Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 755 из 1306 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #15081
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    так у нас же все через прямую кишку.. Сейчас бесплатная медицина не всем по карману))))а что с платной то будет?
    Лично я за страховку...Я готова платить сумму в месяц( адекватную сумму) и не парится.
    Я тоже за это) в России всем оформленным сотрудникам оганизации даютдают полисы...может и у нас так будет)
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

3. Вверх #15082
    Единственная Аватар для Щастье
    так у нас же все через прямую кишку.. Сейчас бесплатная медицина не всем по карману))))а что с платной то будет?
    Лично я за страховку...Я готова платить сумму в месяц( адекватную сумму) и не парится.
    Вообще я тоже За. Только организация этого дело не одного дня.
    PRO TEMPORE

4. Вверх #15083
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    весь Инет перерыла, нашла только, что с 2016-го года медицина будет платной. и то, для беременных, пенсионеров и ещё какие-то категорий граждан она останется "безоплатной"....
    Украинская медицина станет полностью платной с 2016 года
    Украинские госмедучреждения с 2016 года станут платными
    Тримай любов у серці.

5. Вверх #15084
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    вот у меня тоже рука не поднялась не дать 100 грн.
    они меня после КС везли в палату, ПЕРЕКЛАДЫВАЛИ с каталки на кровать, а я девочка-танк)))),подмыли, бегали всю ночь с вопросами не нужно ли что мне..
    Тю, я сама перепрыгнула, и ко мне ни разу в палату не зашли, да так нагло эти 100 грн потребовали! даже не попросили, что мужа моего потом долго эта наглость бесила
    15.07.09
    05.06.15

6. Вверх #15085
    Посетитель Аватар для Алена 89
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Особенно мне интересно, как это всё введут в один день и сразу. Не подготовив людей. Тут по ходу только один человек об этом осведомлён, а все остальные не в курсе.
    100%

7. Вверх #15086
    Цитата Сообщение от Nina Komolikova Посмотреть сообщение
    что-то подобное мне говорила моя гинеколог при последнем визите, неделю назад, что третий анализ на рв уже платный - тесты им не выдают, и что с сентября их лишают финансирования. а сейчас финансирование, значит, есть еще хорошо, и что дальше. без проблем, пусть вводят реформы там, с документами, а не так - на словах.
    А сейчас вы сдавали анализ РВ бесплатно? я за беременность два раза сдавала и два раза носила свой шприц, перчатки и около 50 грн платила.

8. Вверх #15087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    А сейчас вы сдавали анализ РВ бесплатно? я за беременность два раза сдавала и два раза носила свой шприц, перчатки и около 50 грн платила.
    два раза сдавала бесплатно, первый раз потребовали 20 или 30 грн, не помню уже, на транспортировку. отказалась платить. потом больше не просили. перчатки и шприцы - у меня уже все куплено - у них же нет ничего. а вот третий буду сдавать - не знаю что мне теперь скажут медсестры, моя гинеколог сказала тесты 15 грн стоят в жк.

_____
    а как Вы сдали два раза? это давно было? потому что с меня вот три рв требуют.

9. Вверх #15088
    Цитата Сообщение от Nina Komolikova Посмотреть сообщение
    два раза сдавала бесплатно, первый раз потребовали 20 или 30 грн, не помню уже, на транспортировку. отказалась платить. потом больше не просили. перчатки и шприцы - у меня уже все куплено - у них же нет ничего. а вот третий буду сдавать - не знаю что мне теперь скажут медсестры, моя гинеколог сказала тесты 15 грн стоят в жк.

_____
    а как Вы сдали два раза? это давно было? потому что с меня вот три рв требуют.
    Первый раз сдала когда на учет становилась, и второй раз сдавала в 30 недель когда оформляла декретный.Сейчас 36 неделя, гиня за третий РВ молчит, ниче не говорит.

10. Вверх #15089
    Частый гость Аватар для Yanulia
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    Я тоже за это) в России всем оформленным сотрудникам оганизации даютдают полисы...может и у нас так будет)
    Сама из России. Там у каждого гражданина страховой полис) Выдается бесплатно.

