| ||
Девочки,не так все страшно в областном,поверьте!
Меня попытались и так и сяк "разводить" ,но я четко всем отвечала-"этого делать не надо","это я и сама умею"!Без моего разрешения ребенка никто не трогал и лишний раз меня не дергали!Со мной была все дни мама,она ухаживала за дочуркой,пока я не встала!Дочка все ночи в роддоме спала со мной,пришла врач и сделала замечание,"мол,почему ребенок с вами" на что я ответила,что ребенок мой и будет спать где я решу!Потом еще одна пришла показывать как кормить,смяла мою грудь как пластилин,я вежливо попросила оставить мою грудь в покое и успешно приложила ребенка!
Просто нужно понимать,что не тебе диктуют правила и помните,кто платит-тот заказывает музыку!
Если областной не закроют на мой срок-я пойду!
Единственное,за что переживаю-мамы уже не будет рядом-она будет с дочкой!Я придумываю варианты,чтобы сына не отдавать в детское!А чтобы точно так же был сразу со мной
Дождь пошел!!!
Будем жить!
Сейчас по моему ребенка сразу (через пару часов после КС) маме отдают, даже не дожидаясь пока пройдут сутки, что б на ноги поставить... Я вот этого немного побаиваюсь... Но с другой стороны дитенок, в этот момент должна спать от усталости и смены обстановки, и будет он спать тоже сомной, а не в кювезике!
Я что то так серьезно настроена на ГВ, что переживаю как бы мой энтузиазм не пропал)))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
ДКстати,в детское я не покупала ничего по списку,а дала 300 грн,это было 3,5 года назад!
Урррааааааааааа! Дождиииииик!!!
Может мозг отпустит))))))
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Вот по поводу прогулок и много другого... Лично я сторонник москитных сеток в коляске для грудничка! Малому месяц был, в конце ноября гуляли, так каждая зараза малознакомая и бесцеремонная пыталась просто с носом зарыться в моей коляске, чтобы "что-то рассмотреть". И самое интересно, что отнюдь я не верю в забобоны, сглаз и всё такое, меня просто бесит психологическое и физическое нарушение моего личного пространства! Тем более, когда вечно кашляющий знакомый нам встретился (в 1,5 месяца сыну), на коляске москитка, а он: "Ойй...а кто там в колясочке?" - и давай туда в щели прорываться. Мляяя. Я говорю, там вообще то ребёнок....ну а что? По-моему без вариантов, не кошку же я вывезла в коляске прогуляться... А летом мне тоже сетка или занавеска очень даже сгодилась, т.к. когда малый спит по 2 часа в парке, то мне как-то уж ну совсем не в радость стоять с опахалом и работать отгонятелем мух и комаров. А комар там блин в четверть головы малыша...)... и мне кажется антимоскитка - далеко не шуба))
Последний раз редактировалось Allabama; 10.07.2015 в 11:44.
я тоже довольна областным,несмотря на то что приемная дежурка сволочи попались.главное с каким настроем идешь.а гадкие люди везде могут встретится.
у мея муж умный он мне наменял 2или 3 сотни гривен по пятерке вот я и двала всем требующим по пятерке-десятке.вроде и не отказала и не обеднела.все были довольны.бегали ко мне и пол помыть и еду принести .не могу сказать что разорилась.была в платной палате.на выписку отблагодарила педиатра и гиню хорошими конфетами,никто не возмущался)все перчатки уколы купили заранее в дешевой аптеке.откказникам отдала вещами-вит Д,шприцы,пару 1разовых пеленок и 2 байковые,одну аспашонку подаренную нам,спирт,зеленку и пару пампиков(шт7).денег сразу сказала на детское не дам,по крайней мере деньгами)дите все время со мной.выписывали чуть ли не с парадом)
вот я вырядилась прогуляться, вышла из двора, прошла 50 метров и тут как полило.
пришлось идти обратно.
это знак. надо покушать.
А вообще странно видеть столь избирательное отношение к "забобонам", в какие-то приметы верим, а какие-то - высмеиваем - непоследовательно как-то)))
Ещё о прогулках. Учитывая нашу сложность в родах, мы домой попали только на 17-й день и нам ещё 2 недели гулять не разрешили, т. к. после двухстороннего врождённого воспаления лёгких надо было окрепнуть, а на дворе ноябрь. Поэтому мы вышли в месяц с копейками. Конечно, я дрожала, но вроде нормально одевала, не потел (сама не люблю), но и не раздевала его. Вот за чем я следила - это то, что купала я его исключительно в температуре 35-35,5 градусов! (я то купалась при 43))))). Я думаю, это его хоть капельку закалило. Потом, он не болел до 2,2 вообще! В 9,5 месяцев нечто прозрачное как водичка из носа потекло, как выяснилось, зубки шли...и всё, прошло через 2 дня! Одни раз! А потом началось...ужас... Особенно возраст 3-5 лет. Болели вирусами по нескольку раз в год. А каждый вирус, как известно, ослабевает иммунитет! Ну о каком закаливании могла идти речь! Уже не о каком. Иногда месяца 3-4 перерыва зимой (благодаря конькам и фигурному катанию), ну и летом перерыв от болезней был...
Я не утверждаю, я так поняла из слов своего врача! Но буду уточнять! Я как бы поэтому хочу подстраховаться и попросила папу побыть с малышкой хотя бы пару часов после операции! А если повезет с свободными местами в платную палату попасть то вообще будет супер!
Да и Майя вроде на лекции что приносят почти сразу, может я одним местом слушала конечно))) но она и позу специальную показывала, в которой можно сразу малышку по пробывать кормить!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Какая милая погода. Особенно для похода в консультацию ((((((((
PRO TEMPORE
В 4РД наоборот наровят ребенка маме отдать. Первый день он в детском, потом со мной, но я частенько его относила в детское пока молока не было... сейчас с дочкой надеюсь будет по-другому, но с первого дня со мной-это тяжело, вставать нельзя, что мне с ней делать?
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Социальные закладки