Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1343 из 2764 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 2343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,841 по 26,860 из 55274
  1. Вверх #26841
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нужно уточнить: что называется источником света конкретно в этом случае с поездом? Лампочка или точка в пространстве, из которой был выпущен свет? Потому что лампочка ведёт себя нормально: она стоит относительно вагона и двигается относительно перона. А вот точка в пространстве, из которой был выпущен свет, ведёт себя уже необычно: стоит и относительно вагона и относительно перона. Так что же мы будем назвать источником света, что бы не путаться: лампочку или точку в пространстве?

Но как это происходит? Потому что такое невозможно ни по логике, ни по здравому смыслу, ни как.
    Источником света в данном примере выступает лампочка, которая дает вспышку света, продолжительностью, скажем в тысячную долю секунды.

Что значит невозможно логически, СТО написана на математическом языке, так что с логикой там все гуд.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #26842
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Скорость света, абсолютная величина, независящая от скорости самого источника света, поэтому точку начала движения света можно привязывать к любой системе отсчета.
    Как в природе может существовать такое жёсткое противоречие? Перон показвает, что свет привязан к перону, а вагон показывает, что свет привязан к вагону.

Есть объяснение, которое объясняет это или объяснения этому нет?
    Абсолютность скорости света это не ответ. Это просто описание противоречия. То есть, это просто предложения синонимы: предложение "вагон противоречит перону" это синоним к предложению "скорость света абсолютная". Абсолютность скорости света это не объяснение, это тавтология. Я хочу именно объяснение этому явлению, а не тавтологию.

3. Вверх #26843
    Как в природе может существовать такое жёсткое противоречие? Перон показвает, что свет привязан к перону, а вагон показывает, что свет привязан к вагону.

Есть объяснение, которое объясняет это или объяснения этому нет?
    Абсолютность скорости света это не ответ. Это просто описание противоречия. То есть, это просто предложения синонимы: предложение "вагон противоречит перону" это синоним к предложению "скорость света абсолютная". Абсолютность скорости света это не объяснение, это тавтология. Я хочу именно объяснение этому явлению, а не тавтологию.
    Кто Вам сказал что свет привязан к перрону или вагону?

У Вас проблемы с восприятием термина - абсолютная величина?

4. Вверх #26844
    User banned
    Кто Вам сказал что свет привязан к перрону или вагону?
    Видео-ролик.
    У Вас проблемы с восприятием термина - абсолютная величина?
    Проблема в том, что это тавтология, а не объяснение.

5. Вверх #26845
    Видео-ролик.

Проблема в том, что это тавтология, а не объяснение.
    В видеоролике вроде свет не привязывали ни к чему, а рассматривали с точки зрения различных систем отсчета.

Тавтологию Вы себе надумали, нет там ее. Скорость света не зависит от выбора системы отсчета, где вы тут увидели тавтологию?

6. Вверх #26846
    User banned
    В видеоролике вроде свет не привязывали ни к чему, а рассматривали с точки зрения различных систем отсчета.
    Привязанностью я называю неподвижность точки начала движения света относительно каждой из систем отсчёта. С таким определением, свет привязан к каждой системе отсчёта: и к вагону, и к перону.

7. Вверх #26847
    Привязанностью я называю неподвижность точки начала движения света относительно каждой из систем отсчёта. С таким определением, свет привязан к каждой системе отсчёта: и к вагону, и к перону.
    Это всего лишь фиксация события во времени, к тому же если принять во внимание тот факт, что скорость источника света никак не влияет на скорость самого света, то привязывать источник света к системам отсчета вообще не имеет никакого смысла.

8. Вверх #26848
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в чем это проявляется ? в том, что я не верю в историю, которую вы мне пытаетесь рассказать ? у меня есть своя, пока что твёрдая, давно обошедшая и ислам и христианство и иудаизм картинка того, что происходит с Душой после смерти и во всем прописанном мною сценарии,
    Иными словами,ты на почве собственных предположений и предрассудков так решил?
    увы, но нет никакого страшного судилища,
    Ну откуда ты взял это? Я тебе докажу,что будет Судный День из любых Божьих Писаний.А ты на что опираешься,когда такое говоришь?
    а всё потому что, по моей версии 1.0 пока что, мы живём в судилище, а после смерти происходят совершенно другие процессы, которые ни с чем деструктивным никак не связанны,
    Ах по твоей версии? Ну тогда я снимаю перед тобой шляпу))))
    ну и повторюсь, объясните мне, почему это я лицемер?
    Вот потому и лицемер,что в настоящее,Божье не веришь,но откуда то выдумываешь собственную версию и пытаешься тем самым переплюнуть истину.

9. Вверх #26849
    User banned
    Это всего лишь фиксация события во времени
    Какая фиксация во времени?

Я говорю о том, что получается замкнутый круг без объяснений: я не говорю о привязанности лампочки к системе отсчёта. С лампочкой всё нормально. Она привязана верёвкой к потолку вагона и двигается вместе с ним относительно перона.
    Я говорю о привязанности точки пространства, из которой был выпущен свет, к каждой из систем отсчёта.
    Лампочка, из которой был выпущен свет и точка в пространстве, из которой был выпущен свет, это разные вещи. Я имею в виду именно точку в пространстве, из которой был выпущен свет, потому что лампочка, из которой был выпущен свет, ведёт себя объяснимо. К лампочке у меня вопросов нет.
    А вот точка в пространстве ведёт себя уже необъяснимо, так же как и свет. То есть, точка пространства одновременно неподвижна и для вагона, и для перона.

Так вот, меня интересует природа, устройство, объяснение того, как точка начала движения света может быть неподвижна и относительно вагона, и относительно перона?

10. Вверх #26850
    Какая фиксация во времени?

Я говорю о том, что получается замкнутый круг без объяснений: я не говорю о привязанности лампочки к системе отсчёта. С лампочкой всё нормально. Она привязана верёвкой к потолку вагона и двигается вместе с ним относительно перона.
    Я говорю о привязанности точки пространства, из которой был выпущен свет, к каждой из систем отсчёта.
    Лампочка, из которой был выпущен свет и точка в пространстве, из которой был выпущен свет, это разные вещи. Я имею в виду именно точку в пространстве, из которой был выпущен свет, потому что лампочка, из которой был выпущен свет, ведёт себя объяснимо. К лампочке у меня вопросов нет.
    А вот точка в пространстве ведёт себя уже необъяснимо, так же как и свет. То есть, точка пространства одновременно неподвижна и для вагона, и для перона.

Так вот, меня интересует природа, устройство, объяснение того, как точка начала движения света может быть неподвижна и относительно вагона, и относительно перона?
    Точка в пространстве, это условное понятие из систем отсчета, о какой природе устройства Вы говорите?

Есть 2 системы, вагон и перрон, лампочка в вагоне мигнула, с этого момента следует рассматривать лучи света, а не точку пространства где находилась лампочка в момент вспышки.

11. Вверх #26851
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Иными словами,ты на почве собственных предположений и предрассудков так решил?
    мне этого достаточно, предпочитаю обманывать себя самому, нежели вестись на чью-то ложь
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

12. Вверх #26852
    User banned
    Есть 2 системы, вагон и перрон, лампочка в вагоне мигнула, с этого момента следует рассматривать лучи света, а не точку пространства где находилась лампочка в момент вспышки.
    Я и рассматриваю лучи. И проблема в том, что в двуг случаях лучи двигаются по разному: в вагоне лучи распространяются в стороны от точки, которая привязана к вагону, а на пероне лучи распространяются в стороны от точки, которая привязана к перону.
    Но это всё долго и тяжело росписывать. Можно же просто назвать это коротко - точка/место начала движения света. И обсуждать уже эту точку.
    Эта точка - это уже не условное понятие, это название реального места. Места, от которого свет двигается в разные стороны. Центр распространения света.

Как центр распространения света Одновременно может быть неподвижен и относительно вагона, и относительно перона?

Или не одновременно? Но что значит не одновременно? Время в вагоне может идти медленнее, может идти быстрее, но дела то это не меняет? Допустим, мы замеряем весь этот процесс на протяжении десяти секунд. И допустим, что в вагоне время идёт медленнее в три раза. Тогда на пероне пройдёт 10 секунд, а в вагоне 30 секунд. И что дальше? Это же одно и то же время, просто на пероне оно длилось 10 секунд, а в вагоне 30. И на протяжении всего этого времени свет вёл себя ТАК. Как можно сказать, что это происходило неодновременно, если это происходило на протяжении одного и того же времени?
    Когда я говорю - одновременно - я имею в виду не в один и тот же миг, я имею в виду на протяжении одного и того же отрезка времени.
    Так что центр распространения света именно Одновременно неподвижен и для вагона, и для перона, потому что неподвижен и там - и там на протяжении одного и того же отрезка времени.
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.07.2015 в 22:49.

13. Вверх #26853
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Иными словами,ты на почве собственных предположений и предрассудков так решил?Ну откуда ты взял это? Я тебе докажу,что будет Судный День из любых Божьих Писаний.А ты на что опираешься,когда такое говоришь?
    Ты бы для начала попробовал доказать истинность божьих писаний.
    Думаю, что на этом твои доказательства сразу и закончатся.

14. Вверх #26854
    User banned
    Иными словами,ты на почве собственных предположений и предрассудков так решил?Ну откуда ты взял это? Я тебе докажу,что будет Судный День из любых Божьих Писаний.А ты на что опираешься,когда такое говоришь?
    А ты уверен, что Писания это не предположения и не предрассудки?)))

15. Вверх #26855
    Как центр распространения света Одновременно может быть неподвижен и относительно вагона, и относительно перона?
    Точка распространения света привязана к вагону, но так как скорость источника света никак не влияет на скорость самого света, то в системе привязанной к перрону, скоростью источника света пренебрегают, и привязываются к месту вспышки света.

16. Вверх #26856
    Точка распространения света привязана к вагону, но так как скорость источника света никак не влияет на скорость самого света, то в системе привязанной к перрону, скоростью источника света пренебрегают, и привязываются к месту вспышки света.
    вы повторяете чьи-то доказательства или выдвигаете свои ?

17. Вверх #26857
    вы повторяете чьи-то доказательства или выдвигаете свои ?
    Повторяю

18. Вверх #26858
    Повторяю
    а можно автора или пруф ? чисто хочу почитать мысль, а то мне интересно стало

19. Вверх #26859
    а можно автора или пруф ? чисто хочу почитать мысль, а то мне интересно стало
    Это из Специальной теории относительности

Независимость скорости света от движения источника

20. Вверх #26860
    User banned
    мне этого достаточно, предпочитаю обманывать себя самому, нежели вестись на чью-то ложь
    Человек,который самого себя обманывает и довольствуется этим,никогда не станет распространять эту самую ложь в открытой форме.Ты же обманывая самого себя,пытаешь выдать эту ложь за правду и начинаешь бодаться со мной, применяя ее.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что Писания это не предположения и не предрассудки?)))
    Уверен! Ибо если это было бы не так,то мы не смогли бы видеть все происходящее с нами и вокруг нас таковыми,как описывают это Писания. ЗЫ:Я даже знаю Ваш последующий вопрос; "а что происходит вокруг нас и с нами,как описывают Писания?")))))))

Ответить в теме
Страница 1343 из 2764 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 2343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права