Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1226
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Ну с утра у меня функция "юмор" не включилась. Обычно смайлы пропускаю. Ваал, смотри - тут девушек много, могут начать ревновать к Кун

всем хорошего, юморного дня

Рада, что вы поняли. Если честно, хотела выложить всю статью Моруа, но не могу найти книгу, наверное кто-то взял почитать.
    Ваал, начинаю открывать в тебе положительнные черты.
    А ревновать меня к Ваалу не будут, все прекрасно знают цену его комплиментов. Если Ваал похвалит, значит камень за пазухой приготовил огромнейший

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Рада, что вы поняли. Если честно, хотела выложить всю статью Моруа, но не могу найти книгу, наверное кто-то взял почитать.
    Ваал, начинаю открывать в тебе положительнные черты.
    А ревновать меня к Ваалу не будут, все прекрасно знают цену его комплиментов. Если Ваал похвалит, значит камень за пазухой приготовил огромнейший

А ты как думала? Я начитанный. А камень всегда при мне. И не один. Тока счас у меня предупреждение, пользуйтесь минутой

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Позвольте с вами не согласиться. То, о чем пишет Ваал и с чем согласились вы, всего навсего - искушение для слабых женщин.
    А сильная женщина, берет своей мягкостью и молчанием. Молчанием о конфликтах в семье. Каждая женщина бывает разачарованной или оскорбленной в своей семье, в такие минуты проскальзывает мысль - поделиться с друзьями, родителями. Но, мудрая и сильная женщина ни с кем не поделится, только своему мужу выскажет все. Кто, как не он, сгладит свои ошибки и промахи любовью и терпением?!
    Основа счастливого брака - полное доверие друг другу.
    И нет ничего губительнее для семьи, чем жалобы кому-либо. Как правило, они возвращаются в семью в таком искаженном виде, что наносят незаживающие раны в сердцах обоих супругов.
    Я с вами частично согласна, мудрая женщина действительно должна промолчать, но не всегда это возможно. Женская душа очень ранима и когда нас обижает самый близкий и всем сердцем любимый человек, когда твоему сердцу нанесена им рана, хочется не просто кричать, а выть от боли, и порой не хочется объяснять ему ничего, просто потому, что его обида нанесенная тебе это самое большое наказание, которое может существовать для тебя в этот момент. Нам бывает просто хочется поделиться своей обидой с кем-то и вовсе не для того, что бы нашего любимого поругали, а просто для того, чтоб в этот момент близкий тебе друг расставил приоритеты в этой ситуации и помог разобраться в проблеме, ведь так хотеться иногда услышать дружеские слова: "Не бери в голову, он тебя любит и вы помиритесь". Ведь женская сила в её же слабости.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Я с вами частично согласна, мудрая женщина действительно должна промолчать, но не всегда это возможно. Женская душа очень ранима и когда нас обижает самый близкий и всем сердцем любимый человек, когда твоему сердцу нанесена им рана, хочется не просто кричать, а выть от боли, и порой не хочется объяснять ему ничего, просто потому, что его обида нанесенная тебе это самое большое наказание, которое может существовать для тебя в этот момент. Нам бывает просто хочется поделиться своей обидой с кем-то и вовсе не для того, что бы нашего любимого поругали, а просто для того, чтоб в этот момент близкий тебе друг расставил приоритеты в этой ситуации и помог разобраться в проблеме, ведь так хотеться иногда услышать дружеские слова: "Не бери в голову, он тебя любит и вы помиритесь". Ведь женская сила в её же слабости.
    "Сила", любого человека в осознанности - прежде чем обижаться до глубины костей, можно (для начала хотя бы иногда ) подумать:
    - хотели ли вас действительно обидеть ?
    - если да, то почему ? за что ? (ответ на вопрос "за что" всегда есть, только так сложно разрешить себе на него ЧЕСТНО ответить...)
    - если вас обидели по малодушию, но возможно , есть смысл позволить себе признать это и не добивать обидчика до самой смерти .... перед тем, как удовлитворившись его бесчисленными извинениями, снова начать считать самым близким и родным

З.Ы. Касается как женщин, так и мужчин (женщин, однако, в большей степени, так как часто они обиды прощают гораздо сложнее, и требуют за это больше - "физиологическая" особенность женщин )

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    "Сила", любого человека в осознанности - прежде чем обижаться до глубины костей, можно (для начала хотя бы иногда ) подумать:
    - хотели ли вас действительно обидеть ?
    - если да, то почему ? за что ? (ответ на вопрос "за что" всегда есть, только так сложно разрешить себе на него ЧЕСТНО ответить...)
    - если вас обидели по малодушию, но возможно , есть смысл позволить себе признать это и не добивать обидчика до самой смерти .... перед тем, как удовлитворившись его бесчисленными извинениями, снова начать считать самым близким и родным

