Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кстати,а приравнивается ли полученное украинское высшее образование к румынским молдавским полученным паспортам? можете в нюансы посвятить знающие?
Очень настораживает тот факт, что не работает сайт АНКа. Что-то готовится к публикации или вообще решили закрыть гласную информацию.
Образование надо подтверждать. И не факт, что получится. Но это в любой стране Евросоюза так. Те, кто в Германию уезжал по еврейской линии тоже подтверждали свой диплом. И не всегда удачно. Знаю точно, что очень тяжело подтвердить диплом, если у Вас в нем записано, что Вы преподаватель. Неважно какой дисциплины. Моей одногруппнице в Германии (западной), после бесконечных тестов, прямо сказали, что она не может преподавать что бы то ни было немецким детям, т.к. её сознание испорчено коммунизмом. Она приводила мне варианты вопросов, которые её задавали. Они совершенно не касались её специальности, были все направлены на её умение взаимодействовать с детьми, с родителями, с коллегами и все были очень двоякие, с подковыркой. При чем, если у Вас в дипломе написано, допустим, "филолог, преподаватель ...ского языка и литературы", то Вы подтверждаете диплом преподавателя, а не переводчика, менеджера со знанием языка, языковеда и т.п. Так что, если возраст Вам позволяет, лучше подыщите себе вуз европейский со схожей Вашей специальностью.
Так в том то и дело, что СОР деда входит в список необходимых документов для подачи, наряду с СОРом бабушки, по которой планирую восстанавливать. А я читала, что румыны очень строго относятся к соблюдению заявленных требований для подачи. Так обидно будет, если из-за этого ничего не получится! Архив, по-видимому, частично был уничтожен во время войны, раз в районе он только с 1944 года...
В список необходимых документов входят текущие документы гражданского состояния: или СОР (если жив) или Св.о смерти (если умер). В Молдове больше ничего не требуется, так как в св. о смерти вписывается место рождения. Для украинцев дополнительно нужен и СОР (или выписка для умерших, так как СОР - это документ живого человека) как подтверждение места рождения. Поскольку гражданство по бабушке, то нужно её св. о смерти (как текущий документ её состояния) и СОР (с местом рождения), документ дедушки - св. о смерти (гражданское состояние), и их СОБ (тоже архивная выписка из загса).
Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 23:51.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
СОБ у меня есть, св-ва о смерти и бабушки и дедушки тоже. Все документы, кроме СОР деда у меня на руках. Остались справки о несудимости в Румынии и в Украине.
Последний раз редактировалось Evangelica; 11.07.2015 в 00:20.
Да, про все эти документы я знаю. Я в интернете на сайтах по восстановлению гражданства нашла полный список документов. А переводы должен легализировать нотариус украинский или румынский?
в св-ве о смерти не указано место рождения. Указано только место смерти. Может архивная выписка нужна, если СОР и СОБ не сохранились? Но если они есть, то зачем брать в архиве ещё выписку?
Я говорю, как у нас. У нас были и СОРы и СОБ дедушки с бабушкой, но они не прошли, нужны были документы, показывающие их нынешнее состояние. У нас идёт проверка по базе данных.
Возможно, посредники по Украине лучше знают, но у нас СОРы и СОБы - это документы самих лиц. После их смерти родственникам даются выписки. То есть, если человек умер, то СОР - уже не его состояние. Даже, если умер один из стариков, то тогда тоже уже не СОБ, а выписка, так как одного супруга нет.
То есть у нас нужны два св. о смерти и архивная выписка о браке. Возможно, в этом случае у вас СОБ и СОР не обязательно делать выписку, а перевести те, что есть. Но св. о смерти нужны.
Вообщем-то главный смысл в том, что не нужно СОР дедушки.
http://balti.mae.ro/node/264
Нужны Acte de stare civilă - акты гражданского состояния. Если умер - то гражданское состояние - св.о смерти.
Последний раз редактировалось Evangelica; 11.07.2015 в 00:49.
Я делал по бабушке и дедушки и СОРы и СОБ, заказал еще и справки в архиве, но они не пригодились.
Переводы все делал в Черновцах, в Черновцах же и заверял у нотариуса. В Черновцах у нотариуса делал декларацию.
Социальные закладки