Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2174 из 2996 ПерваяПервая ... 1174 1674 2074 2124 2164 2172 2173 2174 2175 2176 2184 2224 2274 2674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,461 по 43,480 из 59915
  1. Вверх #43461
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ла ла ла

це похоже на просте невігластво

Ще раз, концтабір, саме понятя, тобто мова йже не про просто інтернованих осіб, а як концтабір , тобто як місце концентрації дешевої робочої сили , вводять ще до першої світової саме канадці.

вбив пошук на вскидку
    , перші три
    http://zarubegom.com/vy-stavka-e-kspozitsiya-v-banfe-ukraintsy-v-kanadskih-kontslageryah/

http://forumodua.com/archive/index.php?t-43928.html

http://vschicagomagazine.com/%D0%BA%...B0%D0%B4%D1%8B

використовувалися в Канаді як дешева робоча сила для будівництва доріг, карєрів, на лісоповалах.

так що нічого нового, що б не придумала цивілізація в Союзі не було.
    Ще раз....

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Як система державоутворюючих закладів на постійній основі, система концтаборів була розбудована тільки в СРСР. Ця нелюдьська система працювала з самого початку утворення самого СРСР, майже до самого краху.
    Канада...

Так, але я наважусь передбачити, що ти відрізняєш табір для інтернованих осіб в воєнний час, та концтабір для своїх громадян у мирні часи....але може таке бути, що з совецької дзвіниці, та й немає і різниці?
    Де відповіді, вуйку Фоксе? Чи вже почав маструбіровать на Канаду, та не взмозі зупинитися?

2. Вверх #43462
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Досліджень про ці історичні події досить багато...багато надрукованих матеріалів, ніхто і в самій Канаді з цього приводу не робить таємниць...так що це не спроможній комуняцький фетіш. Канада на відміну від совкової кацапіі, це сучасна та цівілізована країна, в цівілізованих країнах, всі історичні подіі викладаються по історичним фактам, ніхто не намагаеться замовчувати та підміняти факти на свій россуд з ідеологічних міркувань, якими б прикрими вони не були. Сьгодні ніхто в цівілізованному світі не будує свое сучасне життя на історичній брехні, бо всі розуміють, це заздалегідь приречено.
    Реаліст. мова не йде про навішування ярликів. Знову ж, це не так, я про Канаду. Був досить певний період, коли ця тема також була під табу в Канаді. Я не думаю, що це було повязано з ідеологією, скоріш за все це було повязано з можливівстью звернення до суду та морального відшкодування.

Мене ж зацікавила ця тема по Канаді, тому що вони перші, коли ще не вішались ніякі ярлики, досить чітко дали визнаяення цьюму явищу: концтабір - місце концентрації дешевої робочої сили. Зрозуміло, ти сам про це пишеш, що це явище було поширене під час війни та світової кризи по всьому світові, незалежно від ідеології. Як на мене, це і є класика історії ні право, ні мораль, ні ідеологія. не можуть бути вищі за економіку.

3. Вверх #43463
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    ла ла ла

це похоже на просте невігластво

Ще раз, концтабір, саме понятя, тобто мова йже не про просто інтернованих осіб, а як концтабір , тобто як місце концентрації дешевої робочої сили , вводять ще до першої світової саме канадці.

вбив пошук на вскидку
    , перші три
    http://zarubegom.com/vy-stavka-e-kspozitsiya-v-banfe-ukraintsy-v-kanadskih-kontslageryah/

http://forumodua.com/archive/index.php?t-43928.html

http://vschicagomagazine.com/%D0%BA%...B0%D0%B4%D1%8B

читаю по первой же ссылке
    Тем не менее с 1914-го по 1920 гг. более 80 тыс. человек, и среди них большинство украинцев, были принуждены зарегистрироваться в отделениях местной полиции и регулярно являться туда на проверку. Всего около 8800 человек были лишены собственности и имущества и отправлены в лагеря.
    т.е. интернированы были всего (не только украинцев!) 8800 человек.
    Допустим, половина из них украинцы.
    Всего в то время В Канаде проживало, как следует из статьи, 1,7 млн. украинцев. Итого, получаем, что данная процедура затронула 0,26% канадских украинцев. 2-3 человека из тысячи.
    використовувалися в Канаді як дешева робоча сила для будівництва доріг, карєрів, на лісоповалах.
    о, вот я об этом и говорю! т.е. использовалась как дешевая рабочая сила. Дешевая, т.е. людям за работу платили. И мы опять возвращаемяся к вопросу, с которого я и иначал: "а не больше ли эта "дешевая" канадская плата, чем плата за "свободный" советский труд"?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

4. Вверх #43464
    Визитка Яроша
    Реаліст. мова не йде про навішування ярликів. Знову ж, це не так, я про Канаду. Був досить певний період, коли ця тема також була під табу в Канаді. Я не думаю, що це було повязано з ідеологією, скоріш за все це було повязано з можливівстью звернення до суду та морального відшкодування.

Мене ж зацікавила ця тема по Канаді, тому що вони перші, коли ще не вішались ніякі ярлики, досить чітко дали визнаяення цьюму явищу: концтабір - місце концентрації дешевої робочої сили. Зрозуміло, ти сам про це пишеш, що це явище було поширене під час війни та світової кризи по всьому світові, незалежно від ідеології. Як на мене, це і є класика історії ні право, ні мораль, ні ідеологія. не можуть бути вищі за економіку.
    Ми дивимось тут на історичні події с точки зору сучасної цивілизації, ну як найменш я до цього прагну....так от, поняття класика історії на мій россуд не існує, це не витвір мистецтва...є признані вчені, та неупередженний погляд на історичні події з цивілізаційної точки зору сьогодення, який з часом теж має право змінюватись.

А ще є завідома та упереджена історична брехня, якою в різні віки людства, ті чи інші режими виправдовують своє існування. Совок тому яскравий приклад.

5. Вверх #43465
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    читаю по первой же ссылке

т.е. интернированы были всего (не только украинцев!) 8800 человек.
    Допустим, половина из них украинцы.
    Всего в то время В Канаде проживало, как следует из статьи, 1,7 млн. украинцев. Итого, получаем, что данная процедура затронула 0,26% канадских украинцев. 2-3 человека из тысячи.

о, вот я об этом и говорю! т.е. использовалась как дешевая рабочая сила. Дешевая, т.е. людям за работу платили. И мы опять возвращаемяся к вопросу, с которого я и иначал: "а не больше ли эта "дешевая" канадская плата, чем плата за "свободный" советский труд"?
    В истории с канадскими лагерями есть существенный факт, о котором, естественно не всегда чистый на руку идеолог камунизьмы Фокс намеренно умалчивает...эти этнические украинцы являлись гражданами Австро-Венгрии, и Канада находилась в состоянии войны...собственно то о чем я писал. По сути это лагерь для интернированных особ.

6. Вверх #43466
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    В истории с канадскими лагерями есть существенный факт, о котором, естественно не всегда чистый на руку идеолог камунизьмы Фокс намеренно умалчивает...эти этнические украинцы являлись гражданами Австро-Венгрии, и Канада находилась в состоянии войны...собственно то о чем я писал. По сути это лагерь для интернированных особ.
    Это во-первых.
    Во-вторых, как мы видим, интернированию подвергся совершенно ничтожный процент (~0,3%) этих самых жителей Австро-Венгрии. Т.е. у 99,7% украинцев проблем не было.
    Ну а в-третьих, эти интернированные за свою работу все-таки получали деньги, осталось только выяснить сколько.
    Есть подозрение, что по советским меркам они получали МНОГО.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #43467
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    вот я об этом и говорю! т.е. использовалась как дешевая рабочая сила. Дешевая, т.е. людям за работу платили. И мы опять возвращаемяся к вопросу, с которого я и иначал: "а не больше ли эта "дешевая" канадская плата, чем плата за "свободный" советский труд"?
    Интересна Вам дискуссия с провокаторами от "совка"?? Их переспорить нельзя, они научены как тот попугай всё время повторять одно и то же вне зависимости от того, что Вы напишете в ответ. Помните: "Кто там? Кто там? Кто там?"
    В СССР чётко сработал принцип: кто был никем, тот стал ничем!"
    А внуки тех, канадских украинцев, стали там парламентариями, министрами, миллионерами, оказывают сейчас нам безвозмездную помощь, работают в наших госструктурах...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.07.2015 в 13:01.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #43468
    Не покидает форум
    ну це просто брехня. Перші концтабори були організовані британцями ще під час бурської війни, а згодом іспанцями на Кубі, ще в 19 сторіччі.
    Вот не надо заливать.

Что имеют общего так называемые концентрационные лагеря в Трансваале с ГУЛАГом, или Освенцимом?

Это такая-же фабрика смерти?

Немцы учились в СССР, а не у Великобритании.

9. Вверх #43469
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вот не надо заливать.

Что имеют общего так называемые концентрационные лагеря в Трансваале с ГУЛАГом, или Освенцимом?