11. Вверх #15090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    Первый раз сдала когда на учет становилась, и второй раз сдавала в 30 недель когда оформляла декретный.Сейчас 36 неделя, гиня за третий РВ молчит, ниче не говорит.
    тю, у всех по-разному: 2-ой я сдавала до 30 недели

12. Вверх #15091
    Посетитель Аватар для Marishka@
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    На счет медсестер из детского.
    Могу сказать что за время нашего с малышкой пребывания в РД их фиг нарисуешь, когда надо. Девочки подходили с вопросами и ответ был стандартный - "дай грудь и он успокоится". Когда нужен был градусник - у них его нет, цитирую "попросите у девочек по палате". В общем у них "ничего нет". Но деньги на отделение дай (я не давала).
    Пользоваться ватными палочками и спонжами нельзя - НЕ стерельно!. Но в списке того что нужно купить для отделения они есть. Где логика?..
    Зато когда пришло время выписки сразу появились и обе медсестры, и санитарка.
    Когда сказала что мне не надо одевать ребенка, сама справлюсь. Мне так грозно заявили что я не знаю как одеть ребенка)))
    Я предупредила что выносить малышку не нужно, вещи тоже сама спущу. И благодарить не буду. Мне заявили что муж отблагодарит. Я своего сразу предупредила чтоб ничего не давал, забрал сумку и пошел к машине. Спасибо ему что хоть раз меня послушал)))
    Они, понятное дело, были в шоке что "персонал не отблагодарили", но я так мило повернулась - сказала "спасибо" и ушла.
    Могу сказать одно - раз дашь - будут бегать все время попрошайничать.
    Я в этот раз была умнее - давала только на то и за то что считала нужным.
    Проверила, в теме ли я областного роддома, зашла пролистать, так как впечатления свежи. Словно о другом, честно. Единственное, что понравилось - так это детское и медсестры. И спонжами вытирала, и сами они докармливали (вставала с криком всех пугала), и питание лишнее доносили, и забирали чтоб вздохнуть могла - кесарево у меня не столь гладко прошло. Наверное или не попала я на другие смены, или так повезло. На выписке достали только технички (рычать охота до сих пор), а медсестру я позвала сама, ту, что больше помогала. Тьфу-тьфу, чтоб всем так везло, как мне, а не так, как вам.. =)

13. Вверх #15092
    Посетитель Аватар для Marishka@
    Цитата Сообщение от ЛеПа Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вот сижу и думаю, была у Мазура во вторник сказал что если до пятницы не рожу то приходить в 7.30 будем стимулировать и рожать, это будет ровно 40 недель - моя дата ПДР, Начиталась многого про стимуляцию и конечно с одной стороны хочеться чтобы все было естественно, а с другой Мазур он же всегда за все естественное и если так сказал то наверное знает о чем говорит, хотя и никаких мед показаний что ребенку там некомфортно нет. Единственное что у меня там уже давно все готово, матка я имею ввиду, а голова ребенка в проход не становится, не опускаеться и Мазур сказал "Если бы голова была ниже я бы сказал что ты уже в родах, а так ну приходи в пятницу родим". Вот что посоветуете?
    У меня та же история была, не опускалась головка, а роды все равно начались! Жуткие, без перерывов между схватками, и головка не шла. Я вся умная, жутко хотела ЕР, но если бы и дальше рожала, пуповина задушила бы ребенка, поскольку обвитие, о котором на узи ничего - тройное. Длины пуповины не хватало, врач то чувствовала неладное, а я все хотела и его почти не слушала. Кесарево ребенка спасло. Это я к тому, что слушать надо врача. Ему правда виднее, чего вам там нужно и когда. Головку он может и сам опустить, если увидит возможность и необходимость, а перехаживать и ждать пока опустится - нельзя.

14. Вверх #15093
    Новичок
    МОИ ТРЕТЬИ РОДЫ в областном роддоме у МАЗУРА П.А. - 8.07.2015

Начну с того, что выражаю глубокую благодарность этому гениальному доктору с золотыми руками!

Осталась очень довольна роддомом и персоналом. Первые дети родились в 2000 и 2001 гг, состояние роддома тогда и сейчас - это небо и земля.

Очень понравились медсестры детского отделения. В патологии на 4м я не лежала, ничего сказать не могу.

В третью беременность ребенок был гораздо крупнее предыдущих, поэтому я очень боялась переносить лишнюю неделю.

