Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1081 из 1486 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 29712
  1. Вверх #21601
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Не очень хотелось углубляться, тем более, это здесь уже обсуждалось вдоль и поперёк и вызвало нешуточный спор) но, всё-таки, попробую объяснить.
    Я - бюджетный турист), а езжу (ездила), часто. Поэтому, с каждым туром становлюсь все бюджетнее и бюджетнее, особенно, учитывая нынешний курс валюты))) На карточке деньги просто не успевают накапливаться, а на ней д.быть, как минимум, столько же, сколько стоит сам тур (особенно, Италия, Испания). Либо я оплачиваю тур, либо, показываю справку из банка. Да, как тут уже говорили, еду я не с пустыми руками, но не ксерить же мне для консульства евровые купюры , наличка мне как-то привычнее и удобнее. Почему? Когда пару раз пыталась подсунуть карточку, мне отказали, т.к. сумма покупки была маленькая. Ну нет у меня таких трат в туре, чтобы рассчитываться карточкой, а потребности свои я могу немного урезать на время поездки, соответственно, эта статья расходов у меня не сильно большая. Помню тут говорили о том, что предпочитают отдыхать, либо, с большой суммой, либо не отдыхать вовсе. Я же, предпочитаю путешествовать со 100 долларами, чем не путешествовать вообще. Когда у меня появится возможность путешествовать с бОльшей роскошью, я буду только счастлива
    ну так если у вас есть текущий счет (не карточный) вы можете показать остаток и не будет никаких проблем с выдачей справки, остатком и требованием чека из банкомата.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На сайте Аккорда еще инфа о том что нужно не просто ксерокс карточки с хорошим остатком на счету, но и её саму, карточку, иметь при себе во время подачи. У некоторых людей в связи с этим начинаются трудности...
    Тань, там или текущий счет + остаток на счету написанный в справке + движение
    а если карточный счет то конечно нужна карта и с банкомата чек свежий
    ну можно же текущий подать)

2. Вверх #21602
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    ну так если у вас есть текущий счет (не карточный) вы можете показать остаток и не будет никаких проблем с выдачей справки, остатком и требованием чека из банкомата.
    Счёт - карточный. Сейчас я могу рассчитывать только на спонсорские письмо (там относительно вменяемая зарплата), а это значит Венгрия, Словакия, Чехия, кажется. Поляки, кажется, сейчас, тоже требуют движение по банку, невзирая на зарплату?

3. Вверх #21603
    Частый гость Аватар для фото
    Сейчас я могу рассчитывать только на спонсорские письмо (там относительно вменяемая зарплата), а это значит Венгрия, Словакия, Чехия, кажется.
    Поясните) В Испанию или в Италию спонсорство не подходит?
    phōs

4. Вверх #21604
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А я могу положить деньги на карточку, взять справку об остатке, и сразу же снять деньги? Вроде Венгрия ни движения, ни самой карточки не требует.

5. Вверх #21605
    Цитата Сообщение от фото Посмотреть сообщение
    Поясните) В Испанию или в Италию спонсорство не подходит?
    В Венгрию и иже с ними достаточно спонсорства и никакого счёта не нужно, если зарплата не менее 3,5) (по крайней мере, так было еще до недавнего времени). А в Италию и Испанию, кажись, банк нужен по-любому, т.е. спонсорство+банк. Об этом и толкуем)))

6. Вверх #21606
    Постоялец форума Аватар для 453
    В Венгрию и иже с ними достаточно спонсорства и никакого счёта не нужно, если зарплата не менее 3,5) (по крайней мере, так было еще до недавнего времени). А в Италию и Испанию, кажись, банк нужен по-любому, т.е. спонсорство+банк. Об этом и толкуем)))
    мы по спонсорству так и ездили в Венгрию и Германию. Ну нет у меня карточки... только у мужа и то депозитная. А в Турции, Египте, Болгарии были и не раз. Так что уже не интересно. Хотелось Европу посмотреть
    Чистая совесть, признак плохой памяти

7. Вверх #21607
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А я могу положить деньги на карточку, взять справку об остатке, и сразу же снять деньги? Вроде Венгрия ни движения, ни самой карточки не требует.
    И все-таки, можно так сделать? Мне нужно показать именно остаток на счете. Спонсорство делать не от кого.

8. Вверх #21608
    И все-таки, можно так сделать? Мне нужно показать именно остаток на счете. Спонсорство делать не от кого.
    Теоретически, думаю, можно. Венгры, пока, не требуют движение. А на практике... Вы, вероятно, хотите рассчитаться снятыми деньгами за тур? Тогда надо смотреть по времени и на условия покупки тура. Так, например, Аккорд берет полную предоплату фактически сразу же в день бронирования, а справка из банка, на момент подачи в консульство д.быть не старее месяца (может, для каких-то стран и меньше). Т.е. если Вы покупаете тур, к примеру за два месяца, а на визу Вас подадут за две недели, то, к моменту подачи справка будет уже престарелой - 1,5 месяца) Поэтому, Вам нужно смотреть на сроки и условия оплаты тура.

