Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2163 из 3008 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,241 по 43,260 из 60145
  1. Вверх #43241
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот это изобретательность.))) У нас в детстве пацаны живодерством не занимались. наоборот все дружно ухаживали за дворовой дворнягой и кошки подшефные были. Жестокости не было!!!!
    А в остальном почти все ништяки описанные были. Но как то все живы-здоровы и есть что из детства вспомнить.
    Сильно ты там видела чем пацаны занимались...))

ЗЫ. Если ты конечно не пацанка...такие тоже бывают.

2. Вверх #43242
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Федор Бурлацкий о "Кодексе строителя коммунизма".
    Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарев, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
    Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
    -Знаешь, Федор, позвонил “наш” (так он звал Пономарева) и говорит: “Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трех часов его переправить в Москву”.
    И мы стали фантазировать. Один говорит “мир”, другой ― “свобода”, третий ― “солидарность”… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно “ляжет” на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
    Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на “ура”..."
    Мне этим кодексом все 10 лет в школе мозги трахали. А его оказывается на коленке по пьяни накропали.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #43243
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Полкин ты много знаешь, например численность воюющих.
    Вы ему льстите!
    Ничего он не знает, почитайте, что он ранее писал о численности населения СССР перед войной и количестве погибших да ставших инвалидами в её ходе...
    Да он не знает того, что знает ученик средних классов сельской школы!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.07.2015 в 11:39.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #43244
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Понятно, чукча - писатель....
    Самокритично - +++++!!!!
    Но я на это Вам уже сколько раз намекал? Безграмотно, но строчите, как-будто за всю предыдущую жизнь отыграться хотите...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.07.2015 в 11:40.

5. Вверх #43245
    User banned
    Фэйковая жизнь совка:
    http://m.newsru.com/arch/russia/08jul2015/solder.html

6. Вверх #43246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Опасные игры советских детей

За наше счастливое деТцтва...т-щи!.
    Зато на свежем воздухе.

7. Вверх #43247
    Не поможет с нашим менталитетом мягкие наказания. Слишком долго воровали и добровольно никто не откажется от награбленного. Пока бояться не будут, бесполезно.
    А я вам про что и пишу. Кто у нас стал олигархами и политиками? Не бывшие ли комсомольские секретари? Вот вам и менталитет выработанный десятилетиями.
    Согласился бы с Вами на все 100%.., но - есть одно "но".
    Если бы вот этот список: "Кто у нас стал олигархами и политиками?" - Вы продолжили вопросом про то, кто у нас стал прокурорами и судьями!!
    Понимаете в чём дело, просто лезут в голову слова басни о том, как судили щуку: "...за слідчого, як і завжди годиться, була представлена лисиця..."
    И вырывается из души вопль: "А судьи кто??"
    Вы посмотрите на откровенную наглость и подлость (можно подобрать синонимы и похлеще), с которой осуществляется "правосудие" именем Украины!?
    Ректора, пойманного с ПОЛИЧНЫМ при взятии взятки, не просто ОПРАВДАЛИ, но и с припиской "возвратить заставу и снять арест со всего нажитого "непосильным трудом": дома - три, квартиры - три, машины - тоже три, куртки кожаные - три... и даже доллары Зимбабве"!! Пойманных с поличным другой суд выпускает под заставу и они удирают восвояси.., третий суд выпускает прокуроров "накалядовавших" сотни тысяч долларов и засеявших дома бриллиантами!!!
    Что возможно при таких судах? Какая кара?? А ведь следственные органы столько трудились по сбору информации, планировали операции.., ведь не простых воров/жуликов же ловили, понимали, что все "козыри" следствия должны быть не убиенными!
    А тут, одним росчерком пера вся их многотрудная работа пошла насмарку и бывшие преступники строят им рожицы, а то и в начальство вновь пролезут...
    Судьи в наглую берут дикие взятки со взяточников "ничтоже сумяшеся" после революции "гидности" и в период угрозы люстрации... Как в Багдадской притче: крадут во время казни воров!
    Вот в том-то и проблема, что судьи и прокуроры - плоть от плоти тех олигархов и политиков, а те (в свою очередь) - от бывшего партийно-хозяйственного актива "совка"!
    Строились то все ветви власти по принципу: кум/сват/брат/деньги...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.07.2015 в 11:48.

