Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 316 из 910 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 18184
  1. Вверх #6301
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Еще что - отправляйте курьером : склад-дверь, 40 грн у меня стоила только кровь.

2. Вверх #6302
    Посетитель
    Спасибо.Учитывая,что в Синево анализ крови на аминокислоты стоит 1990 грн.,можно сказать,что в Киеве,даже с курьерской доставкой,стоимость очень даже демократичная.
    Ю.Б. мне написала,что надо сделать газовую хроматографию мочи.Переслать мочу в августе в Харьков.Значит,нам надо на органические кислоты,если в Харьков,а не на аминокислоты.С этим уже понятно.
    Нам,среди прочего, еще надо сдать лактат крови.В Одессе обзвонила кучу лабораторий,никто не делает.Кто-то сдавал?Подскажите,пожалуйста,где.
    И еще,надо проконтролировать уровень гомоцистеина после лечения.Надо сдавать только гомоцистеин или в комплексе с фолиевой и В12,учитывая,что они были в норме?
    P.S.Вот я сегодня разошлась с вопросами!(Муж пароль восстановил на форуме.)

3. Вверх #6303
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    Нам,среди прочего, еще надо сдать лактат крови.В Одессе обзвонила кучу лабораторий,никто не делает.Кто-то сдавал?Подскажите,пожалуйста,где.
    В Синэво делают лактатдегидрогеназа . Ю.Б. говорила, что подходит.

4. Вверх #6304
    Посетитель
    Олег Кузьма,спасибо!А то я в Инвитро спрашивала,они сказали,что анализ на лактат и на лактатдегидрогеназу - это разные вещи.Буду знать,что подходит и лактатдегидрогеназа.
    Мы сегодня ходили сдавать анализ в Инвитро,что на Добровольского угол Заболотного.Ничего не получилось!!!Кололи 3 раза:на локтевых сгибах и кисть.Кровь чуть-чуть пошла и все!Собранной крови не хватит ни на что,вообще.Мы полчаса пробыли в лаборатории,ребенок сказать,что орал - просто ничего не сказать.Вся семья в стрессе:мама,папа и сын.Мы ему уже три раза сдавали кровь из вены.Конечно,орал всегда,но хоть кровь удавалось набрать.
    Не знаю,с чем это связано:может,эмоциональное состояние ребенка так влияет и вены спазмируются,может,работник такой в лаборатории.Я ни в коем случае не хочу его обвинять,потому что возможны варианты.Он и сам очень расстроился.Сказал,что вены хорошие у ребенка,что он входит,а кровь не идет.
    Мне кажется,что я читала где-то в теме хорошие отзывы о лаборатории Инвитро на Филатова.(Нет сегодня никаких сил перелопачивать тему).Как раз были сегодня по делам в районе Черемушек.Зашли спросить,возьмутся ли они за нас и когда.Посмотрели вены,сказали,что есть опытная медсестра,приходите завтра.Попробую дать ребенку завтра водички побольше с утра.Может,получится.Чувствую себя зверюгой по отношению к сыну.Завтра опять на экзекуцию.
    Читала,что у кого-то был такой же печальный опыт.Только не помню,чем все закончилось.Удалось сдать кровь в другой лаборатории,когда сменили руку лаборанта и через какое время сдавали повторно?
    Причем,мы когда вышли из лаборатории,малый очень быстро успокоился,ну,прямо,через минутку.Минут через 20 стал лейкопластырь с кисти отрывать.Зато,маму с папой догнало,будто целый состав разгрузили.

5. Вверх #6305
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Иногда берут кровь смотеком, не из локтевого сгиба, а из верхней части ладони. Так легче набрать, если надо много.
    Мне понравилось. как берут кровь девочки из Синево на Новосельского. Пять пробирок набирают, не успеваешь ахнуть
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #6306
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, посоветуйте пожалуйста пробиотик. Сижу, голову ломаю, что купить.

7. Вверх #6307
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста пробиотик. Сижу, голову ломаю, что купить.
    не ломай)
    Флувир)
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

8. Вверх #6308
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Девочки я тут поплакаться...

