Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6020 из 7518 ПерваяПервая ... 5020 5520 5920 5970 6010 6018 6019 6020 6021 6022 6030 6070 6120 6520 7020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,381 по 120,400 из 150356
  1. Вверх #120381
    User banned
    Цитата Сообщение от alferovaA Посмотреть сообщение
    а я как родственница, без Здрасьте и валилась
    Всем привет
    Привет! А шо с собой из вкусненького принесла?

2. Вверх #120382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Привет! А шо с собой из вкусненького принесла?
    сырые грудки )))))))))))

3. Вверх #120383
    User banned
    сырые грудки )))))))))))
    Я так понял, их уже разобрали- съели, я не успел, а жаль К сырому мясу позитивно отношусь

4. Вверх #120384
    Посетитель
    Я так понял, их уже разобрали- съели, я не успел, а жаль К сырому мясу позитивно отношусь
    Вообще сырое не ем, но кусочек маринованного шашлычка могу съесть. Когда сил нет терпеть и кушать, нет жрать охота

5. Вверх #120385
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    а я как родственница, без Здрасьте и валилась
    Всем привет
    И вам здрасьте)))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #120386
    Частый гость Аватар для comet
    Всем, доброй ночи! прибыла с работы час назад вас почитала под ночной ужин не поесть я не могу, хоть многие подумают это ж вредно.... знаю, а что делать этот график Ёпрст, на голодный желудок не усну...

с утра была уборка, входим в привычный пятничный режим, приготовление писчи на муже перцы нафаршированы, им и поужинала, ааа схватила еще печеночный блинчик, холодный бэз хлеба, хотя сама на домашних за такое ору...

по поводу нежданных незваных гостей, сама не люблю быть таким гостем и таких гостей не люблю, скорее не полюблю, пока таких не имею, надеюсь и не заимею... как по мне, это простота душевная, а простота - хуже воровства, как говорится. И вообще я давненько придерживаюсь правила, разговаривать с людьми на понятном им языке, т.е. с такими по простому, чтоб поняли с одного рза!

Сладких снов ВСЕМ!

7. Вверх #120387
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Всем, доброй ночи! прибыла с работы час назад вас почитала под ночной ужин не поесть я не могу, хоть многие подумают это ж вредно.... знаю, а что делать этот график Ёпрст, на голодный желудок не усну...

с утра была уборка, входим в привычный пятничный режим, приготовление писчи на муже перцы нафаршированы, им и поужинала, ааа схватила еще печеночный блинчик, холодный бэз хлеба, хотя сама на домашних за такое ору:)...

по поводу нежданных незваных гостей, сама не люблю быть таким гостем и таких гостей не люблю, скорее не полюблю, пока таких не имею, надеюсь и не заимею... как по мне, это простота душевная, а простота - хуже воровства, как говорится. И вообще я давненько придерживаюсь правила, разговаривать с людьми на понятном им языке, т.е. с такими по простому, чтоб поняли с одного рза!

Сладких снов ВСЕМ!
    Ой, а в чём криминал? Я всегда ем без хлеба и обычно холодные )

8. Вверх #120388
    Маленькая шалость
    Привет, мои дорогие!!!!!
    У нас на перекрестке очередная авария(((( до сих пор стоят((((
    Эта недел закончилась, ура!!!!
    Танюш, по поводу огурцов...они дорожают из за жары.огурцы растут ночью и им определенная температура нужна для идеального созревания. Когда холодно или жарко- хуже завязываются и перестают хорошо и быстро расти(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #120389
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Добрый вечер))

В меню сегодня были бутерброды с тюлькой, кабачковые оладьи, суп с фрикадельками, икра из синих, крылышки в горчице с чесноком, черешня-персики-сливы, домашний квас.

Мы тоже всегда ходим в гости по договорённости и к нам так же. Разве что очень близкие мои подруги могут просто заскочить на пол часика поболтать. С пустыми руками не хожу никогда, даже если говорят что ничего не надо. При чём еду несу с собой только ту что сама готовлю, не люблю с покупным ходить.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

10. Вверх #120390
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    ааа схватила еще печеночный блинчик, холодный бэз хлеба, хотя сама на домашних за такое ору...
    Полностью аналогично. Но и на хлеб тоже можно. И каклетки тоже так бывает ем. Возмущаюсь потому, что как бы это на обед. И хочется, чтобы все "по правилам" что ли, по времени, "как положено"))) Но больше всех у меня за это ворчит муж: сам так не берет и на других злится)))
    У нас вообще был очень короткий, правда, период лет 20 назад. Он был после операции на больничном. Я работала на другом конце города. Но старалась, чтобы дома всегда был горячий обед. Прихожу вечером. Он сидит, грызет сухую колбасу. Не то, что не мог взять из холодильника. Не хотел сам!!!))) И это не потребность, чтобы именно "обслужили, подали...". Мы до сих пор говорим иногда друг другу: "Мне без тебя и есть не хотелось..."

