в суд по месту жительства или регистрации брака
|
в суд по месту жительства или регистрации брака
адвокат
в суд по месту регистрации места жительства/пребывания истца либо ответчика
только нужно подождать пока ребенку исполнится один год
в случае если один из супругов совершил противоправное поведение, которое содержит признаки уголовного преступления в отношении другого супруга или ребенка, либо если отцовство признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка - муж/жена имеют право предъявить иск о расторжении брака до достижения ребенком одного года
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день.
Подскажите, можно ли подать заявление на развод по месту регистрации брака, не по месту прописки ?
имущественных претензий и детей нет, оба согласны.
Цель вижу. В себя верю!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
да, в рагс если не венчались, а если венчались то еще и у священника нужно вроде
с юридической точки зрения венчание/развенчивание не имеет никакого значения
адвокат
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? У нас с мужем 8 летний ребенок, поэтому перед подачей в суд заявления нужно составить у нотариуса совместное заявление, в котором прописывается, с кем будет проживать ребенок и остальные пункты?
это необходимо в том случае если супруги подают совместное заявление о разводе в суд, в порядке ст. 109 СК.
Спасибо большое. Я правильно понимаю, что подача такого совместного заявления ускоряет процесс развода? У нас просто сложность в том, что муж уже проживает в другом городе.Но никаких спорных моментов у нас нет. Значит, заключаем такое заявление, потом в суд я могу его отнести сама? И смогут ли нас развести без него? Он говорит, что не сможет приехать потом.
Поделили квартиру, теперь начинаем разводиться. Возник вопрос: может ли муж в загсе каким-то образом повлиять на то, чтобы я не меняла обратно фамилию?
Здравствуйте. Разводится подруга.Спасибо тем кто давал ссылки на исковые заявления. (Так как у них 2 детей). Подскажите еще по поводу подачи на алименты. Не смогла найти здесь примера. Если есть у кого-то скиньте пожалуйста. (Ни он, ни она официально не работают). И как правильно указать что подается еще на алименты в заявлении на развод?
подскажите!!! я в панике....ребенку 5 лет...этот казел ушел 1,5 года назад...за это время ни 1 грн не дал....тут угрожает что заберет сына. Как при разводе? очень нужны рекомендации....я вообще не в теме всего....он гражданин Молдовы, я Украины и сын Украины....можно как то сделать,что бы он вообще нас не трогал???
делить ничего с ним не буду, элименты мне его не нужны...просто что бы он не трогал моего сына!!!!
Если есть деньги, лучше пусть обратиться к профессиональному юристу за помощью.
Если с деньгами проблема и есть много свободного времени, читайте ниже.
По ссылке есть примитивные образцы исковых заявлений на развод и алименты.
Просто объедините два иска, поставьте два требования после слова ПРОШУ : " 1. Расторгнуть брак ...; 2. Взыскать алименты на ... ".
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 22:13 ----------
У отца шансов на отбирание ребенка крайне мало.
А если вы официально трудоустроены и обеспечены жильем, то их становится еще меньше.
Адвокат.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если я в разводе уже чуть больше года и у меня есть ребенок, могу ли я подавать на раздел имущества (если всё у него осталось и совместно купленное) и на алименты (так как обещал и за год пару раз дал по 400 грн.), чтобы получить больше 400 грн.? Также был кредит, взятый на мое имя для него, который после развода я выплатила сама. Можно ли получить компенсацию за него?
Социальные закладки