старший малыш, которому в октябре 7, идет в этом году в школу...

логопед еще в саду, при оформлении карточки для школы, поставила ему ФФН,
    что ведет за собой дисграфию и дислексию...

прочитав в интернете все это...
    пошли к логопеду-дефектологу...куда ходит младшая с ОНР2 и моторной алалией (5 лет в августе),

протестировав его, пока нам поставили дисграфию, он похожие буквы меняет местами, зеркально меняет.вместо одной буквы может написать две, как я поняла это он так их слышит...
    но поскольку мы ходили уже на подготовку (два года подряд) и пытаемся читать, я вижу что есть зачатки дислексии...он допускает ошибки при чтении, пропускает звуки, добавляет тех, которых там нет, искажает в общем все слово.
    К слову ненавидит чтение и письмо, теперь понятно почему...не понимает..

когда-то Ира (Мамуля) посоветовала мне просмотреть фильм "Звездочки на земле"
    Это было давненько, и вот недавно мне наконец-то удалось его целиком просмотреть.

Девочки, как же этот фильм в тему!!!

Очень советую всем!!!!!
    https://youtu.be/YtQ9-k_S_Tk
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #6309
    Девочки вопрос, кто знает хорошие методики для работы с детьми с дислексией и дисграфией???
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #6310
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Все методики для работы с нарушениями письменной речи (а это не только письмо, но и чтение) сосредоточены на многократном повторении вновь формируемых навыков. К сожалению, этот подход не всегда оправдывает себя, в т.ч. и по причине сугубо педагогического подхода к решению данной проблемы, тогда как многочисленные исследования мозговой активности убедительно показывают, что во время чтения и письма задействованы не только те поля и зоны коры ГМ, которые пытаются корректировать, но и те, которые, скажем, активизируются из-за движений руки, в которой находится ручка или движений пальца, который отслеживает строчки в тексте. Поэтому самым правильным будет не поиск методики, а сосредоточение усилий на проблеме, вызывающей акустические и оптические проблемы. Это, прежде всего, устранение фонематических нарушений и работа по развитию сенсорной интеграции, когда фонема воспринимается не только на слух, но и визуально и кинестетически ( т.е. графический символ не безлик, а внутренние ощущения от проговаривания узнаваемы ребенком). Лучшая методика, если не единственно подробно описанная для восприятия родителями, а не специалистами - это работа Т.А. Ткаченко "Фонематическое восприятие" (там методичка и тетрадь). Еще можете посмотреть Миронову Н.М. "Развиваем фонематическое восприятие у детей подготовительной логогруппы" и Е.В. Колесникова "Развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет". Также в помощь материалы сайта мерсибо http://mersibo.ru/?ref=2M7KLBC6
    Здесь актуальными станут предваряющие игры на развитие неречевого слуха.

11. Вверх #6311
    спасибо!!!!

нужно постараться чтоб буквы не стали его злейшими врагами (утрирую)..надо же, еще и + школа, слава Богу не украинский класс...

на каком этапе формируется фонематический слух?

а причина такого нарушения? у здорового полностью ребенка и адекватного? ничто не предвещало беды...вряд ли я что-то где-то упустила на каком-то этапе...?
    правда пересказывать (хоть в кратце) про что речь... например простейшую сказку или рассказ для него до сих пор проблема...вот блин,а я злилась что он невнимательный, а тут вот в чем дело....имена друзей он никогда не запоминал, приходилось помногу раз повторять, если это были те дети, с которыми он регулярно играл...например в саду.

про движения и моторику - таки да, есть не очень правильное обычно положение руки при письме. думаю какая нибудь гимнастика тут будет в помощь?

в общем надо это это все переварить.........пока конечно сильно расстроена...
    Последний раз редактировалось victory_n; 15.07.2015 в 06:25.

12. Вверх #6312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Иногда берут кровь смотеком, не из локтевого сгиба, а из верхней части ладони. Так легче набрать, если надо много.
    Мне понравилось. как берут кровь девочки из Синево на Новосельского. Пять пробирок набирают, не успеваешь ахнуть
    Пытались сегодня нам взять самотеком из верхней части ладони тоже - не шла кровь,сказали.А в Синево тоже отделяют сыворотку на вынос?

