| ||
У меня уже дня три отеки, сначала на ногах так что в тапочки не помещаются ноги, а теперь и на руках. Вчера кольцо обручальное с мылом кое- как сняла, так след до сих пор остался. Утром пальцы на руке не сгибались. Но на эти страхи стараюсь не обращать внимания, а то запрут в РД. Больше времени потрачу на анализы, чем на лечение.
Ф У меня эти признаки уже неделю если не большено у меня еще живот побаливает под вечер, малыш выгибается и давит вниз, кстати вчера так давил и у меня три раза части пробки выходили. Но это конечно индивидуально. Но я думаю мне не очень долго осталось ходить. Как-то оно и внизу тяжелее и давит больнее и прихватывает уже и с поЯсницей. Просто нет переодичности
О, у нас на поселке такой дождец просто ливень.
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
Всем привет!Погода-сказка...мозги отдыхают)
Напиши что она тебе скажет.
И какие у тебя варианты,только КС,или с чулками можно ЕР?
Не соглашусь,я принимала все меры предосторожности,и осталась вполне довольна)
В род зал все брала в еденичном экземпляре,лишнего не ложила.
Ничего)
Я вообще не понимаю зачем это делать.У каждого врача свой список.
Как сейчас помню первый вопрос в род зале:-у вас есть возможность купить род пакет?
Сказала-да,он мне обошелся до 300грн.В аптеке спрашивали для какого врача пакет,муж спросил какая разница,ответели-у каждого свои капризы и требования.
Сейчас общалась с врачем,он сказал ничего не покупать,идём по старой схеме.
Какая погода шикарнаяяяя
В такую погоду я чувствую себя человеком, а не тюленем![]()
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Всем привет! Я проснулась от того, что смогла дышатьэто какой то капец! Я за ночь 2 раза в прохладный душ ходила, там мне душно было. Надо бы почистить заправить кондер, а то такие ночи мне очень тяжко даются... Даже психовала ночью простыни перестилала! Мне казалось что я прилипаю к махровой простыни
вчера муж притарабанил арбуз, я его упросила и что вы думаете, каждые 20 минут я делала забеги)). А сейчас так хорошо, прохлада... Вчера весь вечер перебирала сумки в роддом
даже в надежде запаковала туда обменку с паспортом
может эта магия как то сработает )))))))))) а то я не потив родить в такую прохладу!
Приветик всем, ну у нас и ночка выдалась вспоминаю как страшный сон, который не даёт о себе забыть... как я писала в первом мне мягко говоря не помогли, поехала в четвёртый уже в три часа ночи так как мои треники однозначно зашкалили... я уже и плакала и овала и на стены лезла от боли, там конечно сначала сказали что принимают только тех у кого подписана обменка, но всеже выслушали, посмотрели а главное сделали укол. ксажилению толку от него оказалось ноль, и так до 10 утра этот ад и продолжался... Щас немного полегче, хватает переодически но терпимо, ходу как выжатый лимон. Так что милые девочки радуйтесь у кого нет этих жутких треников, потому что как оказывается не у всех они проходят легко...
Последний раз редактировалось ~Miracle~; 10.07.2015 в 12:35.
Блин, девчонки вы вот пишите, что спать там не можете, или боли или еще что. У меня вечером конечно тянет не приятно, плюс эти свечи дурацкие вытакают не произвольно, и туалет, но я сплю как сурок, словила себя на мысли, хоть бы не проспать если что главный процесс![]()
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
Всем привет!!! Малыш появился и совсем не охота садится за комп)))Расскажу все-таки про роды. На учете я стояла в 7ЖК (при 5 роддоме,но он на мой ПДР закрывался),сначала думала рожать во 2м,где появился на всет наш первый сыночек,но там совсем зажрались,а с финансовая сторона играла важную роль. Поэтому стала изучать темку 4го роддома и оказалось,что он вовсе не плох,как я себе придумала.
Обменку подписать я не успела,т.к. малыш наш попросился к нам после 38 недели. Но т.к. по месту жительства я отношусь к ним,то отказать не имеют права!!!
