Сообщение от
IORINA
Напишу быстренько отчет о своем путешествии в областной))
30го июня дала мне Г направление на госпитализацию и родоразрешение в областной РД.
1го раненько утречком поехали с мужем. В приемном была мегаочередь. Я своего отпустила, тем более чем он мне при оформлении поможет.
Отдалв регистратору обменку+направление. Через время она выходит и говорит мол дуй дорогуша в Мрию и с их направлением мы тебя положим. Оказалось моя дура-гинеколог написала в направлении срок 37недель, вместо моих полных 39ти. Епсиль я злая была.
Беру свой чумудан с самым необходимым и чешу в консультацию (заплатила 10грн за карту). Там меня отправили к кардиологу, ЭКГ+узи сердца (просили 120грн. я дала 30грн) - ибо моя врач написала гиперензию, ну и узи с допплером. Пока я проходила кардиолога, узи+ЭКГ моя очередь на узи так и не сдвинулась. Но что самое интересное - я хожу по этажам и чувствую что у меня появились схватки))) ну думаю пока не "печет" еще похожу...
Ложусь я в 14:30 на кушетку делать узи а все в шоке))) Она говорит во-первых нафига сейчас допплер, во-вторых зачем мне со схватками делать узи))) Узи делала у Лапай (довоьлна ею ооочень. денег с меня не взяла - говорит иди уже и рожай))).
Пошла с узи в котором укзано что по плоду у меня 40 и больше недель срок в приемное.
Снова оооочередь.
За оформление в приемном заплатила 20грн.
Дальше взяли 10грн за ан. мочи на белок.
В отделении на 1 эт. заплатила 10грн за постель, 200грн заплатила за анализы (сразу скажу что у меня они окупились, так как после родов у меня каждый день смотрели гемоглобин. эта сумма включает все анализы лаборатории до и после родов у меня и у малышки), вечером сделали КТГ (20грн). До 22 часов я ждала пока меня посмотрят на кресле. Наконец дождалась и госпожа Васильева соизволила извлечь пробку и сообщить что у меня раскрытие 3пальца, что ждем регулярных схваток и идем рожать. В половину третьего у меня были схватки 5-7минут. Заходит в отделение Г и так вопросительно говорит "хочешь чтоб я тебя на кресле посмотрела?" говорю мол да. Ложусь я на кресло. Лежу 15 минут в раскорячку со схватками а никого нет. Выхожу а уже всех ветром сдуло. Мне так обидно стало. Я что-то разревелась, что для меня не свойственно, и пошла прилягла. Не спрашивайте как, но меня вырубило. Утром просыпаюсь - ни фига - ни схваточки, нигде ничего не тянет. Дождалась пока пришел Гонта - сразу к нему, рассказала что и как и как поступила врач. А она заявляет мол у тебя ж были схватки и раскрытие хорошее. Тебе б дряпнуть пузырь и ты б сразу родила. НО понимаешь у меня столько родов вчера было и операции и бла-бла-бла... Думаю ах ты ж скотина... Ну короче я высказала все что дуумала.
В итоге спихнула она меня какой-то Ирине Анатольевне и акушерке Нине Яковлевне. Отношение было... ну никакое... Они обе говорили мол ну у тебя ж третьи роды, мол я и сама знаю что да как и тут париться особо нечего.
Короче... заплатила в родзале 350грн медикаменты+240грн нитки+50грн. на отделение.
С десяти до 12:30, пока я не попросила окситоцин мы ждали хороших схваток. После капельницы окситоцина начались хорошие схватки, я отправила своего любимого супруга во двор, ибо ему плохело на глазах (и не сколько от моего вида, сколько от криков другой девушки, рожавшей в соседнем родзале). И в течении получаса родила. Говорю акушерке что уже рожаю а она нет мол головка еще высоко и сидит сердцебиение слушает. Говорю рожаю!! - Она туда - и как заорет ОООООЙ да тут уже полголовки на выходе!.. А перед этим ты не видела... Короче взобралась я на это крЭсло и в течении 3-5 минут родила нашу девочку. Положили мне на животик. Родилась в нереальном кол-ве смазки))) Такая тепленькая))) Старших деток мне не выкладывали на живот и я была просто в нереальном восторге от этого ощущения! Просто лежала и кайфовала! Старалась не обращать внимания ни на то как зашивали, ни на то что они там звездякали. Через полчасика, после того как зашили впустили мужа. С двух до 6 я лежала в родзале с малышкой. Ждала пока найдут место куда положить. За это время пришли акушерка, затем санитарка и внаглую "просили" отблагодарить бригаду. Я отморозилась. Как? Сказала при выписке. Они начали возмущаться мол они ж могут в этот день не работать. Я говорю ну ничего, значит так и будет. Они офанарели))
Пришла девочка акушерка из отделения, которая выбивала из меня деньги за анализ на киш. инфекции. Я сказала что сдавать не буду ибо готов он будет через неделю и необходимости в нем нет.
Только перевезли в отделение на 3эт сразу начали ДОИТЬ.
Дай 50грн за уход в отделении - НЕТ у меня сейчас. потом.
Дай 100грн за обработку (за то что она попку ребенку салфетками протерла когда та покакала во время обхода) - все потом сейчас денег нет.
Приходит ст. медсестра приносит пакетики с подарками от роддома (типа пробник масле детского, какие-то бумажки, чаи д. лактации и детский и прочая мелочь) и сразу вручает список что нужно купить в детское)) - я не покупала ничего!!!
Флюра 20грн. - дала но говорю это не за флюру а вам на чай, ведь профилатика туберкулеза у нас бесплатная)))) Им не понравилось... Но я тыкнула носом их в это... Поход через вонючий подвал это жесть. Коты сидящие на трубах над головой))) Ваааа... Полнейшая антисанитария.
По поводу условий - смена смене рознь. Девочки саниторочки стараются поддерживать чистоту и в туалетах и в душевой, но свиньи всегда были и будут. Есть биде. МОжно всегда после туалета сходить подмыться. Тем более что единственная обработка швов в областном - подмываться хоз.мылом.
Детское отделение вобще нечто - единственное лекарство от любых проблем - "прикладывай чаще к груди". Не подойдут ни спросят. Фиг нарисуешь их когда что-то нужно. ЗАТО в момент выписки сразу все откуда-то появились. Говорю мне ребенка одевать и выносить не надо. А мне заявили что я НЕ ЗНАЮ КАК одевать ребенка. Вся палата просто лежала)))
Вынесли мне ребенка, хотя я ясно сказала что в этом нет необходимости и благодарности не будет. Муж забрал мои чемоданы и свалил))) Ибо они бы им напхал. А они стоят офигевшие. И одна заявляет "А персонал отблагодарить?" Говорю - "Спасибо. Всего вам хорошего!" и ушла. Не видела их лица, да и не хотелось.
АААА... врач в день выписки выхвала в ординаторскую и тоже просила отблагодарить. Я сказала что я ей как представилю медицины очень благодарна, что помогла появиться на свет моей малышке, но финансово у нас с мужем после пребывания в РД не получается отблагодарить. Она как-то спокойно отнеслась.
К моему большому сожалению - я поняла что там ни мы, ни деточки никому не нужны.
По отношению в Беляевском РД было наааамного лучше. Там если дашь тех 10 20грн то с тобой носятся как с писанной торбой. А здесь даешь не даешь без разницы.
Очень много было неприятных моментов. Но я не хочу на этом зацикливаться.
Из расходов:
30грн дала педе за выписку.
100грн гинекологу которая выписывала, но я с ней хорошо общалась и отношение было хорошее. обменялись контактами, буду к ней на осмотр ездить.
10рн за иголку когда малышке брали анализ крови
20грн за инсулиновый шприц (лень было в аптеку бежать)
Аптека там просто МЕГАдорогая! Если есть возможность покупайте вне роддома. Наценка бешеная.
Сори что так сумбурно написала...
п.с.: После родов чувствую себя просто пушинкой)))
Социальные закладки