| ||
Я подозреваю, что у меня второй ребенок будет меньше первого...
Вика, ты главное меньше мучного, сладкого кушай (уже начинай). Я своего реально раскормила, у нас ни кого нет в роду крупных ни с одной, ни с другой стороны...
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
У меня муж 4200 родился, а я 2800, всегда думала, что у меня ребенок будет не больше 3500, но папины гены сильнее оказались, они и внешне на него очень похожи, особенно младший-крупняш, моего вообще ничего нет, даже группа крови у обоих "папская", как будто он их 9 месяцев носил, а не я)))
Скажу про себя. Я прошла через оба пути родоразрешения и хоть не от одного врача слышала предложение рожать самой (мол 8 лет прошло, уже можно), я всё равно не пойду. Сын родился 4 кг и со всем тем, что были стремительные роды, голову в малый таз он так и не вставил. Так зачем рисковать уже имея рубец? И тем более малую мне предполагают крупную. Хоть в 20 недель она была средней по размерам. До 20 все узи говорили, что крупная. Сейчас в 32 посмотрим на вес. Хотя Слава стал крупным плодом после 34 недели. До этого прогнозируемый вес был до 3400.
PRO TEMPORE
На счёт следующий ребенок крупнее. Вовсе не обязательно. Хотя когда-то в акушерстве считалось патологией, если последующий ребёнок мельче)))))
PRO TEMPORE
Ребенка нельзя раскормить, это миф, знаю многих девочек, которые при беременности набирали под 20 кг и рожали совсем некрупных деток, а я за Б набрала 8 кг, из которых 6 кг был ребенок и под 2 кг плацента, которая его кормила. И никакого диабета или еще чего-то, что могло повлиять на крупность плода не было и в помине, все анализы идеальные, ребенок тоже абсолютно здоров, сейчас кстати в 1,3 года весит всего 11,5 кг)))
Я особо не ела с малым. Тоже сентябрьский и тоже в жару попала, что кроме фруктов не хотелось ничего. Но при набранных 10 кг, он 4, плюс многоводие. Хотя в роду нет крупных. Все стандартные рождались. Когда родила и сказали вес, всё в шоке были. И у троих братьев мужа тоже дети средние родились. Как мальчик, так и две девочки. Значит это по моей линии))))
PRO TEMPORE
Ну вот я за прошлую беременность набрала(страшно написать!) - 23кг. А Норик родилась 3350.
Я на сладкое не особо налягаю. То, что я его хочу, не значит, что я его топчу))) Мне ж потом это счастье сбрасывать придется![]()
♥♥
О, наш вариант. Кума набрала около 30, а малый 3 с хвостиком небольшим. И очень часто такое слышу, что те, кто много набирают, рожают средних детей. А кто совсем ничего, основная масса на плод.
И таки да, мой был бутузом первый месяц. В итоге у нас все 8 лет стабильно недобор по массе, зато на размер выше.
PRO TEMPORE
Я за первую беременность набрала 28 кг, малая 3850 родилась, не ого-го для такого набора веса. Это не плод набирает, а мама ( тут тоже генетика). Тоже знаю, что плод раскормить нельзя. Сейчас к 25 неделе уже 11 кг набрала, что дальше будет - боюсь думать, а дите в средних значениях.
И мои высокие оба на свой возраст, старший (3 года) вообще дрыщик стал за последний год, я ему штаны теперь только скини беру, т.к. все остальные модели как мешок висят))
Ну и малый тоже вытягивается, хотя щечки и попка еще есть, но он и мелкий еще. А по росту, кстати тоже длинные рождались - старший 57, малый - 60 см.
Ну набрать под 20кг-это не показатель)))есть набирают гораздо больше
Я последние месяца 2 ела как сумасшедшая: хот-доги, пасочки каждый день и молодую картошку с укропчиком (много, очень много). Меня врач просила делать разгрузочные дни, но я не могла... я хотела, ела, а меня предупреждали. Я была огромной.
Мы оба 3500 и 53-54см, а Тимур 4650 и 57см.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
И я одна из таких девочек)))набрала 25кг, родила 2950.
Я тоже спрашивала у врача насчет того что второй ребенок обычно крупнее,она сказала что нет никакой связи) всегда по разному. Единственное, это если я родила маленького,то скорее всего и второй будет маленький. И таки да,по узи говорят будет до 3 кг.
Социальные закладки