Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 139 из 190 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3797
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    так а что вы спорите - я же сказал - генплан нужен. без него - нахалстрой, о котором вы говорите.
    Генплан и нахалстрой - это разные вещи!
    Генплан необходим для продуманной застройки и развития.
    Нахалстрой - нелегальные строения на которые "закрыли глаза" , конечно за огромные деньги или принадлежность этих объектов нашим чиновникам, наличие генплана тут ни при чём.
    А без генплана - законная застройка при нерациональном использовании территорий.
    А по поводу генплана - для принятия, в нормальных странах, это очень важное событие которое обсуждается и объясняется и при этом проходит не одна проверка независимыми комиссиями. Ни чего из этого у нас не было!
    Всё намного хуже чем кажется, 90% сооружений не выдержат ни одной проверки и тех обоснования! А участки на которых строятся вообще не изучаются, особенно склоны, что крайне опасно и чревато для города, а главное для ЛЮДЕЙ!!! Но кто ж на них смотрит...

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для JN
    так а что вы спорите - я же сказал - генплан нужен. без него - нахалстрой, о котором вы говорите.
    Зачем же повторять ту очевидную спекуляцию, которую и без Вас несут на флаге гурвидлы. Совершенно очевидно, что действующий по сей день старый генплан не остановил нахалстроя и беспредела, выгодного коррупционным местным чиновникам. Не считайте всех дураками, т.е. не употребляйте ДУРАЦКИХ аргументов.

3. Вверх #2763
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Зачем же повторять ту очевидную спекуляцию, которую и без Вас несут на флаге гурвидлы. Совершенно очевидно, что действующий по сей день старый генплан не остановил нахалстроя и беспредела, выгодного коррупционным местным чиновникам. Не считайте всех дураками, т.е. не употребляйте ДУРАЦКИХ аргументов.
    так что делать тогда, уважаемый - не принимать генплан? или считать всех дураками в любом случае - приняли его, не приняли, плохой он или хороший... любой документ вызовет противодействие в нашей стране - чьи-то интересы не будут учтены в любом случае. но это же не повод топить все и ничего не делать, так?

можно предложить альтернативный генплан, должны же быть желающие попиарится за его счет и предоставить его общественности. почему этого никто не сделал еще, вы не задумывались?
    Последний раз редактировалось Mr Lightman; 18.06.2009 в 16:43. Причина: добавил

4. Вверх #2764
    так что делать тогда, уважаемый - не принимать генплан? или считать всех дураками в любом случае - приняли его, не приняли, плохой он или хороший... любой документ вызовет противодействие в нашей стране - чьи-то интересы не будут учтены в любом случае. но это же не повод топить все и ничего не делать, так?

можно предложить альтернативный генплан, должны же быть желающие попиарится за его счет и предоставить его общественности. почему этого никто не сделал еще, вы не задумывались?
    Вот про "чьи-то интересы" - это Вы точно сказали! Вот только эти неучтённые интересы есть интересами подавляющего большинства обычных граждан города!!! ТО ЕСТЬ генплан - это обычный ДЕРЕБАН города зажравшимися властями и их прихвостнями!!!
    А по поводу альтернативного генплана - ВЫ вообще понимаете что это такое???? ВЫ тут несёте полный бред, и создалось устойчивое мнение Вашей заинтересованности по продвижению и одобрению в массы... А если это не так, то посмотрите, подумайте и поймёте что в генплане попраны почти все нормы, полный нерационализм и бред большинство которого осуществить НЕРЕАЛЬНО!
    ...Для создания подобного документа необходим работа очень большой группы специалистов, а главное доступ к большому количеству документов, что невозможно! И на сколько мне известно сам план делался очень малым количеством людей, что в такой работе тоже бред!

5. Вверх #2765
    Постоялец форума

Сначала нужно работать в рамках действующего генплана, который уже есть сегодня, и на который плевать хотели Гурвиц и Ко.

