Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 237 из 1478 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 29558
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    Mystique

то есть ты считаешь ты прав в этой ситуации?
    Да. Хотя по поводу прав - относительно, т.к. вроде как гайцы мне должны были выдать "додаток 9", но это опять же их косяк, посему могли б ограничиться устным предупреждением и ц.у. съездить срочно в ГАИ и продлить талон, а не устраивать показательное выступлением с последующим прогибом по телефону: "да, командир! да мы ж ему тока посоветовали талончик продлить и всёёё!".
    З.Ы. Хоть химчистку салона заказывай после этой крысятины, аллергия у меня на шерсть..)

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну насчет скорости может и не прав, потому что невозможно "Искрой" установить чья скорость измерена. а насчет всего остального прав на 100%.
    А почему насчёт скорости не прав? Да, формально разрешенную скорость я превысил, но менее, чем на 20 км/ч, стрелка до 80-ти не доходила 100%. Сзади нас догонял поток машин, радар легко мог словить какую-то из них как самую быструю цель, в общем, если скорость не моя - в чём мне сознаваться?

Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ...мне просто непонятно,почему привыкли нарушать, а потом уходить от ответсвенности? только не сваливай плс,какой закон,так этим и пользуемся
    Когда меня останавливали с реальным нарушением - либо говорил, что больше не буду (пару раз прокатывало по мелочи), либо платил деньги. Один раз даже нашему вшивенькому государству, когда только штрафы ввели (тогда тоже можно было отмазаться, радар тоже был "искра", но я ехал по дороге один и скорость вполне могла быть моей, т.к. стрелка была на 80 и вполне мог ещё пару лишних км набрать). Делать нечего, расплачиваться за чей-то грех только потому, что меня угораздило остановиться
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #4722
    юрист
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А почему насчёт скорости не прав? Да, формально разрешенную скорость я превысил, но менее, чем на 20 км/ч, стрелка до 80-ти не доходила 100%. Сзади нас догонял поток машин, радар легко мог словить какую-то из них как самую быструю цель, в общем, если скорость не моя - в чём мне сознаваться?
    я ж пишу "может не прав", не знаю с какой скоростью реально ехал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4723
    User banned
    Стрельнули на днях визирем, но не останавливали.
    Это можно как то использовать? Вроде как функцией милиции является пресекать нарушения, а не фиксировать...Мол, типа, чего же они не остановили, если видели.
    P.S. Скоро в новостях будетзвучать что-то типа:"милиционеры наблюдали ограбление прохожего, даже засняли на видео - сюжет любезно предоставили"

4. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Это можно как то использовать? Вроде как функцией милиции является пресекать нарушения, а не фиксировать...Мол, типа, чего же они не остановили, если видели.
    P.S. Скоро в новостях будетзвучать что-то типа:"милиционеры наблюдали ограбление прохожего, даже засняли на видео - сюжет любезно предоставили"
    Если пришлют письмо - тогда и будет использовать, благо, примеры обжалований уже давно имеются
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #4725
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Если пришлют письмо - тогда и будет использовать, благо, примеры обжалований уже давно имеются
    Логично, ибо если не пришлют, то и делать ничего не надо
    Но я в данном случае спрашиваю не обжалование показаний "визиря", а непосредственно интересует момент не "остановки" нарушителя.

6. Вверх #4726
    Логично, ибо если не пришлют, то и делать ничего не надо
    Но я в данном случае спрашиваю не обжалование показаний "визиря", а непосредственно интересует момент не "остановки" нарушителя.
    Момент, имхо, незаконен, ввиду того, что милициянты (по закону, а не по факту) обязаны пресекать нарушения, а не тупо регистрировать и отжимать денег
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #4727
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Гы-Гы.... Я как-то в конце марта, 28-го числа в Киев поехал...приехал -первый штраф с фоткой пришёл ко мне спустя неделю(выкладывал уже) Буквально 2 недели !!! назад "приезжает" мне ещё один штраф за 2 АПРЕЛЯ!!! но с другого ракурса(собств вспышку тож видел и точно помню где)но пришло эта вся "прелесть"мне по обычной почте и я их мило "потерял типа" жду теперь ТО на след год! Муфлоны они все,сами крахоборят и нас заставляют....
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #4728
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Это можно как то использовать? Вроде как функцией милиции является пресекать нарушения, а не фиксировать...Мол, типа, чего же они не остановили, если видели...
    ... непосредственно интересует момент не "остановки" нарушителя.
    А Вы напишИте скаргу, что так мол и так, такого-то, там-то и там-то, на глазах у патруля ГАИ (номер машины, можно фамилии и номера жетонов) мною было скоено такое-то правопорушення, патруль всё видел (имеются данные фотовидеофиксации нарушения), но не пресёк, чем грубо порушил закон такой-то, пункт такой-то.