З.Ы. Касается как женщин, так и мужчин (женщин, однако, в большей степени, так как часто они обиды прощают гораздо сложнее, и требуют за это больше - "физиологическая" особенность женщин )
    Как любимый человек может хотеть причинить преднамеренную боль другому? Вы предлагаете подумать, зачем тебе сделали больно, специально или случайно? Так вот я вам скажу, любимого человека хочется оберегать и защищать, а не удовлетворять свою значимость за счёт нанесения ему обид, чтобы показать, что он это заслужил. Вы не можете понять главного, даже когда тебе очень и очень больно от его слов, поступков, и т.д. , то для тебя он всё равно остается самым близким и родным, и некогда не переставал им быть. Мораль одна прежде чем сказать в порыве ярости какую-то грубость, нужно подумать к чему это приведёт и кому от этого станет лучше?
    P.S.По поводу прощение обид, так это вовсе не зависит от пола, а зависит от характера человека, и от силы любви своего партнёра. Одному женщина готова простить измену, а другому не прощает косой взгляд в сторону другой женщины. Всё сугубо индивидуально.

6. Вверх #766
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Слова великой женщины (хоть это и не о призвании ):

"Жизнь - это шанс, не упусти его.

Жизнь - эта красота, удивляйся ей.

Жизнь - это мечта, осуществи ее.

Жизнь - это долг, исполни его.

Жизнь - это игра, так играй!

Жизнь - это любовь, так люби.

Жизнь - это тайна, разгадай ее.

Жизнь - это трагедия, выдержи ее.

Жизнь - это приключение, решись на него.

Жизнь - это жизнь, спаси ее!

Жизнь - это счастье, сотвори его сам.

Жить - стоит. Не уничтожай свою жизнь!"

мать Тереза
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #767
    Как любимый человек может хотеть причинить преднамеренную боль другому? Вы предлагаете подумать, зачем тебе сделали больно, специально или случайно? Так вот я вам скажу, любимого человека хочется оберегать и защищать, а не удовлетворять свою значимость за счёт нанесения ему обид, чтобы показать, что он это заслужил. Вы не можете понять главного, даже когда тебе очень и очень больно от его слов, поступков, и т.д. , то для тебя он всё равно остается самым близким и родным, и некогда не переставал им быть. Мораль одна прежде чем сказать в порыве ярости какую-то грубость, нужно подумать к чему это приведёт и кому от этого станет лучше?
    Вы же сами писали, что от обиды, нанесенной близким человеком Очень-и-Очень больно , так? - значит все-таки может .... - обидеть может даже самый близкий и родной, более того, обычно близких и родных мы обижаем более непринужденно и естественно, чем более "чужих", так как с чужими люди привыкли вести себя более осторожно (а для своих многие фильтры отключены .... к сожалению) ....

Обижают в общем все всех и постоянно - ИМХО, в основном потому, что не задумываются, что их действия могут иметь такие последствия .... потом по-видимому идет обида по малодушию (месть, ненависть, злопамятность, зависть и т.д. ) ...

P.S.По поводу прощение обид, так это вовсе не зависит от пола, а зависит от характера человека, и от силы любви своего партнёра. Одному женщина готова простить измену, а другому не прощает косой взгляд в сторону другой женщины. Всё сугубо индивидуально.

Думаю чуток все-таки зависит (не в обиду женщинам ) - женщина больше внимания уделяет своей внешности, внутреннему миру, образу, больше концентрируется на себе, ей более привычно считать себя идеалом - отсюда, больший стресс от "разрушения" этого идеала, а кроме того методы "мщения" у женщин более коварные и изощренные
    Конечно есть и исключения .... но они в общем подтверждают правила

8. Вверх #768
    Как любимый человек может хотеть причинить преднамеренную боль другому?
    почему-то вспомнилась фраза:
    "изменяют только любимые, предают только друзья"

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вы же сами писали, что от обиды, нанесенной близким человеком Очень-и-Очень больно , так? - значит все-таки может .... - обидеть может даже самый близкий и родной, более того, обычно близких и родных мы обижаем более непринужденно и естественно, чем более "чужих", так как с чужими люди привыкли вести себя более осторожно (а для своих многие фильтры отключены .... к сожалению) ....

Обижают в общем все всех и постоянно - ИМХО, в основном потому, что не задумываются, что их действия могут иметь такие последствия .... потом по-видимому идет обида по малодушию (месть, ненависть, злопамятность, зависть и т.д. ) ...

