Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1342 из 2764 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 1842 2342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,821 по 26,840 из 55274
  1. Вверх #26821
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Та и одновременности тоже не существует в этой теории)))
    Ну и что? Как отсутствие одновременности объясняет то, что в вагоне точка привязана к вагону, а на пероне к перону? Есть объяснение? Как одна и та же точка привязана к разным объектам? Ну нет одновременности и что? Если нет одновременности, то точка по очереди что ли привязывается то к вагону, то к перону? Скачет туда сюда: одну секунду в вагоне, одну секунду на пероне? Как это объясняет явление?
    Последний раз редактировалось Гимли; 09.07.2015 в 15:18.

2. Вверх #26822
    User banned
    Тогда не хватает еще одной буквы.
    А эту букву можно вставить, конечно, как прошлое.

3. Вверх #26823
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А эту букву можно вставить, конечно, как прошлое.
    Так ты камитеЦкая барышня?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2015 в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ну и что? Как отсутствие одновременности объясняет то, что в вагоне точка привязана к вагону, а на пероне к перону? Есть объяснение? Как одна и та же точка привязана к разным объектам? Ну нет одновременности и что? Если нет одновременности, то точка по очереди что ли привязывается то к вагону, то к перону? Скачет туда сюда: одну секунду в вагоне, одну секунду на пероне? Как это объясняет явление?
    Почитай про ТО. В нете полно инфы.

4. Вверх #26824
    User banned
    Вобщем, для меня это пример непознаваемости, потому что если подумать, то такого не может быть в природе.
    Вот например, идёт человек по вагону. Тогда скорость вагона + скорость человкека = скорость человека в вагоне. Тут всё правильно, всё складываеться, такое может быть в природе.
    А когда дело доходит до света, то получается, что для пассажиров человек двигается по вагону вперёд, а для дачников вагон едёт вперёд, а человек шагает, но не двигается с вагоном. Вагон уехжает со скоростью 60 км/час, человек уходит со скоростью 5 км/час. Получается, что для дачников человек в вагоне должен двигаться как Майкл Джексон лунной походкой.

5. Вверх #26825
    User banned
    Кол? Ты шутишь)))
    Тебе даже любая правда шуткой кажется))
    У тебя нет никаких "доказательств". Да их и не может быть по определению.))) Ты просто не в курсе()))
    Ну вот на том и остановимся и оградим себя от бесполезных разговоров.Настанет день и ты сам все узнаешь.Тем более,что Всевышний Сам об этом говорит: "Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом"(Коран 42:10).

6. Вверх #26826
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    так если оно за ним остаётся, вы никогда не узнаете, какое решение он принял, соответственно может его выбор падать в пользу оппонента с мнением которого вы расходитесь или исключено, как думаете, а ислам2 ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

7. Вверх #26827
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Почему в вагоне точка начала движения света двигается вместе с вагоном, а на пероне эта точка стоит вместе с пероном. Вот тут уже нет относительности, тут уже абсолютная одновремённость: одновременно двигается и стоит.
    Одновременность не может быть абсолютной, она относительна. Так как скорость света абсолютная величина, то при переходе из системы в систему, скорость источника света можно не учитывать.

С таким же успехом можно сказать, что стоящий в вагоне пассажир, одновременно и двигается и стоит, двигается относительно перрона и стоит на месте относительно вагона. Как такое может быть и двигается и стоит
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #26828
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    так если оно за ним остаётся, вы никогда не узнаете, какое решение он принял, соответственно может его выбор падать в пользу оппонента с мнением которого вы расходитесь или исключено, как думаете, а ислам2 ?
    Если человек будет пытаться в своей жизни следовать указаниям Всевышнего,а не указаниям своего собственного эго,то ему не нужно будет печалиться и думать какое решение примет Всевышний.Пусть боится тот,кто отрицает Всевышнего и не живет по Его Законам и Канонам. В случае с Тихоном Петрович он вообще отрицает существование Всевышнего.Долго ли умеючи понять,какое решение против него предпримет Бог,если ОН Сам открыто заявляет: "Скажи: “Поистине, смерть, от которой вы убегаете, непременно настигнет вас. И затем вы будете воскрешены и возвращены к Всевышнему – ведающему о тайном и явном, и, воистину, на том свете вам сообщат о том, что вы творили на земле, и вы будете отвечать за все свои деяния”(Коран 62:8)

9. Вверх #26829
    48 лет и верит в тот свет, где его воскресят, ну-ну, побываете, пришлите мне конституцию, я хоть почитаю устав "того света"

10. Вверх #26830
    User banned
    Тогда не хватает еще одной буквы.
    Вот для Вас целый текст с огромным списков атеистов.Смотрите как они закончили свой жизненный путь. Однажды, группа учёных провела исследование: что говорили перед своей смертью знаменитые безбожники Ницше и М. Монро, Ленин и Вольтер.. О чём "шутил" инженер построивший Титаник и в чём был уверен идол поп. музыки Леннон. Результаты оказались любопытными...