Это такая-же фабрика смерти?

Немцы учились в СССР, а не у Великобритании.
    я так понял, вы настаиваете, что ГУЛАГ и Освенцим это лагеря смерти и это у них общее?

10. Вверх #43470
    Ла ла ла.

я не только не умалчиваю, я даже давал ссылки и не раз писал об этом в теме о концлагерях. Так что не врать.

и еще раз. ссылка о концлагерях, которую вы давали говорит что концлагеря в России вел Ленин Ну это вранье чистое. Потому что в самом начале 1918 года в Мурманску первые на территории России ввели именно британцы. это факт. можете посмотреть сами , поищите.

и что он же дал такое название - концлагерь

но у меня другие источники. я недаром писал именно о Канаде . это старая тема и я в той теме давал ссылки на источники , исследователя из Канады, которая писала о концлагерях и что именно канадцы первыми определили , что место концентрации дешевой рабочей силы - это концлагерь.

Все. Это то о чем шел вопрос с самого начала.
    Последний раз редактировалось фокс; 16.07.2015 в 13:16.

11. Вверх #43471
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Прикольная карикатура.

Если Ленин - просто головорез(у него под пентаклем черепа), то Троцкий - паук в середине паутины.
    Современники знали, кто главнее.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

12. Вверх #43472
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Прикольная карикатура.

Если Ленин - просто головорез(у него под пентаклем черепа), то Троцкий - паук в середине паутины.
    Современники знали, кто главнее.
    Записались в сторонники русского мира
    рекламируете белогвардейскую - Гиркинскую пропаганду?

у граждан США, Джон Рид, смотрим его Десять дней которые потрясли мир http://zadocs.ru/literatura/38356/index.html, другое мнение

13. Вверх #43473
    Записались в сторонники русского мира
    рекламируете белогвардейскую - Гиркинскую пропаганду?
    Почему именно белогвардейскую?
    Эту парочку оооочень многие "любили".

14. Вверх #43474
    Почему именно белогвардейскую?
    Эту парочку оооочень многие "любили".
    По руськи написано, вот я и подумал, что белогвардейская - гиркинская, пропаганда.

15. Вверх #43475
    По руськи написано
    А как еще писать должны были в 1919 году?

16. Вверх #43476
    А как еще писать должны были в 1919 году?
    В Україні , ті що були проти більшовиків, писали українською, а в Росії - російскою. Тому я і подумав, що ще білогвардійська- гіркінська пропаганда

17. Вверх #43477
    В Україні , ті що були проти більшовиків, писали українською, а в Росії - російскою. Тому я і подумав, що ще білогвардійська- гіркінська пропаганда
    Та фиг с ним, что по содержанию скажете?

18. Вверх #43478
    Не покидает форум
    я так понял, вы настаиваете, что ГУЛАГ и Освенцим это лагеря смерти и это у них общее?
    Да.
    Там и там краснознамённые социалисты уничтожали тех, кого они считали своими врагами.

19. Вверх #43479
    Визитка Яроша
    Ла ла ла.

я не только не умалчиваю, я даже давал ссылки и не раз писал об этом в теме о концлагерях. Так что не врать.

и еще раз. ссылка о концлагерях, которую вы давали говорит что концлагеря в России вел Ленин Ну это вранье чистое. Потому что в самом начале 1918 года в Мурманску первые на территории России ввели именно британцы. это факт. можете посмотреть сами , поищите.

и что он же дал такое название - концлагерь

но у меня другие источники. я недаром писал именно о Канаде . это старая тема и я в той теме давал ссылки на источники , исследователя из Канады, которая писала о концлагерях и что именно канадцы первыми определили , что место концентрации дешевой рабочей силы - это концлагерь.

Все. Это то о чем шел вопрос с самого начала.
    Не мой краснотрусельный друК...вопрос в сути..еще раз по сути...

Як система державоутворюючих закладів на постійній основі, система концтаборів була розбудована тільки в СРСР. Ця нелюдьська система працювала з самого початку утворення самого СРСР, майже до самого краху.
    Так шо хватит пытаться передергивать, искать вшей не в моих словах и врать, это выглядит уже просто мерзко...где возражения по сути, мой брехливый друК?

20. Вверх #43480
    Визитка Яроша

Горько!!!Горько т-щи совки!

Ответить в теме
Страница 2174 из 2996 ПерваяПервая ... 1174 1674 2074 2124 2164 2172 2173 2174 2175 2176 2184 2224 2274 2674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права