На 40 неделе на кануне дня ПДР Петр Александрович положил мне гель для созревания шейки. Он сказал, что если гормонов в моем организме достаточно, то гель спровоцирует начало родовой деятельности через 4 часа. Если еще организм не готов, то только смягчится шейка, "похватает" некоторое время и успокоится.

В 23 часа мне он нанес гель, через час начались схватки, в 3 часа ночи отошли воды и меня подняли на 5й этаж.

В 8 утра приехал П.А., но раскрытие было всего лишь 2 пальца. Он предложил подождать до 10 час, и если родовая деятельность сама не усилится, то ставить капельницу с окситоцином.

Так и сделали. К сожалению, особенность моего организма такова, что во всех родах шейка без посторонней помощи открываться не хотела.

После 10 час. П.А. начал открывать шейку руками. Практически он открыл мне ее полностью в течении 4 часов. Я родила в 14 часов.

Конечно это было очень больно, но зато сократило время родов и безводного периода для ребенка.

Возле меня были 3 акушерки, они работали очень слажено, благодаря им я родила 4 кг ребенка без надреза и разрывов! Хотя в предыдущих 2х родах мне делали эпизиотомию.

Самый тяжелый период был с 12 час до 14 час. и потуги. Рождение головы принимала акушерка, далее ребенка принимал Петр Александрович. Сразу мне положили малыша на живот и он лежал пока не отпульсировала пуповина. Затем его взвесили, одели и снова дали мне. Там же в род зале я приложила его к груди. Малыш родился отличным!

Я могу сказать что профессионализм и отточенность работы бригады была на высшем уровне. Чтобы со мной было в другом роддоме, с такой вялой родовой деятельностью, я могу только догадываться... Я очень рада, что рожала у Мазура П. А. в областном. На следующий день у меня было ощущение, что я и не рожала вовсе. Я уверена, что самочувствие после родов во многом зависит от тактики ведения самих родов и отсутствия анестезии. Желаю всем будущим мамочкам легких родов и много сил!
    Если у кого есть вопросы, лучше пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Кунти; 17.07.2015 в 01:35.

15. Вверх #15094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пинаколада Посмотреть сообщение
    Осталась недовольна родами у мазура в 2010м. Довел до КС при отсутствии мед. показаний.Очень циничный и хамовитый человек со специфическим юмором и жесткий. Смотрит больно. Не советую!
    Да, юмор у него своеобразный. ''Улыбаемся и машем'' ;-)
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    он вам два КС делал?
    меня с первым ребенком прокесарил, плохой шов получился, долго не заживал (т.к. сказали зеленкой мазать), потом в районной поликлинике промыли, почистили, посоветовали промывать хлоргикседином и посыпать гентаксаном, вмиг зажило, но с ямкой и очень толстый шов.
    сейчас хожу со вторым, боюсь второго КС, думаю, что два шва будет.

может, у кого два КС у Мазура было знают убирает ли он или его ассистенты первый шов?
    Он мне два КС делал. Первый шов - идеальный, а вот второй - ниже, шире, страшнее, кожа внахлёст, с одной стороны образовалась ямка (не знаю кто именно шил, из-за ширмы же не видно) и кровил больше недели после выписки, зеленка не помогала, пока гентаксаном не начали засыпать.
    У меня и в мыслях не было, что за шов ещё отдельно договариваться нужно. Хорошо, что второй шов ниже первого.
    Последний раз редактировалось nyu-nyu; 17.07.2015 в 15:15.

16. Вверх #15095
    Посетитель Аватар для Zyuzya
    девченки, кто знает до какого числа принимают рожениц?

17. Вверх #15096
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Девочки, сфоткайте, пож, список, кот. дают в приемном отделении при поступлении в роддом для ЕР и КС. С меня +++

18. Вверх #15097
    Мне мой врач сказал,что 10 уже закрываются!А как там у них все будет проходить дальше,не знаю

19. Вверх #15098
    Новичок
    Девочки, вчера вписались с малышом из роддома, так что у кого есть вопросы по горячим следам спрашиваете. Рожала у Мазура, второй раз и опять безгранично ему благодарна, Доктор с большой буквы по другому не скажешь. Мне стимулировали потому что голова не опускалась и все равно после капельницы с окситацином схватки пошли и сильные, а раскрытие очень медленно, так Пётр Александрович руками открывал на каждой схватке, если бы он этого не делал наверное пришлось бы кесарить, поэтому в который раз убедилась, лучше договаривается чтобы рядом был специалист, а не по дежурке, вы конце-концов деньги тут не главное!
    Напишу то что меня интересовало пару недель назад:
    1) рожала с мужем, для этого нужна только его флюшка в обменке, одноразовый халат из аптеки и тапочки, ну или бахилы. Муж второй раз со мной так что уже профи, очень помогал и морально и физически, висела на нём на схватках, а на потугах выиграл лицо водой
    2) Клизму не делала, причём перед тем как идти в роддом хорошо поела и трудилась как все на потугах казалось из всех мест полезит, и ничего все впорядке, так что смотрите сами
    3) ничего для родов заранее не покупала при поступлении род пакет 740 грн + 100 грн какой-либо то бакпасев взяли это всем берут не уверенна что его кто-то делает, так по 100 рублей собирают
    4) за лифт с меня не просили хотя я бы дала, всё-таки девочки и помыли и переложил и отвезли, сама бы я не дошла
    5) лежала в одноместной палате 700 грн, просила у Мазура как пришла рожать и он поставил на очередь, все таки лучше чем общий душ и туалет по коридору, ну и муж нормально может прийти и сидеть, а не с кем-то вместе
    6) платила сколько посчитала нужным, Мазуру отдельно, дежурной бригаде отдельно акушерке и 2 санитаркам, но походу нужно было аккушерке дать а онасуже поделить, а то у нас потом инцидент был, кому интересно в личку напишу.
    Ну вроде все, если что забыла - спрашивайте

20. Вверх #15099
    Посетитель Аватар для www5
    Цитата Сообщение от ЛеПа Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера вписались с малышом из роддома, так что у кого есть вопросы по горячим следам спрашиваете. Рожала у Мазура, второй раз и опять безгранично ему благодарна, Доктор с большой буквы по другому не скажешь. Мне стимулировали потому что голова не опускалась и все равно после капельницы с окситацином схватки пошли и сильные, а раскрытие очень медленно, так Пётр Александрович руками открывал на каждой схватке, если бы он этого не делал наверное пришлось бы кесарить, поэтому в который раз убедилась, лучше договаривается чтобы рядом был специалист, а не по дежурке, вы конце-концов деньги тут не главное!
    Напишу то что меня интересовало пару недель назад:
    1) рожала с мужем, для этого нужна только его флюшка в обменке, одноразовый халат из аптеки и тапочки, ну или бахилы. Муж второй раз со мной так что уже профи, очень помогал и морально и физически, висела на нём на схватках, а на потугах выиграл лицо водой
    2) Клизму не делала, причём перед тем как идти в роддом хорошо поела и трудилась как все на потугах казалось из всех мест полезит, и ничего все впорядке, так что смотрите сами
    3) ничего для родов заранее не покупала при поступлении род пакет 740 грн + 100 грн какой-либо то бакпасев взяли это всем берут не уверенна что его кто-то делает, так по 100 рублей собирают
    4) за лифт с меня не просили хотя я бы дала, всё-таки девочки и помыли и переложил и отвезли, сама бы я не дошла
    5) лежала в одноместной палате 700 грн, просила у Мазура как пришла рожать и он поставил на очередь, все таки лучше чем общий душ и туалет по коридору, ну и муж нормально может прийти и сидеть, а не с кем-то вместе
    6) платила сколько посчитала нужным, Мазуру отдельно, дежурной бригаде отдельно акушерке и 2 санитаркам, но походу нужно было аккушерке дать а онасуже поделить, а то у нас потом инцидент был, кому интересно в личку напишу.
    Ну вроде все, если что забыла - спрашивайте
    одноместная палата подорожала? совсем недавно писали,что 600грн стоит
    мама 2/2
    жизнь прекрасна ;)

21. Вверх #15100
    Посетитель Аватар для natali@12
    Девочки,у меня вопрос по поводу УЗИ.
    Кто делал УЗИ у Бондарь Е.В?
    Она впускает в кабинет мужа? И можно ее график?
    Буду благодарна за ответ.

Ответить в теме
Страница 755 из 1306 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права