происхождение денег у меня. Думаю, что налоги он платит, иначе желтая пресса обязательно что-то раскапывает и посвящает. Однако, и наша тяжкая жизнь тут не последний фактор, мы все также хотим жить под девизом "мир хижинам, война - дворцам". Собственно, не удивительно, что Вы не радуетесь, что мол, есть школы, в которых что-то хорошо, а первая мысль: а откуда у него деньги? не обобрали ли меня?))))))))

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 17:05 ----------

Причем здесь одежда ребенка? Мебель в школах должна меняться за счет государства не реже чем раз в 10 лет, на это выделяются средства из бюджета. Но зачем бухгалтеру составлять сметы для бюджетных денег и т. д., если родители меняют ее каждые 5 лет? Техничка получает зарплату, ей должны выделяться также средства на моющие и дезинфицирующие средства, но зачем, если ролители сбрасываются и на это? Скоро на зарплату учителям будем сбрасываться или доплату платить, т. к. зарплаты у них маленькие. А кто думает о тех, у кого несколько малолетних детей? Кто им доплачивает?
    Мне кажется, тут уже озвучили, как и сколько выделяется средств).
    Конечно, можно надеяться на то, что вот перестанут все родители за все платить и чиновники будут вынуждены перечислять, оплачивать и т.д...Однако все понимают, что этого не будет. Просто всё начнет приходить в негодность с катастрофической быстротой, а потом и вовсе развалится. Вот как раз тогда и отменят бесплатное образование.
    Never give up!

8. Вверх #6587
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Вспомнила...
    Для торжественного вручения аттестатов после окончания 11 класса нужно составлять сценарий... И за это мы родители должны платить деньги оказывается (1-2 тысячи)... Я в шоке до сих пор... А разве это не компетенция завучей, классных руководителей и т.д.????

9. Вверх #6588
    Хочеться вірити, що є такі депутати, якого пощастило мати школі, де навчається дитина Наташа_Т.
    На жаль, в житті своєму я таких не зустрічала, хоч ті депутати, кого я знаю, симпатичні і приємні у спілкуванні люди.
    Гімназія 7 - на території округу депутата Гофмана, який жодного разу не переступив поріг Гімназії,
    жодного разу не зателефонував і не запитав про проблеми,
    не з явився навіть роздати бабцям до якихось дат квіти, які купили ми ...
    Це депутат 44 школи. Бувший директор 44 школи, а нині начальниця міськвно, намагалась розповідати байки, що Гофман надає допомогу школі 44 не з бюджету, я переконана, що це не так і сподіваюсь, скоро матиму нагоду впевнитись в цьому і донести інформацію і до інших.
    Я не хочу ні від кого отримувати ніяку допомогу і благодіяння: я хочу чесно і справедливо розподілених між школами Одеси бюджетних коштів із чесно озвученими нормативами утримання шкіл на рік. Батьки учнів повинні знати правду і розуміти, що головна прблема шкіл - це чиновники мародери і невігласи. Саме вони утворюють ті тіньові схеми, які позбавляють шкіл задекларованого Конституцією.

