Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 179 из 394 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 7864
  1. Вверх #3561
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А что разве трое это много)))) вот у меня тоже трое и никогда не считала себя многодетной мамой и всем знакомым и подругам не разрешаю называть себя многодетной мамой трое всего лишь на одного больше чем двое так что я особо разницы не заметила))) никогда ни в какие времена семья с тремя детьми не считалась многодетной это в последнее время сделали из нас матерей героинь
    в наше время это героический поступок)))

я комплексовала во время беременности-уж очень тяжело мне было привыкнуть, а когда родился младший-времени на депрессию не осталось, тем более я в декрет практически и не уходила, так что некогда комплексовать..
    хотя да, бывают обидные вещи...на работе мужчина, у которого детей нет вообще, спросил почему я не подготовила документы(а я осознанно не сделала, так как не сочла нужным и это мое право, да и он мне вообще не начальник), а потом так скептически добавил:"А, ну вы ж все время на кухне наверное готовите большой семье-когда ж вам документы то готовить!.."я опешила сначала, а потом разозлилась на себя, что не нашлась что ему ответить... было горько.. но..то таке...не иначе как из зависти))

2. Вверх #3562
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Вот не понимаю, как можно стесняться своих детей...
    Я когда с ними иду у меня нос поднят так что впору споткнуться)))))
    У меня такие красивые и хорошие дети - гордость так и прет из меня!!!

3. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Я уже тоже все. Мне третий ребенок дается очень тяжело - именно морально я не готова к нему: мне жаль утраченной работы; часто я стесняюсь того, что у меня 3 деток; неделю навзрыд ревела, когда "умный" терапевт, узнав что у меня 3-й ребенок (во время медосмотра по беременности) посоветовала обратиться к психиатру; вся моя семья (особенно моя мама) не приняла нашего решения о третьем ребенке и прочая ерунда.
    Я знаю, что все это чушь и мишура по сравнению с тем, что у меня есть моя малютка с крохотными ладошками, с озорными глазками; у меня есть "агу" и пузыри изо рта; у меня еще будет первый зуб, первый шаг и первое "мама".
    Но почему-то меня задевают эти народные мудрости и вопросы: Ого, а зачем вам трое деток? Мальчика хотели? Детками заниматься надо, а не рожать их - ну и другие изречения.
    А я вот задумываюсь ещё о дочке. Уж очень Танюшка сестру просит. Да и я не против.)))) Остальное все фигня. Главное здоровые дети. А вот что мама не приняла -это странно. Хотя... если люди которые вообще не понимают для чего дети. Кто-то уже внуков ждет, а я еще бы раз мамой стала.)))
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #3564
    Не покидает форум
    У меня родители счастливы. Первая родная внучка. Хотя и мальчику радовались бы. А взгляды в поликлинике: нарожала чтоб без очереди ходить. Но вот сегодня у хирурга одна визжала, что ей по... на грудничков и почему их пропускать. Пусть в общей очереди сидят. Она с малышем пропускала всех и теперь пусть её пропустят со взрослым ребёнком. Даже медсестра вышла её утихомирить. А через пару взрослых детей мама с грудничком стеснялась в грудничковый день идти первоочередно.
    На сдачу крови пришла в 10.15. Мне говорят до года принимаем до 11, так что вы опоздали. Объяснила принципиальным что год нам через неделю только. Увы, но во многих инстанциях пока не пошлешь - не поймут что надо по-человечески.

Во вторник к окулисту спрашиваю: есть первоочереднеки? Одна женщина говорит у меня ребёнок инвалид детства, я сижу в очереди и не прохожу по удостоверкнию. Но вас так и быть пропускают сейчас. У я 3 врачем за 15 минут прошла. Чего в очереди сидеть, если у нас медосмотр на 1 год?
    Последний раз редактировалось Аня и К; 16.07.2015 в 18:05.

5. Вверх #3565
    Посетитель
    Девочки, у меня случилось ЧП. Пишу не для того, чтобы нас жалели, а чтобы вы с детками провели беседу. Сегодня мой бывший муж купил сыну телефон крутой, как для меня (он пошёл добровольцем в подразделение "Азов", сейчас в отпуске). После обеда ребёнок стоял на остановке, чтобы поехать к папе. Подошёл цыган, пригрозил и забрал телефон, провёл малого до светофора... Ребёнок пришёл домой, не мог слова сказать. Я выбежала, но никого уже не было. Малый бежал за мной и просил, чтобы я не шла, сильно испугался... Ему пригрозили пистолетом. Женщина, сидевшая на остановке видела происходящее, но не придала значения! Прошу говорите с детками, чтобы телефоны прятали, если на Ваших глазах происходит что-то подобное, не будьте безразличны!!! Извините, крик души.
    Три сына - это тройная защита!!!

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня случилось ЧП. Пишу не для того, чтобы нас жалели, а чтобы вы с детками провели беседу. Сегодня мой бывший муж купил сыну телефон крутой, как для меня (он пошёл добровольцем в подразделение "Азов", сейчас в отпуске). После обеда ребёнок стоял на остановке, чтобы поехать к папе. Подошёл цыган, пригрозил и забрал телефон, провёл малого до светофора... Ребёнок пришёл домой, не мог слова сказать. Я выбежала, но никого уже не было. Малый бежал за мной и просил, чтобы я не шла, сильно испугался... Ему пригрозили пистолетом. Женщина, сидевшая на остановке видела происходящее, но не придала значения! Прошу говорите с детками, чтобы телефоны прятали, если на Ваших глазах происходит что-то подобное, не будьте безразличны!!! Извините, крик души.
    а сколько лет сыну?

7. Вверх #3567
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Я уже тоже все. Мне третий ребенок дается очень тяжело - именно морально я не готова к нему: мне жаль утраченной работы; часто я стесняюсь того, что у меня 3 деток; неделю навзрыд ревела, когда "умный" терапевт, узнав что у меня 3-й ребенок (во время медосмотра по беременности) посоветовала обратиться к психиатру; вся моя семья (особенно моя мама) не приняла нашего решения о третьем ребенке и прочая ерунда.
    Я знаю, что все это чушь и мишура по сравнению с тем, что у меня есть моя малютка с крохотными ладошками, с озорными глазками; у меня есть "агу" и пузыри изо рта; у меня еще будет первый зуб, первый шаг и первое "мама".
    Но почему-то меня задевают эти народные мудрости и вопросы: Ого, а зачем вам трое деток? Мальчика хотели? Детками заниматься надо, а не рожать их - ну и другие изречения.
    Это не народные мудрости, а глупости.Дети - это БЛАГОСЛОВЕНИЕ от Бога. Люди эгоисты захотели оправдать своё эгоцентричное поведение. Ведь не секрет, что официальная цифра абортов просто зашкаливает!!! А как жить с грузом детоубийства? Вот и попридумывали : разводить нищету, как дать образование и т.д. А вот то, что в многодетных семьях детей талантливых, трудолюбивых, добрых, которые умеют заботится о других БОЛЬШЕ - не кто не видит!!??? И таких детей мы воспитаем!!! Я горжусь что мы матери многодетных семей. Мы больше времени проводим с нашими детьми, больше занимаемся их воспитанием и поэтому они лучшие. Усталость и депрессия этого стоит. Потому что наш труд бесценен.

8. Вверх #3568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Мне даже хочется, чтобы на меня смотрели окружающие, когда я иду со своими детьми. Так приятно, когда себя хорошо чувствуешь, хорошо выглядишь, а за тобой трое "цыплят" бежит.
    Я тут о четвёртом подумала. Подумала.... и всё, хватит(мне) ))).
    Мамусик три раза

9. Вверх #3569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    Это не народные мудрости, а глупости.Дети - это БЛАГОСЛОВЕНИЕ от Бога. Люди эгоисты захотели оправдать своё эгоцентричное поведение. Ведь не секрет, что официальная цифра абортов просто зашкаливает!!! А как жить с грузом детоубийства? Вот и попридумывали : разводить нищету, как дать образование и т.д. А вот то, что в многодетных семьях детей талантливых, трудолюбивых, добрых, которые умеют заботится о других БОЛЬШЕ - не кто не видит!!??? И таких детей мы воспитаем!!! Я горжусь что мы матери многодетных семей. Мы больше времени проводим с нашими детьми, больше занимаемся их воспитанием и поэтому они лучшие. Усталость и депрессия этого стоит. Потому что наш труд бесценен.
    Конечно, в этом есть правда. По моему мнению в многодетных семьях у детей нет времени на глупости, особенно, если живёшь за городом. Именно поэтому задумалась о четвёртом ребёнке, но... боюсь, что не выдержу. Мои родители приезжают к нам по выходным (по будням работают), свекровь нас не балует, а самим тяжело, тем более, что все дети маленькие.
    Мамусик три раза

10. Вверх #3570
    я когда осознавала мысль, что детей будет трое, много читала по поводу воспитания и вообще поведения родителей..так вот если в семье с одним ребенком все крутится вокруг ребенка и он в центре, в семье с двумя-демократия и равенство(один папе, другой маме), то в семье с тремя родители на первом месте и они главные и другого выхода как быть во главе нет, иначе анархия игрушек и подросткового возраста все поглотит...