13. Вверх #6313
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    А в Синево тоже отделяют сыворотку на вынос?
    Нет

14. Вверх #6314
    Новичок
    Девочки,я так и не поняла,кровь на аминокислоты для отправки в киев,утром-забор,морозим в сумке с хладагентом,и до 15.00 отправляем?где купить сумку?и в инвитро можно сдать?

15. Вверх #6315
    Посетитель
    Были мы сегодня в Инвитро на Филатова.Девочки - умнички,взяли у сынули кровь.Правда,пришлось колоть два раза.Сначала из локтевого сгиба набирали вакуумом,но кровь очень медленно шла,а надо было 5 пробирок.Потом из верхней части ладони самотеком.Ребенок,конечно,плакал,но зато сегодня все удачно прошло.Дали нам и сертификат и конфетку.Подкупает,конечно,такое отношение.
    На аминокислоты отбирают сыворотку из 5 мл крови.В Киеве сказали,что сыворотку можно не морозить.А девочки из лаборатории Инвитро сказали,если замораживаешь,то она должна быть доставлена в замороженном виде,иначе будет негодна.Я поэтому решила не морозить.В Фоззи купила два хладагента (по 17 грн. каждый),между ними положила пробирку с сывороткой и отправила "Новой Почтой".Завтра должна дойти.Держу кулачки,чтоб все было нормально.

16. Вверх #6316
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от mariNka3.marina Посмотреть сообщение
    Девочки,я так и не поняла,кровь на аминокислоты для отправки в киев,утром-забор,морозим в сумке с хладагентом,и до 15.00 отправляем?где купить сумку?и в инвитро можно сдать?
    Позвоните в Киев, уточните. Я звонила в начале июля, сказали что у них в августе отпуск и до отпуска они доделывают ранее принятые анализы и новых не берут. Сказали в начале сентября их набрать.
    Они что всем по-разному говорят?
    genad вон отправила, а мне отказали. Очень обидно, т.к. муж ехал в Киев и сам мог завезти(

17. Вверх #6317
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от k_e Посмотреть сообщение
    Заказала рыбий жир. Вот такой http://www.iherb.com/Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-For-Kids-Orange-6-7-fl-oz-200-ml/12268
    Из опыта других, знаю, что 200 мл. бутылки много даже для двоих. Там срок с открытия 100 дней. Давать его нужно месяц по 1/2 чл,перерыв между курсами 3 месяца. Может кто-то как раз в поиске? Пишите в личку.
    у меня есть омега и лицитин, могу не дорого отдать

18. Вверх #6318
    Посетитель Аватар для кузя 2008
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Позвоните в Киев, уточните. Я звонила в начале июля, сказали что у них в августе отпуск и до отпуска они доделывают ранее принятые анализы и новых не берут. Сказали в начале сентября их набрать.
    Они что всем по-разному говорят?
    genad вон отправила, а мне отказали. Очень обидно, т.к. муж ехал в Киев и сам мог завезти(
    Я тоже звонила и мне так сказали,ничего непонятно

19. Вверх #6319
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от k_e Посмотреть сообщение
    Заказала рыбий жир. Вот такой http://www.iherb.com/Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-For-Kids-Orange-6-7-fl-oz-200-ml/12268
    Из опыта других, знаю, что 200 мл. бутылки много даже для двоих. Там срок с открытия 100 дней. Давать его нужно месяц по 1/2 чл,перерыв между курсами 3 месяца. Может кто-то как раз в поиске? Пишите в личку.
    а детям младше 4-ёх какая доза?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #6320
    Новичок
    МНЕ ТОЖЕ ОТКАЗАЛИ В КИЕВЕ И СКАЗАЛИ ЗВОНИТЬ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ,Я ДУМАЛА ВЗЯТЬ И ОТПРАВИТЬ,КУДА ДЕНУТСЯ- СДЕЛАЮТ))

Ответить в теме
Страница 316 из 910 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права