Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 64 из 108 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2150
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума
    в суд по месту жительства или регистрации брака
    адвокат

2. Вверх #1262
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,
    Подскажите, пожалуйста,куда надо подавать документы на развод, если есть ребенок (до 1 года) и муж не согласен с разводом. Имущественных споров нет.
    в суд по месту регистрации места жительства/пребывания истца либо ответчика
    только нужно подождать пока ребенку исполнится один год
    в случае если один из супругов совершил противоправное поведение, которое содержит признаки уголовного преступления в отношении другого супруга или ребенка, либо если отцовство признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка - муж/жена имеют право предъявить иск о расторжении брака до достижения ребенком одного года

3. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    в суд по месту жительства или регистрации брака
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в суд по месту регистрации места жительства/пребывания истца либо ответчика
    только нужно подождать пока ребенку исполнится один год
    в случае если один из супругов совершил противоправное поведение, которое содержит признаки уголовного преступления в отношении другого супруга или ребенка, либо если отцовство признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка - муж/жена имеют право предъявить иск о расторжении брака до достижения ребенком одного года
    Спасибо. Вот засада.

4. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для KIV
    Добрый день.
    Подскажите, можно ли подать заявление на развод по месту регистрации брака, не по месту прописки ?
    имущественных претензий и детей нет, оба согласны.
    Цель вижу. В себя верю!

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от KIV Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, можно ли подать заявление на развод по месту регистрации брака, не по месту прописки ?
    имущественных претензий и детей нет, оба согласны.
    в РАГС можно

6. Вверх #1266
    Посетитель Аватар для Author13
    да, в рагс если не венчались, а если венчались то еще и у священника нужно вроде

7. Вверх #1267
    Постоялец форума
    с юридической точки зрения венчание/развенчивание не имеет никакого значения
    адвокат

8. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? У нас с мужем 8 летний ребенок, поэтому перед подачей в суд заявления нужно составить у нотариуса совместное заявление, в котором прописывается, с кем будет проживать ребенок и остальные пункты?

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? У нас с мужем 8 летний ребенок, поэтому перед подачей в суд заявления нужно составить у нотариуса совместное заявление, в котором прописывается, с кем будет проживать ребенок и остальные пункты?
    это необходимо в том случае если супруги подают совместное заявление о разводе в суд, в порядке ст. 109 СК.

10. Вверх #1270
    Частый гость Аватар для нат0206
    это необходимо в том случае если супруги подают совместное заявление о разводе в суд, в порядке ст. 109 СК.
    Спасибо большое. Я правильно понимаю, что подача такого совместного заявления ускоряет процесс развода? У нас просто сложность в том, что муж уже проживает в другом городе.Но никаких спорных моментов у нас нет. Значит, заключаем такое заявление, потом в суд я могу его отнести сама? И смогут ли нас развести без него? Он говорит, что не сможет приехать потом.

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я правильно понимаю, что подача такого совместного заявления ускоряет процесс развода? У нас просто сложность в том, что муж уже проживает в другом городе.Но никаких спорных моментов у нас нет. Значит, заключаем такое заявление, потом в суд я могу его отнести сама? И смогут ли нас развести без него? Он говорит, что не сможет приехать потом.
    разведут в одном заседании через месяц, но подавать заяву надо вместе

12. Вверх #1272
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Поделили квартиру, теперь начинаем разводиться. Возник вопрос: может ли муж в загсе каким-то образом повлиять на то, чтобы я не меняла обратно фамилию?

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Поделили квартиру, теперь начинаем разводиться. Возник вопрос: может ли муж в загсе каким-то образом повлиять на то, чтобы я не меняла обратно фамилию?
    не может

14. Вверх #1274
    Частый гость
    Здравствуйте. Разводится подруга.Спасибо тем кто давал ссылки на исковые заявления. (Так как у них 2 детей). Подскажите еще по поводу подачи на алименты. Не смогла найти здесь примера. Если есть у кого-то скиньте пожалуйста. (Ни он, ни она официально не работают). И как правильно указать что подается еще на алименты в заявлении на развод?

15. Вверх #1275
    Посетитель
    подскажите!!! я в панике....ребенку 5 лет...этот казел ушел 1,5 года назад...за это время ни 1 грн не дал....тут угрожает что заберет сына. Как при разводе? очень нужны рекомендации....я вообще не в теме всего....он гражданин Молдовы, я Украины и сын Украины....можно как то сделать,что бы он вообще нас не трогал???
    делить ничего с ним не буду, элименты мне его не нужны...просто что бы он не трогал моего сына!!!!

16. Вверх #1276
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Разводится подруга.Спасибо тем кто давал ссылки на исковые заявления. (Так как у них 2 детей). Подскажите еще по поводу подачи на алименты. Не смогла найти здесь примера. Если есть у кого-то скиньте пожалуйста. (Ни он, ни она официально не работают). И как правильно указать что подается еще на алименты в заявлении на развод?
    Если есть деньги, лучше пусть обратиться к профессиональному юристу за помощью.
    Если с деньгами проблема и есть много свободного времени, читайте ниже.

По ссылке есть примитивные образцы исковых заявлений на развод и алименты.

Просто объедините два иска, поставьте два требования после слова ПРОШУ : " 1. Расторгнуть брак ...; 2. Взыскать алименты на ... ".

---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Привет это я Посмотреть сообщение
    подскажите!!! я в панике....ребенку 5 лет...этот казел ушел 1,5 года назад...за это время ни 1 грн не дал....тут угрожает что заберет сына. Как при разводе? очень нужны рекомендации....я вообще не в теме всего....он гражданин Молдовы, я Украины и сын Украины....можно как то сделать,что бы он вообще нас не трогал???
    делить ничего с ним не буду, элименты мне его не нужны...просто что бы он не трогал моего сына!!!!
    У отца шансов на отбирание ребенка крайне мало.
    А если вы официально трудоустроены и обеспечены жильем, то их становится еще меньше.
    Адвокат.

17. Вверх #1277
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Привет это я Посмотреть сообщение
    а если Вы ещё и не алкоголичка, наркоманка, и не совершаете никаких неправомерных действий в отношении ребёнка - то шансов вообще нет. Не паникуйте,
    For friends

$€£

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для Bublik)
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если я в разводе уже чуть больше года и у меня есть ребенок, могу ли я подавать на раздел имущества (если всё у него осталось и совместно купленное) и на алименты (так как обещал и за год пару раз дал по 400 грн.), чтобы получить больше 400 грн.? Также был кредит, взятый на мое имя для него, который после развода я выплатила сама. Можно ли получить компенсацию за него?

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от Bublik) Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если я в разводе уже чуть больше года и у меня есть ребенок, могу ли я подавать на раздел имущества (если всё у него осталось и совместно купленное) и на алименты (так как обещал и за год пару раз дал по 400 грн.), чтобы получить больше 400 грн.? Также был кредит, взятый на мое имя для него, который после развода я выплатила сама. Можно ли получить компенсацию за него?
    ничего не мешает подавать и на раздел и на алименты

20. Вверх #1280
    Посетитель Аватар для Bublik)
    ничего не мешает подавать и на раздел и на алименты
    Спасибо за ответ. Так есть шансы получить больше чем 400 грн. алиментов? И по поводу кредита возможно?

Ответить в теме
Страница 64 из 108 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права