Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 38 из 62 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1226
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    А я в своей жизни, вообще не встречал жен, которые своих мужей за глаза не хаят... Все только и поливают...
    это стадный инстинкт Я много раз наблюдал, что даже жены с идеальными мужьями, когда находятся в компании подружек, где хоть одна начинает тему о том, какие мужики все сволочи и козлы, начинает поддакивать и тоже желоваться на своего мужа В принципе у мужчин всегда то же самое
    Вперде Роисся!

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    это стадный инстинкт Я много раз наблюдал, что даже жены с идеальными мужьями, когда находятся в компании подружек, где хоть одна начинает тему о том, какие мужики все сволочи и козлы, начинает поддакивать и тоже желоваться на своего мужа В принципе у мужчин всегда то же самое

Позвольте с вами не согласиться. То, о чем пишет Ваал и с чем согласились вы, всего навсего - искушение для слабых женщин.
    А сильная женщина, берет своей мягкостью и молчанием. Молчанием о конфликтах в семье. Каждая женщина бывает разачарованной или оскорбленной в своей семье, в такие минуты проскальзывает мысль - поделиться с друзьями, родителями. Но, мудрая и сильная женщина ни с кем не поделится, только своему мужу выскажет все. Кто, как не он, сгладит свои ошибки и промахи любовью и терпением?!
    Основа счастливого брака - полное доверие друг другу.
    И нет ничего губительнее для семьи, чем жалобы кому-либо. Как правило, они возвращаются в семью в таком искаженном виде, что наносят незаживающие раны в сердцах обоих супругов.

3. Вверх #743
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    А я в своей жизни, вообще не встречал жен, которые своих мужей за глаза не хаят... Все только и поливают...
    почему-то мне встречались. причем много
    бывало иногда, что они были недовольны каким-то конкретным поступком, но это вполне нормально, и случается не только внутри семьи, а между людьми вообще. а вот чтоб хаять постоянно - не-а. от них я чаще слышала похвалы

кстати, в сторону мужей можно было бы кинуть подобный камень
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #744
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    И нет ничего губительнее для семьи, чем жалобы кому-либо.
    недаром говорят, что не стоит выносить сор из избы
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Позвольте с вами не согласиться. То, о чем пишет Ваал и с чем согласились вы, всего навсего - искушение для слабых женщин.
    А сильная женщина, берет своей мягкостью и молчанием. Молчанием о конфликтах в семье. Каждая женщина бывает разачарованной или оскорбленной в своей семье, в такие минуты проскальзывает мысль - поделиться с друзьями, родителями. Но, мудрая и сильная женщина ни с кем не поделится, только своему мужу выскажет все. Кто, как не он, сгладит свои ошибки и промахи любовью и терпением?!
    Основа счастливого брака - полное доверие друг другу.
    И нет ничего губительнее для семьи, чем жалобы кому-либо. Как правило, они возвращаются в семью в таком искаженном виде, что наносят незаживающие раны в сердцах обоих супругов.
    Хм, замечательные слова, попали бы они посерединке между "ухами" как можно большему количеству женщин ( и мужчин тоже ).

К сожалению в большинстве случаев (у меня выборка конечно не может быть и близко полной , но пока встречается в основном такое ... причем из разных слоев общества; здесь ругань на лавочках и при распитии спиртных напитков я в расчет не беру ... там все гораздо запущеннее ... ) дамы любят жаловаться на своих мужчин - ИМХО это скорее даже уже не осознанные действия, а просто привычка ... времяпрепровождение, как курение например - как уже сказали, "стадный рефлекс" (ну а большинство людей сильно стадные по своей натуре )

Моя хорошая знакомая любит говорить, что "плохая" женщина гарантированно испортит даже самого целеустремленного и "правильного" мужчину, это только вопрос времени, причем весьма конечного , а "хорошая" - с большой долей вероятности может подправить "плохого".
    (Скатываться вниз всегда гораздо проще, чем карабкаться вверх, отсюда, ИМХО, и такое "гарантированное" воздействие расслабления и дегенерации).

Именно на открытости и доверии всегда старался строить свои отношения с партнершей/женой/женщиной ( хоть многим это покажется простоватостью, возможно тупостью или "невыгодной стратегией игры" и т.д.), но я считаю, что именно так надо .... иначе в общем-то это не отношения , а что-то другое ....

З.Ы. Это стоило нам нескольких лет, но этап "обхаивания" похоже пройден, и его отсутствие в моей семье - большое достижение для нас двоих, надеюсь мы сможем это удержать и приумножить - разница до и после - просто колоссальная ....

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    недаром говорят, что не стоит выносить сор из избы
    ну иногда женщины нарочно не хвалят мужей,чтоб у подруг не вызвать зависть и желание отбить мужа
    Вперде Роисся!

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    З.Ы. Это стоило нам нескольких лет, но этап "обхаивания" похоже пройден, и его отсутствие в моей семье - большое достижение для нас двоих, надеюсь мы сможем это удержать и приумножить - разница до и после - просто колоссальная ....
    Было что-то подобное - попытки переделать мужа по-своему, жалобы подругам и родителям, огромные претензии свекрови. Но сумели вместе преодолеть, не развестись, при этом остаться полноценными личностями со взаимным интересом друг к другу. Разница, действительно, колоссальная. Через много лет совместной жизни я смогла понять и оценить уроки, которые дала мне судьба с помощью мужа и,вообще, всех родных и близких... Такие задачки нам жизнь дает постоянно, и теперь даже интересно отслеживать причину-следствие различных ситуаций, их взаимосвязь и понимать как часто у тебя самой бывает рыльце в пушку... А любовь как мне кажется у нас такая же молодая как в далекие студенческие годы. Кстати, хорошо отзеркаливают нас наши детки - очень хорошие учителя. Помогает лучше понять себя и других отсутствие всякого фанатизма в своих взглядах, терпимость ко всему, в том числе и к "чужим" религиям.
    Born to be Alive

8. Вверх #748
    ну иногда женщины нарочно не хвалят мужей,чтоб у подруг не вызвать зависть и желание отбить мужа
    мне кажется, что "отбить" можно только когда хочется "отбиться", и решать этот вопрос надо изнутри семьи и женщине, и мужчине; возведение внешних и искусственных ограждений такого рода только вводит в заблуждение обоих .... нередко сеет недоверие, и иногда даже подстегивает к противоположным ожидаемым действиям...

хвалиться на все стороны, что "у меня хорошо, а у вас вот плохо" конечно затея дурная заведомо, и только раззадоривает "доброжелателей" на новые "доблестные поступки", но "хаить своих, чтобы тебе не завидовали" - занятие корявое и вредоностное для себя же (демонстрация явного неуважения к пратнеру/партнерше, вынос "сора из избы" свидетельствует только о том, что выносящий это на люди сам находится ТОЧНО НЕ ВЫШЕ ТОГО, КОГО ОН ХАИТ - и даже если "хаятельница(ель)" находится в кругу "сочуствующих", для которых такое поведение является нормой, сознательно или подсознательно окружающие начинают воспринимать ее/его , как "субъект с низшей ступени"...

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Было что-то подобное - попытки переделать мужа по-своему, жалобы подругам и родителям, огромные претензии свекрови. Но сумели вместе преодолеть, не развестись, при этом остаться полноценными личностями со взаимным интересом друг к другу. Разница, действительно, колоссальная. Через много лет совместной жизни я смогла понять и оценить уроки, которые дала мне судьба с помощью мужа и,вообще, всех родных и близких... Такие задачки нам жизнь дает постоянно, и теперь даже интересно отслеживать причину-следствие различных ситуаций, их взаимосвязь и понимать как часто у тебя самой бывает рыльце в пушку... А любовь как мне кажется у нас такая же молодая как в далекие студенческие годы. Кстати, хорошо отзеркаливают нас наши детки - очень хорошие учителя. Помогает лучше понять себя и других отсутствие всякого фанатизма в своих взглядах, терпимость ко всему, в том числе и к "чужим" религиям.
    Да, это так, пусть в вашей семье этот результат только крепчает !!!!

Где-то читал про деток "единственная реальная причина для того, чтобы пополнить семью ребенком, это желание познать себя через него" (С) (обладательницы гипертрофированного материнского инстинкта и придерживающиеся "стандвртного социального" мнения о предназначении детей - просьба не набрасываться на эту фразу сразу, а обдумать и в идеале осознать ее ) - 100% учат, показывают практически все наши "тараканы" .... можно прямо восстановить хронологию своего взросления ....

10. Вверх #750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А я и не говорю про "среднестатестическую"
    я сказала то, что сказала, а если вы не считаете, что каждая личность это Дар от Бога человечеству, то об остальном я не смогу вам растолковать.Извините.
    А если принять то, что "каждая личность это дар от бога человечеству", то срабатывает и обратная ситуация, и у мужчины дар (крест)- женщина, с тем же грузом ответственности за нее, таким образом у вас получается - нет никакого отдельного "истинного призвания женщины"?

11. Вверх #751
    User banned
    Но, мудрая и сильная женщина ни с кем не поделится, только своему мужу выскажет все. Кто, как не он, сгладит свои ошибки и промахи любовью и терпением?!
    Такое возможно, только в том случае, если женщина сведет общение со всеми остальными людьми(в том числе с родителями) к необходимому (практическому)минимуму. У неё не будет подружек,. она будет постоянно следить за тем, что и кому говорит, и самое главное, постоянно понимать зачем одна это делает.

Вы ещё верите что такое возможно?

12. Вверх #752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Такое возможно, только в том случае, если женщина сведет общение со всеми остальными людьми(в том числе с родителями) к необходимому (практическому)минимуму. У неё не будет подружек,. она будет постоянно следить за тем, что и кому говорит, и самое главное, постоянно понимать зачем одна это делает.

Она же может:1. не думать о нем настолько плохо; 2. выбирать кому и что говорить\не говорить.
    Еще.У меня есть знакомая, так я точно знаю - она говорит о своем муже плохо - в профилактических целях. Шоб не сглазили И такое возможно

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Серафим

Так ты всю тему перечитай. У Кун, судя по всему так и есть, она у нас, вообще, пишет только то, во что верит.

14. Вверх #754

Так живут многие мои знакомые. Да, дается такое трудом над собой, но результат окупает все самоограничения. Когда в твоей семье живут любовь, взаимопонимание, мир и радость, что еще может желать человек? Только одного - чтобы так жили все семьи.

15. Вверх #755

Такие желания возникают у подруг и без похвалы жены. Женщины очень хорошо разбираются в чужих мужьях.
    Но для сильной женщины и такие ситуации не становятся причиной истерик и скандалов.
    Они поступают проще - широко открывают двери своего дома для любительниц чужих мужей. Принимают их с радостью на глазах терзающегося сомнением мужа "а не почерпнуть ли новых впечатлений и не получить ли еще одно подтверждение своей мужской силы". Но, хорошо зная вкусы своего мужа, ведут беседы так, чтобы выставить свою соперницу в неприглядном свете перед любимым
    Когда охотница за чужим мужем полностью раскроется в негативном свете, муж смотрит на свою жену и удивляется - и как он мог даже подумать о том, что N могла его увлечь
    Ни ссор, ни упреков. Мир и согласие не покидали дом. А муж еще раз убедился, что его любимая женщина - самая умная и неповторимая, и не к чему менять ее на других

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А не кажется ли такой подход некоторым унижением других людей? Ко мне, например, часто ревнуют, я не даю ни малейшего повода для ревности, но все же "ревнивцы ревнуют без повода". И представляю - прихожу к своей подруге в гости (при этом меня зазывают) - а там устраивается театральное представление "облей подругу дерьмом". Я, конечно, такую подругу мгновенно бы потеряла, ибо для меня недопустимо такое отношение ко мне и окружающим.

17. Вверх #757
    Ну, и что я вам говорил? Кун, ты де метлу свою хранишь?!
    Разве женщины, посещающие храмы, такие как ты? Они такие -
    У тебя мудрость житейская

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    А не кажется ли такой подход некоторым унижением других людей? Ко мне, например, часто ревнуют, я не даю ни малейшего повода для ревности, но все же "ревнивцы ревнуют без повода". И представляю - прихожу к своей подруге в гости (при этом меня зазывают) - а там устраивается театральное представление "облей подругу дерьмом". Я, конечно, такую подругу мгновенно бы потеряла, ибо для меня недопустимо такое отношение ко мне и окружающим.

Ты думаешь, что Кун такое устраивает? Она тебе изложила совет Андре Моруа. Из "Писем незнакомке". Она ж у нас дама с юмором. Ты, что не видишь, сколько смайликов залепила? Это ж не ее стиль... Погодь, она счас выложит цитату церковную, или я ее плохо понимаю.

19. Вверх #759
    А, вооще, мне нравится, когда здесь позволяют себе и пошутить. А то пишут так серьезно, или откровенные глупости...

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ну с утра у меня функция "юмор" не включилась. Обычно смайлы пропускаю. Ваал, смотри - тут девушек много, могут начать ревновать к Кун

всем хорошего, юморного дня

Ответить в теме
Страница 38 из 62 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права