10. Вверх #6589
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    Хочеться вірити, що є такі депутати, якого пощастило мати школі, де навчається дитина Наташа_Т.
    На жаль, в житті своєму я таких не зустрічала, хоч ті депутати, кого я знаю, симпатичні і приємні у спілкуванні люди.
    Гімназія 7 - на території округу депутата Гофмана, який жодного разу не переступив поріг Гімназії,
    жодного разу не зателефонував і не запитав про проблеми,
    не з явився навіть роздати бабцям до якихось дат квіти, які купили ми ...
    Це депутат 44 школи. Бувший директор 44 школи, а нині начальниця міськвно, намагалась розповідати байки, що Гофман надає допомогу школі 44 не з бюджету, я переконана, що це не так і сподіваюсь, скоро матиму нагоду впевнитись в цьому і донести інформацію і до інших.
    Я не хочу ні від кого отримувати ніяку допомогу і благодіяння: я хочу чесно і справедливо розподілених між школами Одеси бюджетних коштів із чесно озвученими нормативами утримання шкіл на рік. Батьки учнів повинні знати правду і розуміти, що головна прблема шкіл - це чиновники мародери і невігласи. Саме вони утворюють ті тіньові схеми, які позбавляють шкіл задекларованого Конституцією.
    В мене там 2 дитини)). Є такі насправді, дуже легкі у спілкуванні (сама спілкувалася неодноразово) та небайдужі...та я не озвучую його прізвище, бо тут вже лунають гасла: де гроші взяв!, вкрав!, розіп'яти! У нас в країні, нажаль, якщо щось корисне робиш, будь готовий, що тобі не віддячать, а проклянуть((((((((.
    Never give up!

11. Вверх #6590
    Злидня форуму
    Наташа_Т,это хорошо,что в вашей школе все скромно и прилично,есть помощь извне,но сытый голодному не товарищ)проблема вопиющих "добровольных" взносов есть во многих других школах и на это не нужно закрывать глаза,приводя в пример свою хорошую школу(таких очень мало в Одессе),а попытаться принять,как факт и не оправдывать систему.Ну ,и пусть перестанут родители платить взносы в фонд школы(за фонд класса большинство не против платить) ,перестанут платить вступительные взносы,ничего не развалится в школах,поверь,а вот карманы ОНО облегчатся,это да)))
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #6591
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Наташа_Т,это хорошо,что в вашей школе все скромно и прилично,есть помощь извне,но сытый голодному не товарищ)проблема вопиющих "добровольных" взносов есть во многих других школах и на это не нужно закрывать глаза,приводя в пример свою хорошую школу(таких очень мало в Одессе),а попытаться принять,как факт и не оправдывать систему.Ну ,и пусть перестанут родители платить взносы в фонд школы(за фонд класса большинство не против платить),вступительные взносы,ничего не развалится в школах,а карманы ОНО облегчатся,это да)))
    Я не закрываю глаза, я просто описываю, что не все школы такие, как Ваша.
    Где это я оправдывала систему?
    Конечно,перестаньте платить, если считаете нужным, ничего не развалится в школах, всё будет так, как сейчас, даже лучше).
    Про карманы ОНО я не в курсе, я их за руку не ловила.
    Never give up!

13. Вверх #6592
    http://http://omr.gov.ua/ru/news/72768/

"В рамках подготовки школ Суворовского района к новому 2015/2016 учебному году проводятся плановые и капитальные работы.
    Из городского бюджета на выполнение этих работ в школах Суворовского района выделено 2 млн. 944,5 тыс. гривен. "
    ОГО-ГО! 2 млн. 944,5 тыс. гривень! на які конкретно цілі? На капітальний ремонт скільки? а плановий - це капітальний чи поточний? Якщо не планові, це значить аварійні? І скільки на що і з яких статей ці 2 млн. 944,5 тыс. гривень! ? А в які школи ці 2 млн. 944,5 тыс. гривень! направлено? В якій кількості?
    ХТО визначив ці школи, яким передано 2 млн. 944,5 тыс. гривень! ?
    Чому це лише ЗАРАЗ доводиться до громади, чому не обговорюється публічно кому і на що надати фінансування 2 млн. 944,5 тыс. гривень!???

Дуже цікаво бла-бла-бла інформацію подають чиновники. А хочеться конкретики:
    отже, в які школи, крім "своїх" обласканих 14,22,67, де виділено 2 млн. 944,5 тыс. гривень!, а це дуже значні кошти з бюджету на капітальні ремонти харчоблоків, виділено бюджетне фінансування? Але що з перерахованого в цій публікації виконується за батьківські кошти, що за бюджетні, що зі свого спецрахунку, за орендні кошти?
    Чому так вперто і стійко чиновники приховуть цю інформацію?До речі, публічну...
    За якими дверима потаємки визначають, на які школи виділяти бюджет розвитку,
    а на які, як Гімназія 7, не виділяти бюджет розвитку впродовж 26 років?

