Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 275 из 343 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #5481
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Нужная Посмотреть сообщение
    Да, согласна пол года назад доллар был 10 гр. выходила хорошая оплата 250 гр. за 74 кв.м
    скока-скока?))) уже в конце декабря он было по 19грн...
    не знаю из какой вселенной вы пишете...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #5482
    Модератор

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    старалась промолчать, но не получается. поддерживаю вас!

знаете, тетки, если нам лень, не позволяет корона на голове или количество детей, заниматься мойкой своих полов, окон и унитазов, а при этом мы имеем материальную возможность скинуть все эти "радости" на другого человека, который тоже не мечтал мабуть в детстве быть домбратоницей, но так сложилась жизнь......то нечего жлобиться и экономить лишних 50грн. в день на их зарплате. У нас, слава Богу, есть возможность это не делать. Мы обсуждаем ресотраны и дорогие отели в других странах, не жалея денег на себя. А хорошую зарплату заплатить персоналу жалко? Это не правильно!!!!!!!!и это ИМХО жлобство! Для них, так же как и для всех, поднялись цены на коммуналку, еду и т.д. Но только для нас это не такие существенные суммы, а для них-да.

п.с. конечно есть условие, что помогательница должна быть довольна зарплатой, если вы довольны ее работой.
    А почему только 50? Почему не 100? Или 200?
    Есть какие-то среднерыночные расценки, от них и пляшем. Лично я считаю, что 200-250 гривен за полдня неквалифицированного труда- это нормально. Если есть желание и возможность платить больше- замечательно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5483
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    нечего жлобиться и экономить лишних 50грн. в день на их зарплате. У нас, слава Богу, есть возможность это не делать.
    У меня также есть возможность платить в трамвае не 2 грн, а все 10!
    Чего нет?), возможность же есть.
    У каждой вещи, предмета, работы есть своя объективная рыночная цена.

5. Вверх #5484
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Есть какие-то среднерыночные расценки, от них и пляшем. Лично я считаю, что 200-250 гривен за полдня неквалифицированного труда- это нормально. Если есть желание и возможность платить больше- замечательно.
    Знаете, боюсь Вы к себе навряд ли пригласите НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО работника))))))
    Поэтому давайте не будем на сегодняшний день так унижать людей занимающимися уборками, глажками и т.д
    Поверьте люди идут работать дом.работницей не потому что они тупые с тремя классами образования не умеющие писать и читать, а потому что у каждой наверное так сложились обстоятельства.
    И труд этот очень тяжелый. Потому что работаешь не только физически, но и умственно тоже.
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

6. Вверх #5485
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от odessitka_nissan Посмотреть сообщение
    Знаете, боюсь Вы к себе навряд ли пригласите НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО работника))))))
    Поэтому давайте не будем на сегодняшний день так унижать людей занимающимися уборками, глажками и т.д
    Поверьте люди идут работать дом.работницей не потому что они тупые с тремя классами образования не умеющие писать и читать, а потому что у каждой наверное так сложились обстоятельства.
    И труд этот очень тяжелый. Потому что работаешь не только физически, но и умственно тоже.
    Это вы сейчас унижаете и себя и людей работающих на одном с вами поприще, самим представлением о том, что неквалифицированный труд может быть унизительным...

Если уж вы работаете "умственно тоже", то не стесняйтесь и вне работы мозг включать. И хоть прочитать определения квалифицированного и неквалифицированного труда.
    В этих формулировках нет ничего унизительного.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #5486
    Модератор

Ничего себе. С каких это пор определение неквалифицированного труда стало унижением?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #5487
    Посетитель Аватар для vkMariner
    Всем большое спасибо за советы. Сегодня у нас первый раз работала женщина.
    Уборкой довольны. Правда, первый раз это было долго ( 7 часов ),пришлось находиться в квартире во время уборки. С ее слов, так будет не каждый раз, а по необходимости.
    Мы решили пойти по простому пути и договариваться о цене на месте. Пришла женщина, которой мы показали квартиру и предложили 250 гр. за уборку. Количество уборок также указали ( 8 уборок в месяц ).
    Торга не было, сошлись сразу.

