Не очень хотелось углубляться, тем более, это здесь уже обсуждалось вдоль и поперёк и вызвало нешуточный спор) но, всё-таки, попробую объяснить.
Я - бюджетный турист), а езжу (ездила), часто. Поэтому, с каждым туром становлюсь все бюджетнее и бюджетнее, особенно, учитывая нынешний курс валюты))) На карточке деньги просто не успевают накапливаться, а на ней д.быть, как минимум, столько же, сколько стоит сам тур (особенно, Италия, Испания). Либо я оплачиваю тур, либо, показываю справку из банка. Да, как тут уже говорили, еду я не с пустыми руками, но не ксерить же мне для консульства евровые купюры

, наличка мне как-то привычнее и удобнее. Почему? Когда пару раз пыталась подсунуть карточку, мне отказали, т.к. сумма покупки была маленькая. Ну нет у меня таких трат в туре, чтобы рассчитываться карточкой, а потребности свои я могу немного урезать на время поездки, соответственно, эта статья расходов у меня не сильно большая. Помню тут говорили о том, что предпочитают
отдыхать, либо, с большой суммой, либо не отдыхать вовсе. Я же, предпочитаю
путешествовать со 100 долларами, чем не путешествовать вообще. Когда у меня появится возможность путешествовать с бОльшей роскошью, я буду только счастлива

Социальные закладки