Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1332 из 2903 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 2332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26621
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    У тех, кого не допустили до присяги, забирали паспорта. И люди из первого тура, которые не прошли, действительно рассказывали о том, что их всех отвели в отдельное помещение и раздали бумажки на подпись. Потом пригласили русскоязычного, который объяснил им, что они должны расписаться в том, что они не знают румынского языка.
    Насколько я поняла, до тех пор, пока не подпишешь, не увидишь свой паспорт.
    Не пойму!!!Значит расписаться на "бумажке"не зная языка-это законно,а прочитать присягу и расписаться о получении сертификата уже не законно?И что значит удержание паспортов ,как это?Имеют ли они право тупо забрать паспорт и что-то требовать?

3. Вверх #26622
    User banned
    Что тут непонятно?! Украина -страна третьего мира. Население голодное, нищее и тупое. Власть-ворье. Идет война. Полно беженцев. Кому они нужны в Европе? Ведь не в Румынию собираются "новые румыны" а в Скандинавию,Англию,Германию!! А этим странам нужны лишь две категории граждан: талантливые молодые ученые и талантливые спортсмены. Много ли таких приезжает на присягу? Потому и восстанавливают уже исключительно "своих" - румыноговорящих. Знающих ответ на любой вопрос по румынски. А кому в Европе нужны остальные? Румыния вообще намерена в Шенген войти!

4. Вверх #26623
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Что тут непонятно?! Украина -страна третьего мира. Население голодное, нищее и тупое. Власть-ворье. Идет война. Полно беженцев. Кому они нужны в Европе? Ведь не в Румынию собираются "новые румыны" а в Скандинавию,Англию,Германию!! А этим странам нужны лишь две категории граждан: талантливые молодые ученые и талантливые спортсмены. Много ли таких приезжает на присягу? Потому и восстанавливают уже исключительно "своих" - румыноговорящих. Знающих ответ на любой вопрос по румынски. А кому в Европе нужны остальные? Румыния вообще намерена в Шенген войти!
    Да это понятно всё! Меня бесит (если это правда конечно) забрать паспорт и шантажировать! Вспомнились российские менты в начале нулевых

5. Вверх #26624
    Новичок
    Согласен на все100%.

6. Вверх #26625
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    блин как все таки люди любят две вещь 1) начитаться всякой галиматьи что бы оправдать свое будущее бездействие (зачем учить все равно завалят, значит учить не буду).... 2) оправдать свое бездействие в прошлом и закономерный результат (не сдал присягу не потому что долбо.... и полгода - уже при наличие инфы про знание языка - бил баклуши, а потому что я украинец (еврей, зусул, австралиец... обрезанный, хиппи, комунист)))).... ну сколько уже было адекватных тут отчетов где люди писали что - при входе в зал охрана фильтрует по принципу - понимаешь что говорят не понимаешь (я не думаю что охранник, а судя по его внешнему виду он далеко не интеллектуал, задает прям супер сложные вопросы).... и соответственно рассаживает... Так экономиться время - те кто знает язык читает сразу присягу, и лишь потом могут что то спросить (или не спросить)...И они почти все сдают не потому что избранные, а потому что язык знают...а остальная половина подвержена более пристальному вниманию не потому что прокаженные, а потому что предполагается что не знают языка... и то из них 25 % сдает потом (ибо опровергает презумпцию незнания). А остальные проваливаются ибо вопросов не понимают и ответить не могут...А не потому что жиды, масоны, негры, беларусы)))))) (ну это кто знает из Подеревлянского))))... хватит конспирологию разводить - лучше б полезное что то обсуждали - кто по чем язык учит, планом изучения делились, на что упор делаете, как практикуетесь и т.д....

Если я не прав в чем то пусть те, кто были на присяге (только адекватные) меня поправят
    Поправлю Не Подеревлянский, а Подерв'янський

7. Вверх #26626
    Новичок
    http://www.ecl.org.ro/certificateecl/

http://www.ecl.org.ro/map.php

http://litere.uoradea.ro/centru-limbi-moderne/romana.html

Я конечно лимбу только начал учить но тут случайно не про курсы и сертификаты речь идет?))))))))))

8. Вверх #26627
    User banned
    А кто подскажет. Нет ответа на подачу уже 5 лет. Сыну уже 18, подает снова самостоятельно. Могу ли и я подать отдельно повторно?

