| ||
Спасибо большое всем за поздравления!!
Об эпидуралке Петр Александрович у меня даже не спрашивал. На каком -то этапе ко мне заглянул в род. зал анестезиолог и спросил, надо ли? Акушерки его сразу отшили))
Скажу честно, что я сама не хотела анестезию. И как я поняла П.А. не приветствует. Кричала я много, он даже пригрозил, что заклеит мне рот скотчем))
Но он все время повторял, что роды- это ТРУД. И женщина в родах должна трудится, а не отдыхать. Вообще со мной все вели достаточно строго, никто не сюсюскал, ни он ни акушерки. Такой подход не дает женщине расклеится, а наоборот собирает.
На своем личном опыте я почувствовала, что организм сам отключает тело в определенные момент невыносимых схваток и вырабатывает огромное количество эндорфинов. В промежутке между схватками я проваливалась в сон.
На потугах главное не боятся боли, а идти вперед, на встречу ей. В первых двух родах у меня потуги были безболезненными, даже я бы сказала приятными, а в этот раз было очень больно в костях таза. Главное не думать о боли , а думать о ребенке потому что в этот момент его голова зажата и он страдает. При эпидуралке женщина во время потуг может ничего не чувствовать и это самое опасное.
После любого вида анестезии есть "отходнях", что увеличивает срок восстановления после родов. При естественном процессе, как только рождается ребенок, женщина получает огромный прилив сил и энергии.
Я описываю свои ощущения и никого не агитирую, возможно кому-то анестезия необходима и по мед. показаниям. Но если есть возможность воздержаться, советую потерпеть эти пару часов.
Все , я родила)
Опперация заняла около 15 мину
Малый 3090, рост 52 см
Начвли в 12-30)
У него положительный резус, мне вкололи иммуноглобулин)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Положили на грудь мне на пару минут, потом мужу, он с ним побуыл больше чем я ))))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки