Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 317 из 910 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 18184
  1. Вверх #6321
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Я отправляла на прошлой неделе. Когда звонила, выслушала высказывание типа: та что у вас там в Одессе? Что на вас там на всех нашло и т.д.)) Нас просто резко стало наверное много и они просто регулируют поток. А может и так случится, что всем отославшим - в сентябре скажут пересдать. Как в Харькове было: шлите, мы ждем, а через несколько месяцев - перешлите...

2. Вверх #6322
    Новичок
    Девочки, я в Киеве живу и постоянно сдаем анализы в институте биохимии на аминокислоты. Сегодня им звонила,они сказали, что даже если сейчас сдать - они не успеют сделать до отпуска, будет лежать до сентября. Нам надо было пересдать в конце июля, буду ждать до сентября, за месяц и анализ может поменятся. Смысл сейчас отправлять, если они все равно не сделают до отпуска.

3. Вверх #6323
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    спасибо!!!!

нужно постараться чтоб буквы не стали его злейшими врагами (утрирую)..надо же, еще и + школа, слава Богу не украинский класс...

на каком этапе формируется фонематический слух?

а причина такого нарушения? у здорового полностью ребенка и адекватного? ничто не предвещало беды...вряд ли я что-то где-то упустила на каком-то этапе...?
    правда пересказывать (хоть в кратце) про что речь... например простейшую сказку или рассказ для него до сих пор проблема...вот блин,а я злилась что он невнимательный, а тут вот в чем дело....имена друзей он никогда не запоминал, приходилось помногу раз повторять, если это были те дети, с которыми он регулярно играл...например в саду.

про движения и моторику - таки да, есть не очень правильное обычно положение руки при письме. думаю какая нибудь гимнастика тут будет в помощь?

в общем надо это это все переварить.........пока конечно сильно расстроена...
    Фонематический слух начинает формироваться еще в период внутриутробного развития Ребеночек слышит Ваше сердце, шум от работы других внутренних органов, затем, попадая в наш мир - ушко уже настраивается отличать иную звуковую информацию, потом - речь, а потом уже происходит тонкая дифференцировка в плане различения звуков как фонем. В идеале, к школе все уже должно устаканиться, но бывает, что этот процесс затягивается еще на годик-два. В первопричинах - нарушения обработки сенсорной информации, также важна ее нормативная скорость. Есть даже такое понятие у логопедов, как "APD", по нашему - центральное нарушение слухоречевого декодирования. Это когда ребенок нормально слышит, но не все понимает и не запоминает, т.к. мозг так и не научился вычленять информацию речевых звуков и слышит сразу всю массу окружающих шумов. Речь здесь именно о 6-7-летках! Лучше всего помогает тренировка фонематических представлений и постуральной функции, т.е. умения балансировать и держать равновесие. Если ребенок не катается на велосипеде двухколесном - то это может стать решением Вашей проблемы Орган равновесия вообще-то находится тоже во внутреннем ухе, поэтому помогая ему - мы помогаем и фонематич. слуху. Удачи!!!

Насчет остатков лекарств - девочки, в теме раннего аутизма Terola создала группу в контакте, где можно разжиться остатками и реализовать свои ненужные

4. Вверх #6324
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Лучше всего помогает тренировка фонематических представлений и постуральной функции, т.е. умения балансировать и держать равновесие. Если ребенок не катается на велосипеде двухколесном - то это может стать решением Вашей проблемы;) Орган равновесия вообще-то находится тоже во внутреннем ухе, поэтому помогая ему - мы помогаем и фонематич. слуху. Удачи!!!
    тут НЕ лишнее?

5. Вверх #6325
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    тут НЕ лишнее?
    я поняла. что если ребенок не катается, то начав кататься - это может решить проблему
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #6326
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    я поняла. что если ребенок не катается, то начав кататься - это может решить проблему
    Ну вот я тоже так поняла, НЕ лишнее значит))

7. Вверх #6327
    Да, если не катается - то решение проблемы с APD именно в том, чтобы научить это делать. Это как раз момент, который бывает упущен, и хотя реализовывать его надо вовремя, но иногда помогает.
    Не перечитала сообщение перед отправкой - извините))) Мысль была таковой, что если не катается вдруг - то здесь и копайте

8. Вверх #6328
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Да, если не катается - то решение проблемы с APD именно в том, чтобы научить это делать. Это как раз момент, который бывает упущен, и хотя реализовывать его надо вовремя, но иногда помогает.
    Не перечитала сообщение перед отправкой - извините))) Мысль была таковой, что если не катается вдруг - то здесь и копайте
    Мы катаемся и даже в гонках участвуем)))

9. Вверх #6329
    Посетитель Аватар для tango_37
    Девочки, всем доброго. Нам 3,3 , у нас трехколесный велик, все пытаюсь научить- не усваивает и вообще не понимает к чему это я, и чего я от него хочу ..что бы более опытные мамочки нам бы посоветовали ,как его можно проостимулировать?

10. Вверх #6330
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Может компанию найти, кто уже умеет? Они друг у друга постоянно срисовывают все, что можно и нельзя.

11. Вверх #6331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго. Нам 3,3 , у нас трехколесный велик, все пытаюсь научить- не усваивает и вообще не понимает к чему это я, и чего я от него хочу ..что бы более опытные мамочки нам бы посоветовали ,как его можно проостимулировать?
    3-колесные велики бывают разные, есть очень неудачной конструкции и тяжелые, мой пробовал у друзей 3-колесный - неудобно было педали крутить. Купили в 3 года 2-колесный с добавочными колесами - сел и поехал. Попробуйте у кого-то взять такой покататься, может вы 3-колесный уже переросли.

12. Вверх #6332
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    3-колесные велики бывают разные, есть очень неудачной конструкции и тяжелые, мой пробовал у друзей 3-колесный - неудобно было педали крутить. Купили в 3 года 2-колесный с добавочными колесами - сел и поехал. Попробуйте у кого-то взять такой покататься, может вы 3-колесный уже переросли.
    аналогично!!!на 2 колесном легко(с дополнительными колесами)

13. Вверх #6333
    Доп. колеса - не помощники в данной ситуации. Лучше уж велобег тогда, если цель состоит именно в развитии баланса. 3-4-х летние дети вполне катаются А дополнительные колесики можно выставить на разном уровне. Ребенок будет сначала пугаться, заваливаясь то на одно, то на другое, но все же будет периодически телом удерживать равновесие, что тоже лучше, чем просто пассивное передвижение на ровно стоящем велосипеде.
    Последний раз редактировалось Экономист; 17.07.2015 в 14:30.

14. Вверх #6334
    Посетитель
    Доп. колеса - на переходное время, научится нормально рулить и трогаться с места - можно колеса снимать.
    А поднимать одно доп.колесо для спины плохо, на мой взгляд, очень позвоночник искривляется.

15. Вверх #6335
    Ну, это как вариация и только поначалу, конечно. Детей некоторых самих бесить начинает, когда им боком приходится ездить. Хотя в ситуации с речевым ребенком - лишь бы в принципе начал кататься, это уже очень хорошо!

16. Вверх #6336
    Новичок
    Да. мой только в 5,5 понял как крутить педали. До этого нен получалось, психовал.

17. Вверх #6337
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Моя понимает как крутить педали, но нет сил провернуть полностью. Назад - может, т.к. там без усилий. Так и ездим)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #6338
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Моя понимает как крутить педали, но нет сил провернуть полностью. Назад - может, т.к. там без усилий. Так и ездим)
    У нас во дворе было несколько 4х колесных велосипедов средней ценовой политики, там тугие педали, папа купил сыну дорогой, как по мне, 1000 грн, и на нем сын гонять начал на 2й день, и что примечательно, уже через пару дней он спокойно катался и на других, с тугими педалями, велосипедах, теперь ему все равно на чей велик садиться
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

19. Вверх #6339
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    У нас во дворе было несколько 4х колесных велосипедов средней ценовой политики, там тугие педали, папа купил сыну дорогой, как по мне, 1000 грн, и на нем сын гонять начал на 2й день, и что примечательно, уже через пару дней он спокойно катался и на других, с тугими педалями, велосипедах, теперь ему все равно на чей велик садиться
    Ну я новый велик покупать не буду))).

"еще коньки не сносила" (с)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

20. Вверх #6340
    Посетитель
    Всем привет!Нам назначили p-5-p по 25 мг в день на месяц и TMG по 250 мг на две недели.Посмотрела на iherb.com,там дозировки большие,надо делить.По целой банке не уйдет за курс.Если у кого-то остались эти препараты - могу выкупить.
    В свою очередь,могу предложить GABA.Покупала такую http://www.iherb.com/Now-Foods-GABA-500-mg-100-Capsules/605#p=1&oos=0&disc=0&lc=ru-RU&w=gaba&rc=119&sr=null&ic=6.Срок годности до 02.2020.Купила несколько банок,чтоб оправдать доставку,но мы за курс даже одну не одолели.

Ответить в теме
Страница 317 из 910 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права