| ||
Тема: Боюсь собак.
Ребят, я никак не могу угомониться с этими собаками. Постоянные читатели темы в курсе, я думаю, переезда и собак в подъезде, я писала.
Но я действительно не знаю, что делать.
С одной стороны: старенькая бабушка, для которой эти собаки смысл, ибо у нее никого больше нет, она целыми днями сидит у окна, кормит их и вообще. Мне ее жалко.
С другой стороны: эта же бабушка совершенно невменяемая, периодически покрывает всех матом за то, что мы якобы ненавидим ее собак и называет нас всякими нехорошими словами.
С третьей стороны: невменяемые собаки с клином, то они лежат, то их клинит - они кидаются. Вчера укусила одна моего мужа, который за мной зашел, потому что я ж боюсь выйти. Правда, схватила за джинсы, но сам факт.
С четвертой стороны: великие начальники компании, которые боятся подпортить свою карму уничтожением собак или же истериками бабки. И просто тупо собирают жалобы клиентов, которые не могут нормально пройти в офис. Более того, почту мы принимаем через балкон, который есть только в моем кабинете, то есть я вышла покурить, под балконом пацанчик кидает конверт, ибо зайти тоже боится.
Половина сотрудников тоже боятся, но никто ничего не предпринимает по разным причинам. В основном, ссылаются на директора - пусть он, типа, решает этот вопрос.
Я, ждать когда меня покусают, не желаю. Посему нахожусь на распутье.
Спрашивается в задачнике: как бы вы поступили на моем месте?
Фух, ссори за много букав.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
считаю что нужно организовать собрание по этому поводу в офисе + найти сообщников в доме и писать коллективную жалобу...
пургеном их, пургеном...а там и СЭС запросто вызвать)))
Согласна. Поэтому и написала такой развернутый пост. В том-то и фокус, что сотрудники просто "выпадают на мороз". Типа, делать что-то надо, но не сегодня и желательно не я. Как-то так.
Я даже скажу так: вот лично для меня убрать собак не проблема. Любыми методами. Так как я человек более или менее милосердный, то можно начать с приюта какого-то.
Но что делать с бабкой? Это меня больше всего волнует. Договориться с ней невозможно.
Дашу, какой пурген, итак вся парадная в шерсти, еще только де..ма не хватает.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
рекомендую найти кого-то у кого карма более защищена и выдать ему распечатку рецепта "собачьих вкусняшек" и распечатку портрета Т.Г. Шевченко, ну или Леси Украинки.
Sirena, может быть целесообразно обратиться в организацию по защите животных и пояснить им ситуацию, которая накаляется и может стоить животным жизней. Попросить их принять адекватные меры по защите людей и собак друг от друга. А по факту нападения собачки - обращайтесь к участковому с жалобами на их хозяйку. Существуют правила содержания домашних животных. Она их нарушает. Сама этого не понимая. Рано или поздно - подействует. Если участковый не реагирует - телефон доверия. По факту нападения - рекомендую вызывать 02. На вызовы через 02 милиция реагирует всегда, так что - создайте проблему участковому и возможно - решиться Ваша проблема
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Вы не знаете, в чьей собственности находятся собаки. Вы в полном праве утверждать, что собаки принадлежат гражданке, которая их кормит и о них заботиться. Не бойтесь вести себя с властью нагло: укусила собака - звонок в 02. Обращения записываются и регистрируются - так что реакция будет гарантированно. Дальше - или тетка пойдет за собак держать мазу, за что и пострадает - или их переселят, чтобы не портить райотделу показатели. Выяснять отношения со старой больной дамой - не Ваша работа. На это у нас есть компетентные органы, призванные защищать граждан друг от дуга
Если честно, я не знала, что милиция занимается подобными делами![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Заниматься защитой населения - это их задача. Кого-то укусят, или будут бросаться - пишите на видео и звоните 02. Решите Ваш вопрос да еще и старуху на место поставите.
ЗЫ: Не надейтесь, что менты будут в сильном восторге от такого обращения, но если будет звонок в 02 - они никуда не денуться
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Не мытьем так катаньем... Все дело в том, что люди через своих животных реализуют безпредел, который сами не могут осуществить... Бабка сама же не может никого покусать, а так хочется, вот и реализует свое желание через собак, мотивируя тем, что есть плохие люди (а походу козлы отпущения) на которых собачки и бросаются. Корень зла тут в бабкеА собачки почти непричем, ведь их можно посадить на поводок и надеть им намордник, но бабка этого не сделает и в принципе не угомонится.. Поэтому никто и связываться не хочет. Нелегко будет старуху приструнить. Если бы это были действительно бездомные собаки, проблема бы решалась быстрее. Тогда проблему и вправду лучше решать через правоохранительные органы.
Но они вроде как бродячие и бездомные. Просто она в свое время накидала возле лестницы коробки, тряпки, миски, вот они и живут там.
Меня еще очень злит бездействие всех остальных. Кучкой выходят - кучкой заходят, а дейстовать не хотят. А мне, вроде как, больше всех надо.
Спасибо, девочки. Ловите плюсики)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
а все же - куда ты обращалась с этими вопросами? хоть куда-то звонила, в СЭС или на горячую линию в мэрию?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
предлагаю вызвать к ней телевидение - о том, и сделать репортаж о том, какая она ангелица))))) и собчек кормит-поить и все такое - но тут же показать в каких они (собаки имею ввиду) живут УСЛОВИЯХ - почему это она их не заберет к себе домой....
я так понимаю, что ваш офис находится в жилом доме....
Социальные закладки