Скажите, как отработать вариант, чтобы в квартире не находиться ? Денег много дома не держим, ценности очень относительные, разве что для нас лично памятные.
    Просто, встречать и оставлять человека одного до конца уборки или дать ей дополнительный ключ ?
    Что-то я тормознулся на этом моменте ?
    Последний раз редактировалось vkMariner; 11.07.2015 в 22:48.

9. Вверх #5488
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Я не могу находится дома, когда ведется уборка.. неловко мне как-то(

10. Вверх #5489
    Тут нет ничего унизительного. Когда-то, очень не долго, я занимался неквалифицированным трудом. При этом я понимал, что это такое.
    Тем не менее, я себя считал профессиональным работником по копке траншей.) Копал быстро и качественно, пока не нашел другую работу, на совершенно другие деньги.

11. Вверх #5490
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я не могу находится дома, когда ведется уборка.. неловко мне как-то(
    Неловко, само собой..., так еще и время теряешь свое в выходной день.

12. Вверх #5491
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от vkMariner Посмотреть сообщение
    Скажите, как отработать вариант, чтобы в квартире не находиться ? Денег много дома не держим, ценности очень относительные, разве что для нас лично памятные.
    Просто, встречать и оставлять человека одного до конца уборки или дать ей дополнительный ключ ?
    ну, вы ж сами понимаете, это вопрос доверия, и никак иначе...)
    честно говоря, ключ я б не давала первое время) ну так... из общей параноидальности)))
    а уже прижившемуся человеку можно и ключ свой сделать...

13. Вверх #5492
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ну, вы ж сами понимаете, это вопрос доверия, и никак иначе...)
    честно говоря, ключ я б не давала первое время) ну так... из общей параноидальности)))
    а уже прижившемуся человеку можно и ключ свой сделать...
    Спасибо, совершенно верно - доверие !
    Будем ждать когда оно прийдет.

14. Вверх #5493
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Ребята, ну вы даете))) отчего неловко? вы же у СЕБЯ дома, занимаетесь СВОИМИ делами... я в "уборочный" день (когда работает домработница) часто и сама тоже убираю: что-то разбираю, перебираю, словом, всегда есть что делать. другое дело, что в момент уборки в каком-то конкретном помещении - да, находиться не буду, просто, чтоб не мешать; и дети тоже так знают, что во время уборки под ногами не крутиться)))

vkMariner, чтобы оставлять домработницу в кв одну - это исключительно вопрос доверия. если этот чел вам совершенно чужой (т.е. у вас нет общих знакомых и это не кто-то давно зарекомендовавший себя на форуме, например), то может пока не стоит спешить оставлять человека одного в квартире.... пусть поработает у вас какое-то время, присмотритесь друг к другу и со временем сами поймете какой уровень доверия выстроился между вами... у нас последняя женщина проработала почти 4 года, уровень доверия был достаточно высок, одна в квартире работала неоднократно, но ключи я не давала во избежание ситуации, что человек, например, может вдруг потерять итд

15. Вверх #5494
    Модератор

Цитата Сообщение от vkMariner Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за советы. Сегодня у нас первый раз работала женщина.
    Уборкой довольны. Правда, первый раз это было долго ( 7 часов ),пришлось находиться в квартире во время уборки. С ее слов, так будет не каждый раз, а по необходимости.
    Мы решили пойти по простому пути и договариваться о цене на месте. Пришла женщина, которой мы показали квартиру и предложили 250 гр. за уборку. Количество уборок также указали ( 8 уборок в месяц ).
    Торга не было, сошлись сразу.

У моей домработницы на старой квартире был ключ, мы все часто разбегались по делам-работам еще до того, как она прходила, и возвращались после ее ухода. Документы, деньги и самое ценное в сейфе. Первое время я немного напрягалась и присматривалась, но никогда не замечала даже мелких пропаж, ну вот буквально и 10 копеек не пропадало, поэтому быстро расслабилась.

