Сообщение от
ЛеПа
Девочки, вчера вписались с малышом из роддома, так что у кого есть вопросы по горячим следам спрашиваете. Рожала у Мазура, второй раз и опять безгранично ему благодарна, Доктор с большой буквы по другому не скажешь. Мне стимулировали потому что голова не опускалась и все равно после капельницы с окситацином схватки пошли и сильные, а раскрытие очень медленно, так Пётр Александрович руками открывал на каждой схватке, если бы он этого не делал наверное пришлось бы кесарить, поэтому в который раз убедилась, лучше договаривается чтобы рядом был специалист, а не по дежурке, вы конце-концов деньги тут не главное!
Напишу то что меня интересовало пару недель назад:
1) рожала с мужем, для этого нужна только его флюшка в обменке, одноразовый халат из аптеки и тапочки, ну или бахилы. Муж второй раз со мной так что уже профи, очень помогал и морально и физически, висела на нём на схватках, а на потугах выиграл лицо водой
2) Клизму не делала, причём перед тем как идти в роддом хорошо поела и трудилась как все на потугах казалось из всех мест полезит, и ничего все впорядке, так что смотрите сами
3) ничего для родов заранее не покупала при поступлении род пакет 740 грн + 100 грн какой-либо то бакпасев взяли это всем берут не уверенна что его кто-то делает, так по 100 рублей собирают
4) за лифт с меня не просили хотя я бы дала, всё-таки девочки и помыли и переложил и отвезли, сама бы я не дошла
5) лежала в одноместной палате 700 грн, просила у Мазура как пришла рожать и он поставил на очередь, все таки лучше чем общий душ и туалет по коридору, ну и муж нормально может прийти и сидеть, а не с кем-то вместе
6) платила сколько посчитала нужным, Мазуру отдельно, дежурной бригаде отдельно акушерке и 2 санитаркам, но походу нужно было аккушерке дать а онасуже поделить, а то у нас потом инцидент был, кому интересно в личку напишу.
Ну вроде все, если что забыла - спрашивайте
Социальные закладки