про двоих не знаю, но вот у кого из знакомых один- это ооооочень бросается в глаза и еще подмечено....после одного ребенка через лет 5-7 за неимением второго дитя....заводится собака))))

11. Вверх #3571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    а сколько лет сыну?
    12 лет.

12. Вверх #3572
    12 лет.
    у меня тоже 12 сыну и ходит с айфоном, но мелкий разбил экран..муж рвется заменить, а я против- с разбитым экраном меньше шансов попасть в такую ситуацию(

а Вы отпустите- "Спасибо Боже, что взял деньгами"

хотя это крайне неприятно((((

13. Вверх #3573
    Посетитель
    у меня тоже 12 сыну и ходит с айфоном, но мелкий разбил экран..муж рвется заменить, а я против- с разбитым экраном меньше шансов попасть в такую ситуацию(

а Вы отпустите- "Спасибо Боже, что взял деньгами"

хотя это крайне неприятно((((
    Я отпустила, переживаю за ребёнка. Я не считаю что детям нужны дорогие телефоны, это ему папа делает сюрпризы. У нас нет таких телефонов, таких денег.

14. Вверх #3574
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    я когда осознавала мысль, что детей будет трое, много читала по поводу воспитания и вообще поведения родителей..так вот если в семье с одним ребенком все крутится вокруг ребенка и он в центре, в семье с двумя-демократия и равенство(один папе, другой маме), то в семье с тремя родители на первом месте и они главные и другого выхода как быть во главе нет, иначе анархия игрушек и подросткового возраста все поглотит...

про двоих не знаю, но вот у кого из знакомых один- это ооооочень бросается в глаза и еще подмечено....после одного ребенка через лет 5-7 за неимением второго дитя....заводится собака))))
    у нас завелась собака)))))))))))))) после пятого... и через 2,5 года....
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

15. Вверх #3575
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Да-а-а... Сочувствую. ((
    Спасибо, что предупредили...
    А в каком районе города это было?
    Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.

16. Вверх #3576
    Мама года
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    у нас завелась собака)))))))))))))) после пятого... и через 2,5 года....
    Я своим сказала, что лучшая собака-это кошка..погуляла и вернулась домой, раньше жили на 1 этаже...........сейчас поводок в руки и гуляйте на улице,.....и когда разговор за собаку, говорю - только в частном доме.......................а вот бесплатные собаки= нет..............брата вчера жена с детьми уговорили на щенка карликового пуделя, купили- вечером понос , скучный щенок, не играется......видимо завтра из гостей будем - ехать к ним , чтобы всё таки щенка проверить.............чтоб потом поздно не было.....у них двое детей, раскручивали на хорька, в доме уже три кота............раскрутили на собаку.................
    Никогда не говори никогда.....

17. Вверх #3577
    Постоялец форума Аватар для Анффиса

А у нас и собака есть. Живем на 9 этаже.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

18. Вверх #3578
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Мы своей старшей пообещали собаку в 10 лет,но тогда это казалось так не скоро и вот он,час расплаты пришел,в следующем году будет 10...я мягко говоря в шоке...вроде ж обещание надо сдерживать. ..пацаны в 1 класс идут,тут еще и собака...я ж с ума сойду...

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

19. Вверх #3579
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Мы своей старшей пообещали собаку в 10 лет,но тогда это казалось так не скоро и вот он,час расплаты пришел,в следующем году будет 10...я мягко говоря в шоке...вроде ж обещание надо сдерживать. ..пацаны в 1 класс идут,тут еще и собака...я ж с ума сойду...

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk
    Ха и мы завели собаку))) через почти 3 года младшему. Завели малюську той-терьера и старший не удержал и выронил ее и не успев купить, пришлось делать операцию ей на лапку ( перелом в 2 местах)
    попали на деньги ((( да и собачонку жалко

20. Вверх #3580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Да-а-а... Сочувствую. ((
    Спасибо, что предупредили...
    А в каком районе города это было?
    Район Молдаванки, Богдана Хмельницкого, украл наркоша, ищем, провела расследование.

Ответить в теме
Страница 179 из 394 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права