Думаю чуток все-таки зависит (не в обиду женщинам ) - женщина больше внимания уделяет своей внешности, внутреннему миру, образу, больше концентрируется на себе, ей более привычно считать себя идеалом - отсюда, больший стресс от "разрушения" этого идеала, а кроме того методы "мщения" у женщин более коварные и изощренные
    Конечно есть и исключения .... но они в общем подтверждают правила
    Да я писала, что он может обидеть, но сделать это не специально как пишите вы, как говориться "обидел не от сердца, а от горла", просто в порыве каком-то сказав что-то неприятное, но тут второй момент, если это скажет любой другой мужчина мы и внимания не обратим, а от любимого это другое.
    По поводу ваших слов, что обижать легче именно своих. Это чушь гороховая, это придумали те кто не знает как в сотый раз оправдываться за свои обидные слова. Скажите, неужели если перед вами будут стоять две женщины ругающие вас за какой-то проступок одна из которых будет ваша мать, а вторая ваша соседка вам проще будет сказать матери злое слово чем соседки?
    Ну как можно постоянно обижать и не задумываться. Ну в вдумайтесь в эти слова. Ну опять же всё дело в восприятие, если вы ходячий «комплекс», то у вас и слова красотка(красавчик) вызовет обиду. Я говорю о другого рода обиде. О той, которая нанесенная любящими людьми, понятия любовь исключает перечисленные вами признаки "малодушия", ведь когда возникает желание мстить, это уже разрушительное состояние человека, а в сердце того человека нет места любви.

10. Вверх #770
    Да я писала, что он может обидеть, но сделать это не специально как пишите вы, как говориться "обидел не от сердца, а от горла", просто в порыве каком-то сказав что-то неприятное, но тут второй момент, если это скажет любой другой мужчина мы и внимания не обратим, а от любимого это другое.
    По поводу ваших слов, что обижать легче именно своих. Это чушь гороховая, это придумали те кто не знает как в сотый раз оправдываться за свои обидные слова. Скажите, неужели если перед вами будут стоять две женщины ругающие вас за какой-то проступок одна из которых будет ваша мать, а вторая ваша соседка вам проще будет сказать матери злое слово чем соседки?
    Ну как можно постоянно обижать и не задумываться. Ну в вдумайтесь в эти слова. Ну опять же всё дело в восприятие, если вы ходячий «комплекс», то у вас и слова красотка(красавчик) вызовет обиду. Я говорю о другого рода обиде. О той, которая нанесенная любящими людьми, понятия любовь исключает перечисленные вами признаки "малодушия", ведь когда возникает желание мстить, это уже разрушительное состояние человека, а в сердце того человека нет места любви.
    Бывает все очень по-разному в жизни ...
    ИМХО, вы слишком идеалистично смотрите на все это ....
    "Большая любовь" - это идеал, а причисление своего избранника к "лику святых" отнюдь не есть любовь - скорее навождение ....
    Все-таки мне кажется, что ближе к "большой любви" именно восприятие мужчины/женщины вместе с многими ( ну почти со всеми ) ее/его реальными чертами и особенностями ...

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для Евгения29
    А не кажется ли такой подход некоторым унижением других людей? Ко мне, например, часто ревнуют, я не даю ни малейшего повода для ревности, но все же "ревнивцы ревнуют без повода". И представляю - прихожу к своей подруге в гости (при этом меня зазывают) - а там устраивается театральное представление "облей подругу дерьмом". Я, конечно, такую подругу мгновенно бы потеряла, ибо для меня недопустимо такое отношение ко мне и окружающим.

Послушайте, а что вы считаете, что жена должна в такой ситуации делать? Бить свою нахальную подругу? Или запрещать общаться?
    У меня был такой малоприятный момент в семейной жизни. И мне помогла именно такая тактика.
    Дело в том, что у меня сахарный диабет. Ограничено количество потребляемых углеводов. Муж ради меня согласился, что из нашего рациона будут исключены домашние пельмени, вареники и выпечка.
    И что вы думаете? Моя подружка и соседка, положившая глаз на моего любимого, решила сделать ставку именно на прикармливании моего мужа всем тем, чего в нашем рационе не было.
    Зайдет в дом с тарелочкой, прикрытой накрахмаленной салфеточкой, и к нему: - В..ка, скушай прирожок. И начинает, а хочешь я тебе испеку тортик... Смотрю, моему благоверному такие подношения в радость, а соседка активно так наступает: - ой, Женечка, чтоб тебя не смущать, мы ко мне пойдем, перекусим.
    Вы терпели бы такое? Или позволили бы мужу ходить на перекус?
    Пришлось мне возобновить выпечку. А поскольку по этой части у нас в семье все мастерицы, то соседкины изделия проигрывали. И стала я ее в дом зазывать на тортики и пироги с чайком и компотиками... Ну и конечно же с разговорами. Муж у меня эрудит, да к тому же не терпит сленга, суржика и прочего искажения русского языка. Вот так в беседах и выиграла я битву за мужа. И в один из вечеров, после ухода "подружки", муж с улыбкой попросил прекратить пытки - посиделки с соседкой.
    Между прочим, очень часто пользуюся в жизни советами Андре Моруа. И мне они помогают. Думаю, что он не даром признан в мире писателем-моралистом.
    Даже обидно, что здесь дали ссылку на него с такой иронией.

