| ||
А я вот не могу понять, почему то, что многие хотят качества, комфорта и тд, вызывает недоумение)) Ведь это нормально! Тем более ,когда происходит такое действо ,Как рождение ребенка. Тем более, когда ты платишь деньги в той или иной степени.
Весь мир шагнул вперед, и только мы в Советском Союзе, с красными клеенками и крашеными стенами, бурчащими бабками с трапками и вымогателями в виде медсестер.
Честно говоря, для меня более непонятна ситуация , мол сколько там, потерпеть и забыть как страшный сон. Это то, что должно вспоминаться с улыбкой на лице. А те ,кто рожают в наших гос. роддомах, 90% если не больше, хотят забыть как страшный сон.
Обсуждать, да) ну вот и обсуждаем) кому-то пофиг, а кому-то не пофиг) каждое мнение имеет право на жизнь. Я из тех, что хочет "как на курорте"))) за разумные и доступные деньги) и считаю, это нормальным.
возможно, всё это и есть там, но я брала комплект для себя. В предродовой была около 15 часов...
Вот хоть стреляйте меня, я не помню в родзале клеёнки, какого цвета они были и бурчащих бабок)) Где этот советский союз? Я что-то пропустила?)
... ну и во-вторых... не все платят) есть платные палаты, а есть "не очень"))))
Деньги за роды мы платим в карман..
А роддому 0.
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Ну так ведь так оно и есть. Хочешь курорт - идешь в одноместную или двухместную. Не хочешь платить - идешь в общую. Но могу сказать, что первые сутки была в общей пит и отвращения палата у меня не вызвала.
♥♥
Более того)) и я в нем не была. Я рожала первенца в частном роддоме, но то что я читаю с НГ в 3-х темах, и слушаю рассказы подруг,которые за это время уже успели родить, хочется пойти убиться.
У меня подруга рыдала в трубку.. и хотела скорее бежать. Потом, спустя 2 недели после выписки, конечно она говорила, да ладно, уже почти забылось, главное мы дома и это все позади. А я вот вспоминаю все с таким теплом и любовью. И страдаю, потому как сейчас нет возможности там родить снова.
Девочки, я не конкретно про плату, клеенку или бабку. Я скорее о самой системе.
Я знаю, что в роддоме, больнице нельзя оставлять ничего!!!!
так а о чём рыдали подруги то в трубку? И не понятно, что именно плохо, на что обратить внимание, если оказывается, дело не в бабке и не в клеёнке? Что подразумеваете под "системой" и можно ли "систему" брать в расчёт о комфорте. Потому как в роддомах есть весьма приличные палаты, в которых клеёнками и не пахнет! Ну да, может не 7-звёздочный отель. Может подруги плакали из-за отсутствия СПА)))) Но 7 лет назад в 1-м РД всё было уже довольно таки неплохо.
Ну зачем закрывать?) Это же может быть полезно! Я делюсь своими впечатлениями по своему опыту про обычный роддом, Вы делитесь своими)) Обычно к тому, кто платит, отношение не хамское)) Да и к другим тоже. Но всё бывает, это уже человеческий фактор. Ну может какой скандаль произошёл...Ну главное, что вопрос с комфортом уже снят). ...вот тут свеженький отзыв о роддоме... весьма кстати http://forumodua.com/showthread.php?t=1417980&p=57116355&viewfull=1#post57116355
И если есть конкретные случаи хамтсва - то лучше наоборот написать, чтоб мы знали в каком роддоме от кого что ждать))
Говорят.
Знакомая что то лечила, ей было плохо собрала все, что надо в больницу, прихватила кучу туалетной бумаги (что то ее климануло), а после операции долго шов болел и сочился, поехала к своей бабушке, а та ей сказала, что пока там в больнице не используют бумагу будут у тебя мучения, так оно и было.
Она и мне перед родами сказала, забирай все, до пакета..
Столько лет прошло, а я помню эту историю..
Социальные закладки