| ||
Тема: Атеизм
Как в природе может существовать такое жёсткое противоречие? Перон показвает, что свет привязан к перону, а вагон показывает, что свет привязан к вагону.
Есть объяснение, которое объясняет это или объяснения этому нет?
Абсолютность скорости света это не ответ. Это просто описание противоречия. То есть, это просто предложения синонимы: предложение "вагон противоречит перону" это синоним к предложению "скорость света абсолютная". Абсолютность скорости света это не объяснение, это тавтология. Я хочу именно объяснение этому явлению, а не тавтологию.
Иными словами,ты на почве собственных предположений и предрассудков так решил?Ну откуда ты взял это? Я тебе докажу,что будет Судный День из любых Божьих Писаний.А ты на что опираешься,когда такое говоришь?увы, но нет никакого страшного судилища,Ах по твоей версии? Ну тогда я снимаю перед тобой шляпу))))а всё потому что, по моей версии 1.0 пока что, мы живём в судилище, а после смерти происходят совершенно другие процессы, которые ни с чем деструктивным никак не связанны,Вот потому и лицемер,что в настоящее,Божье не веришь,но откуда то выдумываешь собственную версию и пытаешься тем самым переплюнуть истину.ну и повторюсь, объясните мне, почему это я лицемер?
Какая фиксация во времени?
Я говорю о том, что получается замкнутый круг без объяснений: я не говорю о привязанности лампочки к системе отсчёта. С лампочкой всё нормально. Она привязана верёвкой к потолку вагона и двигается вместе с ним относительно перона.
Я говорю о привязанности точки пространства, из которой был выпущен свет, к каждой из систем отсчёта.
Лампочка, из которой был выпущен свет и точка в пространстве, из которой был выпущен свет, это разные вещи. Я имею в виду именно точку в пространстве, из которой был выпущен свет, потому что лампочка, из которой был выпущен свет, ведёт себя объяснимо. К лампочке у меня вопросов нет.
А вот точка в пространстве ведёт себя уже необъяснимо, так же как и свет. То есть, точка пространства одновременно неподвижна и для вагона, и для перона.
Так вот, меня интересует природа, устройство, объяснение того, как точка начала движения света может быть неподвижна и относительно вагона, и относительно перона?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я и рассматриваю лучи. И проблема в том, что в двуг случаях лучи двигаются по разному: в вагоне лучи распространяются в стороны от точки, которая привязана к вагону, а на пероне лучи распространяются в стороны от точки, которая привязана к перону.
Но это всё долго и тяжело росписывать. Можно же просто назвать это коротко - точка/место начала движения света. И обсуждать уже эту точку.
Эта точка - это уже не условное понятие, это название реального места. Места, от которого свет двигается в разные стороны. Центр распространения света.
Как центр распространения света Одновременно может быть неподвижен и относительно вагона, и относительно перона?
Или не одновременно? Но что значит не одновременно? Время в вагоне может идти медленнее, может идти быстрее, но дела то это не меняет? Допустим, мы замеряем весь этот процесс на протяжении десяти секунд. И допустим, что в вагоне время идёт медленнее в три раза. Тогда на пероне пройдёт 10 секунд, а в вагоне 30 секунд. И что дальше? Это же одно и то же время, просто на пероне оно длилось 10 секунд, а в вагоне 30. И на протяжении всего этого времени свет вёл себя ТАК. Как можно сказать, что это происходило неодновременно, если это происходило на протяжении одного и того же времени?
Когда я говорю - одновременно - я имею в виду не в один и тот же миг, я имею в виду на протяжении одного и того же отрезка времени.
Так что центр распространения света именно Одновременно неподвижен и для вагона, и для перона, потому что неподвижен и там - и там на протяжении одного и того же отрезка времени.
Последний раз редактировалось Гимли; 11.07.2015 в 22:49.
Это из Специальной теории относительности
Независимость скорости света от движения источника
«Логіка – таблетка від зомбування»
Человек,который самого себя обманывает и довольствуется этим,никогда не станет распространять эту самую ложь в открытой форме.Ты же обманывая самого себя,пытаешь выдать эту ложь за правду и начинаешь бодаться со мной, применяя ее.
---------- Сообщение добавлено 12.07.2015 в 18:13 ----------
Уверен! Ибо если это было бы не так,то мы не смогли бы видеть все происходящее с нами и вокруг нас таковыми,как описывают это Писания. ЗЫ:Я даже знаю Ваш последующий вопрос; "а что происходит вокруг нас и с нами,как описывают Писания?")))))))
Социальные закладки