9. Вверх #26628
    Постоялец форума
    А кто подскажет. Нет ответа на подачу уже 5 лет. Сыну уже 18, подает снова самостоятельно. Могу ли и я подать отдельно повторно?
    Наверное никто не подскажет. А что мешает подать? Хуже не будет. Правда, там есть какой-то вопрос про то, подавали ли на гражданство (не знаю какое, может румынское).
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

10. Вверх #26629
    Частый гость Аватар для Acropolis
    как нет ответа на подачу 5 лет? Надо было проверить состояние досье.
    Если ребёнку уже исполнилось 18 лет он должен подаватся отдельно.
    Если ребёнку небыло 18 лет и он был включён в досье и до приказа ему не исполнилось ещё 18 лет, получает гражданство вместе с родителем. Если же ребёнку исполнилось 18 лет до приказа, и он сдаёт присягу.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 11.07.2015 в 18:36.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

11. Вверх #26630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    http://www.ecl.org.ro/certificateecl/

http://www.ecl.org.ro/map.php

http://litere.uoradea.ro/centru-limbi-moderne/romana.html

Я конечно лимбу только начал учить но тут случайно не про курсы и сертификаты речь идет?))))))))))
    Да, похоже, что это именно сертификационный центр в Sfantu Gheorghe недалеко от Брашова.
    Тут больше иностранные языки для румын, но есть и румынский.
    Тут календарь экзаменов на этот год. Румынский будет в декабре.
    http://www.ecl.org.ro/dataexamenelor2008-2009/
    И примеры тестов
    http://www.ecl.org.ro/index.php?id=exempledeteste/
    Уровня А1 там нет, начинается с А2.

Если написать cursuri de limba romana pentru straini в поисковике, много ссылок выскочит.
    http://rolang.ro/Romanian-class-courses.php Бухарест
    http://www.centrofis.ro/limba-romana-pentru-straini/ Брашов
    http://www.euroed.ro/ro/cursuri-iasi/cursuri-de-limba-romana Яссы
    http://centrul-ariel.ro/cursuri_limbi_straine/limba-romana-pentru-straini/ Бухарест

http://www.iltc.md/ru/2011-12-27-14-57-01 Кишинёв
    Всё это, конечно, немалые затраты.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 11.07.2015 в 19:48.

12. Вверх #26631
    Частый гость Аватар для Acropolis
    TESTAREA SI CERTIFICAREA COMPETENTELOR LINGVISTICE - Universitatea Bucuresti

Se eliberează certificate pentru limbile romană, engleză, franceză, germană, italiană, spaniolă, maghiară, rusă, cehă, slovacă, polonă, bulgară, turcă, arabă, chineză etc.
    Testarea este efectuată intotdeauna de un cadru didactic de la Facultatea de Limbi şi Literaturi Străine a Universităţii din Bucureşti.
    Costul unui certificat simplu (valabilitate 2 ani) este de 150 lei. Suma se achită in prealabil in Bd. Schitu Măgureanu nr. 1, etaj 2, Centrul de Limbi Straine (CLS) la dna Maria Aldea. Cu această ocazie candidatul completează o cerere şi este programat pentru cel mai apropiat termen, testările efectuandu-se, de regulă, pentru fiecare limbă o dată pe săptămană.
    Candidatul este testat in privinţa competenţei de vorbire, inţelegere a limbii vorbite, citire şi inţelegere a conţinutului lecturii, cu o evaluare in patru trepte distincte pentru fiecare competenţă. Au loc probe specifice de scris, vorbit, citit cu voce tare, inţelegere a unui text scris şi a unor instrucţiuni orale. Nu este prevăzută o bibliografie anume. Nivelul de limbă este standard, cuprinzand texte din ziare recente, din manuale şcolare in limba-ţintă, conversaţii pe teme obişnuite, prezentarea candidatului, a obiectivelor şi muncii lui etc. Durata testului este de aproximativ o oră. Certificatul nu dă un calificativ sau o notă globală, ci foloseşte descriptori de tipul « Nu se poate face inţeles vorbind această limbă » sau « Vorbeşte curent, corect şi poate fi inţeles fără greutate ». Pentru fiecare competenţă se dă o notă de la 1 la 100, iar suma notelor este marcată in certificat. Certificatul este in concordanţă cu Cadrul de referinţă al Consiliului Europei pentru descrierea predării şi invăţării limbilor străine.

http://www.unibuc.ro/n/resurse/resurse.php
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

13. Вверх #26632
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ой зря мне кажется)
    Конечно зря, если поднять шумиху программу вообще закроют. Нужно играть по новым правилам(обязательно знать язык, пусть коряво, но уметь объяснится). Или вообще в это не лезть.
    Тема для многих не удобная, Украина теряет граждан, Румыния фактически переправляет украинцев в ЕС.
    Свободовцы уже митинговали, с тех пор все присяги в Бухаресте и скрытые приказы, лишний шум и будут новые ужесточения.

14. Вверх #26633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    basarabean, поздравляю.
    Липован ,
    Поздравления - коллеге Zhenya_ , ему пришел ответ. Сообщение #26546.

15. Вверх #26634
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Липован ,
    Поздравления - коллеге Zhenya_ , ему пришел ответ. Сообщение #26546.
    Mai bine mai tarziu - decat niciodata. Zhenya_, поздравляю.
    Ну, а вам - авансом )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

16. Вверх #26635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Mai bine mai tarziu - decat niciodata. Zhenya_, поздравляю.
    Ну, а вам - авансом )
    Спасибо, но теперь самая большая проблема выкроить время на изучение языка...Да и как то все непонятно с каждой новой присягой, вдруг на следующей надо будет сочинение по истории написать, спеть гимн и всех президентов перечислить. Самый лучший вариант был бы языковый экзамен с понятными критериями и необходимым объемом нужных знаний, с возможностью пересдачи. Сдал экзамен, получил А1 или А2 и допущен к сдаче присяги, а так..

17. Вверх #26636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, но теперь самая большая проблема выкроить время на изучение языка...Да и как то все непонятно с каждой новой присягой, вдруг на следующей надо будет сочинение по истории написать, спеть гимн и всех президентов перечислить. Самый лучший вариант был бы языковый экзамен с понятными критериями и необходимым объемом нужных знаний, с возможностью пересдачи. Сдал экзамен, получил А1 или А2 и допущен к сдаче присяги, а так..
    Сдавать сложнее, можно и не сдать. Не зря экзамен отменили, это упрощение получения гражданства. Только многие восприняли это, как вообще не надо знать.
    Я уже давала примерный вариант теста на А1
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test
    Ошибёшься в грамматике и не сдашь. И это без восприятия на слух.

Вот пример теста на слух. Правда, это уровень А2, там почему-то А1 нет.
    http://inyt.pte.hu/eclteszt_ro_a2_list.html Тут нужен VLC плагин, в хроме не открывается без него, но в эксплорере работает, вроде там встроенный.

Начало, когда описывается сам тест и даётся задание, диктор говорит понятно. А диалог девушки с юношей - полный кошмар. Говорят по телефону с помехами, быстро, какие-то посторонние шумы, музыка. По этому диалогу надо дать ответы.
    Я ответила на 5 пунктов из 10.
    Всё же лучше просто учить и потом общаться без всякого экзамена.
    А гимн, кстати, сыновья учили на всякий случай, ну и президентов как не знать?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 11.07.2015 в 23:19.

18. Вверх #26637
    Посетитель
    Абсолютно точно есть присяга 28 июля в Бухаресте. Моему клиенту пришло письмо в Россию.

19. Вверх #26638
    Посетитель
    Не знаю,чего Вы так пугаете экзаменом. Мюя дочь сдавала экзамен по чешскому в Киеве от Карлового университета. Всё чётко, понятно, цивилизовано, мне самому захотелось сдать. Правда замен длился с перерывами более 4 часов. Так , что я думаю не стоит бояться экзамена. И на курсах не обязательно учиться. Сейчас столько возможностей учить язык самостоятельно , да и носители языка ходят рядом(молдоване), было бы желание.

20. Вверх #26639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Не знаю,чего Вы так пугаете экзаменом. Моя дочь сдавала экзамен по чешскому в Киеве от Карлового университета. Всё чётко, понятно, цивилизовано, мне самому захотелось сдать. Правда замен длился с перерывами более 4 часов. Так , что я думаю не стоит бояться экзамена. И на курсах не обязательно учиться. Сейчас столько возможностей учить язык самостоятельно , да и носители языка ходят рядом(молдоване), было бы желание.
    Я не пугаю. "Сдавать сложнее, можно и не сдать." - Это называется пугать?

Просто реалистично мыслю. И не против, чтобы его ввели для тех, у кого нет другого документа о знании румынского.
    Но не все могут его сдать. Есть такие среди моих знакомых. Помнится, в 2006 году я походила на курсы румынского, там была дама, русскоязычная, которая не могла сдать экзамен по языку на гражданство именно по аудированию. И это при том, что она уже жила в Румынии, у неё там была торговая точка. Но, в связи с тем, что Румыния вступала в ЕС, изменились условия. Если бы экзамена не было, она бы довольно бегло поболтала бы на тему цвета рубашки и тому подобное. Не знаю, правда, воспользовалась ли она новыми условиями.

Я хочу сказать, что не сдавать - легче, чем сдавать на самом деле, кто бы тут ни спорил на эту тему.
    Если кому-то хочется сдать просто так, чтобы был документ - почему бы и нет. Разве кто-то может запретить? Даже, если сам документ не понадобится, те, кто дошёл до экзамена, смогут и присягу пройти.

Если введут экзамен, тогда выбора уже не будет, и я уверена, что будут возмущения по процедуре экзамена.

Вы прослушали то аудио, что я дала и ответили на те вопросы?
    http://inyt.pte.hu/eclteszt_ro_a2_list.html
    Последний раз редактировалось Evangelica; 12.07.2015 в 11:06.

21. Вверх #26640
    Посетитель
    Evangelica не подскажете как именно слушать а то у меня телефона не производится (куда нужно нажать чтобы прослушать ?спасибо

Ответить в теме
Страница 1332 из 2903 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 2332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права