Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 13 из 155 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3090
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для yusya
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение

Толокар - зло, хоть высокий, хоть маленький, т.к. чтобы оттолкнуться. ребенок выворачивает ноги и с ними стопы, больше или меньше.
    Абсолютно не соглашусь т.к. наблюдаю как катается сын.Дома мы кактаемся на машинке-толокаре (высота сиденья 26 см),а на улице на велобеге (высота сиденья 32 см).На толокаре ноги разводятся в стороны и стопы приходят в выворотное положение из-за низкого и широкого сиденья.В велобеге сиденье как у велосипеда и ножки собраны,стопы в правильном положении
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Абсолютно не соглашусь т.к. наблюдаю как катается сын.Дома мы кактаемся на машинке-толокаре (высота сиденья 26 см),а на улице на велобеге (высота сиденья 32 см).На толокаре ноги разводятся в стороны и стопы приходят в выворотное положение из-за низкого и широкого сиденья.В велобеге сиденье как у велосипеда и ножки собраны,стопы в правильном положении
    Ну так и я об этом

В общем, я просто написала про толокар, как оказалось у нас, может кому-то пойдет на заметку.

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, привет! Давно не писала, но читала все время.
    ок))
    Нам еще хирург прописал вальгусные ортопедические стельки, так я спецом для дома купила тапки-сандалеты, чтоб туда стельку положить и ходить.

И, кстати, всем на заметку. Нам хирург сказал, что таким детям, как наши, нельзя на толокаре кататься, из-за этого стопы деформируются, т.к. ноги выворачиваются, когда они отталкиваются. Пришлось свой спрятать далеко, малый с него не слезал
    Оля, у моего малого тоже был вальгус, причем не только стоп, а и голеней. Были у многих хирургов и ни один про толокар не заикнулся, так же как и про стельки. Мы ходили в ортопелической обуви с высоким задником...да они страшные, но выбора не было, стельки не решают проблему вальгуса. +мы курсом проделывали массажи и ходили дома по массажному коврику. при выполнении всего этого за полгода все прошоо. На толокаре он просто жил.

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    И еще хочу написать о частных садиках, что они ну очень разные, что частный совсем не значит лучше гос. просто везде свои плюсы и минусы. У нас во дворе практически, Маленький Европеец, для меня минусы в нем огромные, общая дворовая площадка, сад в полуподвальном помещении, в спальне вообще нет окон, питание привозные, но много разных развивающих игрушек, методик, хорошее отношение к деткам, так всего одна группа деток совсем разного возраста и есть детки с отклонениями. И сад пользуется спросом и цена там нехилая, хотя я б своего малого в подвале спать не положила, ну может полудневку еще б была вариантом. Для меня гос. в этом плане в 100 раз лучше, даже с 40 чел. в группе.
    Но у всех нас взгляды разные. У меня старший ненавидил садик, но мы ходили в хороший типовой сад на 6-й фонтана, хорошая была воспитательница, конечно не 40 человек, до 25 было. С малым пытаюсь избежать такого отношения к садику, посмотрим , что из этого получится )).
    Оксана, во дворе у тебя случайно ге "жирафенок"? Я видела про него передачу, тоже своего малого туда бы не отдала .
    А сад на фонтане, наверное, 107? Хороший сад мы туда ходили, но очень перегружен...на момент формирования яслей в группе было 20 человек, а в сентябре 42(((.

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вот к слову о ногах!
    После позавчерашнего дождя разрешила малой бегать босиком по лужам и обратила внимание, что на асфальте остается лапка как следочек, т.е. без выемки в области подъема. Что-то я раньше этим вопросом не заморачивалась, а сейчас стало интересно: это у нас плоскостопие или выемка появляется позже?
    Марина, покажи ее врачу. Свод стопы формируется до 3 лет.

это, похоже на то, как у нас, вальгусное искривление стопы. Но я могу и ошибаться. ЛУчше подойти к хирургу. чтобы он глянул. Мальчики-мальчиками, а если у девочки будет некрасивая стопа, когда она вырастет - будет не очень.. А оно сейчас все закладывается
    Вальгус и плоскостопие не много разные вещи)))

Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А мы одни в сад не пойдем? Даже в очередь не становились, я конечно думала ее в сад отдать, но папа против.
    Вера, ты герой! С 3 дома. Я б чекнулась)))). У нас сейчас сад закрывают на ремонт и я с ужасом представляю как пережить эти 1,5 мес)))

Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    У меня малый катался на толокаре минимум 3 часа в день и при соблюдении рекомендации врача ноги вошли в норму.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Давно не писала, но читала все время.

Оля, у моего малого тоже был вальгус, причем не только стоп, а и голеней. Были у многих хирургов и ни один про толокар не заикнулся, так же как и про стельки. Мы ходили в ортопелической обуви с высоким задником...да они страшные, но выбора не было, стельки не решают проблему вальгуса. +мы курсом проделывали массажи и ходили дома по массажному коврику. при выполнении всего этого за полгода все прошоо. На толокаре он просто жил.
    У меня малый катался на толокаре минимум 3 часа в день и при соблюдении рекомендации врача ноги вошли в норму.
    может кто помнит какие у нас были красивые ножки футболиста? свекровь периодически мне мозг парила по этому поводу. так вот за лето без всяких спец.стелек, массажей, спецобуви и прочего, просто максимальным количеством времени босиком, на море, на лестницах всяких, коврик из камешком дома слепила... короче щас ножки , слава Богу, как у модели! и даже по обуви смотрю, что счесывается практически равномерно, хотя у меня всегда на одну сторону больше каблуки стираются

ну и толокар он любит. правда ток дома на нем катается и не так чтоб очень много времени

так что...

кстати это все было по рекомендации хирурга-ортопеда из инто-саны - оч понравилась тетка

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Саша, у меня Тема тоже был "футболист" примерно в этом же возрасте и у многих подруг мальчишки были не модели, а после трех, как стали вытягиваться в рост, ножки сами выровнялись. Я ничего специально не делала, да и подруги тоже, но гонял он много, был очень активным мальчиком)

Слушайте, прозреваю от цен...
    Продвигаемся потихоньку в ремонте, стали посматривать мебель, люстры, краны и т.п. Зашли в отдел сантехники -цены на горшки "радуют"...все приличное после тысячи. Поинтересовались смесителями в ванну, еще веселей! Хорошие краны начинаются в р-не 1500-2000. Стулья решили глянуть - металл с дермонтином, который был в р-не 200грн уже 600-700! Табуретки по 450! Нашли акционные стулья по 200грн., хватали как сумсашедшие с еще одной парочкой наперегонки!))
    А еще у них сейчас розыгрыш квартиры в Одессе и муж говорит чего чекам зря пропадать, давай будем участвовать! Ага! Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться! Как выйграем еще одну квартиру и еще один ремонт!))))
    не, он уже давно выровнялся, а 3 еще ж нету) это мы прошлым летом ударно профилактику делали

6. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Продвигаемся потихоньку в ремонте, стали посматривать мебель, люстры, краны и т.п. Зашли в отдел сантехники -цены на горшки "радуют"...все приличное после тысячи. Поинтересовались смесителями в ванну, еще веселей! Хорошие краны начинаются в р-не 1500-2000. Стулья решили глянуть - металл с дермонтином, который был в р-не 200грн уже 600-700! Табуретки по 450! Нашли акционные стулья по 200грн., хватали как сумсашедшие с еще одной парочкой наперегонки!))
    А еще у них сейчас розыгрыш квартиры в Одессе и муж говорит чего чекам зря пропадать, давай будем участвовать! Ага! Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться! Как выйграем еще одну квартиру и еще один ремонт!))))
    это да...люстра дороже натяжного потолка, и это такая средняя...
    мы свой уже закончили, кроме батареи, теперь нужно обрастать мебелью, на которую пока финансы поют романсы...
    но хоть что-то, мебель проще, купил - старую выбросил и готово...

наш сад не закрывают, со слов нашей воспитательницы, и когда старший ходил никогда не закрывали... может теперь другие порядки
    а куда же работающим мамам дитя на 1,5 месяца?
    у нас вот две ясельные группы, в одной ремонт другая работает
    Дважды мама))

7. Вверх #247
    у нас с глазом беда нарисовалась на ровном месте, вчера все нормально, утром встал глаз один закис, припух, красный...что это??? не болит хоть, капаю левомицетиновые капли пока
    Дважды мама))

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    у нас с глазом беда нарисовалась на ровном месте, вчера все нормально, утром встал глаз один закис, припух, красный...что это??? не болит хоть, капаю левомицетиновые капли пока
    возможно просто ресничка попала внутрь. у моей Милашки такое было. с врачами доставали, по-другому вообще никак не могли достать
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

9. Вверх #249
    Живёт на форуме
    Мы на прошлой неделе переболели коньюктивитом. Поэтому и в сад не ходили несколько дней. Вышли только сегодня. Причем сначала малый, потом старший, потом я.

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Саша, у меня Тема тоже был "футболист" примерно в этом же возрасте и у многих подруг мальчишки были не модели, а после трех, как стали вытягиваться в рост, ножки сами выровнялись. Я ничего специально не делала, да и подруги тоже, но гонял он много, был очень активным мальчиком)

Мы делали ремонт своими силами 3 года назад и покупали с мужем все не самое дорогое и ттт служит без проблем...потому заморачиваться с унитазом или краном может и не стоит...у нас стоит самый обычный унитаз(такие в эпицентре по 600 грн сейчас), краны тогда по 200 грн были,значит и сейчас не дороже 600 будут...а вот варочную поверхность на малине взяли дорогую и я ей очень недовольна....реально думаю по такому же принципу взяла бы проще может и работала бы лучше....стульчики,столы и т.д. можно брать в интернете...на там же хозскладе по 200-300 грн есть стулья и драться не надо)то же относится и к технике)мы с мужем в магазинах все посмотрели,а потом нашли такую же в нете почти в 2 раза дешевле...пусть молодежь займеться этим...реально сэконмите..и может мужа не нужно будкт никуда отправлять

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Я сейчас еще очень жалеть начинаю что не умею работать по дереву и какому-нибудь декупажу, такие интересные идеи в голову приходят!
    Вот нахожу, к примеру, какую-то старую мебель. Интересный дизайн, а она либо в полировке, либо пошарпаная. Уметь бы ее отреставрировать, такую красоту можно сделать!
    Или двери. Те, что недорогие (типа) сделаны то ли из фанеры, то ли из картона, ну вообще никакие. А находятся хорошие деревянные двери с красивыми филенками, но или в старом лаке, или в старой краске...А я так хочу сделать прованские двери под старину в сером цвете...
    Декупаж по дереву - это очень просто. И в общем-то даже не затратно. Можешь попробовать при желании на какой-то досточке, уверена, что понравится.
    А отреставрировать можно даже с помощью наждачки, грунта и лака. Тут все очень просто =) Ручки разве что придется новые прикольные поискать, но и их можно найти не дорого.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    Ну, Марина, монстр ремонтов )))

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    "Работа то на воздухе, работа то с людьми" (с)
    Недавно слушала вебинар по теме дет.садов, и там была фраза заставившая меня задуматься. Вот вас читаю и понимаю о чем она.
    Звучит так. "Если вы хотите найти идеального воспитателя - станьте для начала идеальной мамой. А лучше, ищите просто вменяемых."
    Девочки, если вы всегда всем улыбаетесь, всегда приветливы, у вас всегда хорошее настроение, нету проблем, всегда все делаете и говорите правильно - вы конечно огромные молодцы.

Но это я так. Теоретик. Мы-ж только в процессе. А чувствую как дойдем - все на ремонт закроются. Кстати это все садики, всегда закрываются летом на ремонт, или как-то выборочно?
    Вот с этим соглашусь полностью.
    Возможно, в описанных коммерческих чудо-садах улыбки персонала и входят в стоимость.
    Но в государственных, куда сплошь и рядом мы пытаемся устроить детей вне очереди в переполненные группы и бурчим, когда родительский комитет собирает на подарки воспитателям ( а в разделе "предлагаю работу" вакансию воспитателя в госсад затроллили за гос. зарплату - меньше 2х тыс грн), - куда им еще улыбаться?! Родителям!?!
    Насчет грамотности речи воспиталки,- это я видать уставшая испугалась... Мы вот два дня ходим на прогулки (по часу ее оставляю),- и , похоже, воспиталка наша таки вменяемая. И вообще все они в нашем д/с показались мне...ээ... спокойными. Это качество мне понравилось (я себя к спокойным не отношу). И очень ценным именно в их профессии. А грамматику я как-нибудь сама объясню дома, чтоб это было самым страшным, мною обнаруженным...
    Наш сад на лето не закрывается.
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мы на прошлой неделе переболели коньюктивитом. Поэтому и в сад не ходили несколько дней. Вышли только сегодня. Причем сначала малый, потом старший, потом я.
    а чем лечили, попасть просто так к врачу не реально, а ехать далеко ...... без слов
    мы сегодня уже в сад пошли, глаз не красный, вроде нормальный, закисает только ночью... для меня главное - не болит!
    Как про меня написала!))) По умению экономить и находить подешевле мне уже Оскара вручать можно!)))
    Из уже приобретенного: чугунная ванна 400грн.(новые в р-не 10тыс.),кухонная мойка с краном и сифоном 300грн.(новая в сборе в р-не 1500), полотенцесушитель 250грн.(600), аппаратурная стенка 1500 (6000)
    Вчера стиралку купили за 2500 в идеале, правда едет с Рени, но что поделаешь...в городе за такие деньги глубокое б/у...
    В Эпицентре на плитку половую попали -50% - была 200. Плитка за 100грн. - подарок!))
    это б/у? хорошая?
    у нас такая страшная ванна, но если заикнусь...муж поседеет))))
    Дважды мама))

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    а чем лечили, попасть просто так к врачу не реально, а ехать далеко ...... без слов
    мы сегодня уже в сад пошли, глаз не красный, вроде нормальный, закисает только ночью... для меня главное - не болит!
    )
    попробуйте промывать(ваточкой протирать) Декасаном, я малой так глаз быстро вылечила от закисания

15. Вверх #255
    Постоялец форума
    Да, теоретически я все это знаю!)) У меня даже малые ходили на мастер-классы по декупажу и красоту домой приносили, но у меня, как я говорю, дизайнерский критенизм)) Я должна увидеть вещь (обои, краску, мебель) в готовом виде и тогда я могу сказать нравится мне или нет, а создать сама с нуля как правило не могу...Я делаю, но не могу добиться чтобы это смотрелось дорого и со вкусом.
    Вот даже сейчас с ремонтом (да и раньше тоже) покупаем все очень красивое, стараюсь выдерживать все в цвете и стиле, а когда все это компануется, мне не нравится, не достигается эффект "стильная квартира". В темке "фото после ремонта" есть такие интересные квартиры, главное что все простое и минималистическое, а выглядит очень здорово! Но тут, видать, кому-то дано, а кому-то нет...
    Поэтому и боюсь что потрачусь на ту же дверь, а до ума довести ее не смогу...
    мы с мужем отреставрировали 2 стула старых (не просто совдеповских), а наверное годов 60-х..каркас был прочный, а вот все остальное капец((( погуглили, посмотрели видеа и все ок)) как новенькие...то же самеое со шкафами и дверями)))) там один принцип, только площадь больше)

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Ну так и я об этом

В общем, я просто написала про толокар, как оказалось у нас, может кому-то пойдет на заметку.
    А у какого хирурга вы были?

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Насчёт хирургов..мы вот были у своего по району, и на слободке у Попченко насчёт вальгуса, никто не рекомендовал ортопедическую обувь.
    Мол в таком возрасте только 100% заниматься: лазалки, камушки, море, массажи, солёные ванночки.
    Я как-то и сама не рассматриваю эти сандалеты на полноги.
    А вот насчёт стелек задумалась, только так и не поняла их врач прописывает индивидуально или самой можно в аптеке выбрать.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Я потому и спрашиваю, кто рекомендовал обувь, тк прочитала, что до 3 лет нет необходимости ребенка в "сапоги" летом одевать . Когда-то мы были у попченко и остались довольны его мнением, но тогда причина была другая. Сейчас хотела с нашим плоскостопием определиться, то ли вальгусом, но точно знаю, что Попченко скажет не напрягаться пока что. А вот стельки должен прописать врач исходя из проблемы, чтоб не навредить.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Насчёт хирургов..мы вот были у своего по району, и на слободке у Попченко насчёт вальгуса, никто не рекомендовал ортопедическую обувь.
    Мол в таком возрасте только 100% заниматься: лазалки, камушки, море, массажи, солёные ванночки.
    Я как-то и сама не рассматриваю эти сандалеты на полноги.
    А вот насчёт стелек задумалась, только так и не поняла их врач прописывает индивидуально или самой можно в аптеке выбрать.
    Врач прописал просто вальгусные стельки. ЯЯ прозвонила аптеки, они там все стандартные идут, одних и тех же фирм. Правда. нужно их правильно подобрать по размеру. Мне в Нашей гаевского на Паустовского все объяснили, сказали принести обувь, в которую мы будем эти стельки класть, чтобы к ней подобрать размер. Но там тоже не все просто, есть кожаные стельки, они по-тоньше шириной, а есть стельки синтетика с дырочками. они по-толще. так вот, когда мы вторые положили в наши сандали, то оказалось, что сандали жмут в подъеме. Короче, надо приходить с обувью, дитем и мерить.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    А у какого хирурга вы были?
    Мы много лет наблюдаемся в Эллий в Резника. еще с Машей у нее с детства, а теперь с Мишей, ей и доверяем.
    Нам никакой обуви не прописывали, только стельки и выбросить толокар

Ответить в теме
Страница 13 из 155 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя