Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 12 из 155 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3090
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Это 100% за деньги)). Ольчик, спасибо за тапочки для садика, действительно очень хорошее качество, за доставку сними с баланса)).
    ок))
    Нам еще хирург прописал вальгусные ортопедические стельки, так я спецом для дома купила тапки-сандалеты, чтоб туда стельку положить и ходить.

И, кстати, всем на заметку. Нам хирург сказал, что таким детям, как наши, нельзя на толокаре кататься, из-за этого стопы деформируются, т.к. ноги выворачиваются, когда они отталкиваются. Пришлось свой спрятать далеко, малый с него не слезал

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    И еще хочу написать о частных садиках, что они ну очень разные, что частный совсем не значит лучше гос. просто везде свои плюсы и минусы. У нас во дворе практически, Маленький Европеец, для меня минусы в нем огромные, общая дворовая площадка, сад в полуподвальном помещении, в спальне вообще нет окон, питание привозные, но много разных развивающих игрушек, методик, хорошее отношение к деткам, так всего одна группа деток совсем разного возраста и есть детки с отклонениями. И сад пользуется спросом и цена там нехилая, хотя я б своего малого в подвале спать не положила, ну может полудневку еще б была вариантом. Для меня гос. в этом плане в 100 раз лучше, даже с 40 чел. в группе.
    Но у всех нас взгляды разные. У меня старший ненавидил садик, но мы ходили в хороший типовой сад на 6-й фонтана, хорошая была воспитательница, конечно не 40 человек, до 25 было. С малым пытаюсь избежать такого отношения к садику, посмотрим , что из этого получится )).
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 03.07.2015 в 21:45.
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    ок))
    Нам еще хирург прописал вальгусные ортопедические стельки, так я спецом для дома купила тапки-сандалеты, чтоб туда стельку положить и ходить.

И, кстати, всем на заметку. Нам хирург сказал, что таким детям, как наши, нельзя на толокаре кататься, из-за этого стопы деформируются, т.к. ноги выворачиваются, когда они отталкиваются. Пришлось свой спрятать далеко, малый с него не слезал
    Ого, это наше все..Ольчик, а с каким Вы транспортом сейчас на улице?
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #224
    Ого, это наше все..Ольчик, а с каким Вы транспортом сейчас на улице?
    Та мы на улице только с машиной этой были. Есть самокат микро, уже год, пока машину не спрятала, он на самокате не хотел кататься. а сейчас сразу потянуло))

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вот к слову о ногах!
    После позавчерашнего дождя разрешила малой бегать босиком по лужам и обратила внимание, что на асфальте остается лапка как следочек, т.е. без выемки в области подъема. Что-то я раньше этим вопросом не заморачивалась, а сейчас стало интересно: это у нас плоскостопие или выемка появляется позже?
    это, похоже на то, как у нас, вальгусное искривление стопы. Но я могу и ошибаться. ЛУчше подойти к хирургу. чтобы он глянул. Мальчики-мальчиками, а если у девочки будет некрасивая стопа, когда она вырастет - будет не очень.. А оно сейчас все закладывается

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    И еще хочу написать о частных садиках, что они ну очень разные, что частный совсем не значит лучше гос. просто везде свои плюсы и минусы. У нас во дворе практически, Маленький Европеец, для меня минусы в нем огромные, общая дворовая площадка, сад в полуподвальном помещении, в спальне вообще нет окон, питание привозные, но много разных развивающих игрушек, методик, хорошее отношение к деткам, так всего одна группа деток совсем разного возраста и есть детки с отклонениями. И сад пользуется спросом и цена там нехилая, хотя я б своего малого в подвале спать не положила, ну может полудневку еще б была вариантом. Для меня гос. в этом плане в 100 раз лучше, даже с 40 чел. в группе.
    Но у всех нас взгляды разные. У меня старший ненавидил садик, но мы ходили в хороший типовой сад на 6-й фонтана, хорошая была воспитательница, конечно не 40 человек, до 25 было. С малым пытаюсь избежать такого отношения к садику, посмотрим , что из этого получится )).
    Это не 107й случайно?
    А что за чудо-частный садик? Можно в личку где и скока?
    Мы еще в процессе. Заявка нам так и не пришла, придется идти самим. Но решили подключить папу. Т.к. мне как маме тяжело оставаться объективной.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    А мы одни в сад не пойдем? Даже в очередь не становились, я конечно думала ее в сад отдать, но папа против.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    дожди достали до чертиков...
    пытались сегодня с малым попасть с гастроэнтерологу (часто жалуется на животик), ага держи карман шире... мы 27е , покрутились полтора часа и ушли
    зашла спросить, куда же обратиться с болями? на поселок, в резника (центр) и еще куда-то забыла...мрак
    Дважды мама))

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для alegur
    Привет, сто лет не писала!

Мы тоже в сад собираемся, хотя и 64 в очереди, но все же есть надежда, а вдруг к осени)
    Девочки, киньте в меня далекую от этих дел список специалистов в поликлинике и что еще надо для сада подготовить, может статейки какие, вообщем всему буду рада.
    Еще у нас проблемка одна, какаем мы стоя, выгоняя всех из комнаты (вообще при людях не может), не знаю как с этим быть, как в садик возьмут?((( Писием - отлично СБ, без ночных пролетев, сам меня будит, все ок здесь, но вот с какахами - никак....

У нас тоже плоскостопие, назначили ЛФК - даже не подпустил к себе врача, истерика... ну на этом и закончилось все наше лечение.

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для yusya
    ок))

Если ребенок будет сидеть выше,то стопы не будут выворачиваться.Как вариант велобег подходит
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ау!
    Девочки, кто начал водить деток на адаптацию в садик - как процесс?
    Чего не пишете?
    Мы с понедельника тоже планируем потихоньку привыкать.
    Сегодня отнесли заведующей все документы и написали заявления. Две недели проходили медкомиссию с анализами и Форму 1 добывали...
    Я такая измотанная... Сегодня почти засунула под мчащийся джип своего ребенка на переходе - меньше полметра осталось.. Маршрутка на перекрестке остановилась, из-за нее джип газанул, а я тоже торопыга - в руках малина-яйца-беговел... У меня дома истерика была, а потом и у ребенка... После этого я поняла, что хотя срок действия анализов всего 3 дня, а впереди выходные,- все равно ТАК спешить не надо...
    И заведующая садом из-за малозаметного пятнышка на копии паспорта меня так пыталась пристыдить, что я себя двоечницей в школе почувствовала... Так ведут себя очень уставшие от своей малооплачиваемой работы люди... Мне-то по барабану, но звоночек неприятный для меня прозвучал- советская система, жаль ребенка туда... Воспиталка милая, но "тудой-сюдой" мне резануло слух... В общем я в смешанных чувствах...Надо срочно искать где заработачь на частный ДС, что ли?..
    уже лучше тогда няню нанимать, по деньгам тоже самое выйдет, как и частный сад
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вообще с этой адаптацией у меня немного смутные чувства...Когда я работала и когда отдала в сад своих старших детей, такого понятия вообще не было. Ребенка могли привести чуть позже, скажем после завтрака и должны были забрать перед обедом, но сразу оставляли одного, мама в группе не тусила. А сейчас эти слезы-сопли растягивают на 2 недели)
    Вот даже сейчас я наблюдаю картину в нашей группе и понимаю что как-то все нелогично. Каждый день нас 5-6 мамочек и каждая занята со своим ребенком, вопрос: к кому в этот момент привыкает ребенок? К другим детям? Нет. К воспитателю? Нет, воспитатель в эти моменты вообще не приближается. Толпа нас, мам, никак не способствует занятиям воспитателя с детьми (или у нас в-ль такой) и все детки тупо слоняются по площадке, не зная чем себя занять...Есть колесики, но на них нельзя...Есть лесенка, но на нее тоже нельзя...Остается только песочничка, но им надоедает час делать куличики...
    Слезы...плачут очень многие и иной раз даже плачут те, которые уже вроде бы привыкли, видя что другие детки с мамами.
    От всей этой суеты нет никакой организованности. Одним словом, я в таком привыкании не вижу никаого смысла.
    у нас в саду никакие мамочки не остаются... не понимаю вообще зачем это?

13. Вверх #233
    девочки, насчет воспитательниц и домохозяек.... я с Миланой столкнулась с этим... ясли мы отходили нормально, а в младшей группе началось! воспитательницам (вернее одной) не нравилось, что у меня Милаша ходит в сад каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно перед или сразу после праздников! каждый раз воспитательница мне мне прямо или с намеком говорила "ну вы же сидите дома, зачем же ребенка водить в сад каждый день?"!!!!!!!!!!!!...... меня вообще это убивает! ребенок здоров, в сад ходить нравится, занятия идут на пользу, почему мы должны ходить через день? потому что у нас в группе 40 детей? так это не моя проблема вообще!!!!! а у меня ребенок больной дома и если Милана остается дома, то автоматически мы не гуляем, так как ее одну я не поведу во двор, а с бронхитами Диму тоже гулять не потащишь.... так мы проходили в эту группу полгода, я молча глотала все эти "ну вы же домохозяйка", а где-то в марте (видимо в районе женского праздника) на очередное "зачем вам водить ребенка в сад" я уже не выдержала и на повышенных тонах объяснила воспиталке, что ходить в сад - наше законное право и не ей решать по каким дням нам его посещать, добавив при этом, что у меня младший ребенок болеющий и вообще я дома работаю... да и питание на тот момент в садике было лучше, чем мы могли обеспечить дома.... ну что вам сказать? из всей тирады наша воспиталка отреагировала только на то, что я работаю))))))))) извинилась, что не знала об этом)))))))))))))))

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А мы одни в сад не пойдем? Даже в очередь не становились, я конечно думала ее в сад отдать, но папа против.
    каждый выбирает сам идти или не идти.... мы выбрали идти, моя свекровь рвется работать, не хочет сидеть у меня на шее.... посмотрим на это... что-то я сомневаюсь, что она найдет работу....

