Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
С языком беда выходит, логика отсутствует, еще пол года назад необходимо было только внятно текст присяги прочитать а сегодня в идеале владеть языком, если в законе написано что по праву почвы претендент имеет право получить гражданство, то причем здесь язык и уж тем более уровень носителя, ясен пень что ты его не знаешь если прожил всю жизнь в другой стране, демагогия конечно но тем не менее...
Блин взрослые люди ведь, а паникуете как малые дети))) Так может ну его нафиг, отзываем досары, забиваем большой и толстый на изучение limba (если конечно кто то ее учит, а то судя по всему народу намного больше нравится обмениваться домыслами тут, на форуме чем тратить время на такую глупость как язык...)... Зачем напрягаться если и так знание разговорного языка ничем не поможет и страшные звери из АНК всех валят... вот и знакомые президента подтверждают, созвонились видать уже с Ложкиным или с самим кондитером.... мне это все напомнило времена моей студенческой молодости когда я поступал на бюджет на юридический во Львовский университет...думаю что соизмерим в 1996 году был с Одесским (для тех кто не знает - в Украине при Союзе было всего 4 юрфака - Одесса, Львов, Киев, Харьков)...так вот....тех кто говорил про взятки, невозможность поступить самому, про то что валят, что без денег, на бюджет все равно что попасть пешком на Юпитер...таких были сотни если не тысячи....и все надували щеки, ссылались на разные авторитетные "источники" (такое впечатление что все как минимум знали лично министра образования или ректора)... и конечно же когда я готовился, мой организм восставал против насилия над ним и меня грызла мысль - а нафига, если все равно все куплено и валят, и не поступлю.... так вот...когда я без блата, бабла, без репетиторов поступил, я доказал себе самому - нефиг слушать других, убедись сам. При этом сделай все, что от тебя зависело. а те кто не поступили - думаете они сказали что это произошло изза их элементарной лени и хреновой подготовки? три раза.... они и дальше пели песню про "валят, блат, квоты и т.д.".... человеки так устроены (ну кроме некоторых), что никогда не признают, что им не удалось что то по их вине....виноваты всегда будут все, кроме них самих.... так что как по мне, есть два варианта - или разбегаемся все нафиг и закрываем ветку форума (ну раз все, лавочка закрылась как написал тут один уважаемый).... или харе трындеть - пишем или по сути (что бы подать какие нить рациональные идеи) или тратим это время на изучение языка... а не переливаем пустых баек уровня "бабка бабке полирнула курагу")))
кстати, после недолгого мониторинга форума, сделал вывод что на КОНКРЕТНЫЕ вопросы получить ответы тут можно где-то в 5 % из 100. Все остальное наполнение форума - обмен домыслами и слухами. А как юрист (пусть и украинский, но не самый последний и не самый плохой) могу дать совет (хоть я и не знаю румынских законов, но система права у нас одна, а Румыния часть ЕС, так что авторитет судебной ветки власти там повыше чем у нас будет)...так вот...если вы уверены в своих силах...и боль мень ворбеште лимба ромына....запишите присягу на диктофон или видео (можно скрытые).... возьмите контакты у сдававших с вами (свидетели в процесс)... и если вам кажется что вас неправомерно "завалили", предвзято отнесли.... оспорьте неправомерные действия в суд (у нас это делалось бы в порядке административного судопроизводства, по КАС)... Есть такая штука что в Европе намного больших вес имеют показания свидетелей, и присутствует такая штука как право справедливости (это когда судья может вынести решение не суто формально, а исходя из общих принципов права ...ну юристы поймут).... думаю как минимум обязать АНК повторно принять присягу суд сможет...если не больше (это уже изучать нуно вопрос, желательно с их адвокатами)....вот как то так....буду знать лимбу в достаточном объеме - обязательно сам изучу вопрос в комплексе
То что тварили сегодня на присяге ето полный песспредел, ето беззаконие. Если бы меня так тероризировали я бы написал в Прокуратуре за превышение должностных полномочий на Тину и на пару умников из ANC. Никто не берётся за них и они начинают афигеть.
а сам предложу вот что: 1) не тратить время на перепост слухов, а учитывать только толковые отчеты людей там побывавших (с учетом того, что субъективно все - раз, и если человек не сдал - редко когда признает что сам виноват - два); 2) тратить время на изучение языка - чем бы не закончилась эпопея с досаром - знание языка лишним никогда еще не было, на крайняк после этого несложно "доучиться" на испанский или итальянский; 3) попробовать зафиксировать процесс присяги и если реально валили - работать с юристами... мне почему то кажется что многие из здесь присутствующих и в Украине не могли бы свои права защитить по причине правовой безграмотности...вот и чувствуют себя беззащитными перед могучей АНК...да они могучие, но у них точно также как и у нас есть законы, и порядка таки побольше.... в любом случае если верить что "все пропало"... - тогда отзывать досар и направлять усилия в русло, где выше КПД
Тину не имеет право устраивать экзамен по румынскому языку, он не имеет полномочий определить если кто-то знает или не знает язык.
Mykola Lawyer, ну очень эмоционально.
Думаю некорректно сравнивать поступление в университет, когда для абитуриента - это его основная задача, и всё время он может тратить только на эту задачу. И совсем другая ситуация с гражданством, когда для многих людей (а это в основном работающие, семейные люди), приходится серьезно постараться, чтобы хотя бы несколько часов в неделю урвать для изучения языка. Хотя это время всегда есть куда потратить. И когда взрослый человек тратит это время (а я, к примеру, стараюсь заниматься языком серьезно), хочется иметь хоть какие-то гарантии, что это не зря. И очень обидно было бы мне, человеку, который реально хочет стать румынским гражданином, имеет, бабушку и дедушку румынов, тратит много времени на изучение языка, и культурных особенностей, по прошествию 1.5-2 лет потом останется ни с чем, из-за чьего-то субъективного мнения. Когда имеешь дело с государством, тем более европейским, ожидаешь, что отношения будут выстраиваться цивилизованно, а не абы как.
Конечно, для себя я твердо решил учить язык до последнего. Хочу поехать в Румынию, хоть на несколько дней, чтобы послушать речь и попытаться поговорить. Но поможет ли мне это на присяге? Не знаю.
Поможет.
Мы ездили на 2 недели, поездили по нескольким городам, везде старались общаться максимально много. Результат дало, могу сказать со 100% уверенностью. Дополнительно к тому что знали выучили названия блюд, продуктов, одежды. Услышали как правильно говорят те или иные обороты и как вообще произносится всё.
До этого учили интенсивно ровно 2.5 месяца по капуцине + 3 занятия с репетитором (это очень важно на начальном этапе, репетитор объясняет базу). 80% слов которые говорил Тину я понимал. Смысл понимал на 99%
Забыл. Ещё слушал радио http://asculta.fm/ радио романия актуалитэць и ооочень полезно смотреть вот этот канал (понял когда уже был в Румынии) http://www.digi24.ro/Media/TV/Live/Digi24
Нахождение там в течении 2х недель дало чёткую уверенность в том, что присягу сдадим
Последний раз редактировалось snikersmu; 08.07.2015 в 02:10.
Социальные закладки