ФРИДРИХ НИЦШЕ :
    Сошел с ума. Умер лая в железной клетке
    ВОЛЬТЕР - великий насмешник.
    У него был ужасный конец. Всю ночь кричал о помиловании. Вольтер в предсмертные минуты умолял своего врача:"Заклинаю вас: помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев; если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же". И еще одна его фраза: "Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад." Его медсестра говорила: "За все деньги Европы не желала бы видеть такую смерть, какая была у Вольтера - смерть неверующего"
    ДАВИД ХЬЮМ - атеист.
    Перед смертью постоянно кричал: "Я нахожусь в пламени!"
    Его отчаяние было ужасным...
    КАРЛ IX:
    "Я погиб. Я это ясно сознаю".
    ГОББС - английский философ:
    "Я стою перед страшным прыжком во тьму".
    ЛЕНИН :Умер, будучи помрачен в рассудке.
    Просил у стола, стульев прощение за свои грехи...
    Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом...
    ЯГОДА - глава советской тайной полиции:
    "Должен быть БОГ. ОН наказывает меня за мои грехи".
    ЗИНОВЬЕВ - соратник Ленина,
    расстрелянный по приказу Сталина.
    "Слушай, Израиль, Господь наш БОГ есть Единый БОГ", -
    вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.
    УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ - английский премьер-министр времён Второй мировой войны:
    "Какой же я безумец!"
    ЯРОСЛАВСКИЙ - президент атеистического интернационального движения: "Прошу, сожгите все мои книги. Посмотрите на Святого! Он ждет меня уже давно. Он здесь!".
    Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: " Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам БОГ не сможет меня сместить с президентского поста!" Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.
    Бразильский композитор, певец, поэт: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: " БОГ, это тебе!". В скорости он умер в возрасте 32 лет от спида. Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо корабль, с иронией в голосе ответил: "Теперь даже БОГ не сможет его потопить!". Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником. "Когда душа, выходя из тела, подступит к горлу, и те, кто рядом с умирающим, скажут: “Кто сможет спасти его и кто сможет сохранить жизнь ему?!”, тогда прояснится для него, что настало время расставания с этим миром. Тяготы мирской жизни сойдутся с тяготами потусторонней жизни, и в тот день к Господу твоему пригонят его душу"(Коран 75:26-30)

---------- Сообщение добавлено 09.07.2015 в 17:26 ----------

48 лет и верит в тот свет, где его воскресят, ну-ну, побываете, пришлите мне конституцию, я хоть почитаю устав "того света"
    Правильно про тебя сказала мусульманка с темы "Ислам".Вы самый настоящий отъявленный лицемер!

11. Вверх #26831
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Одновременность не может быть абсолютной, она относительна. Так как скорость света абсолютная величина, то при переходе из системы в систему, скорость источника света можно не учитывать.

С таким же успехом можно сказать, что стоящий в вагоне пассажир, одновременно и двигается и стоит, двигается относительно перрона и стоит на месте относительно вагона. Как такое может быть и двигается и стоит
    А если источник света, может увеличиваться в объёме, включая в себя наблюдателя? То например, для наблюдателя, он будет абсолютным или относительным? И будет ли наблюдатель вообще в состоянии понимать, воспринимать, наблюдать?)))) Ведь он будет частью самого источника.

12. Вверх #26832
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А если источник света, может увеличиваться в объёме, включая в себя наблюдателя? То например, для наблюдателя, он будет абсолютным или относительным? И будет ли наблюдатель вообще в состоянии понимать, воспринимать, наблюдать?)))) Ведь он будет частью самого источника.
    Так ты же сам говоришь...включая! в себя! наблюдателя!!!

---------- Сообщение добавлено 09.07.2015 в 19:38 ----------

ФРИДРИХ НИЦШЕ :
    Сошел с ума. Умер лая в железной клетке
    Не скажу за других, а этот точно прикол тянул, лаять в клетке, как символично он продемонстрировал глухим всю прелесть их бытия
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #26833
    User banned
    Почитай про ТО. В нете полно инфы.
    Одесский форум это и есть Нет и я его сейчас читаю.

