Результаты опроса: Кого мы ждем )))

Голосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочку

116 41.88%
  • Мальчика

128 46.21%
  • Двойню- мальчика и ..мальчика)

2 0.72%
  • Двойню- девочку и ..девочку)

2 0.72%
  • Двойню- мальчика и девочку)

2 0.72%
  • Сюрприз

29 10.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Осенние беременюшки 2015 ;)

Закрытая тема
Страница 1718 из 2860 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 2218 2718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,341 по 34,360 из 57199
  1. Вверх #34341
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Ну и конечно купание и все прочие голыепопые процедуры будут проводится наедине! У меня ж все таки два сына И никчему глазеть им! Хотя я немного переживаю как с ГВ, они то всё равно будет видеть эту картину... А может я и заморачиваюсь сильно..
    Вот я тоже задумываюсь над этим ....все-таки сын взрослый уже , я думаю что не буду перед ним грудь доставать и кормить ребенка)

2. Вверх #34342
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Вот я тоже задумываюсь над этим ....все-таки сын взрослый уже , я думаю что не буду перед ним грудь доставать и кормить ребенка)
    Вот как быть???
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #34343
    Вот как быть???
    Кормить в одном месте , в спальне допустим,закрывать дверь и вешать табличку вход запрещен )))
    .надо наверно с первых дней приучить что на кормлении он не присутствует и идет в свою комнату) нечего смотреть им на это

4. Вверх #34344
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Вот как быть???
    опять же я буду придерживаться золотой середины (постараюсь)... я из тех, кто с младенчества не рассказывает ВСЕ подробности физиолгии и откуда дети берутся, но и сильно зажиматься не хочу. Что касается груди - пока не стесняюсь её засветить, тем более при кормлении. Ведь это очень естественно. Мы уже видели как кошечка кормит котят... Да и на пляже, по телевизору грудь мелькает. На произведениях искусства. Это такое... Тем более для мальчика ДО пурбетатного возраста. Аня, наши ещё пока не такие уж большие)))

5. Вверх #34345
    Солнечная
    Кормить в одном месте , в спальне допустим,закрывать дверь и вешать табличку вход запрещен )))
    .надо наверно с первых дней приучить что на кормлении он не присутствует и идет в свою комнату) нечего смотреть им на это
    Как вариант, хорошо что у них есть своя комната!
    Или я еще думаю в слинге кормить, если приспособлюсь!
    Потому шо я серьезно настроение на ГВ и хочу от этой беремености уже насладиться по полной материнством! А не так как у меня с мальчиками было, какие обрывки воспоминаний и чаще всего воспоминания о трудностях!

6. Вверх #34346
    Посетитель Аватар для ВоздушнаяЗмейка
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    хорошая работа)))))
    Я долго шла к осознанию, что так можно делать и что даже так нужно)))))))))))

7. Вверх #34347
    Солнечная
    опять же я буду придерживаться золотой середины (постараюсь)... я из тех, кто с младенчества не рассказывает ВСЕ подробности физиолгии и откуда дети берутся, но и сильно зажиматься не хочу. Что касается груди - пока не стесняюсь её засветить, тем более при кормлении. Ведь это очень естественно. Мы уже видели как кошечка кормит котят... Да и на пляже, по телевизору грудь мелькает. На произведениях искусства. Это такое... Тем более для мальчика ДО пурбетатного возраста. Аня, наши ещё пока не такие уж большие)))
    Я как бы тоже не хочу зажиматься но и так спокойно точно не смогу, я уже давно не переодеваюсь при них! А недавно была ситуация, у меня аж до сих пор осадок, что захожу я в комнату, а они играют в какую то игру... И дверь закрыли... Вобщем захожу а у них писюны торчком... Я конечно не ругала их, пораспрашивала, что за игра, почему так получилось и тп... Они конечно еще не соображают что это такое, но периодически стояк мелькает, и как то сильно начала искать инфу по этому поводу и вычитала что мальчики в период с 7 до 9 кажется как бы проверяют возможности своего организма, но и не исключена мастурбация, и мне как то это очень гадко осозновать, хотя конкретно ни за чем таким не заставала!

8. Вверх #34348
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Вспомнился случай 2-х летней давности,когда на танцах моего малого сильно ударила девочка,и он дал сдачи.Но вот хореографу это не понравилось и она наругала сына,за то,что "это же девочка и бить девочек нельзя!" Так получается,что девочки его могут бить,а ему нельзя?Для меня это бред!Первому не разрешаю биться,но если его обижают- то обязан дать сдачи,и не имеет значение кто зачинщик :мальчик или девочка.
    хорошая позиция! ))) и главное придерживаться ее нужно всю жизнь.....
    особенно применима когда мальчик подрастет будет весит килограмм 100 найдет себе жену килограм 45 и тут она его ударит, а он ей ответит! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    03.03.12
    13.10.15

9. Вверх #34349
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    А почему жена должна бить мужа)))