8. Вверх #43248
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Сингапур уже не раз обсуждали...Кто то из форумчан, забыл ник его, поставил в споре. жирную точку: "Сингапурцы - это аноглосаксы"...
    Да, Сингапур и Гонконг - это англосаксы.

Ну а мы...мы...мы савецкие...и этим всё сказано...
    Вы слишком сужаете вопрос. Ну что такое совок, всего то 70 лет. Тут все глубже, здесь влияние ублюдочного "русского мира", где воровство - чуть ли не элемент культуры. У кого еще есть такое уродство, как русский шансон?
    Поэтому, десоветизация это, конечно, хорошо, но нам еще нужна и "декацапизация"
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

9. Вверх #43249
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Всё очень просто...У северокорейцев савецкая школа, а у сингапурцев британская...
    именно при бритах в Синге была жуткая коррупция и бардак, именно это колбасило Ли Кван Ю что в Британии был порядок и чистота а в Сингапуре бриты устроили свалку грязи и коррупции

10. Вверх #43250
    Интересная статья для тех, кто считает что в Китае все в шоколаде и СССР надо было идти по китайскому пути.
    Журнал также цитирует слова из выступления на заседании генсека КНР Си Цзиньпина, который сказал: «Нельзя избегать суровой реальности, нельзя не признавать и не принимать суровую реальность. …
    Необходимо смело смотреть в глаза суровой реальности, признать и принять то, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства».
    Это не первое подобное высказывание Си Цзиньпина на посту лидера КНР.
    Так, в марте 2013 года на аналогичном заседании Политбюро Си Цзиньпин отметил, что перед компартией стоят серьёзные вызовы, и партия находится в критической точке своего существования.
    Си Цзиньпин тогда также сказал: «В некоторых районах гнев народа уже достиг точки кипения. Народное негодование приближается к критической черте».
    В августе 2014 года глава антикоррупционной комиссии Ван Цзишань на заседании Политического консультативного совета предупредил, что компартии необходимо принять меры, чтобы не потерпеть крах.

11. Вверх #43251
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Thumbs up Как убивали Голема СССР и как его создавали(парте дуо)

Проблема в голоде. Пока земле орды могла содержать все племена туземцев, все было хорошо.
    Но появились зачатки медицины (гигиены) и туземцы стали безумно плодится как кролики (контрацепции тогда не было).
    Все доступные для пашни земли были заняты и начался голод.
    Посмотрите эту таблицу. За 53 года (1860-1913) население выросло с 72,3 до 157, 9 млн !!!!
    То есть более чем в два раза, при той же земле!!

Перед элитой стояла задача куда деть и как утилизировать около 80-90 мнл зверушек

А мы должны понимать, что большая часть земли была у элиты и элита жила с того, что продавала зерно в Европу.
    Полчища наших предков как саранча пожирала весь свой продукт и мало того, жаждала отнять все земли у дворян.

Царь кде только мог создавал войны чтобы хоть как то утилизировать население. Но, дело в том, что в любых войнах уничтожаются толко самцы а это не выход из положения. Один оставшийся самец мог покрыть любое любое количество бесхозных самок и мы там где мы были.

Дворяне были образованные люди и они понимали, что бешенный рост населения уничтожит их и их источники жизни (земля).
    Нужно было чтото делать.
    И первый вопрос был уничтожить общины. Пока крестьянин был в едеинении с природой и тратил всю свою энергию на работе, он был не страшен. Но стоило артелям крестьян (батраков) пустится на поиски заработка, как это становилось очень не безопасно.
    Они были все жестко структурированны и у них были первобытные формы самоорганизации - СОВЕТЫ.
    Это (по сути) была стая с вожаком (бригадир, бугор, авторитет и тд)

Советы создали не дворяне-революционеры, а советы это было проявление родо-племенного строя.
    По сути, это были артели, но любая артель также легко могла превратится в серьезную банду.

Перед аристократами стояла проблема как уничтожить общины-роды-племена.
    Как вывести полу зверей из неолита?
    Это огромная задача и было два проекта.
    Один проект выведения животных из неолита был под руководством Столыпина и были все шансы медлено перемолоть стадо через создание индивидуалистов в общине (создание фермеров, способных к товарному производству)
    и были еще планы отправить полчища наших грязных предков на колонизацию Сибири и туда дальше в Китай, с глаз долой

и второй проект был рожден Лениным и Ко, то есть масонскими структурами.

