Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1328 из 2906 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 2328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26541
    Посетитель
    Наконец то вышел мой приказ))) подавал в апреле прошлого года
    Пришел ответ из АНК

3. Вверх #26542
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Давайте. Я задала простой вопрос. Вроде бы по существу. Повторюсь. Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено? Закон Украины запрещает мне принимать присягу по месту прописки? И давайте без назидательных историй. Да или нет? "Не знаю", кстати, тоже достойный ответ.

по закону Румынии можете подавать документы в Румынии (Бухарест, Сучява, Ясы, Галаць и Тимишоара; Клуж закрыт) или в консульствах Румынии в стране где у вас есть постоянная прописка. Но в связи с тем что между Румынии и Украиной особые отношения то работники консульств посоветуют вам подавать документы в Румынии. Другими словами просто у вас документы не примут. Также присягу не можно сдавать на Украине (по тем-же причинам).

4. Вверх #26543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Пришел ответ из АНК
    Поздравляю! Теперь самый опасный участок пути остался. Желаю его пройти легко. Удачи!
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

5. Вверх #26544
    В связи с тем что письма на Украине приходят с большим опозданием, граждане Украины имеют один год на сдачу присяги от выхода приказа, а другие граждане (Молдовы, России) только три месятца от получения письма с приказом.

6. Вверх #26545
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    для соискателей молдавского. Молдаване теперь требуют все копии нотариально заверенные + те доки,что на укр. переводить на рус или молд.
    Сотрудник консульства,сказала законы под Румынию адаптировали. Вскоре наверное и за язык возьмутся

7. Вверх #26546
    Частый гость
    Кто знает, можно ли пользоваться автомобильными правами Румынии на территории Украины (находясь на территории Украины как Украинец, и пользуясь Украинским автомобилем) Будут ли задавать вопросы - откуда Румынские права? // Знаю чела, у него ПМЖ в Германии - он ездит без проблем с Укр. паспортом и Немецкими правами.
    Schimbi locul - schimbi norocul

8. Вверх #26547
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    В настоящий момент я не могу обратиться в какое-либо консульство Румынии с просьбой "принять" у меня присягу, у меня нет оснований, у меня нет письма из ANC. Письмо в консульстве. Замкнутый круг.
    если у вас есть информация что у вас есть приказ, идёте в румынское консультво с номером приказа и просите их програмировать вас на сдачу присяги. Не ждите никакого письма, возможно оно и не доедет.

9. Вверх #26548
    Цитата Сообщение от izi55 Посмотреть сообщение
    если подать документы в Украинское консульство, на присягу куда?
    Все граждане Украины сдают присягу в Бухарест, не имея значение где подают документы.

10. Вверх #26549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Теперь самый опасный участок пути остался. Желаю его пройти легко. Удачи!
    Спасибо, знание языка надо просто до идеала довести...

11. Вверх #26550
    Посетитель
    Zhenya ура! Как здорово! Не скажите какой номер у вас ?)

12. Вверх #26551
    Посетитель
    Zhenya, а дело само вышло или как-то продвигали?

13. Вверх #26552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Zhenya, а дело само вышло или как-то продвигали?
    Дело само вышло, на продвижение нет денег, да и смысла не вижу....Разве что кому то нужно срочно сваливать из страны.

Пару раз заказные письма отправлял с вопросами о статусе дела, и раз в месяц по имейлу запрашивал состояние.

14. Вверх #26553
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Пришел ответ из АНК
    год и три, вы счастливчик:!!!
    [MOD]

15. Вверх #26554
    Посетитель
    понял, спасибо, а вы с Украины для статистики, получается что без ускорения полтора года и дело вышло в приказ?!

16. Вверх #26555
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    понял, спасибо, а вы с Украины для статистики, получается что без ускорения полтора года и дело вышло в приказ?!
    +/- кому как повезет, есть кто ждет и 2 года, а есть люди которые ждут год и три, как Zhenya_
    [MOD]

17. Вверх #26556
    Посетитель
    Да, с Украины. Подавал в Румынии. Во вторник будет занятие с преподавателем и начну усиленно штудировать лимбу.
    Первый раз проверял дело через посредника в мае, сказали что вышел приказ, но потом оказалось, что посредник перепутал. А сегодня уже имейл от АНК пришел с номером приказа и датой.

18. Вверх #26557
    Новичок
    А сегодня уже имейл от АНК пришел с номером приказа и датой.
    То теперь скорее всего у вас есть только 3 мес. на запись на присягу, т.к. вы были оффициально уведомлены о выходе в приказе.

19. Вверх #26558
    Новичок
    Когда следующая присяга?

20. Вверх #26559
    Посетитель
    Не знаю, официально уведомлен - это заказное письмо, полученное под роспись. Мало ли кто мой мейл читает, может я доступ к нему потерял.

21. Вверх #26560
    Посетитель Аватар для Ританя
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, что делать в сложившейся ситуации. Моя бабушка по отцу родилась в 1930 на территории, входившей в состав Румынии. На этапе сбора документов для восстановления гражданства столкнулась с тем, что отсутствуют св-во и рождении и св-во о смерти моего деда. Ни бабушки, ни деда уже нет в живых. Начала восстанавливать документы. Из документов деда остался его военный билет, в котором написано, что родился он 1923 году в Оровской обл. Я восстановила св-во о смерти и подала на восстановление св-во о рождении. Запрос уже ушел в Россию, но ждать сказали 2-4 месяца. В России живет сейчас родной брат моего отца и я попросила его помочь. Может ему, как гражданину страны удастся сделать это быстрее. Так и получилось, НО! Ему пришел официальный ответ, что из ЗАГСа района, в котором родился дед, переслали запрос в областной архив, т.к. в районе архив только с 1944 года. А из областного уже пришла бумага, извещающая, что проверка произведена за период 1921 по 1926, результат: архив за 1923 год отсутствует. Т.е. восстановить св-во о рождении они не могут. Скажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Есть надежда, что официальная бумага от Орловского ЗАГСа и военник, где указаны дата и место рождения деда, могут стать альтернативной заменой св-ву о рождении. Особенно, если учесть, что я восстанавливаю гражданство не по нему, а по бабушке, а её св-во о рождении у меня есть.

Ответить в теме
Страница 1328 из 2906 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 1828 2328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права