А ведь уже построено много объектов ВОПРЕКИ действующему генплану (кстати, интересная ситуация - действующий генплан считается тайной, на сайте города его нет).
    И чтобы узаконить нахалстрой и обосновать размещение ещё более ужасных объектов и уничтожение парков власти хотят принять новый "более правильный" (по их мнению!) генплан.

А разве можно ожидать хорошего генплана от чинушей, допустивших стройки в парках и возле парков - АЗС в Херсонском сквере, монструазные здания возле парка Шевченко, вот ещё и в самом парке Шевченко гостиницу хотят построить...

6. Вверх #2766
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    я вот читаю, все ясно и понятно, только вот есть один вопросик!!!! Где можно этот самый генплан посмотреть???? я хочу сама все внимательно и скурпулезненько посмотреть, а то как-то только все чьи-то коментарии....???
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

7. Вверх #2767
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Anton, действующий это от какого года?
    Не тот ли, по которому весь центр собирались застроить 9-ти этажками?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #2768
    coder_ak, думаю тот. Вот только Anton хотел не бороться за застройку 9-ти этажками центра, а за то что сейчас город пахабится властями ещё круче чем в том плане... Ведь там нет и намёка на застройки склонов и парков, а ведь надо это как-то притягивать к документам, вот власти и мутят... даже нарушая тот совковый генплан.
    P.S. а 9-ти этажки всё равно растут в центре города
    Последний раз редактировалось AndreyKOU; 19.06.2009 в 11:00.

9. Вверх #2769
    AndreyKOU, конечно тогда не застраивали, проблем со свободным местом не было. Построили Поскот и туда всех переселили, хотите или нет.
    А вот застройка центра именно планомерная, не так, как сейчас, точечно.

Кстати, а не в те ли года на Французском строились 9-ти этажки? Для избранных, конечно же.

10. Вверх #2770
    coder_ak именно тогда...
    Но как не крути их было не много и качество у них какое! А что сейчас лепят? - страшно заходить, да и в парках не строили. А те кто строят, как правило не живут в новостроях, парадокс!
    Ну и про спортивные сооружения стоит вспомнить - где новые???
    Тогда конечно было много плохого - но как-то не столько как сейчас. Я не говорю что давайте вернёмся, нет, но ведь не надо про хорошее забывать!
    Я как и Вы против генплана. Там столько бредятины, что волосы дыбом

11. Вверх #2771
    AndreyKOU, ой, не надо про качество. Советское лучшее в мире, ага.
    Еще раз, не строили, т.к. место было. Границы города сейчас не расширяются, это огромная проблема для всей страны. Война города и области.
    Спортивные сооружения? А что же сейчас строится в парке Шевченко? Не стадион ли?
    И что хорошего? Убитый город это хорошее? Или только за последние пару лет вдруг всё сыпаться стало?

12. Вверх #2772
    Да ладно Вам. Сравните качество построек тогда и сейчас, я не про планировки квартир, а именно качество. Вон недавно тестили материал для наружных не несущих стен, так камушек в воде ..... растворился.... , а он уже используется в строительстве!
    Были конечно бредовые проекты, не спорю, так ведь сейчас ещё веселей...
    А в парке Шевченко - это не новая стройка, а перестройка, так ещё и не только по своей воле...
    Ну а по поводу убитости, так я и не говорил что тогда было супер, не так ли? Я о том, что сейчас генплан - это полное Г.
    Я написал про то, что из того плана надо было хорошее в новый перетягивать, а не херить!
    А по поводу границ города, их и сейчас пытаются растянуть. А зон для застройки в существующих границах и сейчас очень не мало. Только не так прибыльно строить там, можно же на море бомбануть свечку!, ну и хрен с ней, что через лет пять завалится - главное капусту срубили!
    А если сомневаетесь, что было и тогда хорошее, так вспомните когда появились парки на склонах, да и само это громадное сооружение!

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    P.S. а 9-ти этажки всё равно растут в центре города
    Правильно, они растут, согласно еще действующему генплану 89 года! )

14. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Правильно, они растут, согласно еще действующему генплану 89 года! )
    Это Вы где нашли такую информацию??? Ага и дом "Мерседес" возле памятника "Неизвестному" тоже по генплану - 89????
    Не смешите! Я уже не говорю про остальные домики, особенно в парках....

15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Это Вы где нашли такую информацию??? Ага и дом "Мерседес" возле памятника "Неизвестному" тоже по генплану - 89????
    Не смешите!
    В одной книжке об архитектуре Одессы середины 80-х годов есть фото макета центра города, что с ним планировали сделать. По сравнению с этим все Мерседесы просто детский лепет. Найду ее, обязательно отсканирую.

Так что в каждой шутке, как говорится))
    Не смешите, да несмешимы будете!

16. Вверх #2776
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от =Sunny= Посмотреть сообщение
    я вот читаю, все ясно и понятно, только вот есть один вопросик!!!! Где можно этот самый генплан посмотреть???? я хочу сама все внимательно и скурпулезненько посмотреть, а то как-то только все чьи-то коментарии....???
    вам не отвечают, потому, что устали уже отвечать всем на один и тот же вопрос.
    а мне не лень читайте и качайте http://www.odessa.ua/ru/news/21079/

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    В одной книжке об архитектуре Одессы середины 80-х годов есть фото макета центра города, что с ним планировали сделать. По сравнению с этим все Мерседесы просто детский лепет. Найду ее, обязательно отсканирую.

Так что в каждой шутке, как говорится))
    Не смешите, да несмешимы будете!
    Если Вы хотите рассказать о грандиозных замашках советской власти - то не стоит, я в курсе.
    А вот если Вы найдёте планы по застройке парков то всегда рады увидать сие художество.
    Но если Вы помните, на месте "мерседеса" было здание которое относилось к комплексу памятника и сносить его вряд ли собирались...
    И я напомню, я не за тот генплан, я за то что всё хорошее из него перенести в новый. Я уверен что не стоит идти по стопам 1917 с лозунгом "до основания разрушим .... "

18. Вверх #2778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    AndreyKOU, ой, не надо про качество. Советское лучшее в мире, ага.
    Про весь мир не скажу, но в советское время все стройки проверяли всевозможные инспекции на соответствие ТТХ, а сейчас любые проверки и сертификаты соответствия покупаются за нал.

Еще раз, не строили, т.к. место было. Границы города сейчас не расширяются, это огромная проблема для всей страны. Война города и области.
    Вот и решали бы проблему расширения города. Или строили бы там, где действительно строить можно - в городе еще есть такие места, причем не только высотки, но и парки...

А в свете того, что население Украины неуклонно сокращается, вообще непонятно, для кого строятся все эти новые дома...

Спортивные сооружения? А что же сейчас строится в парке Шевченко? Не стадион ли?
    И что хорошего? Убитый город это хорошее? Или только за последние пару лет вдруг всё сыпаться стало?
    На месте стадиона строят другой стадион, а под шумок еще и гостиницу рядом построят, типа она очень нужна в парке...

19. Вверх #2779
    Постоялец форума
    AndreyKOU, конечно тогда не застраивали, проблем со свободным местом не было. Построили Поскот и туда всех переселили, хотите или нет.
    А вот застройка центра именно планомерная, не так, как сейчас, точечно.

Кстати, а не в те ли года на Французском строились 9-ти этажки? Для избранных, конечно же.
    Девятиэтажки на Французском бульваре и бульваре Искусств не идут ни в какое сравнение с количеством и методикой строительства тех высоток, которые построили в последнее время.

20. Вверх #2780
    Anton, конечно, конечно. Только откуда брались дома с перекошенными окнами, с дырами между плитами, куда кулак пролазит...

А подлое население не хочет жить на полях орошения, ну что с ним поделаешь, все хотят поближе к центру, да к морю, благо город морской.
    Не знаю, что там сокращается, но что то не замечал перепроизводства на рынке недвижимости в Одессе.

На месте старого, ужасного стадиона строят новый, да. В чём проблема?
    А почему гостиница не нужна?

Да, количество не то. Тогда только для самых избранных строили, а теперь, понимаешь, каждый второй может кредит взять. Сталина на них нет, угу.

Ответить в теме
Страница 139 из 190 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права