Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1334 из 2903 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,661 по 26,680 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    TESTAREA SI CERTIFICAREA COMPETENTELOR LINGVISTICE - Universitatea Bucuresti

Se eliberează certificate pentru limbile romană, engleză, franceză, germană, italiană, spaniolă, maghiară, rusă, cehă, slovacă, polonă, bulgară, turcă, arabă, chineză etc.
    Testarea este efectuată intotdeauna de un cadru didactic de la Facultatea de Limbi şi Literaturi Străine a Universităţii din Bucureşti.
    Costul unui certificat simplu (valabilitate 2 ani) este de 150 lei. Suma se achită in prealabil in Bd. Schitu Măgureanu nr. 1, etaj 2, Centrul de Limbi Straine (CLS) la dna Maria Aldea. Cu această ocazie candidatul completează o cerere şi este programat pentru cel mai apropiat termen, testările efectuandu-se, de regulă, pentru fiecare limbă o dată pe săptămană.
    Candidatul este testat in privinţa competenţei de vorbire, inţelegere a limbii vorbite, citire şi inţelegere a conţinutului lecturii, cu o evaluare in patru trepte distincte pentru fiecare competenţă. Au loc probe specifice de scris, vorbit, citit cu voce tare, inţelegere a unui text scris şi a unor instrucţiuni orale. Nu este prevăzută o bibliografie anume. Nivelul de limbă este standard, cuprinzand texte din ziare recente, din manuale şcolare in limba-ţintă, conversaţii pe teme obişnuite, prezentarea candidatului, a obiectivelor şi muncii lui etc. Durata testului este de aproximativ o oră. Certificatul nu dă un calificativ sau o notă globală, ci foloseşte descriptori de tipul « Nu se poate face inţeles vorbind această limbă » sau « Vorbeşte curent, corect şi poate fi inţeles fără greutate ». Pentru fiecare competenţă se dă o notă de la 1 la 100, iar suma notelor este marcată in certificat. Certificatul este in concordanţă cu Cadrul de referinţă al Consiliului Europei pentru descrierea predării şi invăţării limbilor străine.

http://www.unibuc.ro/n/resurse/resurse.php
    Прекрасно. Отчего же консул, когда записывает меня на присягу, не рекомендует мне заполучить такой сертификат? Более того, когда я сама спрашиваю консула о языковых курсах (раз уж язык мне необходим), консул разводит руками?

3. Вверх #26662
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять! Это я уже от ваших законов утомилась.

P.S. Личка, кстати, у меня закрыта. Я не даю в личке никаких консультаций, адресов курсов и т.п.
    Лично ВАС никто особо не напрягал НАШИМИ законами. Скромнее надо быть. Рекламируйте свои услуги чуть менее агрессивно. Могу ведь и забанить. Тем более, что Ваша "личка" нужна мне, как зайцу стоп сигнал.

4. Вверх #26663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Лично ВАС никто особо не напрягал НАШИМИ законами. Скромнее надо быть. Рекламируйте свои услуги чуть менее агрессивно. Могу ведь и забанить. Тем более, что Ваша "личка" нужна мне, как зайцу стоп сигнал.
    Менее агрессивным надо быть кому-то другому. Про личку ответ не лично Вам.
    Я вполне доброжелательна. И желаю всем претендентам на румынское гражданство пройти присягу.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2015 в 02:07.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

5. Вверх #26664
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    если при подачи документов (заявление у нотариуса) просили гражданство с проживанием в Румынии то сдают присягу в Бухарест, если писали что с пропиской в России то сдают в консульствах в России (Москва, Питер или Ростов)
    QED

У кого-нибудь из граждан Украины интересовались, где они будут проживать дальше? Нет? Следовательно, по Закону Украины ВСЕ (без исключения) граждане Украины "обещают" отказаться от гражданства Украины и переехать в Румынию. Поэтому и присягают в Бухаресте. И наравне с теми, кто собирается переезжать. Поэтому не нужно удивляться, что там существует экзамен на знание языка, а не только присяга. И спасибо родному государству и правительству за то, что нам так весело!

6. Вверх #26665
    Новичок
    Вставлю и я свои "5 копеек" о языковом тесте.
    Я тоже считаю, что иметь диплом о знании языка во время присяги - отлично, но проблема в том, что не известно подойдет ли именно уровень А1 или А2, может они захотят В1.
    И о самой структуре теста: как и большинство международных языковых тестов, румынский также состоит из 4 основных частей: 1) аудирование (прослушивание, обычно различных диалогов, и ответы на вопросы) 2) чтение (текст +вопросы по тексту) 3)письмо (то ли открытку написать, то ли письмо другу, то ли маленький отчет о чем-то в виде письма и т.д.) и 4) говорение (пару минут вы рассказываете по теме, которая вам выпала, затем вы отвечаете на вопросы экзаменатора, обычно по той же теме). Обычно это все длится несколько часов и часто сдается в 2 этапа (2 дня), но не всегда.
    То, что писали про грамматику и давали ссылку на тест где много грамматики - так такого нет, нету именно грамматических упражнений. Но вся ваша грамматика нужна будет для написания письма, так как за каждую ошибку снимают определенное количество баллов. затем во время говорения, тоже надо максимально правильно и без ошибок говорить + в вопросах к аудио и тексту могут быть вопросы, которые имеют отношение и к грамматике тоже, например, она была в Одессе, она собирается поехать или же только что приехала из Одессы.

7. Вверх #26666
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А что это за тема у вас тут на 900 страниц? В чем у одесситов популярность румынского паспорта? Что он дает? Как я понял, вы все тут будете его делать нелегально. Я про столько румынов в Одессе не знаю.

8. Вверх #26667
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что иметь диплом о знании языка во время присяги - отлично, но проблема в том, что не известно подойдет ли именно уровень А1 или А2, может они захотят В1.
    И о самой структуре теста: как и большинство международных языковых тестов, румынский также состоит из 4 основных частей: 1) аудирование (прослушивание, обычно различных диалогов, и ответы на вопросы) 2) чтение (текст +вопросы по тексту) 3)письмо (то ли открытку написать, то ли письмо другу, то ли маленький отчет о чем-то в виде письма и т.д.) и 4) говорение (пару минут вы рассказываете по теме, которая вам выпала, затем вы отвечаете на вопросы экзаменатора, обычно по той же теме). Обычно это все длится несколько часов и часто сдается в 2 этапа (2 дня), но не всегда.
    То, что писали про грамматику и давали ссылку на тест где много грамматики - так такого нет, нету именно грамматических упражнений. Но вся ваша грамматика нужна будет для написания письма, так как за каждую ошибку снимают определенное количество баллов. затем во время говорения, тоже надо максимально правильно и без ошибок говорить + в вопросах к аудио и тексту могут быть вопросы, которые имеют отношение и к грамматике тоже, например, она была в Одессе, она собирается поехать или же только что приехала из Одессы.
    Никто не объявлял о том, что "правила игры изменились"! А по закону о восстановлении гражданства, кроме понимания присяги, ничего больше не требуется. Поэтому при консульствах нет курсов. Поэтому и "экзамен" проходит в экстремальных условиях.
    Но. В печальном случае с гражданами Украины - возможно ВСЕ.
    Вполне возможно даже, что в "делах" написано, что это не восстановление, а получение гражданства.

9. Вверх #26668
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    А что это за тема у вас тут на 900 страниц? В чем у одесситов популярность румынского паспорта? Что он дает? Как я понял, вы все тут будете его делать нелегально. Я про столько румынов в Одессе не знаю.
    У всех корни легальные,при чем тут не легально? То что вы не знаете,не значит,что их нет!
    Ах да,почитайте у Румынии в вики и все поймете

10. Вверх #26669
    Новичок
    De limba romana к этой истории не имеет вообще никакого отношения. Знание или не знание языка должно быть оговорено. Оговаривается и уровень. И само тестирование проводится цивилизовано, результаты его фиксируются. И, если языковые тесты пройдены, человека отправляют присягать на верность Государству.
    И не в один и тот же день все это делается. Присяга - это праздник. ТОРЖЕСТВО. Прикиньте, вам на выпускном вечере в школе устроят устный (субъективный) экзамен по украинскому и большинство "выпускников" отправят на фиг?!
    Примерно так.

11. Вверх #26670
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    De limba romana к этой истории не имеет вообще никакого отношения. Знание или не знание языка должно быть оговорено. Оговаривается и уровень. И само тестирование проводится цивилизовано, результаты его фиксируются. И, если языковые тесты пройдены, человека отправляют присягать на верность Государству.
    И не в один и тот же день все это делается. Присяга - это праздник. ТОРЖЕСТВО. Прикиньте, вам на выпускном вечере в школе устроят устный (субъективный) экзамен по украинскому и большинство "выпускников" отправят на фиг?!
    Примерно так.
    Вы 100% правы!То что устроили 7.7.15 в Бухаресте-беспредел чистой воды.Почитайте черновицкую ветку.
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

12. Вверх #26671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    Да, тесты по грамматике в тех ссылках даются не как пример тестирования, а для проверки себя. Если пройти тот тест, то и при сдаче на уровень будет проще.
    Пример настоящего тестирования(аудирование и всё остальное) есть в той ссылке, которую тут назвали лабудой.
    Я надеюсь (хотя мне всё равно уже), что тестирование всё-таки не введут. Любой, кто на самом деле знает иностранный язык, скажет, что проще пообщаться парой-тройкой предложений, чем сдавать обширный тест. Тем более, что сертификат на знание языка не исключает общения и вопросов во время присяги.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2015 в 02:03.

13. Вверх #26672
    Посетитель
    Привет всем. Давно сюда не заходил, а тут такие страсти. Ребята давайте жить дружно!
    Меня интересует конкретный вопрос - я гражданин Румынии, имею на руках сертификат о гражданстве, СОР, СОБ и булентин. Моя жена тоже, но имеет только сертификат о гражданстве, СОР и наш общий СОБ, ни булетин ни паспорт пока не сделала. Так вот, у нас недавно родилась дочка, уже после того как мы получили все эти документы. И как мне сделать дочке СОР? Нужно пойти в мерию по прописки булетина? Или только в консульстве в Черновцах?

14. Вверх #26673
    Посетитель
    Как же Вы не понимаете, что стоит задача ограничить поток мигрантов с Украины в ЕС. Как это сделать в нынешних условиях, без смены законодательства. Валить на присяге всеми доступными средствами, лучше всего с помощью языка.
    Что делать? Учить язык. Хорошо. Как защитить свои знания на присяге, ведь вопросы с каждым днём становятся всё веселее: Как звали лошадь Стефана чел Маре?; Какого цвета шнурки?
    Не ответил, замялся - пашапорт на стол, расписывайся , что не знаешь язык и на выход! Вот тут то и нужен сертификат и не важно какого гатунка он будет(А1 или С2), имея его Вам уже не скажут, что Вы не знаете язык, А Вы в сою очередь можете сказать, что я не хочу отвечать на Ваши дебильные вопросы и т.д.

15. Вверх #26674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Как же Вы не понимаете, что стоит задача ограничить поток мигрантов с Украины в ЕС. Как это сделать в нынешних условиях, без смены законодательства. Валить на присяге всеми доступными средствами, лучше всего с помощью языка.
    Что делать? Учить язык. Хорошо. Как защитить свои знания на присяге, ведь вопросы с каждым днём становятся всё веселее: Как звали лошадь Стефана чел Маре?; Какого цвета шнурки?
    Не ответил, замялся - пашапорт на стол, расписывайся , что не знаешь язык и на выход! Вот тут то и нужен сертификат и не важно какого гатунка он будет(А1 или С2), имея его Вам уже не скажут, что Вы не знаете язык, А Вы в сою очередь можете сказать, что я не хочу отвечать на Ваши дебильные вопросы и т.д.
    Я думаю, возможно Вы правы относительно ограничения потока новых граждан с Украины. Но не стоит из-за этого вводить тест для всех и из-за украинцев менять законодательство.
    Если Кому-то хочется, и я об этом уже давно писала, действительно, надо сдать на уровень. Только вот какой?
    К тому же уверена, что разговаривать на присяге всё же придётся, а отказ отвечать "на дебильные вопросы" приведёт к тому же результату - отправят подальше.
    Почему-то конкретно по уровню информацию для получения гражданства я не нашла. Написано - надо знать язык на уровне общения и сдать тест по истории и культуре Румынии. Также знать наизусть гимн и что-то там из Конституции.

Для восстановления условия другие. Но как мы совсем недавно тут выяснили, у украинцев в сертификатах пишут - добындит, а не редобындит. Это не просто так, как некоторые говорят. Скорее всего, именно поэтому такие вопросы. Но это надо не на форумах выяснять.
    Я не могу понять, почему посредники или юристы, которые здесь прямо пышут жаром, доказывая беспредел в АНК, не могут официально выяснить, какие требования предъявляются к присяге. Например, пригласить румынских журналистов, взять интервью.

Кстати, я нашла сами тесты по румынской истории и культуре для получения гражданства с ответами.

P.S. Нашла черновицкий форум, наверное тот, о котором тут говорят.
    Приведу одну цитату:
    Люди замість відповіді на питання: скільки років вашим дітям? Називають їхні імена. А потім розказують що їх "валять" Насправді ніхто нікого не валив, всі були дуже доброзичливі, посміхалися. НЕ ТРЕБА ЛЯКАТИ ЛЮДЕЙ! Якщо Ви хоча б розумієте про що вас питають ви здасте! В любому випадку навіть якщо ви не знаєте відповіді на питання, можна сказати що ви не знаєте відповіді, попросити задати наступне питання (на румунській звичайно) ніхто цього не попробував зробити. Поки до мене дійшла черга кілька питань повторювались, можна було елементарно просто послухати і запам'ятати що відповідають інші. Ще раз напишу не треба боятись, вчіть, вірте в себе і у вас все вийде!
    Последний раз редактировалось Evangelica; 13.07.2015 в 10:08.

16. Вверх #26675
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Привет всем. Давно сюда не заходил, а тут такие страсти. Ребята давайте жить дружно!
    Меня интересует конкретный вопрос - я гражданин Румынии, имею на руках сертификат о гражданстве, СОР, СОБ и булентин. Моя жена тоже, но имеет только сертификат о гражданстве, СОР и наш общий СОБ, ни булетин ни паспорт пока не сделала. Так вот, у нас недавно родилась дочка, уже после того как мы получили все эти документы. И как мне сделать дочке СОР? Нужно пойти в мерию по прописки булетина? Или только в консульстве в Черновцах?
    У вас вообще никаких проблем. Можно СОР на ребенка заказать: 1)через консульство в Черновцах самостоятельно. 2) Сесть на транспорт и приехать в Сучаву (или где вы прописывались сами) и там самостоятельно заказать СОР. 3)воспользоваться услугой посредника, если трудности со временем и общением.

17. Вверх #26676
    Новичок
    Вопрос не на тему присяги (набила уже все оскомину). В последнем приказе открытом № 778/P от 10 июля 2015 года довольно таки много (раньше вообще не наблюдалось) личностей с номерами досаров от 2015 года. Причем фигурируют две группы "в полосатых купальниках" - номера в районе 360/2015 и в районе 5400/2015. Фамилии все сплошь арабские (ну или еврейские). Может кто нибудь из сведущих подскажет - это целевая группа товарищей (а их там порядка 20 и все имеют близкие номера и похожие по национальному признаку нумеле) которые ускорялись, или это так АНК стала работать что можно рассчитывать на выход в приказе уже через 8-9 месяцев после подачи (сам подавался в феврале номер присвоили ок. 6400/2015). И когда все таки наиболее вероятно ждать выхода в приказе подавшимся в феврале (непосредственно в АНК в Бухаресте). В переведущих приказах товагищей с 2015 года не наблюдалосб вообще, в основном был 2014 и 2013 (даже 2012 встречался). Подскажите знающие что там с динамикой???

18. Вверх #26677
    Посетитель
    Мы с Вами на разных языках общаемся . Разве я против нормального общения на присяге и выступаю за изменение закона,
    Я против откровенных издевательств на присяге. Неужели нельзя всё сделать без унижений людей.
    И вообще ув. домна Евангелика , Вам какое к этому дело? Вы всё время говорите , что Вас это не касается , Вот и занимайтесь своими сыновьями , внуками. Или у Вас всё-таки есть какой-то "интерес" ?

19. Вверх #26678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Вопрос не на тему присяги (набила уже все оскомину). В последнем приказе открытом № 778/P от 10 июля 2015 года довольно таки много (раньше вообще не наблюдалось) личностей с номерами досаров от 2015 года. Причем фигурируют две группы "в полосатых купальниках" - номера в районе 360/2015 и в районе 5400/2015. Фамилии все сплошь арабские (ну или еврейские). Может кто нибудь из сведущих подскажет - это целевая группа товарищей (а их там порядка 20 и все имеют близкие номера и похожие по национальному признаку нумеле) которые ускорялись, или это так АНК стала работать что можно рассчитывать на выход в приказе уже через 8-9 месяцев после подачи (сам подавался в феврале номер присвоили ок. 6400/2015). И когда все таки наиболее вероятно ждать выхода в приказе подавшимся в феврале (непосредственно в АНК в Бухаресте). В переведущих приказах товагищей с 2015 года не наблюдалосб вообще, в основном был 2014 и 2013 (даже 2012 встречался). Подскажите знающие что там с динамикой???
    http://serjmin.com/grazhdanstvo-rumynii-evropeyskoe-grazhdanstvo/dinamica-obrabotki-del.html

20. Вверх #26679
    Новичок
    Вот ради спортивного интереса посмотрел номера за 2015 год)))) 366,367,368,369,371,375,377,380 - одна группа. Потом другая - 5412, 5419, 5421, 5423, 5426, 5486, 5493, 5496, 5504..... ну и особняком стоят номер 217 и даже !!! 6956 (а это уже практически позже моего номера, февраль месяц)... Только вот фамилии сплошь явно не славянские и не молдавские) может они для каких то товарищей с востока так расстарались? тайна покрытая мраком... Но явно в скоплении номеров есть какая то закономерность)

21. Вверх #26680
    Новичок
    Спасибо конечно за ссылку на статистику за 2012-2013 год, я ее прекрасно и сам знаю где искать, только она не обновлялась уже более 2 лет))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 1334 из 2903 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права