Вот и проживут без сдач!!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

10. Вверх #34350
    Я как бы тоже не хочу зажиматься но и так спокойно точно не смогу, я уже давно не переодеваюсь при них! А недавно была ситуация, у меня аж до сих пор осадок, что захожу я в комнату, а они играют в какую то игру... И дверь закрыли... Вобщем захожу а у них писюны торчком... Я конечно не ругала их, пораспрашивала, что за игра, почему так получилось и тп... Они конечно еще не соображают что это такое, но периодически стояк мелькает, и как то сильно начала искать инфу по этому поводу и вычитала что мальчики в период с 7 до 9 кажется как бы проверяют возможности своего организма, но и не исключена мастурбация, и мне как то это очень гадко осозновать, хотя конкретно ни за чем таким не заставала!
    Вот, действительно, сложно всё) а у меня вопрос, а как ты увидела торчки? Они без трусиков были? И что они на твои расспросы ответили, что за игра?...я честно говоря, начну волноваться, когда мой один с крестницей закроется...

11. Вверх #34351
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Думаю, не стоит особо париться из-за этого. Ну даже если они проверяли способности своего организма. Ничего постыдного. И в мастурбации тоже. Главное, что бы не вовлекали в это других детей. А так... мне кажется это все естественно. В 4 года мой сын оказался со свой подружкой 5 лет в моей кровати под одеялом совершенно голые. Что они там делали непонятно. Мы не ругали. Одели. Отправили играть в комнату, где двери не закрываются. Больше пока такое не повторялось. По видимому интерес на этой стадии удовлетворен.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

12. Вверх #34352
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение

прям таки "бить"))))) если так проживут - то, конечно, хорошо! Но лучше уж уйти от драчуньи, чем избить её в ответ)) имхо. Хотя....могу себе представить..итак, 19-й век, женщина в состоянии обиды говорит: "Фи, Вы хам!" даёт мужчине пощёчину и тууут...получает хук справа в ответ))

13. Вверх #34353
    Вообще это так сложно вырастить достойного мужчину. Вот у меня у подруги пример, семья хорошая.... Она тоже в адеквате , помогает родителям ,сама воспитанная девочка , а вот брат ее родной это ппц какой-то. Никакого уважения ни к родителям,ни к жене своей. Руку на жену поднимал (там как раз дядя кг 100) , на маму тоже пару раз было и вот никто не знает что с ним делать . Вот как так получилось, семья хорошая ,дочь выросла хорошим человеком..... А где был упущен этот момент в воспитании сына?? Что он не уважает женщин. Я вот думаю ,что скорей всего это отец с мамой вел себя грубо , а может на глазах у маленького сына позволил себе ударить ее когда-то. Вот и отложилось у него что можно бить женщин. Но это только мои догадки ,т.к с виду семья реально хорошая ,добрые люди такие

14. Вверх #34354
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Ага , а потом вырастают и поднимают руки на женщин.....не , я своего учила что бить девочек нельзя, но и не вбиваю ему в голову, что девочки принцесски и им все можно)
    Вот и я о балансе))

И еще раз повторюсь, что вопрос многогранен. Мой сын САМ предлагает мне помощь (кулечек из магазина, мелкая уборка в доме и т.д.), но не потому, что я его этому учила, а потому, что видит пример папы, при котором я никогда не возьму в руки тяжелое. Он САМ требует определенной самостоятельности, но не из принуждения, а потому что его инициативы в этом плане никогда не обрубались, как и с помощью по дому - он еще стоять не умел, а уже пытался елозить пылесосом по полу)))
    Так же, я очень сомневаюсь, что ему когда-то придет в голову поднять руку на девочку/женщину или покрыть ее матом, т.к. он этого не видел в семье. Дети прежде всего учатся на отношениях родителей. Безусловная программа закладывается в возрасте до 3-5 лет и формируется из наших вербальных и невербальных посылов.
    Также очень многое зависит от возраста, когда мы учим наших мальчиков отношениям к девочкам. В возрасте до 3-х лет вообще нет смысла говорить о поло-ролевых различиях, т.к. адекватная идентификация только к 3 годам и начинается.
    Но я, к сожалению, часто наблюдала в песочницах ситуацию, когда мама говорит годовасику (а то и раньше), у которого такая же девочка забрала его игрушку: "Ну уступи ей, она же девочка!". Или в том же возрасте, когда эта девочка стукнула мальчика - мальчик не имеет права стукнуть ее в ответ. А для него "она же девочка" в этом возрасте абсолютно лишено смысла! Но я не представляю, чтобы мой сын, когда подрастет не уступил место в транспорте девочке. Как минимум, потому, что его папа никогда не сядет, если стоит хоть одна женщина. Малый и сейчас сидеть сам не соглашается, если я стою, хотя мне с пузом его уже тяжело держать на коленях, поэтому я сажусь, а он стоит у меня между колен)))
    Да и в целом в запретах-установках очень важно КАК они звучат. Т.е. не обижать не потому, что "девочка", а потому что ........ "более слабые и о них надо заботиться", например. А попозже можно и о физиологии больше объяснить. Я всегда исходила из адекватных объяснений, хотя свекровь и бабушка никогда не понимали, зачем я годовалому ребенку объясняю так подробно кто такой этот ток, живущий в резетке))) Проще сказать: "Не лезь!" не объясняя))

