ого.. а я думая языковые темы на форуме табу
прошлая тема закончилась таким вселенским срачем, шо аж вспоминать противно
закрывать нужно и эту тоже.. ничем хорошим не закончится
|
ого.. а я думая языковые темы на форуме табу
прошлая тема закончилась таким вселенским срачем, шо аж вспоминать противно
закрывать нужно и эту тоже.. ничем хорошим не закончится
Я как-то писала большую работу по Гоголю, и из тех материалов явно следовало, что он всё-таки считал себя русским, хоть Украину любил очень. Просто времени много прошло, сейчас заново перелопачивать источники у меня нет ни здоровья, ни энтузиазма.
Учитывая вашу цитату, могу предложить две версии:
1) Как любую творческую личность - его периодически штивало из стороны в сторону.
2)Можно считать себя русским и при этом ненавидеть кацапию и восхищаться Гетьманщинной.
он уже объединился.. не зависимо на каком языке говорит.. вся Украина послала вату во главе с х@йлом далеко и навсегда
а эти темы создаются с провокационной целью, с целью разъединения... я хорошо помню как вы всей своей рашистской сворой в прошлой языковой теме натравливали украинцев друг на друга
ИМХО
Та вот как-то повезло, что родной язык на котором думаю имеет рынок более 150 миллионов и имеет все шансы выжить. А английский распространён сильно и держит крепкие позиции, однако с точки зрения постиндустриала и конкурентности гораздо выгоднее учить испанский - конкурентов намного меньше...
Да не глумитесь...Россияне. Что это за фрукт и как с него делать бражку? Россияне- такое же искусственное создание как Франкенштейн, да и внешностью похоже. То люди, граждане земли, а эти- межрассовая смесь из самых отвратительных качеств, метисы....и в этом винегрете ваш "русский язык" растворится как пьяный русский турист в желудке акулы на египетском курорте...Итак единственная "доблесть" - словарный запас матерных слов, а развитой цивилизации они не нужны.
К Вашему сожалению у украинского языка растворится шансов ещё гораздо больше. Точнее он и так растворён, и вопрос стоит так - есть ли хоть какой-то шанс для него воскреснуть пусть даже и при такой сумасшедшей поддержке и накачке ? - Есть, но призрачный и стремящийся к нулю, чтобы не рассказывали апологеты. Ибо его "рынок" слишком мал - ниже точки не возврата. Разумеется жить будет, ведь бабушек 21-го века никто не отменит, но о высокоразвитости, широкой применимости в мире и созданию глубоких фундаментальных трудов речи быть не может. Не потому что невозможно - возможно, у него такая же (может и сложнее не суть) сложная структура, но нет исторического времени его "доразвить" и "дораспространить" на такой ареал, чтобы он начал жить автономно, без искусственной вентиляции лёгких и пересадок печени, которые обеспечивает ему всяческая господдержка.
Социальные закладки