9. Вверх #21609
    Не покидает форум
    . так если у вас есть текущий счет (не карточный) вы можете показать остаток и не будет никаких проблем с выдачей справки, остатком и требованием чека из банкомата.

Ира, нет там никаких текущих. И в связи с сообщением на сайте Аккорда что отказы из за сомнительных справок ( туристы читают информацию), они все взвешивают, ибо у них есть карточка, на которой 180 грн и все. Текущие - это такое ...
    Сейчас каждый сам ищет информацию и взвешивает "за" и "против". Сейчас боятся отказов.
    У многих есть депозитные счета, но Европу это не интересует. Хотя - почему? У людей есть деньги, но это не проходит.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 16.07.2015 в 22:31.

10. Вверх #21610
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ира, нет там никаких текущих. И в связи с сообщением на сайте Аккорда что отказы из за сомнительных справок ( туристы читают информацию), они все взвешивают, ибо у них есть карточка, на которой 180 грн и все. Текущие - это такое ...
    Сейчас каждый сам ищет информацию и взвешивает "за" и "против". Сейчас боятся отказов.
    У многих есть депозитные счета, но Европу это не интересует. Хотя - почему? У людей есть деньги, но это не проходит.
    Потому что на случай депортации с депозита деньги они снять не смогут так же как и потратить эти деньги на страну
    Есть там текущие счета- я подавала туристов неделю назад с такой справкой а муж был с карточным, на сайт аккорда и их тупым списком документов можно не смотреть надо ссылаться только на сайты визовых центров. А турист свой текущий Счет может в любое время поповнить и показать что деньги зачислены-этого консульству хватает. Италия и испания сейчас два наверное более лояльных и простых консульств, в отличии от чешского или даже того же венгерского с их справкой из налоговой.

Вот цитата с сайта визового центра Италии

4. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:
    БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карточки и остатка на счету. В случае предоставления именнойбанковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);

ИЛИ
    СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца, и ДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца;
    ИЛИ
    оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ;
    ИЛИ
    оригинал и копия БАНКОВСКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА (fidejussione bancaria), выданное итальянским учреждением;
    ИЛИ
    НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 16.07.2015 в 22:48.

11. Вверх #21611
    Теоретически, думаю, можно. Венгры, пока, не требуют движение. А на практике... Вы, вероятно, хотите рассчитаться снятыми деньгами за тур? Тогда надо смотреть по времени и на условия покупки тура. Так, например, Аккорд берет полную предоплату фактически сразу же в день бронирования, а справка из банка, на момент подачи в консульство д.быть не старее месяца (может, для каких-то стран и меньше). Т.е. если Вы покупаете тур, к примеру за два месяца, а на визу Вас подадут за две недели, то, к моменту подачи справка будет уже престарелой - 1,5 месяца) Поэтому, Вам нужно смотреть на сроки и условия оплаты тура.

С сайта визового центра Венгрии
    - довідка банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці

Нужна справка из банка
    И в одессе к справке с работы заявителя или спонсора просят предоставить из налоговой декларацию о оплаченных предприятием налогов за данного сотрудника

12. Вверх #21612

Нужна справка из банка
    И в одессе к справке с работы заявителя или спонсора просят предоставить из налоговой декларацию о оплаченных предприятием налогов за данного сотрудника
    А что страшного в справке о движении по счету? Есть у меня там небольшое движение))) Но зачем мне в наших реалиях держать на карточке 18 тыс.? Сняла с депозита и пополнила счет перед поездкой. Что тут такого?

Другое волнует. У Аккорда фраза есть
    Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

А как могут проверить остаток счета в день подачи? У них там банкомат что ли стоит?

И все равно с момента подачи документов до самой поездки проходит несколько недель. Так что деньги опять снять можно. Им надо проверять наличие денег прямо при пересечении границы.)))
    Последний раз редактировалось ludagor; 17.07.2015 в 05:44.

13. Вверх #21613
    А что страшного в справке о движении по счету? Есть у меня там небольшое движение))) Но зачем мне в наших реалиях держать на карточке 18 тыс.? Сняла с депозита и пополнила счет перед поездкой. Что тут такого?

Другое волнует. У Аккорда фраза есть
    Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

А как могут проверить остаток счета в день подачи? У них там банкомат что ли стоит?

И все равно с момента подачи документов до самой поездки проходит несколько недель. Так что деньги опять снять можно. Им надо проверять наличие денег прямо при пересечении границы.)))
    Были случаи в ВЦ когда просили приложить новый чек из банкомата, Толи чеку уже было две недели, или сумма слишком не реалистичная, история умалчивает, но-чек должен быть взят за день! До подачи, позже он недействительный поэтому и требуют новые
    Поэтому я советую подаваться самим, аккорд сейчас не имеет привилегий-нет квот для подач и аккредитация в принципе теперь мало кого интересует из визовых стран, поэтому подаваясь самим вы это можете сделать быстрее и если у вас квалифицированный менеджер то он может в турагенстве собрать пакет документов для подачи сам избегая аккорд и чтобы вы не ждали 20 лет после бронировки(если конечно тур не забронирован за полгода или три месяца), тк чтобы податься сейчас в Ехию реально лучше делать это за 1,5-2 мес, аналогично Польша, Испания и Италия-неделя, Литва и Нидерланды 10-15 дней и тд

Просто были случаи в целом прозвона справок с банка-наличие или остаток денег это банковская тайна, а вот выдана ли справка на Иванова от 1/07/15 и номер двадцать семь -это консульство может уточнять , также как и справки с работы которые туристы клепают на раз два с спд - поэтому и стали требовать налоговую декларацию в Венгрии

14. Вверх #21614

Нужна справка из банка
    Понимаете, я то смотрела документы на сайте аккорда, там такой информации нет. Наверное, в уме её держат))) А по поводу справки из налоговой видела у дав-клуба. Уже возмущалась по этому поводу), т.к. опять - лишний головняк. Ну когда мне ещё за этой справкой бегать! У налоговиков такой же рабочий день, как у меня. В общем, по нынешним временам, десять раз подумаешь прежде чем связываться с этим шенгеном.

А осталась ещё какая-нибудь страна шенгена, попроще, куда достаточно спонсорского письма, без счетов из банка и справок из налоговой или, лучше, бросить эту затею вовсе?
    Последний раз редактировалось Mari'; 17.07.2015 в 06:55.

15. Вверх #21615
    нееее, они заставят Вас принести его с собой, вместе со справкой из налоговой))))))!!!
    а ну их, может, лучше махнуть в Черногорию? туда виза не нужна

16. Вверх #21616
    Не покидает форум
    Для венгров сейчас справка из банка обязательно нужна? Раньше ж было достаточно зарплаты не менее 3000 грн.
    И что там со справкой с налоговой, она точно уже требуется?

Мои туристы таки собрались ехать в Берегово и будет крайне неприятно, если пакет документов консульство не устроит.
    (Налоговая тогда не требовалась, банка тоже нет, ибо ЗП норм. Доки сейчас во Львове, у Аккорда).
    Я конечно еще уточню у аккордовцев, потому что отправлять людей за тридевять земель не будучи уверенными что пакет 100% соответствует требованиям - это жестоко!!

Я сама еще весной себе оформляла венгерскую визу, да и туристы у меня были пару недель назад -никто ж особо не парился с этой венгерской визой - простой набор документов и никакого головняка. Сейчас же понапридумывали!((((((
    Последний раз редактировалось Мамааа; 17.07.2015 в 07:22.

17. Вверх #21617
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Это где такое требование озвучили? Это уже информация непосредственно из консульства? Я такое видела в документах у дав-клуба, у аккорда пока не было.
    Интересно, эту справку можно быстро взять в налоговой или, как всегда, бюрократизЬм и куча проволочек.
    я хотела в тур поехать,моя бухгалтер сказала что с налоговой ждать надо справку 2-3 недели,тем более к нас приморская,ну или за денежку)))500гр как-то там платили...ужас просто

18. Вверх #21618
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Е
    Так Вы же пишете, что документы сами собрали больше, чем за месяц. В том то и дело, что, получается, от туриста, да, и турагента, ничего не зависит. Можно забронировать тур и подготовить документы на визу аж за полгода, да, только, подадут их, все равно, незадолго до тура.
    P.S. а говорили, накладок не будет. Может, консульства, просто вежливо футболят. Помните, года четыре назад с чехами. Так, тогда у нас была спокойная политич.обстановка.
    тоже так хотела,но есть одна проблема;справка с налоговой действительна только 1 месяц((

19. Вверх #21619
    Не покидает форум
    В Аккорде сказали что Берегово не требует справку с налоговой (я только что спросила). Это Одесса пока только просит.
    Так что все едем подаваться в Берегово!!!!

20. Вверх #21620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    тоже так хотела,но есть одна проблема;справка с налоговой действительна только 1 месяц((
    Месяц она действительна до подачи, а не до поездки. Визу можно открыть заранее, а не впритык ко дню отъезда.

Ответить в теме
Страница 1081 из 1486 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права