Можно добавить: Чем создал у меня иллюзию безнаказанности и подверг опасности жизни и здоровье других участников движения.

9. Вверх #4729
    Частый гость Аватар для staniv
    Доброй дороги Всем! Может и не по теме , но такой вопрос...Если машина продана по доверенности и выписан временный талон, то все последующие, возможные неприятности будут приходить на адрес и фамилию лица, указанного в талоне или могут побеспокоить и официального владельца? В каких случаях? И вообще, как сейчас лучше продавать машину по доверенности или по полной программе? Говорят, что в последнем случае из налоговой приходит бумажка с требованием оплатить какой-то налог....
    To be or not to be on-line...That is the question!

10. Вверх #4730
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    то все последующие, возможные неприятности будут приходить на адрес и фамилию лица, указанного в талоне или могут побеспокоить и официального владельца?
    Я так понимаю, что письма счастья будут приходит владельцу.

11. Вверх #4731
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Доброй дороги Всем! Может и не по теме , но такой вопрос...Если машина продана по доверенности и выписан временный талон, то все последующие, возможные неприятности будут приходить на адрес и фамилию лица, указанного в талоне или могут побеспокоить и официального владельца? В каких случаях? И вообще, как сейчас лучше продавать машину по доверенности или по полной программе? Говорят, что в последнем случае из налоговой приходит бумажка с требованием оплатить какой-то налог....
    Бумажка из налоговой с требованием заплатить НДФЛ может прийти по любому,независимо от того какой способ для продажи авта выбран,если при этом налог не уплачен.Налог взимается с продавца. .
    Последний раз редактировалось Спецагент; 20.06.2009 в 18:43.

12. Вверх #4732
    User banned
    Спецагент
    Разъясните по подробнее, что там нужно будет заплатить?
    Вроде оплата осущ. тогда когда покупается машина, т.е. вместе с актом купли-продажи (счет-справкой)

13. Вверх #4733
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Спецагент
    Разъясните по подробнее, что там нужно будет заплатить?
    Вроде оплата осущ. тогда когда покупается машина, т.е. вместе с актом купли-продажи (счет-справкой)
    Если НДФЛ при продаже авта был уплачен,то платить больше ничего не надо,квитанцию обязательно сохранить.Вот,почитай:
    http://openbiz.com.ua/expertise/prozhazha_avto_cherez_birzhu.html

14. Вверх #4734
    User banned
    Спецагент
    Ясно, спасибо. Получается надо платить будет 1% от стоимости авто.

15. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Спецагент
    Ясно, спасибо. Получается надо платить будет 1% от стоимости авто.
    Да,если за год это первая сделка купли-продажи автомобиля..

16. Вверх #4736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что письма счастья будут приходит владельцу.
    это все не понятно. на мою машину есть талон на другого человека и штраф за мое нарушение пришел на него, хоть он не владелец а просто имеет талон.
    Героям слава!

17. Вверх #4737
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    это все не понятно. на мою машину есть талон на другого человека и штраф за мое нарушение пришел на него, хоть он не владелец а просто имеет талон.
    Хм, это письмо счастья было?

18. Вверх #4738
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, помогите разобраться! Может есть какие-то официальные разъяснения или положения об этом талоне?
    To be or not to be on-line...That is the question!

19. Вверх #4739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Хм, это письмо счастья было?
    да, письмо счастья.
    тот на кого пришло письмо не вписан техпаспорт; только временный талон
    Героям слава!

20. Вверх #4740
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Наверное,это был образец ментовской логики: раз есть ВРТ,значит есть доверенность,значит авто по ней продано Решили сделать как лучше.-не дергать хозяина авто,сразу штраф прислали по данным ВРТ

Закрытая тема
Страница 237 из 1478 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права