11. Вверх #120391
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы до сих пор говорим иногда друг другу: "Мне без тебя и есть не хотелось..."
    Мне сейчас без жены и малой тоже ни готовить, ни есть не хочется. "Жизнь потеряла всяческий смысл" (с)

Питаюсь пивом, сырокопчёной колбасой и копчёной рибой

А, ещё помидорами с лучком и маслом. Без помидор в сезон не могу

12. Вверх #120392
    Мне сейчас без жены и малой тоже ни готовить, ни есть не хочется. "Жизнь потеряла всяческий смысл" (с)

Питаюсь пивом, сырокопчёной колбасой и копчёной рибой

А, ещё помидорами с лучком и маслом. Без помидор в сезон не могу
    Дочка когда-то дюже возмущалась тем, что я пыталась устанавливать какие-то правила типа совместных обедов с салатом, гарниром и пр. Мол, кто дома, тот и тогда ест и готовит. А потом выросло у нее такое чудо, которое с полным восторгом периодически заявляет (когда обедали у нас): "Мамочка, иди быстрее. Мы сейчас все вместе будем обедать!!!))))" Это называется: "Здрасте, приехали". То, с чем она так долго и безуспешно боролась, ее и настигло. И если я - ее прошлое. То о малой этого никак нельзя сказать.

13. Вверх #120393
    User banned
    У меня в детстве и юности были такие семейные традиции, вчетвером с мамой, папой и бабушкой садиться за стол завтракать (в выходные), обедать и особенно ужинать. Но это всё "буржуазные пережитки прошлого". Сейчас мы все кушаем "раздельно", кто когда захочет, но готовлю всем я

14. Вверх #120394
    У меня в детстве и юности были такие семейные традиции, вчетвером с мамой, папой и бабушкой садиться за стол завтракать (в выходные), обедать и особенно ужинать. Но это всё "буржуазные пережитки прошлого". Сейчас мы все кушаем "раздельно", кто когда захочет, но готовлю всем я
    Мы сейчас тоже в основном вдвоем. Малая, когда ночует у нас, любит "побарствовать"))) : "Ты помнишь, как я люблю?.... Ты знаешь, какой чай я люблю...." Причем она и поможет со стола убрать, и просит самые обыкновенные продукты. Но таким "снобским" тоном. Балуется просто)))

15. Вверх #120395
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Причем она и поможет со стола убрать, и просит самые обыкновенные продукты. Но таким "снобским" тоном. Балуется просто)))
    Шоб моя в свои 13 помогла мне за собой хотя бы свою чашку- стакан помыть....
    Который месяц учу её макароны и пельмени варить, всё равно приходит- спрашивает. Досконально освоила лишь технологию самостоятельного приготовления тостов в тостере
    Читая, как дети в 11-12 лет супы варят, скупая мужская слеза наворачивается...
    Вот и издержки мечты многих женщин: "мужчина на кухне.......".

16. Вверх #120396
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Навеяло темой про сборы за столом...

Думаю,откуда эти мудрые слова, говорить не нужно

"– …Вообще, странные эти люди – люди. Неужели им так плохо вместе?
    - А чего хорошего?
    - Да неужели плохо, когда вечером за большим столом собирается вся семья? У вас есть большой стол?
    - Ну, допустим, есть.
    - Угу. У вас нет большого стола. Так вот, когда за таким столом вечером собирается вся семья – дети, внуки, правнуки, три-четыре поколения, - что же здесь плохого, я вас спрашиваю? Кому это мешает? А теперь я вас спрошу – где такие семьи? Я вас уже не спрашиваю, где такие столы… Сейчас же не делают столов. Сейчас делают столики, за которыми и вдвоём-то давка. Малогабаритные квартиры, малогабаритная мебель и, прошу меня простить, малогабаритные семьи.
    - А что же здесь плохого?
    - А что же здесь хорошего? От этого даже души становятся малогабаритными.
    - (пауза) Ну, знаете, я считаю, что независимость – это тоже не так уж плохо.
    - Независимость от кого? От родителей, от детей? Тогда зачем вообще нам наши близкие?..."

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #120397
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Думаю,откуда эти мудрые слова, говорить не нужно
    Думаю, шо эпизод со Львом Дуровым и Мариной Дюжевой все помнят

18. Вверх #120398
    Заноза :)
    Супер-модератор
    а я так классно на девичнике сегодня погуляла) опробовала новую доставку суши - "вилки-палки", и очень довольна))

а еще опробовала как дети без меня папу на смену соберут (бутерброды, салатик)) и тоже отлично справились все))

Однозначно! За свою жизнь тоже насмотрелся на таких "знакомых- приятелей", особенно при том, что дома была такая давняя семейная традиция, пришли гости, по максимуму угостить, поделиться чуть ли не последним. Из "особо запомнившихся" была ещё в начале 90-х пара, подружка жены (наша свидетельница на свадьбе) со своим МЧ, несколько месяцев к нам чуть ли не столоваться по вечерам повадились через день, прямо по часам и чуть ли не со словами: ну давайте, кормите гостей. Потом, после ужина ещё на диване сидели зажимались- целовались, не обращая на нас внимание. Мама не выдержала, их послала в жёсткой форме однажды и навсегда )
    Потом, уже лет 5-6 назад с другой женой и другой её подружкой "история повторилось по спирали" (с) ) Причём, в этом плане, нормальная подружка, и к себе в гости до развода приглашала, мы не с пустыми руками приходили, и она как бы готовила что- то, и к нам соответственно.