Чому 14 школа щороку отримує фінансування, а Гімназія 7 жодного разу за 26 років з БЮДЖЕТУ РОЗВИТКУ не отримала нічого ???

Чомусь я переконана, що кожна школа мала би щороку отримувати з бюджету розвитку 100 000 гривень, як мінімум...
    Куди поділись ці кошти БЮДЖЕТУ РОЗВИТКУ ЗА МИНУЛІ РОКИ?

"Подготовка учреждений образования Суворовского района к новому учебному году находится на постоянном контроле отдела образования Суворовской районной администрации и департамента образования и науки Одесского городского совета."
    Ну це і так всім відомо всім, що ЦЕ все справа липких рученят "отдела образования Суворовской районной администрации и департамента образования и науки"!
    Чомусь складається враження, що після моєї Заяви до Г. Лордкіпанідзе,
    департаментом освіти випускається якась безладна і окозамилювальна інформація щодо поставлених в заяві питань....

Отже, питань до міськвно/райвно безліч!!! І вони роблять все, щоб відкритого діалогу уникнути!!!!
    P.S. До речі, Піклувальна Рада Гімназії 7 відмовилась виконувати вимогу райвно/міськвно надавати їм фотофактаж, зроблених за кошти батьків ремонтів Гімназії у підготовці до нового навчального року...А хочеться їм мати фото щотижнево, у динамиці з наданням кошторису, який ми теж їм не надаємо.... Цікаво, для чого їм це потрібно?

14. Вверх #6593
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Наверняка есть бизнес, и дай Бог ему процветания! Правда, меня происхождение денег не интересует...Меня интересует происхождение денег у меня. Думаю, что налоги он платит, иначе желтая пресса обязательно что-то раскапывает и посвящает. Однако, и наша тяжкая жизнь тут не последний фактор, мы все также хотим жить под девизом "мир хижинам, война - дворцам". Собственно, не удивительно, что Вы не радуетесь, что мол, есть школы, в которых что-то хорошо, а первая мысль: а откуда у него деньги? не обобрали ли меня?))))))))[COLOR="Silver"]
    Меня не обобрали У нас кстати школа выглядит довольно прилично без космических поборов и депутатов.
    Я ничего не хочу сказать конкретно о вашем депутате, я его не знаю. Может, у него действительно легальный бизнес, хотя... депутат и бизнес вещи не совместимые, либо ты бизнес, либо наемный менеджмент. Просто отсюда все наши проблемы, они своей "благотворительностью" покупают наши голоса, вы за меня проголосуйте, а я вам сделаю то-то и то-то. Чтобы понять масштаб "благотворительности", нужно знать происхождение денег, может он у вас украл и потом вам 5% отдал. Но это не о конкретной школе и не только о школе. Я о том что нужно людям менять психологию. Так как у нас есть быть не должно. Благотворителем может быть бизнесмен, для которого это просто желание сделать добро или рекламу своему бизнесу, можно и то и другое. А у депутата зарплата и она такая на которую особо не поблаготворишь.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #6594
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Меня не обобрали У нас кстати школа выглядит довольно прилично без космических поборов и депутатов.
    Я ничего не хочу сказать конкретно о вашем депутате, я его не знаю. Может, у него действительно легальный бизнес, хотя... депутат и бизнес вещи не совместимые, либо ты бизнес, либо наемный менеджмент. Просто отсюда все наши проблемы, они своей "благотворительностью" покупают наши голоса, вы за меня проголосуйте, а я вам сделаю то-то и то-то. Чтобы понять масштаб "благотворительности", нужно знать происхождение денег, может он у вас украл и потом вам 5% отдал. Но это не о конкретной школе и не только о школе. Я о том что нужно людям менять психологию. Так как у нас есть быть не должно. Благотворителем может быть бизнесмен, для которого это просто желание сделать добро или рекламу своему бизнесу, можно и то и другое. А у депутата зарплата и она такая на которую особо не поблаготворишь.
    Заканчивая тему с депутатом, повторюсь, что он помогает уже "не один избирательный срок", и до, и после и во время))) к тому же ему пиар не нужен, потому что в микрорайоне и так его все знают, т.к. он ведет прием граждан и не раздает гречку перед выборами, а действительно работает весь свой срок. Кроме того, я думаю, у него это внутренняя потребность, хотите верьте, хотите нет))) сама не верила, пока не увидела со стороны. Конечно, я думаю, что это почти единичный случай, вот это и плохо, что остальные делают на копейку, а пиарятся на миллион. Но даже один он без помощи школе родителей не смог бы поддерживать этот огромный организм, коим является школа, в нормальном состоянии. Это и коммуникации, и сантехника, и остекление, и отопление, и обеспечение, и озеленение, и уборка и тысячи всяких и, помимо основной - организации нормального учебного процесса...
    Never give up!

16. Вверх #6595
    Не покидает форум Аватар для glum
    Причем здесь одежда ребенка? Мебель в школах должна меняться за счет государства не реже чем раз в 10 лет, на это выделяются средства из бюджета. Но зачем бухгалтеру составлять сметы для бюджетных денег и т. д., если родители меняют ее каждые 5 лет?
    Почему класс должны убирать родители или тем более дети?
    Техничка получает зарплату, ей должны выделяться также средства на моющие и дезинфицирующие средства, но зачем, если родители сбрасываются и на это? Скоро на зарплату учителям будем сбрасываться или доплату платить, т. к. зарплаты у них маленькие. А кто думает о тех, у кого несколько малолетних детей? Кто им доплачивает?
    Вот пока у большинства родителей будут такие противоположные мнения по всем этим вопросам, так и будем тянуть последние деньги из кошелька на "нужды школы"...
    Одежда ребенка при том,что она рвется об мебель в школе,про парты и стулья на 10 лет-забудьте,нет таких парт,точнее может они и есть, но за 9 лет учебы своего ребенка я таких не видела-они убиваются за 3 года в хлам,отчасти из-за качества,отчасти из-за невменяемости детей,которые их поганят.
    Техничка убирает только коридоры,так было и у нас в детстве,если вы это еще не забыли, а дети убирали классы раньше,теперь это делает техничка,но за отдельные деньги,потому что бюджетом предусмотрены коридоры и санузлы,нравится вам это или нет.
    Что касается малолетних детей и доплаты) кто должен вам доплатить за ваших детей,для кого вы подвиг совершали-для людей,для себя,для мужа? Я вообще не понимаю понятия " у меня несколько детей"-это личные трудности каждого, никто не заставляет рожать детей насильно.
    Мне тоже не особо нравится то,что происходит сейчас, но я понимаю,что крайний уж точно не директор школы,во всяком случае нашей школы,т.к. несмотря на взносы состояние школы-отличное,хороший ремонт,мебель,нигде не сифонит из окон и не воняет туалетом,потому что бывает такое,что деньги собирают,а ничего не делают-вот это реально печаль. У нас в школе родители многодетных семей или семей с сложным финансовым положением не ущемлены,они могут оказать посильную помощь школе и классу-покрасить,прибрать после ремонта,постирать занавески.