Так что во всех этих делах руководствоваться надо прежде всего здравым смыслом и почаще задавать себе вопрос: "А полезна ли будет моему ребенку эта установка, когда он вырастет?"
    Т.к. многое из разряда "не дерись" или "доедай все до конца" здорово потом портит жизнь взрослым людям, иногда даже заставляя обращаться к психологам. Т.к. доискаться в 40-летнем возрасте первопричины происходящего в одиночку бывает очень непросто.
    На солнечной стороне жизни

15. Вверх #34355
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Привет всем.

Ну и темы у нас по утрам)))

Кормить при муже и сыне я планирую спокойно. Малый может зайти когда я переодеваюсь, видит это и выходит.
    Никаких суперэмоций по поводу голой груди у него нет. Даже на пляже)) Недавно отдыхали там с друзьями, пацанам тоже по 7-8 как моему. Боже, сколько у них эмоций было при виде девушки топлес. Громко так обсуждали, мамы их не могли заставить замолчать. А мой так спокойно-это часть тела девочек, они ею деток кормят..и дальше в песке играть.
    Наша с мужем позиция- нет запретных тем. Малый видел передачу дискавери о родах. Спокойно так воспринял. Потом спросил как он появился, рассказала о операции. Потом передача о зачатии и развитии малыша. Всю инфу воспринимает серьезно, распрашивает. Никаких отрицательных эмоций нет.

Зыыы..муж иногда видел маму топлес и это никак отрицательно на нем не сказалось)) Женщин любит))

О мастурбации- а что в этом противного?

16. Вверх #34356
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Судя по постам,я не права,если его девочка бьет,он должен стоять смирно и никак не реагировать?Я никому не навязываю свою позицию,но очень интересно мнение других мам мальчиков.Ведь такие случаи в садике и в школе часто происходят.

17. Вверх #34357
    Солнечная
    Вот, действительно, сложно всё) а у меня вопрос, а как ты увидела торчки? Они без трусиков были? И что они на твои расспросы ответили, что за игра?...я честно говоря, начну волноваться, когда мой один с крестницей закроется...
    Не, они без трусов с младенчества не ходят! Они дома в трусах всегда, но папа их наградил хорошим по мальчуковым меркам хозяйством и не заметить это вообще нельзя было))
    Игра сказали что в школе им кто то рассказал, но подробности не смогли мне объяснить!

А на счёт мастурбации, понятно что ничего особо постыдного, но мне как то гадко осозновать что может произойти с моим ребенком, они ж для меня совсем дети еще и останутся такими! Вобщем я слежу по полной программе что б руки в трусах не были, а то бывает когда мультики смотрят! Но и буду уже папу подключать в этих вопросах!

18. Вверх #34358
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение

не должна конечно... я вообще считаю что никто никого не должен быть..... можно и не кулаками ответить на унижение и обиду куда больнее.
    Но я говорю о "модели" поведения.. если ему в дестве не взирая на гендерную принадлежность можно "давать сдачи", то он протягивает эту модель (может даже не сосзнано) на всю свою жизнь. во первых МАМА - АВТОРИТЕТ для ребенка!!!! и если она сказала что можно - значить это НОРМАЛЬНО и даже ПРАВИЛЬНО.
    03.03.12
    13.10.15

19. Вверх #34359
    Единственная Аватар для Щастье
    Вообще это так сложно вырастить достойного мужчину. Вот у меня у подруги пример, семья хорошая.... Она тоже в адеквате , помогает родителям ,сама воспитанная девочка , а вот брат ее родной это ппц какой-то. Никакого уважения ни к родителям,ни к жене своей. Руку на жену поднимал (там как раз дядя кг 100) , на маму тоже пару раз было и вот никто не знает что с ним делать . Вот как так получилось, семья хорошая ,дочь выросла хорошим человеком..... А где был упущен этот момент в воспитании сына?? Что он не уважает женщин. Я вот думаю ,что скорей всего это отец с мамой вел себя грубо , а может на глазах у маленького сына позволил себе ударить ее когда-то. Вот и отложилось у него что можно бить женщин. Но это только мои догадки ,т.к с виду семья реально хорошая ,добрые люди такие
    А брат младший?
    PRO TEMPORE

20. Вверх #34360
    Новичок Аватар для _Sone4ko_
    Всем хорошего дня!

Девчонки, кто-то оформлял фиктивный больничный, чтоб на работу не ходить? По каким показаниям гинеколог может отправить на больничный, если в целом все хорошо? Что можно симулировать?)))
    Отпуск заканчивается, а до декрета еще 3 недели... Гинеколог что-то морозится, говорит, надо в роддом ложиться, а 5 как раз на помывке, так что надо типа в 7, а участковый терапевт сам болеет...

Закрытая тема
Страница 1718 из 2860 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 2218 2718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права