Они решил оседлать эти архаичные формы самоорганизации наших предков.
    И использовали для этих целей подсадную утку бастарда Калинина.

Масоны-аристокрары (РСДРП/б) смогли оседлать советы и отсюда вся власть советов.
    Используя подсадную утку бастарда Калинина они внедрили во все верхние градусы своих партийцев а потом и утвердили конституцию (руководящая роль КПСС).

После этого во ВМВ они утилизировали огромную часть своего стада и окончательно сломали хребет туремцам (нашим предкам).
    После ВМВ плодение пошло на убыль за счет того, что община была уничтожена и большую часть зверушек удалось веревезти в города.
    А город убивает естественные рефлексы.

На сегодня свою задачу по утилизации туземцев масоны почти выполнили.
    На сегодня числи 17 летних в два раза ниже чем 7 летних.
    То есть скоро население орды придет в равновесии и нас опять будет 72-60 миллионов.

Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

12. Вверх #43252
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Федор Бурлацкий о "Кодексе строителя коммунизма".

Мне этим кодексом все 10 лет в школе мозги трахали. А его оказывается на коленке по пьяни накропали.
    Слушал я Бурлацкого в 87 году, шестерка.

Но видишь какой ты податливый. А вот я в отличие от тебя, на первом курсе поставил под сомнение , это 84-й год, кодекс строителя коммунизма. Это было когда нам читали курс логики. Тогда мы с сокурсниками из Йемена и ЮАР, соблюдая законы формальной логики , доказали, что или кодекс полная галиматья, или нет в мире ни одного человека , который бы соответствовал этому кодексу. По логике, у преподавателя, получили отлично, а ты бедный мучался.

Подвергай все сомнению (Маркс)

13. Вверх #43253
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Слушал я Бурлацкого в 87 году, шестерка.

Но видишь какой ты податливый. А вот я в отличие от тебя, на первом курсе поставил под сомнение , это 84-й год, кодекс строителя коммунизма. Это было когда нам читали курс логики. Тогда мы с сокурсниками из Йемена и ЮАР, соблюдая законы формальной логики , доказали, что или кодекс полная галиматья, или нет в мире ни одного человека , который бы соответствовал этому кодексу. По логике, у преподавателя, получили отлично, а ты бедный мучался.

Подвергай все сомнению (Маркс)
    От ты странный, Фокс.
    Во-первых как можно сравнивать школьника, и студента изучающего логику по критичности мышления?
    А во-вторых то что мне им ши прожужжали, не значит что я всерьез его воспринимал.
    Мало ли белиберды было в советской школе?
    И материалы съездов конспектировали. Никто их тоже не воспринимал как что то нужное.

Да, и фразу эту Маркс спионерил у Декарта.
    «Для разыскания истины необходимо раз в жизни, насколько это возможно, все поставить под сомнение».

14. Вверх #43254
    Не покидает форум Аватар для фокс
    От ты странный, Фокс.
    Во-первых как можно сравнивать школьника, и студента изучающего логику по критичности мышления?
    А во-вторых то что мне им ши прожужжали, не значит что я всерьез его воспринимал.
    Мало ли белиберды было в советской школе?
    И материалы съездов конспектировали. Никто их тоже не воспринимал как что то нужное.

Да, и фразу эту Маркс спионерил у Декарта.
    «Для разыскания истины необходимо раз в жизни, насколько это возможно, все поставить под сомнение».
    ладно проехали.

касается Декарта, то не с него начинается. Все уже до него в зародыше продумали греки.

Я знаю, что не знаю ничего, но другие даже в этом не сомневаются (не знают) (Сократ)

15. Вверх #43255
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Сегодня войдёт в историю USA
    сегодня сняли своего "ленина" - убрали символ рабства" - юг боролся с севером за свой старый мир - за возможность продават людей, застав;лять их работать за хлеб- маса, насиловат и т.п.
    Konfederat flag removed

Flag removed "with dignity" per Governor's order.

Сегодня войдёт в историю USA.
    сегодня in South Caroline State сняли своего "ленина" - убрали символ рабства - юг боролся с севером за свой "старый мир" - за возможность продават' людей, заставлять их работать за хлеб, насиловат' и т.п., xотя этот флаг у них висел с 199 кaкогo-то года, не всегда.

В дрtгих штаtaх может ещё не проголосовали за снятиe, я не знаю.