17. Вверх #6596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Одежда ребенка при том,что она рвется об мебель в школе,про парты и стулья на 10 лет-забудьте,нет таких парт,точнее может они и есть, но за 9 лет учебы своего ребенка я таких не видела-они убиваются за 3 года в хлам,отчасти из-за качества,отчасти из-за невменяемости детей,которые их поганят.
    Техничка убирает только коридоры,так было и у нас в детстве,если вы это еще не забыли, а дети убирали классы раньше,теперь это делает техничка,но за отдельные деньги,потому что бюджетом предусмотрены коридоры и санузлы,нравится вам это или нет.
    Что касается малолетних детей и доплаты) кто должен вам доплатить за ваших детей,для кого вы подвиг совершали-для людей,для себя,для мужа? Я вообще не понимаю понятия " у меня несколько детей"-это личные трудности каждого, никто не заставляет рожать детей насильно.
    Мне тоже не особо нравится то,что происходит сейчас, но я понимаю,что крайний уж точно не директор школы,во всяком случае нашей школы,т.к. несмотря на взносы состояние школы-отличное,хороший ремонт,мебель,нигде не сифонит из окон и не воняет туалетом,потому что бывает такое,что деньги собирают,а ничего не делают-вот это реально печаль. У нас в школе родители многодетных семей или семей с сложным финансовым положением не ущемлены,они могут оказать посильную помощь школе и классу-покрасить,прибрать после ремонта,постирать занавески.
    Согласна с каждым словом.
    И про мебель, и про уборку (жюють, как вспомню эти дежурства по классу). И про многодетные семьи. Вообще, зачем про них думать и тем более доплачивать.

18. Вверх #6597
    Злидня форуму
    Я не закрываю глаза, я просто описываю, что не все школы такие, как Ваша.
    Где это я оправдывала систему?
    Конечно,перестаньте платить, если считаете нужным, ничего не развалится в школах, всё будет так, как сейчас, даже лучше).
    Про карманы ОНО я не в курсе, я их за руку не ловила.
    Так вы ж сами и пишете,что без помощи родителей школы станут развалюхами, ой,напугали))).Разве это не оправдание системы коррупции?Пусть образование делают платным или оставят родителей в покое,содержать школы они не обязаны.Фонд школы и так называемый принудительный "благотворительный взнос" кто придумал ,на основании какой статьи?
    P.S.в нашем классе на деньги родителей полностью сделан капитальный ремонт класса,новая мебель,ТВ.почему родители должны еще оплачивать фонд школы и при этом внешний вид нашего учебного учреждения остается из года в год на том же уровне,так, для вида, что-то там подкрасят,подправят?с новых поступивших гребут деньги"вступительный взнос " так,как будто они пришли в убитые классы,а классы очень даже в приличном состоянии,благодаря предыдущим родителям.всё это надо заканчивать и не платить ни копейки,вот и посмотрим,что произойдет в реале,а не строить догадки,что школы развалятся)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 20.07.2015 в 08:26.

19. Вверх #6598
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    почему родители должны еще оплачивать фонд школы и при этом внешний вид нашего учебного учреждения остается из года в год на том же уровне,так
    При этом, как правило, в фонд школы (садика) сдается немного больше, чем в фонд класса.
    с новых поступивших гребут деньги"вступительный взнос "
    гребут, потому что дают, спрос рождает предложение.
    :)

20. Вверх #6599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Пусть образование делают платным или оставят родителей в покое,содержать школы они не обязаны.
    из бюджета выделяется порядка 26-ти тысяч на одного ученика в год (учебники, завтраки, зарплата учителей и работников школ, коммунальные услуги ... Если обучение в школе будет платным, а деньги из бюджета родителям адресно на обучение детей давать не будут, то далеко не каждый сможет оплачивать обучение в школе.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.07.2015 в 09:15.

21. Вверх #6600
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    из бюджета выделяется порядка 26-ти тысяч на одного ученика в год (учебники, завтраки, зарплата учителей и работников школ, коммунальные услуги ... Если обучение в школе будет платным, а деньги из бюджета родителям адресно на обучение детей давать не будут, то далеко не каждый сможет оплачивать обучение в школе.
    И что? тогда давайте дальше тупо платить во всякие школьные фонды.На аналогичных запугиваниях все держится и не меняется.

Ответить в теме
Страница 330 из 524 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя