Сообщение от
bubu
Хочу написать свой отзыв. У ребёнка был диагноз кривошея, от чего пошло искривление по спинке.. хирург даже дисплазию предположил. Взяли массажистку с поликлиники на посёлке, той, что на 10 линии. Ходила женщина, тёрла ребёнка по полчаса... Даже не поленюсь рассказать, как это было)) Тёрла она, значит, одну ножку 5 минут, потом вторую 5 минут, потом разводила ножки пару раз, потом к ручкам.. тоже так растирала, потом несколько раз поднимала - опускала, потом шейку вправо-влево, и в конце брала ребёнка за ручки, типа чтоб потопал, и каждый раз говорила "аяяй на носочки становится". Это были наши первые массажи, думала, так надо.. Уже сейчас понимаю, какая это ерунда была!!! Просто развод на деньги! Категорически не советую брать массажисток с этой поликлиники (их там кажется две, у нас была та что типа врач.. но не думаю, что есть разница, раз вместе работают). Выкинете 1000 грн. на ветер. Спустя 2 месяца, прочитав форум, созвонилась с Асей. Она посмотрев на ребёнка, очень удивилась, что ему вообще делали массажи) Я писала тут на форуме, какой у меня шок был после первых её массажей: шею тянула в разные стороны, ноги за уши, висюльки вверх тормашками, шпагаты и перекручивания в воздухе!!!)) Первые массажи мы ревели, захлёбывались, но стоило это перетерпеть! Кривошею исправила, растяжка у нас сейчас как у атлета)) Ребёнок стал подвижнее, тянется за игрухами, пытается ползти (нам почти 5 мес.). Да и мне это придало уверенности, а то обращалась с ребёнком, как с хрустальной вазой) На последнем массаже Ася мне показала, что как правильно делать, теперь проделываем такую гимнастику каждый вечер (ну.. почти такую же)). Ребёнок все трюки (ноги за уши и пр.) воспринемает с улыбкой, хохочет)) В общем ооочень благодарна ей, и всем буду советовать! Кстати, у нас косит глазик, Ася сказала, что это от кривошеи, со временем исправится. Так вот в поликлинике на мой вопрос офтальмологу, что у ребёнка глазки косят, мне сказали "да нет, где вы видите, всё нормально". Короче, говорю по своему опыту, лучше не жалейте времени поискать хороших врачей и перепроверить то, что Вам говорят в поликлинике, по крайней мере, врачам из нашей поселковой поликлиники я бы доверять не советовала.
Социальные закладки