|
Вперде Роисся!
Позвольте с вами не согласиться. То, о чем пишет Ваал и с чем согласились вы, всего навсего - искушение для слабых женщин.
А сильная женщина, берет своей мягкостью и молчанием. Молчанием о конфликтах в семье. Каждая женщина бывает разачарованной или оскорбленной в своей семье, в такие минуты проскальзывает мысль - поделиться с друзьями, родителями. Но, мудрая и сильная женщина ни с кем не поделится, только своему мужу выскажет все. Кто, как не он, сгладит свои ошибки и промахи любовью и терпением?!
Основа счастливого брака - полное доверие друг другу.
И нет ничего губительнее для семьи, чем жалобы кому-либо. Как правило, они возвращаются в семью в таком искаженном виде, что наносят незаживающие раны в сердцах обоих супругов.
почему-то мне встречались. причем много
бывало иногда, что они были недовольны каким-то конкретным поступком, но это вполне нормально, и случается не только внутри семьи, а между людьми вообще. а вот чтоб хаять постоянно - не-а. от них я чаще слышала похвалы
кстати, в сторону мужей можно было бы кинуть подобный камень![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Хм, замечательные слова, попали бы они посерединке между "ухами" как можно большему количеству женщин ( и мужчин тоже).
К сожалению в большинстве случаев (у меня выборка конечно не может быть и близко полной, но пока встречается в основном такое ... причем из разных слоев общества; здесь ругань на лавочках и при распитии спиртных напитков я в расчет не беру ... там все гораздо запущеннее ... ) дамы любят жаловаться на своих мужчин - ИМХО это скорее даже уже не осознанные действия, а просто привычка ... времяпрепровождение, как курение например
- как уже сказали, "стадный рефлекс" (ну а большинство людей сильно стадные по своей натуре
)
Моя хорошая знакомая любит говорить, что "плохая" женщина гарантированно испортит даже самого целеустремленного и "правильного" мужчину, это только вопрос времени, причем весьма конечного, а "хорошая" - с большой долей вероятности может подправить "плохого".
(Скатываться вниз всегда гораздо проще, чем карабкаться вверх, отсюда, ИМХО, и такое "гарантированное" воздействие расслабления и дегенерации).
Именно на открытости и доверии всегда старался строить свои отношения с партнершей/женой/женщиной ( хоть многим это покажется простоватостью, возможно тупостью или "невыгодной стратегией игры" и т.д.), но я считаю, что именно так надо.... иначе в общем-то это не отношения , а что-то другое ....
З.Ы. Это стоило нам нескольких лет, но этап "обхаивания" похоже пройден, и его отсутствие в моей семье - большое достижение для нас двоих, надеюсь мы сможем это удержать и приумножить- разница до и после - просто колоссальная ....
Было что-то подобное - попытки переделать мужа по-своему, жалобы подругам и родителям, огромные претензии свекрови. Но сумели вместе преодолеть, не развестись, при этом остаться полноценными личностями со взаимным интересом друг к другу. Разница, действительно, колоссальная. Через много лет совместной жизни я смогла понять и оценить уроки, которые дала мне судьба с помощью мужа и,вообще, всех родных и близких... Такие задачки нам жизнь дает постоянно, и теперь даже интересно отслеживать причину-следствие различных ситуаций, их взаимосвязь и понимать как часто у тебя самой бывает рыльце в пушку... А любовь как мне кажется у нас такая же молодая как в далекие студенческие годы.Кстати, хорошо отзеркаливают нас наши детки - очень хорошие учителя. Помогает лучше понять себя и других отсутствие всякого фанатизма в своих взглядах, терпимость ко всему, в том числе и к "чужим" религиям.
![]()
Born to be Alive
мне кажется, что "отбить" можно только когда хочется "отбиться", и решать этот вопрос надо изнутри семьи и женщине, и мужчине; возведение внешних и искусственных ограждений такого рода только вводит в заблуждение обоих .... нередко сеет недоверие, и иногда даже подстегивает к противоположным ожидаемым действиям...
хвалиться на все стороны, что "у меня хорошо, а у вас вот плохо"конечно затея дурная заведомо, и только раззадоривает "доброжелателей" на новые "доблестные поступки", но "хаить своих, чтобы тебе не завидовали" - занятие корявое и вредоностное для себя же (демонстрация явного неуважения к пратнеру/партнерше, вынос "сора из избы" свидетельствует только о том, что выносящий это на люди сам находится ТОЧНО НЕ ВЫШЕ ТОГО, КОГО ОН ХАИТ
- и даже если "хаятельница(ель)" находится в кругу "сочуствующих", для которых такое поведение является нормой, сознательно или подсознательно окружающие начинают воспринимать ее/его , как "субъект с низшей ступени"...
Да, это так, пусть в вашей семье этот результат только крепчает !!!!
Где-то читал про деток "единственная реальная причина для того, чтобы пополнить семью ребенком, это желание познать себя через него" (С) (обладательницы гипертрофированного материнского инстинкта и придерживающиеся "стандвртного социального" мнения о предназначении детей - просьба не набрасываться на эту фразу сразу, а обдумать и в идеале осознать ее) - 100% учат, показывают практически все наши "тараканы" .... можно прямо восстановить хронологию своего взросления ....
Такое возможно, только в том случае, если женщина сведет общение со всеми остальными людьми(в том числе с родителями) к необходимому (практическому)минимуму. У неё не будет подружек,. она будет постоянно следить за тем, что и кому говорит, и самое главное, постоянно понимать зачем одна это делает.
Вы ещё верите что такое возможно?
Такие желания возникают у подруг и без похвалы жены. Женщины очень хорошо разбираются в чужих мужьях.
Но для сильной женщины и такие ситуации не становятся причиной истерик и скандалов.
Они поступают проще - широко открывают двери своего дома для любительниц чужих мужей.Принимают их с радостью на глазах терзающегося сомнением мужа "а не почерпнуть ли новых впечатлений и не получить ли еще одно подтверждение своей мужской силы".
Но, хорошо зная вкусы своего мужа, ведут беседы так, чтобы выставить свою соперницу в неприглядном свете перед любимым
Когда охотница за чужим мужем полностью раскроется в негативном свете, муж смотрит на свою жену и удивляется - и как он мог даже подумать о том, что N могла его увлечь
Ни ссор, ни упреков. Мир и согласие не покидали дом. А муж еще раз убедился, что его любимая женщина - самая умная и неповторимая, и не к чему менять ее на других![]()
А не кажется ли такой подход некоторым унижением других людей? Ко мне, например, часто ревнуют, я не даю ни малейшего повода для ревности, но все же "ревнивцы ревнуют без повода". И представляю - прихожу к своей подруге в гости (при этом меня зазывают) - а там устраивается театральное представление "облей подругу дерьмом". Я, конечно, такую подругу мгновенно бы потеряла, ибо для меня недопустимо такое отношение ко мне и окружающим.
Ну, и что я вам говорил? Кун, ты де метлу свою хранишь?!
Разве женщины, посещающие храмы, такие как ты?Они такие -
У тебя мудрость житейская![]()
А, вооще, мне нравится, когда здесь позволяют себе и пошутить. А то пишут так серьезно, или откровенные глупости...
Ну с утра у меня функция "юмор" не включилась. Обычно смайлы пропускаю. Ваал, смотри - тут девушек много, могут начать ревновать к Кун
всем хорошего, юморного дня
Социальные закладки