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А с какой стати в ваш дом вхожи соседки? Мой дом - моя крепость.

13. Вверх #773
    А с какой стати в ваш дом вхожи соседки? Мой дом - моя крепость.

Вы никого не пускаете? Ни друзей, ни знакомых? Мы так не умеем. К нам приходят люди с разными вопросами, и соседки тоже.

14. Вверх #774
    Я считаю, дело не в том, что легче совершить действие - обидеть - со своими. Дело в том, что легче своим действием вызвать результат - обиду - именно у своих.
    К примеру, матери в данном случае будет обиднее, чем соседке. Соседка покрутит у виска, позлиться и пойдет заниматься своими делами дальше. А у матери будет крутиться "червячок": тот, кого она вырастила, не хочет понять, что она желает ему лучшего, и что вот так платит ей за все, что она сделала.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Вы никого не пускаете? Ни друзей, ни знакомых? Мы так не умеем. К нам приходят люди с разными вопросами, и соседки тоже.
    Мой дом - это крайне интимное место. Там мне хорошо, там я отдыхаю, там мое уединение. Ко мне приходят люди, но по договоренности - никогда не заходят принести пирожок/тортик/котлетку. Левых людей не бывает. А если и подруги приходят - то будь готова что от ближайших людей можно получить пулю в спину (я не только о мужьях говорю).

16. Вверх #776
    Так живут многие мои знакомые. Да, дается такое трудом над собой, но результат окупает все самоограничения. Когда в твоей семье живут любовь, взаимопонимание, мир и радость, что еще может желать человек? Только одного - чтобы так жили все семьи.

Золотые слова. Только почему-то большинство женщин и мужчин не стремятся к самоограничению. И расставаться с друзьями мужьям всегда тяжелее. Если можете, поделитесь опытом, как вы решаете проблему друзей мужа.

17. Вверх #777
    Мой дом - это крайне интимное место. Там мне хорошо, там я отдыхаю, там мое уединение. Ко мне приходят люди, но по договоренности - никогда не заходят принести пирожок/тортик/котлетку. Левых людей не бывает. А если и подруги приходят - то будь готова что от ближайших людей можно получить пулю в спину (я не только о мужьях говорю).

Ну что ж... закупим бронежилеты. Будем одевать, когда свои приходят в дом

18. Вверх #778
    Ну что ж... закупим бронежилеты. Будем одевать, когда свои приходят в дом
    А почему вы решили, что мой образ жизни может подойти вам?
    Все мы разные, у каждого свои потребности, привычки и прошлое.

Если можете, поделитесь опытом, как вы решаете проблему друзей мужа.
    А почему для вас друзья мужа - проблема?

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Я считаю, дело не в том, что легче совершить действие - обидеть - со своими. Дело в том, что легче своим действием вызвать результат - обиду - именно у своих.
    К примеру, матери в данном случае будет обиднее, чем соседке. Соседка покрутит у виска, позлиться и пойдет заниматься своими делами дальше. А у матери будет крутиться "червячок": тот, кого она вырастила, не хочет понять, что она желает ему лучшего, и что вот так платит ей за все, что она сделала.
    Конечно матери обидней, так вот я вам и говорю, что проще послать соседку, чем мать. Я просто предлагаю задумываться над своими словами, а особенно в адрес близких нам людей. Зачем причинять боль любящему сердцу? Разве оно это заслужило? Я часто наблюдала картину, как молодые пары ссорясь и в порыве говорят друг другу обидные вещи, а потом постоянно попрекают этими же словами друг друга. Зачем?

20. Вверх #780
    [QUOTE=ALMA;

А почему для вас друзья мужа - проблема?[/QUOTE]

У моего мужа друзья заняты, и у меня проблем с ними нет. Но у меня есть сестры, для которых друзья мужей - не просто проблема, а стихийное бедствие.

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права