Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Нет, конечно, любой может записать. Но это запись не на саму присягу, а на программирование. То есть запись на запись.
1. Запись на программирование (в Бельцах сейчас по телефону, раньше в очереди стояли), назначают дату программирования
2. Прийти в назначенный день, с документами, проходится лёгкое собеседование, назначается (программируется) день присяги.
3. Присяга.
И уже при непосредственном программировании на присягу (пункт 2) общаться с консулом или другим работником надо лично и по-румынски. Но можно и с ошибками, и с акцентом.
Мне показалось или начинается поиск более лёгких путей сдачи присяги?![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 17.07.2015 в 10:49.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Вам не показалось. И, если хоть у кого-то есть хоть какая-то возможность избежать обструкции для граждан Украины в Бухаресте, я бы на Вашем месте не стала людей запугивать (общение с консулом? это в какой момент?)
Да, господа. До сих пор еще есть благословенные места, где присягу читают хором.
И если у вас есть возможность в эти места попасть... - БЕГИТЕ! И не слушайте никого.
Чтобы избежать обструкции, надо учить язык.
Хором то хором, но паспорт не Молдовы и ВНЖ станет красным флажком для консула.
Он захочет пообщаться с новым гражданином своей любимой страны и поймет что король то голый.
Кроме Буна Зиуа родить ничего не может, и ваши намерения хитрые будут на поверхности лежать. Не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы понять что красный флажок сразу поднимется и вас пригласят на беседу. Консула в Кишиневе два, они очень проницательные люди, а Николай еще и очень внимателен к деталям.
Профилактика атеросклероза.
Не просто ВНЖ в Молдавии, но и прописку в Бельцах.
[MOD]
Ну что тут скажешь? Вы не на моём месте, так что не можете знать, как себя бы вели.
Я же вполне конкретно написала, в какой момент общение с консулом или другим работником, обычно там двое. Общение с ними в момент подачи документов на присягу. Через окошко прикрытое стеклом. Разговор через микрофон, звук не вполне качественный. Украинцам это тоже может показаться обструкцией.Кто не знает язык - на присягу не записывают. Это не запугивание, а предупреждение. Знание языка в румынских консульствах Молдовы требовалось намного раньше, чем в АНК ( сужу по прошлым рассказам на форуме).
Кстати, тому, кто хуже знает румынский, вопросов задают больше. Это, видимо, общая тенденция.
Последний раз редактировалось Evangelica; 16.07.2015 в 23:30.
А вот прикиньте! А у меня есть знание того, как проходит запись и принятие присяги в Кишиневе (летом этого года)! Есть ОПЫТ. А не предположения. Остальное - демагогия. Если не говорить о психологии троллей.![]()
Коими одесский форум грешит неимоверно. Увы и ах.
Тут глупо делиться своим частным опытом, тут все больше люди "бизнес" свой микроскопический делают. Совет. Если не прекратите давить на живых людей, лишитесь и своих "копеек"![]()
ИМХО
Делиться своим опытом никогда не глупо. Для этого форум и создан.
Новичок заходит на форум и читает первый пост в теме, который выходит первым на каждой странице (чтобы не забыли главное)
И что он читает?
В СМИ проскакивало, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
То есть тема конкретно для тех, кто делится опытом. То, что здесь засилье посредников, не означает, что простым людям надо молчать.
Ничего не глупо! "бизнесменов" здесь все-таки меньше ,чем обычных соискателей!Давайте уж-делитесь опытом,желательно поподробней.
Да, спасибо!
Визу сделать проблем нет, в идеале хотелось услышать ответ "я ездил в Румынию / мне выдали визу по копии сертификата, т.к. при сверке в базе всё можно проверить". Если такие счастливчики есть - буду дальше ждать ответа. Если же нет - буду делать визу, куда деваться.
Когда я подала свой досар, начала читать данную тему. Было много полезной информации. Потом у меня начали происходить какие-то движения и я начала даже писать. Мне много помогали форумчани, я бы даже сказала 90% помощи было именно от форумчан. Сейчас как бы уже тема для меня не очень актуальна, но есть не решенный вопрос и по-этому читаю в надежде на решение.
Так вот читать стало не то что не интересно, а иногда и .... (даже слово подобрать сложно).
Могу сказать точно, учить язык НУЖНО, так как даже если вы сдадите присягу (в чем сильно сомневаюсь) то из-за незнания языка у вас будут 2-е или даже 3-е расходы на последующие операции и при каждом обращении у вас будет такой же мандраж как перед присягой.
Зачем искать обходные пути когда можно приложить столько же услилий но к изучению языка.
Вы наежаете на Евангелину и я удивляюсь как она еще хочет что-то писать и давать вполне реальные советы.
Когда-то в теме было очень много посредников которые давали много хороших советов, а сейчас увы их нет а те посредники что есть (я подозреваю что это они и разводят срач в данной теме) увы не чего полезного посоветовать не могут.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Я удалила свой вопрос. Но всё-таки сертификат даётся в руки после присяги. Или в Бухаресте или для украинцев не так?
Кстати, сегодня утром прошла мимо румынского консульства. Обычно на присягу приглашают к 9. Было примерно 9:30. Слышалась фонограмма гимна Румынии. Я постояла немного. Ожидающих "болельщиков" было мало - человек 6. Вразброс вдоль консульства. Минут через 10 вышел первый счастливчик. Его никто не ожидал, он разглядывал свой сертификат, к нему подбежала девушки с рекламкой посреднических услуг. Мне она тоже втиснула визитку, как только я появилась в её обозримом пространстве.
Да после присяги дается сертификат, но потом когда подаешь на СОР его вкладывают в пакет с документами. У меня было так, но его могут вернуть раньше чем сделают СОР. Может посредники его показывают при подаче, чтоб видели что он в оригинале. Ну вообщем мне вернули вместе с СОР а моему знакомому через какой-то промежуток вернули сертификат а потом уже был готов его СОР.
Спасибо.
Ничего, я к наездам привыкшая. Это обычное дело на форумах. Мне тут интересно. Интересно наблюдать.
Да, усилия в поиске обходных путей потрясают.Даже тема уже по молдавскому гражданству появилась. Что поделаешь, пусть дерзают.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513
Последний раз редактировалось Evangelica; 17.07.2015 в 15:36.
Так дело не в наездах, а в том, что они засоряют тему плюс не дают возможности найти ответы на вопросы.
Я пока поняла, про что читаю (в начале когда подала досар) наверное пол темы прочла, и это при том, что тогда (в начале) было гораздо меньше всякого бреда и гораздо больше полезной информации. Я эту тему сначала прочла. А сейчас, чтоб найти зерно истины, нужно эту тему перечитать изначально, чтоб понять кто тут пишет потому-что ему скучно, а кто пишет потому-что ему есть что написать, и начинать читать тему опять сначала, но уже пропуская пустомелей.
Евангелика подскажите в каком месте открылась тема о молдавском гражданстве.На одесском не нахожу.Вы имеете ввиду Сержемина?Или есть ещё что то?
Социальные закладки