Сейчас, после переезда, никак ключи не сделаю запасные, но образ жизни позволяет встретить и проводить помощницу. И даже дома часто наожусь во время уборки (пока она на одном этаже справляется, я на другом нахожусь и мы друг другу не мешаем).

16. Вверх #5495
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ничего себе. С каких это пор определение неквалифицированного труда стало унижением?
    а меня интересут,как опредлелить эту неквалифицированность?)) аттестаты что ли выдают?

17. Вверх #5496
    Модератор

Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    а меня интересут,как опредлелить эту неквалифицированность?)) аттестаты что ли выдают?
    Неквалифицированная работа- это работа, не требующая специального образования. Естественно это не означает, что работа легкая или унизительная, или еще что-то. Просто лично в моей системе оценок, она стоит вот такой оплаты. Если кто-то считает иначе и готов платить больше- платите, я ж не против. Только при этом не называйте остальных жлобами.

18. Вверх #5497
    Путешественник форума

Меня, кстати, тоже напрягает, что надо весь день дома с уборщицей находиться. Я как-то три недели не могла выделить свободный день.
    Тут такое, как в отношениях друзья/деньги - лучше не создавать ситуаций, которые могут осложнить отношения.
    Из серии "ложки нашлись, но осадок остался".
    С ключом - то же самое. Вдруг у вас дома что-то пропадет в "неуборочное" время, и тут вы вспомните, что у уборщицы же есть ключ...и ей вы, конечно, доверяете, но вдруг у ее сына есть друг наркоман, который этот ключ у нее украл и....
    Оно вам надо??
    ..А если ее встретить и запереть дома, то вдруг, например, пожар...Как она выйдет?

Короче, я не знаю
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

19. Вверх #5498
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Квартира: У нас на двери, как и у большинства, 2 замка.
    У помощницы есть один ключ.
    В дни её уборки, если мы уходим раньше, запираем на 1 замок. В остальные дни - на другой.

Ценности - в сейфе. Когда не было сейфа, кеш просто брали с собой.

Дом: Почти всегда я дома, уезжаю максимум на 30 мин, а уборка длится долго, мы меняемся этажами.
    Я просыпаюсь на 2-м этаже, когда 1-й почти готов. Идилия биологических ритмов, короче)
    Дверь открывает муж, идёт на работу. а закрываю я.
    Ценности в доме не держим.

vkMariner, составьте какой-никакой договор об услугах, возьмите у помощницы копию паспорта. Это не то, чтобы поможет или защитит Вас, но придаст отношениям с работником глубину).

20. Вверх #5499
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    ...Вдруг у вас дома что-то пропадет в "неуборочное" время, и тут вы вспомните, что у уборщицы же есть ключ...и ей вы, конечно, доверяете, но вдруг у ее сына есть друг наркоман, который этот ключ у нее украл и....
    Оно вам надо??
    вот и я о том же))) поэтому ключи никому не даю, так спокойней
    ..А если ее встретить и запереть дома, то вдруг, например, пожар...Как она выйдет?
    тоже думала об этом, поэтому мы закрываем на такой замок, кот можно откр изнутри без ключа, так что выйти из кв можно

21. Вверх #5500
    Живёт на форуме Аватар для loli
    А у кого-то есть помощница, которая помогает с готовкой? расскажите, как это происходит , как оплачивается, и самое главное -довольны ли вы?

и второй вопрос - почем нынче уборка дома в 130 кв м? раз в неделю, например?
    причем, меня интересует не просто пыль протереть, попылесосить и помыть, а и сложить вещи, поменять постельное , а старое закинуть в стирку. разложить детские игрушки, если нужно. Окна мыть не нужно., это будет оплачиваться отдельно, по надобности.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

Ответить в теме
Страница 275 из 343 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права