Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кто подскажет? Через месяц я получу рум. паспорт, живу на Украине. Если я поеду забирать в Сучаве паспорт, при возвращении покужу рум. паспорт. Сколько времени можно находиться в Украине по рум.паспорту. Или просто каждые три месяца нужно пересечь любую границу?
Дело в том, что между Румынией и Украиной введен в действие договор о малом приграничном движении. Так вот, все кто проживает в 30-километровой зоне (как румыны, так и украинцы), имеют право находиться 360 дней в году в соседнем государстве, нужно только раз в 3 месяца сделать выезд - заезд. Для остальных - могут быть проблемы.
http://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-foreigners
90 дней в течении 180.
Visa not required for a stay up to 90 days within a 180 day period
находите Румынию в списке
[MOD]
Я с вами полностью согласен!Раз человек допущен до присяги комиссией,которая приняла соответствующий приказ,что человек отвечает всем требованиям,то ни в одной стране мира ему не устраивают ни устный,ни письменный экзамен!Говорят,что на присяге были вопросы не относящиеся к этой категории граждан,на которых распространяется АРТ.11 и АРТ.8 пункты b),c),d) и e)!Вопросы типа:Какого цвета у вас шнурки,Что вы делаете правой рукой,вопросы из истории Назовите имя коня национального героя Румынии.А также некоторых просили проскланять по падежам определённое слово-это всё неуместно для этой категории граждан.Если,кто не понял,ниже вырезка из приказа от 2010 года,одобренный парламентом Румынии и подписанный Траяном Басэску и который не изменён по состоянию на 14.07.2015 года!И без разницы,где этот человек собирается жить в Украине или Румынии!
и
![]()
Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.
Очень даже тщательно считает. Правда, по календарику, свериваясь с датами на штампике в паспорте. Если будет больше 90 дней - не впустят, в при выезде тоже могут быть проблемы. Какие - не знаю, но этого дело не дошло, сын получил ВНЖ Украины, рабочий. По молдавскому заграну. С румынским - так же.
Последний раз редактировалось Evangelica; 14.07.2015 в 10:31.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Только что вернулся из Румынии. Подавал доки и фотографировался на булетин. Через 12 рабочих дней сказали приехать забирать. В общем до окончания моей истории осталось около месяца.
Выкладываю подобие документа,который выдали лицу 7.7.2015 про не сдачу присяги.Многие его даже не подписывали.Обратить стоит внимание на нижнюю строку,где после номера ордина и года подачи,говорится,что Ввиду не знания лимбы стало невозможным при сдаче присяги!То есть они подразумевают,что человек даже читать не умеет,поэтому то и не смог прочитать присягу!!!В этом документе нет ни одной ссылки на статью Закона о гражданстве,по которому эта так называемая комиссия приняла решение.В нормальном правовом государстве все подчинено и опирается на Закон.В государстве шары-бары идёт отсебячина с плеча!
![]()
Последний раз редактировалось Vadimu; 14.07.2015 в 10:42.
Добрый день. Подскажите пожалуйста в личку провереного помошника в оформлении румынского гражданства. Заранее спасибо.
Еще вопрос к тем, у кого есть уже подобный опыт: Я оформляю только загран румынский, хочу с женой (она по визе) уехать в Италии. Можно ли мне официально устроиться на работе по загранпаспорту румынскому, или булетин нужен. Живем в Украине.
Не нужен вам бюлетин.Бюлетин нужен только тогда,когда вы решили прописаться в Румынии.Все граждане Румынии пользуются одинаковыми правами и защитой государства,независимо от того,где они проживают.хоть на Северном Полюсе,хоть в Зимбабве!Бюлетин в вашей ситуации это лишние деньги.
Molto Gratie segniore.
Да, на Укр. можно жить, как гражданин страны ЕС и иметь ВНЖ и иметь все права гражданина Украины, НО!!!! для этого нужно официально отказаться от гражданства Укр. и пройти весь путь выхода из этого гражданства, а потом, когда ты пройдешь весь этот путь и проплатишь определенные суммы денег, ты должен пройти весь пусть вступления и оформления ВНЖ на ту же Укр.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Социальные закладки