|
Нашла свой пост, когда писала наши первые попытки засыпать самостоятельно в кроватке - дело было 08.06,т.е. около месяца и результат уже есть ))) оно того стоило я вам скажу )))
Вот я когда сынуле было около 2 месяцев приучила к соске, до этого пыталась давать, не брал особо сына её... (поначалу это была альтернатива засыпания под грудью и потом соска плавно переехала на прогулки в парк..). Но душа к соске у меня изначально не лежала, не планировала приучать.. Это был эксперимент в больше степени (старший у нас вообще не брал ни в какую пустышки), не знаю что на меня вообще нашло... Благо быстро одумалась.. Может ещё потому что не сильно привыкли к пустышке вышло отучить быстро...
Через какое-то непродолжительное время меня стало очень напрягать именно то, что ты описала выше. Только соска выпадала - ребёнок просыпался, искал её.. Хотя было такое что зысыпал и сам выплевывал соску.. Этим я себя и утешала, что не держит во рту постоянно... Но потом что-то пошло не так ))) ахахха...)) стал чаще просыпаться..
Я начиталась умных статей, что из-за пустышки может быть поверхностный сон, что она как-то мешает перейти ребёнку в фазу глубокого сна.. Вот у нас походу так и было! Т.к. просыпался не из-за голода, с ГВ слава Богу у нас все ок.
И вообще для здорового сна ребёнок должен научится засыпать без груди, пустышкт, укачиваний и прочего,т.е. сон не должен зависеть от всего этого..
Советовать кому-то что-то конкретное не возьмусь.. Все детки разные и только мама может почувствовать как себя вести... Но пробовать однозначно стоит )))
Я начала с того, что тупо перестала брать с собой пустышку в парк! Нет пустышки - нет вариантов дать её.. Дать ведь проще... Потом как-то муж по уже привычке в люльку засунул пустышку, я её вытащила.. Выходим, а он такой "не понял, я же брал с собой..." а я говорю "а я вытащила.. Мы уже засыпаем без неё" (хотя до этого всего пару дней не брала с собой на прогулки соску, мужа тогда с нами не было). Главное наверно убедить для начала СЕБЯ!
Перетерпели капризули, чуть больше на ручках держала, но не качала, а просто столбиком носила.. Потом дома стала убирать пустышку... Спрятала её подальше от себя...
Бывает сына может пеленку зажевать или кулачек пооблизывает.. Или просто ручки около лица-рта держит когда засыпает.. И все.. Последнее время я даже из комнаты выхожу.. Захожу - он уже спит ))
На прогулке в коляске тоже стараюсь помочь ему заснуть, поворачиваю на бок и ручки пеленкой чуть придерживаю около лица.. Я вычислила, что моему так комфортнее засыпать.. Носом уткнется в рученки, может кулак пожевать и засыпает (главное чтоб на палец потом не перешло, что со старшим мы намучались... Засыпал только с пальцем во рту... Долго не могли отучить). Место потише выбрать и тенечек...
Ну и повторюсь главное подгадать так, чтоб кушал ребёнок не в сонном состоянии,а после сна, бодрым. Поел, потом потусил и уже тогда пробовать засыпать... Если деть уже сонный (рассказываю наш опыт, не претендую на 100% истину), то засыпал получается под грудью или требовал соску...
Запастись терпением и настойчивостью и должно получится )))
На меня повлияла фраза в какой-то статье в нэте, что (напишу смысл, кк запомнила, может найду позже эту статью) "отучить ребёнка от пустышки в 3 месяца гораздо проще, т.к. в раннем возрасте у ребёнка ещё не такая крепкая память, как в полтора года... Он быстрее забудет о пустышке.. А вот если ребёнок год и более был с пустышкой, то тут совсем другая история будет..)
Последний раз редактировалось Vi.ta; 17.07.2015 в 19:43.
А ещё.. Не знаю совпадение это или нет.. Но как-то мы купили у нас в парке висюльки у рекодельницы из деревянных и обвязанных нитками бусин (на подобии слингобус, но коротких, типа браслетиков и брелков-висюлек. Так вот прикол в том, что дерево там - можжевельник! И он так пахнет, что я купила одну висюльку.. Повесила в люльку и пошли гулять дальше... Взяла такую чтоб малому давать в ручки теребить и обсасывать... Потом нанюхалась и вернулась взяла ещё типа браслетика.. Вот такую (вторая гуляет в коляске с мужем и малыми. Первая не такая цветная, там разные оттенки зеленого-салатового, но тоже классная, с другими висюльками деревянными).
![]()
Так вот когда покупала женщина сказала, что одно из свойств можжевельника - детки с ним хорошо засыпают... И ещё он обладает бактерицидным св-вом!
Кстати у меня есть визитка той женщины! Если что найду )))
Реально стали лучше спать )) я одну в кроватку повесила, вторую в люльку... Даже в комнате, когда двери закрываю, запах ощущается![]()
Это ты молодец! А я со старшей вообще проблем с этой соской не имела, она как взяла её после роддома и после своего первого дня рождения бросила и соску и бутылочку . Младшая соску не вкакую, правда ты правильно подметила что спит гораздо лучше без соски, старшая часто ночью просыпалась, а младшая может проснуться иногда пару раз, а иногда спит по 6-7 часов без перерыва. Вообще надо пробывать все.
Так есть же нормальные гуляющие которые говорят деткам "тихо ляля спит!" я своему тоже буду так говорить
Тут такое счастье когда эта ляля спит наконец-то а они ходят орут
У нас тут ездит мальчик муж его зовёт "экологическая катастрофа" короче орёт он неподражаемо каждое мать его утро день и вечер что "во дворе возле магазина свежая черноморская сардель"![]()
Мальчик уже дрессирован видит коляски и шарманку свою глушит, а тут недавно на машине чудик с креветками " случайно" не увидел штук 5 колясок и крикнул в рупор![]()
Видели бы вы как все на него посмотрели и что ему про его креветок сказалитеперь даже не подъезжает туда и только мусоровоз непобедим!
![]()
дочка молодец!
А запасы впечатляют, я вот сейчас думаю в Измаиле стоит морозилтная камера и холодильника морозилка без дела стоит ли морозить или не рвать уже сердце, не знаю что там сестра сама делать будет![]()
Спасибо за счастье ;)
Девочки,добрый вечер,выпала я из темки,интернет виснет целую неделю,так что перечитывать буду позже ,а пока напишу.Нам в понедельник было З месяца
,моя булочка уже большая,весит 6 600 и 65см рост)))педя сказала что у нас скоро зубки будут,десна воспаленные,а ещё мы как неделю встаем ночью с 3 и до 5 агукаем,играемся и какаем
слюни текут ручьями ,все грызет и всех,сынуля ещё носил на руках,так она вцепилась деснами в подбородок,еле оторвали
.Дашка стала нащупывать свои ножки,поднимает их и ручками за пальчики держит и катается из бока в бок)))а из плохого,у нас так глазки и не прошли,направили в Филатова на зондирование,сильно переживаю как оно пройдет,если зайдется в плаче так как от анализа,ка к они там ее успокоют??
Всех маленьких именинничков с мини датками![]()
Vi.ta, а ну давай выздоравливай там, че удумала....?
Я не знаю как можно приучить малого засыпать самого... Я днем не имею времени ни на что, так как днем спит мало и поверхностно, и усыпает только под сисей, стоит попытаться спетлять, - через 5-10 минут уже крик. На руках не укачивала и не укачиваю принципиально, соску он сам не взял изначально, так без нее и живем)
На ночь когда укладывается, засыпает крепко и у меня есть пара часов до следующего кормления, за которые я хоть посуду мою и по верхам прибираюсь. В хате...... кидай гранату, вот уже 2 месяца. Потом малый просыпается на кормление и я уже ложусь спать с ним.
