Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А у вас разве после смерти человека изымают его св-во о рождении? Как я поняла, в приведённом перечне документов св-во о рождении - это документ, который подтверждает, что человек родился на территории, которая в момент его рождения входила в состав Румынии, СОБ - это документ, подтверждающий моё родство с ним через родителей и через бабушек и дедушек (фамилии то могут отличаться), а вот уже св-во о смерти - это документ о состоянии человека на момент вашей подачи. Поэтому выписка из архива получается, вроде как, дополнительная справка.
Последний раз редактировалось Ританя; 11.07.2015 в 00:49.
Если можно меня тоже просветить по расценкам в ЛС или в почту [email protected]. А нотариус частный, государственный? Переводы Вы делали в обычном бюро переводов?
Я ещё пока не обращалась к посреднику. Только собрала документы и позавчера мне дядя выслал эту справку из архива об отсутствии данных. Спасибо, что успокоили меня. Я расстроилась, боялась, что из-за отсутствия СОР дедушки ничего не получится. Теперь с новыми силами дальше к вершине. ))) Большое Вам спасибо.
кто то заежжал как румын в маяках...есть смысл ехать впаланку в молдову...или просто проехать наш пост потом развернуться и зайти как румын....даже не выежжая как украинец...(при условии что тебя везет на своей машине украинец)
я вам сказал как надо решить проблему, справку об отсувствие записи рождения считается как СОР если вы идёте по линии бабушки. Проверенный вариант. С другой стороны досье при рассмотрений Комисией не даётся сразу отказ в сзязи с отсутствием документов, а высылают письмо с требованием дополнить досье с отсутстующух документов.
в вашей ситуаций нужен СОБ (витяг о регистрации шлюба) обязательно так как бабушка наверняка меняла/взяло фамилию дедушки. Надо показать связь между СОР бабушки и СОР родителей (мамы или папы, по какой линии вы документы подаёте).
Конечно если есть СОБ то не надо ничего брать из архива.
Я поняла, почему у украинцев не надо брать справку из архива.
Дело в том, что в Молдове все старые документы доперестроечного периода меняются в загсе на дубликаты. В этом случае не надо делать переводы, ведь старые документы были на русском языке и на молдавской кириллице. Дубликаты выдаются нового образца на румынском языке.
Если человек умер, то уже выдаются выписки, так как СОР и СОБ выдаются только живым людям.
А украинцам всё равно выписки надо переводить. Так что им нет смысла их брать.
Тем не менее, в списках на досар написано - акты гражданского состояния. Так что, если по букве, то нужны св. о смерти умерших. Поэтому я бы советовала всё-таки дать два св. о смерти бабушки и дедушки, а также СОР бабушки и СОБ между ними. Тогда уж точно ничего дополнять не придётся. Лучше, если что-то окажется лишним. Ну, это на мой взгляд. Возможно, лишние документы - лишние деньги.
Последний раз редактировалось Evangelica; 11.07.2015 в 08:56.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Когда следущая присЯга кто то знает ?![]()
basarabean, поздравляю.
Цитата из поста форума Сержмина:
Может ли кто-то подтвердить про такое давление?... ділять людей на дві частини, одна частина здають майже всі, інша 75% нездають, потім нездавших заводять в кімнату в підвалі, лякають міліцією, заставляють підписати заяви про те що ви незнаєте румунської мови і неможете прочитати присягу, хоч присягу читали, знали майже всі і кажуть що ви несклали і все, залякують і давлять.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Подтверждают, моя жена была на этой присяге, рассказывала тоже самое.
Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk
По национальности
Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk
а зачем им закрывать украинцам возможность выдачи паспортов? как может быть национальность не та,если предки румыны?
когда я писал на форуме что несколько работников ANC во главе с вицепрезидентом Тину творят беззаконие, меня называли провокатором
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Социальные закладки