Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Наконец то вышел мой приказ))) подавал в апреле прошлого года
Пришел ответ из АНК
Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
Давайте. Я задала простой вопрос. Вроде бы по существу. Повторюсь. Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено? Закон Украины запрещает мне принимать присягу по месту прописки? И давайте без назидательных историй. Да или нет? "Не знаю", кстати, тоже достойный ответ.
по закону Румынии можете подавать документы в Румынии (Бухарест, Сучява, Ясы, Галаць и Тимишоара; Клуж закрыт) или в консульствах Румынии в стране где у вас есть постоянная прописка. Но в связи с тем что между Румынии и Украиной особые отношения то работники консульств посоветуют вам подавать документы в Румынии. Другими словами просто у вас документы не примут. Также присягу не можно сдавать на Украине (по тем-же причинам).
В связи с тем что письма на Украине приходят с большим опозданием, граждане Украины имеют один год на сдачу присяги от выхода приказа, а другие граждане (Молдовы, России) только три месятца от получения письма с приказом.
для соискателей молдавского. Молдаване теперь требуют все копии нотариально заверенные + те доки,что на укр. переводить на рус или молд.
Сотрудник консульства,сказала законы под Румынию адаптировали. Вскоре наверное и за язык возьмутся
Кто знает, можно ли пользоваться автомобильными правами Румынии на территории Украины (находясь на территории Украины как Украинец, и пользуясь Украинским автомобилем) Будут ли задавать вопросы - откуда Румынские права? // Знаю чела, у него ПМЖ в Германии - он ездит без проблем с Укр. паспортом и Немецкими правами.
Schimbi locul - schimbi norocul
Zhenya ура! Как здорово! Не скажите какой номер у вас ?)
Zhenya, а дело само вышло или как-то продвигали?
понял, спасибо, а вы с Украины для статистики, получается что без ускорения полтора года и дело вышло в приказ?!
Да, с Украины. Подавал в Румынии. Во вторник будет занятие с преподавателем и начну усиленно штудировать лимбу.
Первый раз проверял дело через посредника в мае, сказали что вышел приказ, но потом оказалось, что посредник перепутал. А сегодня уже имейл от АНК пришел с номером приказа и датой.
Когда следующая присяга?
Не знаю, официально уведомлен - это заказное письмо, полученное под роспись. Мало ли кто мой мейл читает, может я доступ к нему потерял.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, что делать в сложившейся ситуации. Моя бабушка по отцу родилась в 1930 на территории, входившей в состав Румынии. На этапе сбора документов для восстановления гражданства столкнулась с тем, что отсутствуют св-во и рождении и св-во о смерти моего деда. Ни бабушки, ни деда уже нет в живых. Начала восстанавливать документы. Из документов деда остался его военный билет, в котором написано, что родился он 1923 году в Оровской обл. Я восстановила св-во о смерти и подала на восстановление св-во о рождении. Запрос уже ушел в Россию, но ждать сказали 2-4 месяца. В России живет сейчас родной брат моего отца и я попросила его помочь. Может ему, как гражданину страны удастся сделать это быстрее. Так и получилось, НО! Ему пришел официальный ответ, что из ЗАГСа района, в котором родился дед, переслали запрос в областной архив, т.к. в районе архив только с 1944 года. А из областного уже пришла бумага, извещающая, что проверка произведена за период 1921 по 1926, результат: архив за 1923 год отсутствует. Т.е. восстановить св-во о рождении они не могут. Скажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Есть надежда, что официальная бумага от Орловского ЗАГСа и военник, где указаны дата и место рождения деда, могут стать альтернативной заменой св-ву о рождении. Особенно, если учесть, что я восстанавливаю гражданство не по нему, а по бабушке, а её св-во о рождении у меня есть.
Социальные закладки