Вот как приучить его днем спать крепко и без меня? Достал этот срач в квартире и полуголодный муж тоже не сильно рад)
I've got sunshine in a bag
Привет,девицы. Я со своим "лагерем" тоже сегодня была на море. Не купалась, для меня, тепличного растения, вода холодная. Дети надурелись от винта)
По поводу зубов. У моей кумы подружка родила малого после меня (17 мая), а у парня уже 2 зуба в наличии. Не знаю верхних или нижних. Но....по поводу,какие должны быть первыми - у моей старшей первыми были верхние) Так что все может быть и все индивидуально)))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Вот и у меня так,аж перед самой стыдно,в какую я грязнулю превратилась,стирки куча,благо сохнет быстро,а разложить надо малой в комод,нам в шкаф и сынуле,я уже не говорю про глажку,нифига не успеваю(((моя деть требует ежеминутного присутствия уже как неделю,я ещё вечером и в вану с собой беру ставлю шезлонг и вперед)))Может зубки??=фортуна777;57315576]О...и мы стали в три ночи вставать и до 5 тусим...что это такое...
Нашла
Кстати и такого плана слингобусы у неё есть,тоже из можжевельника!
И развивающие прикол рые игрушки ))
Вот нашла в контакте:https://m.vk.com/id57146895
Последний раз редактировалось Vi.ta; 17.07.2015 в 21:50.
Vi.ta, спасибо огромное за советы....![]()
From Donetsk
13.03.2015 Евгения
Спасибо )) уже иду на поправку... Сама в шоке откуда летом взялось.. Немерзла нигде.. Видимо организм ослаб после б-ти.. Читала,что хронические бякив послеродовой период могут вылазить..
Глянула вы на месяц с копейкам младше нас! Я вот в вашем возрасте и начала попытки ))) так что через месяц глядишь и у вас наладится все! Главное пробуй! Лучше сейчас чуть помучаться, зато потом расслабиться чуток...
Я вон сейчас покорила малого, он чуть срыгнул на пеленку.. Лёжа кормлю. Я взяла на ручки чтоб воздух выпустил.. Чуть выпустил.. Думаю ложить на диван или в кроватку..? Положила в кроватку и вышла к мужу на кухню )) думаю не заснет - пойду докормлю.. А нет, спит уже деть в кроватке в обнимку с пеленкой близлежащей....)))
Ещё месяц назад я б не поверила что у нас будет так!
И ещё заметила что именно когда стал вырисовывается режим я стала понимать когда и сколько должен сына бодрствовать.. Тогда, как писала уже выше, стала подстраивать кормления под сон, точнее чтоб ел после сна, потом активничал и потом укладывать... Чтоб не было ассоциации сися-еда-сон.. Как-то так )))
И кстати хоть мы и на ГВ, но едим почти по режиму. Почти по всем кормлениям можно часы сверять )))
Вот именно чтоб был глубокий сон попробуй такой вариант )) жалко статью не сохранила ту.. Там много чего полезного было про здоровый сон написано, и как НАУЧИТЬ (а именно этим мама и должна помочь ребёнку) засыпать самого..
Если встретится та статья обязательно скину![]()
I've got sunshine in a bag
Та ем и пью, а к вечеру молока всё равно мало. На одно из кормлений его не хватает как раз.
Раз малого мучают всё равно газы, то буду я снова есть сгущенку. Пока её топтала, то молока больше хватало.
Начала ещё заваривать семена укропа и пить. Гадость конечно, но с сахаром ещё можно пить. Только не держите его дольше двух дней! Мочой вонять начинает.
Приехала мама, накормила меня сырниками в буквальном смысле, потому как висящий на груди деть мешал полноценно есть.
И вообще кажется меня кроет послеродовая депрессия. Началось с того, что меня посторонние люди спросили не беременна ли я, а потом я растяжки на ногах обнаружила и муж толстой называет
От того и есть не хочется совершенно.
Оооооо.... Так, давай соберись! ))) все проходит и это пройдёт ))
После того как меня в парке тоже спросили не беременная ли я.. Я снова натянута на себя утягивающие труселя-пояс на живот.. Бесит он меня ещё )) может быстрее уйдёт чтоли..
А есть надо )) всему своё время... Уйдёт это все.. У кого-то раньше, у кого-то позже..
Социальные закладки