Еще что - отправляйте курьером : склад-дверь, 40 грн у меня стоила только кровь.
| ||
Еще что - отправляйте курьером : склад-дверь, 40 грн у меня стоила только кровь.
Спасибо.Учитывая,что в Синево анализ крови на аминокислоты стоит 1990 грн.,можно сказать,что в Киеве,даже с курьерской доставкой,стоимость очень даже демократичная.
Ю.Б. мне написала,что надо сделать газовую хроматографию мочи.Переслать мочу в августе в Харьков.Значит,нам надо на органические кислоты,если в Харьков,а не на аминокислоты.С этим уже понятно.
Нам,среди прочего, еще надо сдать лактат крови.В Одессе обзвонила кучу лабораторий,никто не делает.Кто-то сдавал?Подскажите,пожалуйста,где.
И еще,надо проконтролировать уровень гомоцистеина после лечения.Надо сдавать только гомоцистеин или в комплексе с фолиевой и В12,учитывая,что они были в норме?
P.S.Вот я сегодня разошлась с вопросами!(Муж пароль восстановил на форуме.)
Олег Кузьма,спасибо!А то я в Инвитро спрашивала,они сказали,что анализ на лактат и на лактатдегидрогеназу - это разные вещи.Буду знать,что подходит и лактатдегидрогеназа.
Мы сегодня ходили сдавать анализ в Инвитро,что на Добровольского угол Заболотного.Ничего не получилось!!!Кололи 3 раза:на локтевых сгибах и кисть.Кровь чуть-чуть пошла и все!Собранной крови не хватит ни на что,вообще.Мы полчаса пробыли в лаборатории,ребенок сказать,что орал - просто ничего не сказать.Вся семья в стрессе:мама,папа и сын.Мы ему уже три раза сдавали кровь из вены.Конечно,орал всегда,но хоть кровь удавалось набрать.
Не знаю,с чем это связано:может,эмоциональное состояние ребенка так влияет и вены спазмируются,может,работник такой в лаборатории.Я ни в коем случае не хочу его обвинять,потому что возможны варианты.Он и сам очень расстроился.Сказал,что вены хорошие у ребенка,что он входит,а кровь не идет.
Мне кажется,что я читала где-то в теме хорошие отзывы о лаборатории Инвитро на Филатова.(Нет сегодня никаких сил перелопачивать тему).Как раз были сегодня по делам в районе Черемушек.Зашли спросить,возьмутся ли они за нас и когда.Посмотрели вены,сказали,что есть опытная медсестра,приходите завтра.Попробую дать ребенку завтра водички побольше с утра.Может,получится.Чувствую себя зверюгой по отношению к сыну.Завтра опять на экзекуцию.
Читала,что у кого-то был такой же печальный опыт.Только не помню,чем все закончилось.Удалось сдать кровь в другой лаборатории,когда сменили руку лаборанта и через какое время сдавали повторно?
Причем,мы когда вышли из лаборатории,малый очень быстро успокоился,ну,прямо,через минутку.Минут через 20 стал лейкопластырь с кисти отрывать.Зато,маму с папой догнало,будто целый состав разгрузили.
Иногда берут кровь смотеком, не из локтевого сгиба, а из верхней части ладони. Так легче набрать, если надо много.
Мне понравилось. как берут кровь девочки из Синево на Новосельского. Пять пробирок набирают, не успеваешь ахнуть
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, посоветуйте пожалуйста пробиотик. Сижу, голову ломаю, что купить.
Девочки я тут поплакаться...
старший малыш, которому в октябре 7, идет в этом году в школу...
логопед еще в саду, при оформлении карточки для школы, поставила ему ФФН,
что ведет за собой дисграфию и дислексию...
прочитав в интернете все это...
пошли к логопеду-дефектологу...куда ходит младшая с ОНР2 и моторной алалией (5 лет в августе),
протестировав его, пока нам поставили дисграфию, он похожие буквы меняет местами, зеркально меняет.вместо одной буквы может написать две, как я поняла это он так их слышит...
но поскольку мы ходили уже на подготовку (два года подряд) и пытаемся читать, я вижу что есть зачатки дислексии...он допускает ошибки при чтении, пропускает звуки, добавляет тех, которых там нет, искажает в общем все слово.
К слову ненавидит чтение и письмо, теперь понятно почему...не понимает..
когда-то Ира (Мамуля) посоветовала мне просмотреть фильм "Звездочки на земле"
Это было давненько, и вот недавно мне наконец-то удалось его целиком просмотреть.
Девочки, как же этот фильм в тему!!!
Очень советую всем!!!!!
https://youtu.be/YtQ9-k_S_Tk
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Девочки вопрос, кто знает хорошие методики для работы с детьми с дислексией и дисграфией???
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Все методики для работы с нарушениями письменной речи (а это не только письмо, но и чтение) сосредоточены на многократном повторении вновь формируемых навыков. К сожалению, этот подход не всегда оправдывает себя, в т.ч. и по причине сугубо педагогического подхода к решению данной проблемы, тогда как многочисленные исследования мозговой активности убедительно показывают, что во время чтения и письма задействованы не только те поля и зоны коры ГМ, которые пытаются корректировать, но и те, которые, скажем, активизируются из-за движений руки, в которой находится ручка или движений пальца, который отслеживает строчки в тексте. Поэтому самым правильным будет не поиск методики, а сосредоточение усилий на проблеме, вызывающей акустические и оптические проблемы. Это, прежде всего, устранение фонематических нарушений и работа по развитию сенсорной интеграции, когда фонема воспринимается не только на слух, но и визуально и кинестетически ( т.е. графический символ не безлик, а внутренние ощущения от проговаривания узнаваемы ребенком). Лучшая методика, если не единственно подробно описанная для восприятия родителями, а не специалистами - это работа Т.А. Ткаченко "Фонематическое восприятие" (там методичка и тетрадь). Еще можете посмотреть Миронову Н.М. "Развиваем фонематическое восприятие у детей подготовительной логогруппы" и Е.В. Колесникова "Развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет". Также в помощь материалы сайта мерсибо http://mersibo.ru/?ref=2M7KLBC6
Здесь актуальными станут предваряющие игры на развитие неречевого слуха.
спасибо!!!!
нужно постараться чтоб буквы не стали его злейшими врагами (утрирую)..надо же, еще и + школа, слава Богу не украинский класс...
на каком этапе формируется фонематический слух?
а причина такого нарушения? у здорового полностью ребенка и адекватного? ничто не предвещало беды...вряд ли я что-то где-то упустила на каком-то этапе...?
правда пересказывать (хоть в кратце) про что речь... например простейшую сказку или рассказ для него до сих пор проблема...вот блин,а я злилась что он невнимательный, а тут вот в чем дело....имена друзей он никогда не запоминал, приходилось помногу раз повторять, если это были те дети, с которыми он регулярно играл...например в саду.
про движения и моторику - таки да, есть не очень правильное обычно положение руки при письме. думаю какая нибудь гимнастика тут будет в помощь?
в общем надо это это все переварить.........пока конечно сильно расстроена...
Последний раз редактировалось victory_n; 15.07.2015 в 06:25.
Девочки,я так и не поняла,кровь на аминокислоты для отправки в киев,утром-забор,морозим в сумке с хладагентом,и до 15.00 отправляем?где купить сумку?и в инвитро можно сдать?
Были мы сегодня в Инвитро на Филатова.Девочки - умнички,взяли у сынули кровь.Правда,пришлось колоть два раза.Сначала из локтевого сгиба набирали вакуумом,но кровь очень медленно шла,а надо было 5 пробирок.Потом из верхней части ладони самотеком.Ребенок,конечно,плакал,но зато сегодня все удачно прошло.Дали нам и сертификат и конфетку.Подкупает,конечно,такое отношение.
На аминокислоты отбирают сыворотку из 5 мл крови.В Киеве сказали,что сыворотку можно не морозить.А девочки из лаборатории Инвитро сказали,если замораживаешь,то она должна быть доставлена в замороженном виде,иначе будет негодна.Я поэтому решила не морозить.В Фоззи купила два хладагента (по 17 грн. каждый),между ними положила пробирку с сывороткой и отправила "Новой Почтой".Завтра должна дойти.Держу кулачки,чтоб все было нормально.
Позвоните в Киев, уточните. Я звонила в начале июля, сказали что у них в августе отпуск и до отпуска они доделывают ранее принятые анализы и новых не берут. Сказали в начале сентября их набрать.
Они что всем по-разному говорят?
genad вон отправила, а мне отказали. Очень обидно, т.к. муж ехал в Киев и сам мог завезти(
МНЕ ТОЖЕ ОТКАЗАЛИ В КИЕВЕ И СКАЗАЛИ ЗВОНИТЬ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ,Я ДУМАЛА ВЗЯТЬ И ОТПРАВИТЬ,КУДА ДЕНУТСЯ- СДЕЛАЮТ))
Социальные закладки