Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 165 из 1083 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 21659
  1. Вверх #3281
    юрист
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Но как я понимаю иск к пограничникам может быть только после нарушения права на выезд. А маме как-то не хочется сидеть на границе с малышом, а потом судиться. да и в суде погранцы скажут, что они сразу выпустят как только будут документы согласно установленного порядка, ведь они его тоже должны выполнять
    защите подлежит не только нарушенное по факту право, но и предполагаемое с большой вероятностью. в суде спросите у них: выпустили бы без разрешения отца? они: конечно нет! если скажут - да, тогда говорите, что ответчик иск признал и это основание для удовлетворения иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну почему ненадлежащими? их же касается? а к кому тогда требования? они ж без разрешения или решения суда не выпускают? вот суд их и обяжет. если же сформулировать - обязать отца дать разрешение на выезд, то госисполнитель замучается такое решение исполнять. к нотариусу он же приводом его не потащит?
    Не потащит конечно. А как решение суда о продлении срока на принятие наследства исполняется? Хотя нотариус там ответчиком не выступает. Как по мне тут похожая ситуация
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #3283
    Посетитель
    защите подлежит не только нарушенное по факту право, но и предполагаемое с большой вероятностью. в суде спросите у них: выпустили бы без разрешения отца? они: конечно нет! если скажут - да, тогда говорите, что ответчик иск признал и это основание для удовлетворения иска
    Ну я с Вами не соглашусь ведь по ст.1 ГПКУ "Завданнями цивільного судочинства є справедливий, неупереджений та своєчасний розгляд і вирішення цивільних справ з метою захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб, інтересів держави". тут нет речи о правах которые могут быть нарушены

4. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для ursus
    кто то что то знает про юр. контору на Преображенской (54, вроде бы)угол Базарной, рядом с нотариатом?

Заранее спасибо.
    Winter is coming

5. Вверх #3285
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    кто то что то знает про юр. контору на Преображенской (54, вроде бы)угол Базарной, рядом с нотариатом?

Заранее спасибо.
    как называется? с какой целью интересуетесь?

6. Вверх #3286
    юрист
    Ну я с Вами не соглашусь ведь по ст.1 ГПКУ "Завданнями цивільного судочинства є справедливий, неупереджений та своєчасний розгляд і вирішення цивільних справ з метою захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб, інтересів держави". тут нет речи о правах которые могут быть нарушены
    эта ситуация попадает под "оспореные права". ну для чистоты эксперимента направьте погранцам письменный запрос. типа выпустят или нет без разрешения отца? они ответят что нет. вот и повод для иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3287
    эта ситуация попадает под "оспореные права". ну для чистоты эксперимента направьте погранцам письменный запрос. типа выпустят или нет без разрешения отца? они ответят что нет. вот и повод для иска
    Я б на месте погранцов ответил шо выпущу в соответствии с порядком на основании решения суда

8. Вверх #3288
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Я б на месте погранцов ответил шо выпущу в соответствии с порядком на основании решения суда
    ну это ж как вопрос поставить!
    если спросить: при каких условиях вы меня выпустите, то да, ответят, что при наличии решения суда.
    а надо спросить: еду с ребенком, разрешения отца нет, документов нет, билетов нет, есть наркота и оружие. границу планирую пересечь в мимо пограничного пункта. выпустите?

9. Вверх #3289
    если спросить: при каких условиях вы меня выпустите, то да, ответят, что при наличии решения суда.
    а надо спросить: еду с ребенком, разрешения отца нет, документов нет, билетов нет, есть наркота и оружие. границу планирую пересечь в мимо пограничного пункта. выпустите?
    Наркота и оружие? )))) Напишут - канешна, главное уведомьте дополнительно о дате выезда! ))))))))

10. Вверх #3290
    Посетитель
    В принципе это тоже вариант, но влазить в админку уж очень не хочется. А если ещё и апелляция, то кранты полные. У меня одно дело в апеляции лежит 1,5 года. В данном случае это в моих интересах, а если нет? Что тогда делать? По реестру суд. реш. эти иски всё таки по ГПКУ подают и к отцу. Так наверное и попробуем

11. Вверх #3291
    Новичок
    Ребята подскажите вот по этому вопросы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=178600
    Вроде как надо договор комиссии и представительства, но хотелось бы проконсультироваться насчет того какие договора и как составить.

12. Вверх #3292
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от petrichenko10 Посмотреть сообщение
    Вроде как надо договор комиссии и представительства, но хотелось бы проконсультироваться насчет того какие договора и как составить.
    Уважаемый, это вопрос, который в форуме не решается и квалифицированное исполнение которого стоит (скажу по секрету) очень немаленьких денег.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #3293
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Если есть необходимость, то юридическую часть могу взять на себе, естественно не бесплатно, вопросы налоговых последствий постарайтесь выяснить до встречи
    адвокат

14. Вверх #3294
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если есть необходимость, то юридическую часть могу взять на себе, естественно не бесплатно, вопросы налоговых последствий постарайтесь выяснить до встречи
    а они, судя по всему, обещают быть неслабыми ...

15. Вверх #3295
    Новичок
    скажите хоть пару слов про эти "налоговые последствия" или кто может комплексно проконсультировать по этому вопросу с юридической и налоговой стороны. понятно что за деньги

16. Вверх #3296
    Посетитель
    скажите хоть пару слов про эти "налоговые последствия" или кто может комплексно проконсультировать по этому вопросу с юридической и налоговой стороны. понятно что за деньги
    А договор комиссии это его личное желание? Ведь для представительства интересов будет достаточно апостилированной доверенности. Она может быть выдана и на основании договора поручения, но это, как мне кажется, более проблемный вариант.

17. Вверх #3297
    Новичок
    А договор комиссии это его личное желание? Ведь для представительства интересов будет достаточно апостилированной доверенности. Она может быть выдана и на основании договора поручения, но это, как мне кажется, более проблемный вариант.
    он говорить что ему для юридической стороны дела во первых нужен договор представительства, а и иначе с ним никто работать не захочет + договор комиссии потому что он хочет быть уверен в своей доле дохода. причем что это должно соответствовать украинскому законодательству. На самом деле я так чувствую что он не совсем знает что точно надо именно поэтому хочу более подробно узнать все нюансы такого рода сотрудничества т.к. дело серьезно для этого мне и нужна наводка и консультация специалиста.

18. Вверх #3298
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Так как не собираюсь браться за данный вопрос из-за отсутствия сил и времени, то могу сказать, что консультация здесь как "мертвому припарка". В этих случаях нужно, чтобы именно юрист готовил все документы (о том, что ему может понадобиться привлекать других специалистов я молчу, т.к. конкретный перечень зависит от опыта юриста в этих вопросах и конкретики Вашей ситуации). Но самому писать документы даже после грамотнейшей консультации не советую. Там важны каждый термин и каждое словосочетание.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #3299
    Посетитель
    А что касается налогов, то получается что нерезидент будет покупать у резидента. В принципе ничего из ряда вон выходящего нет. Надо иметь подтверждение о перемещении товара за границу Украины, а также следить за сроками поступления валютной выручки. Это я говорю о Ваших отношениях непосредственно с покупателем програмной продукции, а что касается этого посредника, если он не "свой" человек, то можно и комиссией, и поручением, и просто договором о предоставлении услуг. Договор конечно ВЭД.

20. Вверх #3300
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Доходы нерезидентов по гражданско-правовым договорам в общем случае облагаются по ставке 30% у источника выплаты. Если он предоставляет независимые профессиональные услуги, которые/если есть в договоре об избежании двойного налогообложения и притащит справку в порядке ПКМУ от 06.05.2001 № 470, то возможны более благоприятные варианты ...

Ответить в теме
Страница 165 из 1083 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права