|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну я с Вами не соглашусь ведь по ст.1 ГПКУ "Завданнями цивільного судочинства є справедливий, неупереджений та своєчасний розгляд і вирішення цивільних справ з метою захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб, інтересів держави". тут нет речи о правах которые могут быть нарушены
кто то что то знает про юр. контору на Преображенской (54, вроде бы)угол Базарной, рядом с нотариатом?
Заранее спасибо.
Winter is coming
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну это ж как вопрос поставить!
если спросить: при каких условиях вы меня выпустите, то да, ответят, что при наличии решения суда.
а надо спросить: еду с ребенком, разрешения отца нет, документов нет, билетов нет, есть наркота и оружие. границу планирую пересечь в мимо пограничного пункта. выпустите?![]()
В принципе это тоже вариант, но влазить в админку уж очень не хочется. А если ещё и апелляция, то кранты полные. У меня одно дело в апеляции лежит 1,5 года. В данном случае это в моих интересах, а если нет? Что тогда делать? По реестру суд. реш. эти иски всё таки по ГПКУ подают и к отцу. Так наверное и попробуем
Ребята подскажите вот по этому вопросы
https://forumodua.com/showthread.php?t=178600
Вроде как надо договор комиссии и представительства, но хотелось бы проконсультироваться насчет того какие договора и как составить.
скажите хоть пару слов про эти "налоговые последствия" или кто может комплексно проконсультировать по этому вопросу с юридической и налоговой стороны. понятно что за деньги![]()
он говорить что ему для юридической стороны дела во первых нужен договор представительства, а и иначе с ним никто работать не захочет + договор комиссии потому что он хочет быть уверен в своей доле дохода. причем что это должно соответствовать украинскому законодательству. На самом деле я так чувствую что он не совсем знает что точно надо именно поэтому хочу более подробно узнать все нюансы такого рода сотрудничества т.к. дело серьезнодля этого мне и нужна наводка и консультация специалиста.
Так как не собираюсь браться за данный вопрос из-за отсутствия сил и времени, то могу сказать, что консультация здесь как "мертвому припарка". В этих случаях нужно, чтобы именно юрист готовил все документы (о том, что ему может понадобиться привлекать других специалистов я молчу, т.к. конкретный перечень зависит от опыта юриста в этих вопросах и конкретики Вашей ситуации). Но самому писать документы даже после грамотнейшей консультации не советую. Там важны каждый термин и каждое словосочетание.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А что касается налогов, то получается что нерезидент будет покупать у резидента. В принципе ничего из ряда вон выходящего нет. Надо иметь подтверждение о перемещении товара за границу Украины, а также следить за сроками поступления валютной выручки. Это я говорю о Ваших отношениях непосредственно с покупателем програмной продукции, а что касается этого посредника, если он не "свой" человек, то можно и комиссией, и поручением, и просто договором о предоставлении услуг. Договор конечно ВЭД.
Доходы нерезидентов по гражданско-правовым договорам в общем случае облагаются по ставке 30% у источника выплаты. Если он предоставляет независимые профессиональные услуги, которые/еслиесть в договоре об избежании двойного налогообложения и притащит справку в порядке ПКМУ от 06.05.2001 № 470, то возможны более благоприятные варианты
...
Социальные закладки