А после развода, познакомившись с одним "МЧ", как переменилась. Это он на неё так дурно влиял, но не долго Типа за 10 минут: мы тут рядом, к вам на минутку заскочим, ну и со входа: Лёша, знаем, у тебя всегда есть что- то вкусненькое и пиво. Когда подруга жены с этим "МЧ" рассталась, её "б/у МЧ" ещё несколько раз пытался к нам таким образом заваливаться, но где-то на третий раз был мной послан жёстко и категорично. Ушёл, обидевшись, со словами типа: ты мне не друг. Я блин, так переживал из- за этого "друга", минут пять

А вообще, с действительно близкими друзьями, ещё до наличия мобил, как-то традиционно заранее договаривались о визите, и в нашей компании всегда было традицией, когда идёшь в гости, как минимум с собой спиртное берёшь и закусь к нему в виде всякой нарезки- полуфабрикатов, это если почти экспромт, или заранее о какой-то совместной программе- поляне договаривались. Но это действительно Друзья, с которыми друг другу рады, и которым не скажешь (которые не скажут): что, так быстро уходите, даже чайку не попьёте? (с) рядом живущие друзья частенько просто на чай в прямом смысле слова на полчасика заскакивали, просто поболтать, и были взаимно рады подобным встречам.
    Сейчас, в последние годы, конечно, как говорится, стареем, не так легки на подъём, все становимся домоседами и т. д...

Кстати, лето в разгаре, тема неожиданных супердальных родственников/знакомых, свалившихся на голову "из прекрасного далёка" "попляжиться", ещё не поднималась, как обычно
    боже, какие страсти ты рассказываешь...)) у нас по юности (особенно в нелегкие 90-е годы) мода была среди друзей - в гости нести все!)) и поесть и выпить)) и вот так и выживали-веселились, у кого была возможность, мимолетная, тот и кормил компашку)))

и привычка эта, во многом, осталась до сих пор) - что-то нести надо)) или то что съешь, или то что выпьешь)) ну хоть как-то)))) хоть и нет уже, слава богу, тех проблем)

а детей как ростили тогда) у нас доча была, мягко говоря, очень шумная)) так одни друзья к нам приходили днем, забирали ее погулять, чтоб мы отдохнули, а другие ночью, качать ее, чтоб мы поспали)) и так месяцами, да...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #120399
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    боже, какие страсти ты рассказываешь...)) у нас по юности (особенно в нелегкие 90-е годы) мода была среди друзей - в гости нести все!)) и поесть и выпить)) и вот так и выживали-веселились, у кого была возможность, мимолетная, тот и кормил компашку)))

и привычка эта, во многом, осталась до сих пор) - что-то нести надо)) или то что съешь, или то что выпьешь)) ну хоть как-то)))) хоть и нет уже, слава богу, тех проблем)

а детей как ростили тогда) у нас доча была, мягко говоря, очень шумная)) так одни друзья к нам приходили днем, забирали ее погулять, чтоб мы отдохнули, а другие ночью, качать ее, чтоб мы поспали)) и так месяцами, да...
    Так я, собственно, именно о том же, о многолетних проверенных Друзьях, которые, как говорится, "и в горе и в радости", и о приходящих" мимолётных "знакомых".
    Вспомнилась ещё одна пара, брат с сестрой, за пару месяцев до смерти дочки жена с ними познакомилась. Там брат особенно в "друзья семьи" набивался, а жена была вся в папу своего, "друзей" чуть ли не с улицы подбирала.
    И когда тот брательник, придя через пару дней после похорон, пытался жену, бывшую в прострации и неадеквате, "утешить" объятиями и попытками поцелуев, я его тоже, будучи в неадеквате тогда, конкретно отфигачил, извиняюсь за завуалированный мат...

Так что, "друзья", повторюсь, они- разные, делящиеся на действительно Друзей и "типа с понтом "друзей"".
    Извинюсь за много букв и за не совсем по теме. По теме, я выше писал. Скучаю за женой и малой, жду, когда в понедельник вернутся, себе особо ничего не готовлю, я в еде не притязателен. Мне процесс нравится, и желание готовить для кого-то, для любимых и уважаемых мной людей

20. Вверх #120400
    пессимист форума
    Доброе утро!

О! Надо мужу приготовить такой омлет, как на картинке слева)))

Закрытая тема
Страница 6020 из 7518 ПерваяПервая ... 5020 5520 5920 5970 6010 6018 6019 6020 6021 6022 6030 6070 6120 6520 7020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права