Но факт, что они проголосовали и сняли на осnове голосов.

Но это у них, парламент штата две - три партии, цивилизованно, разные мнения, но большинство за снятие.

Губернатор дала приказ снять.

15 лет назад они сняли этот флаг возле музея.

Если б у нас проголосовали за снятие "ленинов" и цивилизованно отправили на переплавку - но у нас нет этого большинства, только 1,5 месяца как запрещена фашистская партия коммуняк.

http://www.cnn.com/2015/07/10/politics/south-carolina-confederate-flag-blog/
    Последний раз редактировалось ValVed; 10.07.2015 в 21:01.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #43256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А за что я его должен любить? За ту беспросветную, рабскую жизнь колхозника, которую устроил моим дорогим родителям совок? Только за это этим сукам нет прощения.
    А в отношении меня, то я под фразой "в мои почти 70 лет уже никуда не берут" имел ввиду армию, а Вы шо подумали!?
    Полковник, им этого не понять...))) Полкин и иже с ним- поколение "развитого капитализма"...Жаль, что век Андропова был недолог - пришлось бы нынешним совкам постоять в стойле с ярмом на шее...

17. Вверх #43257
    Полковник, им этого не понять...))) Полкин и иже с ним- поколение "развитого капитализма"...Жаль, что век Андропова был недолог - пришлось бы нынешним совкам постоять в стойле с ярмом на шее...
    Так и нам тоже.
    Забавно, сейчас вряд ли кто помнит, что изначально Горбачев воспринимался как верный ученик и продолжатель дела Андропова.

18. Вверх #43258
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ладно проехали.

касается Декарта, то не с него начинается. Все уже до него в зародыше продумали греки.

Я знаю, что не знаю ничего, но другие даже в этом не сомневаются (не знают) (Сократ)
    Любое утверждение о первородности высказываний в философии, как о стиле мышления носит очень сомнительный характер, но можно сказать с уверенностью, философия древних ничего общего не имела с любыми около коммуняцкими маразмами, я уже не говорю про саму теорию...вот это точно.

19. Вверх #43259
    Постоялец форума
    Так и нам тоже.
    Забавно, сейчас вряд ли кто помнит, что изначально Горбачев воспринимался как верный ученик и продолжатель дела Андропова.
    Да мне вот довелось "постоять в стойле" андроповском...на предприятиях строительной индустрии, где я работал, негласно допускался брак 0,5 -0,7 % от выпуска и как правило, его списывали на издержки производства...А тут при Андропове началась кампания по борьбе с браком...установить то виновника брака несложно, но не поднималась рука наказывать рабочего...но и причин технологического характера тоже было не счесть...Многие облёгчённо вздохнули после смерти Юрия Владимировича...

Оно может так и было...Так называемое "новое поколение" членов Политбюро появилось то именно при Андропове...преемственность поколений-генеральная линия партии неизменна-дальнейшее повышение благосостояния народа... А я вот хорошо помню Первый съезд народных депутатов...казалось бы, вот она правда...очищение общества от коммунистической скверны...но всё оказалось не так просто...

20. Вверх #43260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Опасные игры советских детей

За наше счастливое деТцтва...т-щи!

Мы кроме перечисленных ништяков, еще ловили ящериц, охотились на котов, выливали водой сусликов и при попадании на соответствующие водоемы ловили(убивали) змей и черепах...все эти октябрятско-пионэрские игрища для животных как правило заканчивались трагически. Отдельно отмечу самодельные виды вооружений, от примитивных рогаток, со всевозможными метательными резинками и резинами, до специальных вооружений стреляющих металлическими скобками, пулевыми кусочками карандаша и шариками от подшипников, до реального огнестрельного оружия из подручных средств. Сурико-серебриновые бомбы и селитровые ракеты гармонично дополняли арсенал савецкага пацана асвабадителя. А игра в войнушки, вообще была самым важным, воспитывающим в милитаристическом духе партии и правительства развлечением...

ЗЫ. Особняком, как картина маслом стоит знаменитая самодельная дивно-савецкая игрушка, это одинокое колесико на палке, либо арматурине, приводимое в движение агрегатом в мощностью в одну пацанячую силу.
    Особо ценилась рогатка из светло -коричневой резины - мягкая, эластичная...а вот с велосипедной камеры резина была дрянь...

Ответить в теме
Страница 2163 из 3008 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права