24.06 отошла пробка,25.06 в 4 утра почувствовала первую схватку и еще пробка отошла, сразу был интервал по 15-10 минут,до 7 утра я еще даже поспала как-то)))А в 7 разбудила своих мужчин и велела собираться)))Интервал был уже 2,5 минуты.У мужа паника, зато я была спокойна)))Приехали в 8 утра,в приемном спросили почему к ним ,а не в 5й???(5й закрывали на следующее утро). Сказали оплатить 300 грн в фонд роддома. А у меня с собой только 190 грн было мелких))))Сказала что потом муж привезет. Сразу скажу,я стараюсь отстаивать свои права, поэтому все "благотворительности" настроена свести к минимуму. Пришел меня смотреть врач что и как,я его увидела и мне поплохело)))) Старый дедушка со слуховым аппаратом, в голове сразу сто мыслей!!!Надеялась он сдает смену. Взяли анализ на ВИЧ -75 грн, клизма-санитарка попросила отблагодарить ее,дала мелочь из кошелька,думаю 10 грн. Поднялась в родзал в 9 утра,положили на кушетку. Второго малышв я мечтала родить быстро,без анастезии и раньше ПДР)))) Два часа я лежала "нюхала цветочки и надувала шарики", очень мне помогла эта техника,отвлекаешься от схватки и она не такая болючая. За это время мне что-то укололи в вену,я только услышала спазмолитик. В родзале была девочка,когда меня подняли,но ее минут через 10 забрали на экстренное кесарево,поэтому все время до перевода в палату я была сама,что очень радует))) за 2 часа открытие было 6 пальцев,поступила с одним. в 11 Перевели на кресло и прокололи пузырь, оказалось у меня многоводие....после этого схватки очень сильными стали,перевели снова на кушетку,укололи 2 ампулы но-шпа и схватки стали одной сплошной дикой болью,тут уже дыхание не помогло мне,только аааааааааааааа))))все очень стремительно происходило,наверное минут 10-12 прошло между проколом пузыря и первой потугой. Быстро перевели на кресло и тут началось,при этом я еще успевала смотреть на часы и думала - ого как быстро,все как я хотела. У малыша упало сердцебиение до 80!у акушерки глаза огромные, быстро вызвали педиатра,я в это время тужилась. Это коенчно было не просто,не успевала воздуха набрать. И скажу,что схватки однозначно больнее, для меня так точно. В 11:25 родился наш втрой сыночек! Немного порвался старый шов. Роды у меня принимал все-таки тот самый "старичок" Китаев Александр Семенович))))акушерка с ним Виктория Константиновна. В принципе в течении 2,5 часов пока я была в родзале ,они со мной провели максимум 20-30 минут.Акушерка говорила как тужится,врач принимал алыша,санитарка была на подхвате,все слажено и оперативно. Схватки я сама отлично выдержала. Малыш как родился его быстро обтерли и сразу из рук педиатра мне на живот,чтоб он ручками потянулся к груди.Я видела как ему перерезали пуповину,как обтирали и одевали. Во 2м роддоме я такого счастья не имела(только приложили к груди). когда врач закончил швы,мне положили малыша рядом на руку. Акушерка тактично попросила отблагодарить,если есть возможность.
Т.к. попали мы на праздники, то задержались на день дольше. Очень понравилось что кормят, запеканка-да!!!это тема))) Женщина которая чаще всего развозила еду вообще ангел,но ее напарница это капец,мы на нее даже жаловались (девушка с челкой , брюнетка),то полдник мимо нашей палаты прошел и вся палата оглохла и не слышала как она разносила еду. То на завтрак не додоала половину меню, странная особа.
Сам роддом очень чистый,родзал,палаты -я лежала в 4х местной,есть умывальник что очень удобно. на этаже два холодильника,микроволновка,термопот, два туалета,душ. Я не испытывала никакого дискомфорта.
Швы орабатывают два раза в день, некоторые делают это очень тщательно,а кто-то просто попшыкает раствором практически не глядя.
Детское отделение- я к ним не обращалась ни разу,кроме когда ездили на флюшку,но там конечно отдельное царство, одна врач на обходах такие перлы выдавала,что у нас уши сворачивались. Девочка из палаты пошла за смесью,дали ей 30 мл,она попросила 40,ей разбавили готовую до 40...
Когда я выписывалась и мне сказали про фонд,я четко и без колебаний сказала-Я платить не буду,у меня нет возможности. На что сестра сделала круглый глаза- А вы выписку у старшей уже взяли????-Да,говорю,взяла)))) И после этого она меня пошла водить по тем кто старше ее должности. Ну никто же не может с меня насильно взять эти деньги,и я спокойно себе ушла)))
Родпакет-озвучили 800 грн, я их заплатила без выяснений, видела что на листике у всех стоит эта цифра ,у кого-то 850. Потом у меня появился вопрос,что же сюда входит,если мне укололи 2 ампулы но-шпы,спазмалитик и нитки ,ну ладно нитки не дешевые,но не 800. Так что девочки, озвучивают не то что на вас потратили во время родов! Как мы потом выяснили сюда входят и 2 пачки порошка,и жидкое мыло и дезроствор и куча всякой лабуды...Так что после этого я точно решила,что никакие фонды я оплачивать не буду. Про те 300 грн,которые при поступлении никто не вспомнил.
И еще, не то что мне не понравилось это,просто я не въехала в эти роддомовские традиции с выпиской. Правая рука не знает что делает левая. Одни одно сказали,другие другое, что куда нести,где переодеваться...На что я попросила сделайте памятку или инструктаж,чтоб с такими как я у вас всех проблем не было,а я им их сделала)))
А вообще довольна и рекомендую 4й роддом!!!!
Итог по расходам:
800 грн родпакет
75 грн- ВИЧ
50 грн- за клизмы за все время пока лежала
20- анализы
20 грн-флюра
Всем легких родов!!!
Социальные закладки