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    10 грн разницы в час... Няни уже не берут 20-25 грн в час. Прошли времена)))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Тут каждому свое. Я не очень социальна, скажем так. Избегаю площадок, скопления незнакомых людей и так далее. Но не в праве лишать этого ребенка, даже ему это будет вредить. Поэтому ребенок ушел на пол дня , но в частный сад (как я говорю, сад для мам интровертов).
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

17. Вверх #237
    Нет, уж няня не лучше. Я вообще категорически против нянь, мне няню и даром не надо)). Ребенку нужен социум, общение со сверстниками, занятия-развивайки, дисциплина, коллективная деятельность. Няня, даже если часть этого даст, то все равно это не полноценно.
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Если ребенок будет сидеть выше,то стопы не будут выворачиваться.Как вариант велобег подходит
    Толокар - зло, хоть высокий, хоть маленький, т.к. чтобы оттолкнуться. ребенок выворачивает ноги и с ними стопы, больше или меньше.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 04.07.2015 в 10:02.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    У нас в садике нет такого, чтобы родители оставались. Наоборот, просят уйти незаметно, потому что не сразу дети вот так радостно берут и прощаются с мамой, у моей тоже так было- идем в садик с желанием, все ОК, я с ней прощаюсь и начинается "Мамочка, никуда не уходи, я не хочу сюда". Воспитатели буквально за руку затаскивают в группу и тут же чем-то отвлекают, и я слышу за дверью как через минуту после того как ребенок потерял меня из вида он уже успокаивается и как ни в чем не бывало играет с другими детками.
    У нас 2 недели по 2 часа, 2 недели по 4 часа адаптация, потом уже на полный день. Но мы до полного дня так и не доходили- болели 2 раза, пошли с 20 мая, а с 1 июля сад на ремонт закрылся. Можно сказать "поигрались". Но и то нормально, хоть знает уже что это такое.

А как они должны на нас смотреть?) Я лично никакого особого отношение к себе не жду от воспитателей, почему они обязаны передо мной распинаться особо? Такие же люди, каждый со своим характером, настроением и симпатиями. Конечно хамить и грубить непозволительно, но и улыбаться особо никто не должен ИМХО. Главное чтобы к детям относились хорошо. Наши воспитательницы нормальные вроде, в основном приветливые, на все вопросы спокойно адекватно отвечают. А место работы меня вообще никто не спрашивал и никаких таких анкет я не заполняла)

Для меня главное что Катюшке нравится, сейчас постоянно вспоминает садик и просится туда, приходится каждый день объяснять что в садике ремонт и он еще не скоро закончится)

По поводу еды- дома я кормлю из ложки насильно, сама вообще не приучена есть, а в садике мне рассказывают что она сама все кушает, не до последней ложки, но ест.
    не, Жень, не соглашусь. есть какие-то элементарные правила хорошего тона и я считаю что сотрудники подобных заведений должны их соблюдать! хотя бы потому что дети все отлично замечают и потом повторяют. никто не говорит что надо заносить 5-ю точку на поворотоах, но и постных мин быть тоже не должно! тоже имхо!

ок))

ну это наверно еще зависит от того сколько времени на нем ребенок катается, если это суммарно будет где-то пол часа-час в день, то не думаю что это принесет какой-то вред

Аль, даже если и по деньгам тоже самое, то в остальном все равно есть разница. в саду ребенок больше привыкает к дисциплине за счет того что он не один, а в коллективе + социализация и все такое. для нас сад однозначно лучше няни. хотя за неимением родственников, которым можно на время оставить ребенка, няню тоже используем

Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    10 грн разницы в час... Няни уже не берут 20-25 грн в час. Прошли времена)))
    это да(((

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Это изобретение я очень люблю! Малая с осени прошлой на нем движется в моем темпе самостоятельно!
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    "Работа то на воздухе, работа то с людьми" (с)
    Недавно слушала вебинар по теме дет.садов, и там была фраза заставившая меня задуматься. Вот вас читаю и понимаю о чем она.
    Звучит так. "Если вы хотите найти идеального воспитателя - станьте для начала идеальной мамой. А лучше, ищите просто вменяемых."
    Девочки, если вы всегда всем улыбаетесь, всегда приветливы, у вас всегда хорошее настроение, нету проблем, всегда все делаете и говорите правильно - вы конечно огромные молодцы.

Но это я так. Теоретик. Мы-ж только в процессе. А чувствую как дойдем - все на ремонт закроются. Кстати это все садики, всегда закрываются летом на ремонт, или как-то выборочно?

А на улице мы с великом гуляем. Малая сама педали крутит. Ей очень нравиться.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 04.07.2015 в 12:34.

Ответить в теме
Страница 12 из 155 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя