Вот, нас, валютных рабов, называют «халявщики».
Я хочу разобраться кто же такие, эти «кровососы-халявщики» на многострадальном теле банковской системы.
«Халявщик» - это Я, ваш покорный слуга, тобишь валютный раб. Я взяла валютный кредит 60тыс. Дол.США по курку 5,05 и вышло 303 000,00 грн. За 8 лет я отдала банку тела и процентов на общую сумму 1 млн 100 тыс грн. Осталось отдать (по курсу НБУ на сегодня) 610 000,00 грн. плюс столько же процентов, а может и больше. Увеличение курса приведет к увеличению суммы. И все это за «очень жирную» двушку в хрущевке в 40 квардатных метров!
Вот это, я так понимаю, самый настоящий «ХАЛЯВЩИК»!!!
А теперь разберем как все происходило и происходит. Я не открою тут Америки, но молчать нет уже больше сил.
Все, потом и кровью заработанные гроШИ, я несла в банк на протяжении последних восьми лет каждый месяц до 10-го числа. (Уже не несу). И никого не интересовало, есть у меня до этого числа нужная сумма или нет. Переодалживала, выкручивалась, все для того, чтобы жирно шиковать на своих 40-ка квадратных метра. Еле наскребывала заплатить за квартиру, а на еду оставалось разве что на хлеб и воду (про лекарство и, тем паче, про отдых не говорю – непозволительная роскошь). Не буду вдаваться в подробности типа «зачем брала», эта тема уже обсосана до предела и всем понятно, когда это началось и почему у нас валютные кредиты.
Дорогие мои сограждане , когда я слышу реплику «Зачем брали», мне представляется такая аналогия: плывет человек , рядом проплывает шикарная яхта и БАЦ!!! этого плывущего человека по голове тупым предметом. Человек, естественно, начинает тонуть и звать на помощь, а на берегу, в безопасности, стоит толпа и лихо посвистывая и улюлюкая подбадривают тех, что на яхте (я даже не пишу «в лодке»), чтоб они быстренько добивали плывущего, ведь это так «весело» - наблюдать. А потом, сидя за бокалом пива рассуждать типа «А зачем он в воду полез?» «Вот сидел бы дома, его бы тупым предметом по голове никто бы и не погладил». Только не понимают те, которые на берегу улюлюкают смакуя, как их сограждане тонут, что очень скоро придет время, когда в их адрес прозвучит фраза «А зачем вы из дома выходили? Почему до кризиса из страны не свалили? Вы что, не знали, что тут геноцид начнется? Сами виноваты!» Так вот. ГРУСТНО и ОБИДНО, потому что высоких баллов НА ТОМ СВЕТЕ всем захочется, только забывает уважаемое большинство, что эти самые баллы зарабатываются НА ЭТОМ СВЕТЕ и ничем другим, как СОСТРАДАНИЕ К БЛИЖНЕМУ,
НО, мы отклонились от нашей главной темы.
А теперь рассмотрим, кто же такие многострадальные и обиженные вкладчики (ни коим образом никого не хочу обидеть. Будем считать, что вкладчик это собирательный образ , в отличии от заемщика, который вполне конкретный с кредитным договором, а не титушка проплаченная, по определению нашего гаранта).
Так вот обиженный вкладчик выбрал себе банк с самыми большими процентами по депозиту, определил, что после того как он оставил себе некоторые суммы на еду, одежду, лекарства, отдых и т.д. у него образоваласть некоторая сумма, которую он понес в банк в надежде, что получит на нее кругленькую сумму и таким образом без нервов, без риска, спокойненько накопит и приобретет то, что захочет. Типа я самый умный и НЕ ХАЛЯВЩИК!!!
А тем временем ХАЛЯВЩИК тащит в банк все до последнего и мечтает, когда же, наконец, закончится эта кабала.
А еще, ХАЛЯВЩИК точно знал наперед, что доллар-то подскочит до 20-30 грн. , что государство и банки не бросят их на произвол судьбы и будут наперебой предлагать решить проблему и перевести ОСТАТКИ долга по курсу на момент подписания договоров.
И то, что я уже отдала банку 1 млн. 100тыс. грн. И оплатила из них заоблачные проценты НЕ ХАЛЯВЩИКА, это просто акт благотворительности. Очень будет хорошо, если и дальше все останется как было: вечные рабы тащат свои последние, чтоб НЕ ХАЛЯВЩИКИ получали свои кровные заоблачные проценты (такие, что аналогов нет нигде в мире). А если взбунтуются – мы этих рабов под зад коленом из их 40-ка метров на улицу выгоним вместе с их отпрысками и стариками. Пусть поживут в коробках, раз такие дураки. Надо было с самого начала быть как они : умными НЕ ХАЛЯВЩИКАМИ.
Социальные закладки