|
Реаліст. мова не йде про навішування ярликів. Знову ж, це не так, я про Канаду. Був досить певний період, коли ця тема також була під табу в Канаді. Я не думаю, що це було повязано з ідеологією, скоріш за все це було повязано з можливівстью звернення до суду та морального відшкодування.
Мене ж зацікавила ця тема по Канаді, тому що вони перші, коли ще не вішались ніякі ярлики, досить чітко дали визнаяення цьюму явищу: концтабір - місце концентрації дешевої робочої сили. Зрозуміло, ти сам про це пишеш, що це явище було поширене під час війни та світової кризи по всьому світові, незалежно від ідеології. Як на мене, це і є класика історії ні право, ні мораль, ні ідеологія. не можуть бути вищі за економіку.
читаю по первой же ссылке
т.е. интернированы были всего (не только украинцев!) 8800 человек.Тем не менее с 1914-го по 1920 гг. более 80 тыс. человек, и среди них большинство украинцев, были принуждены зарегистрироваться в отделениях местной полиции и регулярно являться туда на проверку. Всего около 8800 человек были лишены собственности и имущества и отправлены в лагеря.
Допустим, половина из них украинцы.
Всего в то время В Канаде проживало, как следует из статьи, 1,7 млн. украинцев. Итого, получаем, что данная процедура затронула 0,26% канадских украинцев. 2-3 человека из тысячи.
о, вот я об этом и говорю! т.е. использовалась как дешевая рабочая сила. Дешевая, т.е. людям за работу платили. И мы опять возвращаемяся к вопросу, с которого я и иначал: "а не больше ли эта "дешевая" канадская плата, чем плата за "свободный" советский труд"?використовувалися в Канаді як дешева робоча сила для будівництва доріг, карєрів, на лісоповалах.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Ми дивимось тут на історичні події с точки зору сучасної цивілизації, ну як найменш я до цього прагну....так от, поняття класика історії на мій россуд не існує, це не витвір мистецтва...є признані вчені, та неупередженний погляд на історичні події з цивілізаційної точки зору сьогодення, який з часом теж має право змінюватись.
А ще є завідома та упереджена історична брехня, якою в різні віки людства, ті чи інші режими виправдовують своє існування. Совок тому яскравий приклад.
В истории с канадскими лагерями есть существенный факт, о котором, естественно не всегда чистый на руку идеолог камунизьмы Фокс намеренно умалчивает...эти этнические украинцы являлись гражданами Австро-Венгрии, и Канада находилась в состоянии войны...собственно то о чем я писал. По сути это лагерь для интернированных особ.
Это во-первых.
Во-вторых, как мы видим, интернированию подвергся совершенно ничтожный процент (~0,3%) этих самых жителей Австро-Венгрии. Т.е. у 99,7% украинцев проблем не было.
Ну а в-третьих, эти интернированные за свою работу все-таки получали деньги, осталось только выяснить сколько.
Есть подозрение, что по советским меркам они получали МНОГО.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Интересна Вам дискуссия с провокаторами от "совка"?? Их переспорить нельзя, они научены как тот попугай всё время повторять одно и то же вне зависимости от того, что Вы напишете в ответ. Помните: "Кто там? Кто там? Кто там?"
В СССР чётко сработал принцип: кто был никем, тот стал ничем!"
А внуки тех, канадских украинцев, стали там парламентариями, министрами, миллионерами, оказывают сейчас нам безвозмездную помощь, работают в наших госструктурах...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.07.2015 в 13:01.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ла ла ла.
я не только не умалчиваю, я даже давал ссылки и не раз писал об этом в теме о концлагерях. Так что не врать.
и еще раз. ссылка о концлагерях, которую вы давали говорит что концлагеря в России вел Ленин Ну это вранье чистое. Потому что в самом начале 1918 года в Мурманску первые на территории России ввели именно британцы. это факт. можете посмотреть сами , поищите.
и что он же дал такое название - концлагерь
но у меня другие источники. я недаром писал именно о Канаде . это старая тема и я в той теме давал ссылки на источники , исследователя из Канады, которая писала о концлагерях и что именно канадцы первыми определили , что место концентрации дешевой рабочей силы - это концлагерь.
Все. Это то о чем шел вопрос с самого начала.
Последний раз редактировалось фокс; 16.07.2015 в 13:16.
Прикольная карикатура.
Если Ленин - просто головорез(у него под пентаклем черепа), то Троцкий - паук в середине паутины.
Современники знали, кто главнее.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Записались в сторонники русского мира
рекламируете белогвардейскую - Гиркинскую пропаганду?
у граждан США, Джон Рид, смотрим его Десять дней которые потрясли мир http://zadocs.ru/literatura/38356/index.html, другое мнение
Социальные закладки