Нет не нельзя с таким же успехом сказать. Пассажир одновременно и двигается и стоит, но не в одной и той же, а в разных системах отсчёта координат. Так что тут всё нормально, парадокса нет.
    Но если на то пошло, то я просто по другому сформулирую вопрос и парадокс останется:

Как точка начала движения света может быть неподвижной одновременно для двух неодинаково двигающихся систем отсчёта? Как такое может быть: неподвижна и тут и там?

14. Вверх #26834
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Правильно про тебя сказала мусульманка с темы "Ислам".Вы самый настоящий отъявленный лицемер!
    в чем это проявляется ? в том, что я не верю в историю, которую вы мне пытаетесь рассказать ? у меня есть своя, пока что твёрдая, давно обошедшая и ислам и христианство и иудаизм картинка того, что происходит с Душой после смерти и во всем прописанном мною сценарии, увы, но нет никакого страшного судилища, а всё потому что, по моей версии 1.0 пока что, мы живём в судилище, а после смерти происходят совершенно другие процессы, которые ни с чем деструктивным никак не связанны, ну и повторюсь, объясните мне, почему это я лицемер? ваша подруга всё равно не сможет, а вот вы, думаю сможете

15. Вверх #26835
    Нет не нельзя с таким же успехом сказать. Пассажир одновременно и двигается и стоит, но не в одной и той же, а в разных системах отсчёта координат. Так что тут всё нормально, парадокса нет.
    Но если на то пошло, то я просто по другому сформулирую вопрос и парадокс останется:

Как точка начала движения света может быть неподвижной одновременно для двух неодинаково двигающихся систем отсчёта? Как такое может быть: неподвижна и тут и там?
    Скорость света, абсолютная величина, независящая от скорости самого источника света, поэтому точку начала движения света можно привязывать к любой системе отсчета.

16. Вверх #26836
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Скорость света, абсолютная величина, независящая от скорости самого источника света, поэтому точку начала движения света можно привязывать к любой системе отсчета.
    Это постулат или есть доказательство?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #26837
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это постулат, подтвержденный многочисленными экспериментами.

18. Вверх #26838
    так если он подтверждается многочисленными экспериментами, значит и доказательства то должны быть ?

19. Вверх #26839
    User banned
    Как отсутствие одновременности объясняет то, что в вагоне точка привязана к вагону, а на перроне к перрону? Есть объяснение? Как одна и та же точка привязана к разным объектам? Ну нет одновременности и что? Если нет одновременности, то точка по очереди, что ли, привязывается то к вагону, то к перрону? Скачет туда-сюда: одну секунду в вагоне, одну секунду на пероне? Как это объясняет явление?
    Очень просто! На самом деле нет одной общей реальности на всех. В каждой системе отсчета своя реальность. В этой системе отсчета, например, та система и все в ней происходящее видится так-то, а из той системы отсчета эта система со своим событиями видится эдак-то... Просто при малых относительных скоростях реальности в разных системах отсчета не отличаются и человеческое сознание считает их ошибочно одной общей. Отсюда и затык: как же так одновременно должно быть и так и не так...

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 12:48 ----------

так если он подтверждается многочисленными экспериментами, значит и доказательства то должны быть ?
    Точно! Читаем:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...9E.D0.A2.D0.9E

20. Вверх #26840
    User banned
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Очень просто! На самом деле нет одной общей реальности на всех.
    Скорость света одна общая на всех.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 13:46 ----------

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -- - - - - - -- - -- - - - - - - - - - - - - - -- - -- -
    Нужно уточнить: что называется источником света конкретно в этом случае с поездом? Лампочка или точка в пространстве, из которой был выпущен свет? Потому что лампочка ведёт себя нормально: она стоит относительно вагона и двигается относительно перона. А вот точка в пространстве, из которой был выпущен свет, ведёт себя уже необычно: стоит и относительно вагона и относительно перона. Так что же мы будем назвать источником света, что бы не путаться: лампочку или точку в пространстве?
    Но как это происходит? Потому что такое невозможно ни по логике, ни по здравому смыслу, ни как.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2015 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Говорят, были эксперименты с быстродвижущимися детекторами, которые подтвердили лоренц-инвариантность скорости света.
    Последний раз редактировалось Гимли; 10.07.2015 в 13:49.

Ответить в теме
Страница 1342 из 2764 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 1842 2342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права