Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1032 из 1155 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 23081
  1. Вверх #20621
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Кто о чем, а я о детях! Сегодня заезжали во двор, и на уровне въезда под первый шлагбаум из за припаркованной машины на дорогу шустро выехали пи зигзагами понеслись обратно по дороге кататься три шустрых молодых человнка лет
    5... Прогнала кататься на огороженной площадке, но снова хочется попросить мама контролировать детей и научить соблюдать хоть какие то правила безопасного поведения рядом с проезжей частью.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #20622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    По поводу электроэнергии, а именно индивидуальных договорах.
    Для того что-бы заключить индивидуальный договор с Одессаоблэнерго нужно собрать не менее 90% подписей жильцов, желающих перейти на на него.
    То есть, если пару десятков человек хочет перейти на индивидуальные договора, а остальные нет, то как говориться - "На 'нет' и спроса - нет!"

Плюсы перехода на индивидуальный договор:
    - меньший тариф (на данный момент мы являемся юридическим лицом - у нас тариф выше)
    - нам не отключат электроэнергию, когда кому-то вздумается
    - мы можем поставить двухзонные счетчики

Почему я заинтересовалась данной информацией?
    Получив на руки удостоверение УБД своего мужа, я пошла в Управление Социальной Защиты для оформления льгот по ЖКХ. На что мне ответили, что льготы могут предоставить только на воду, поскольку тарифы на газ и электроэнергию не согласованы.

Я знаю, что в нашем доме живут люди, которым положены льготы, как Вы разрешили данную ситуацию?
    Ведь если тарифы не согласованы, то льготы получить нельзя!

Ув. соседи! Что Вы думаете по поводу индивидуальных договоров?
    А если каждый жилец пойдет к ним и сам заключит договор, что так нельзя разве?Тем более. что далеко ходить не надо.Вот ещё хоть кто-то заинтересовался двухтарифным счётчиком!Особенно сейчас, когда кондиционеры, особенно ночью работать будут в жару, так почему бы не экономить?Опять таки всякие электроприборы сейчас программировать можно на работу ночью.

3. Вверх #20623
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а я о детях! Сегодня заезжали во двор, и на уровне въезда под первый шлагбаум из за припаркованной машины на дорогу шустро выехали пи зигзагами понеслись обратно по дороге кататься три шустрых молодых человнка лет
    5... Прогнала кататься на огороженной площадке, но снова хочется попросить мама контролировать детей и научить соблюдать хоть какие то правила безопасного поведения рядом с проезжей частью.
    Не думаю, что мамы не проводят беседы с детьми. Ну будут дети кататься, вспомните себя в детстве. Не получится ограничить место передвижения детей. Ведь территория большая и детям хочется кататься, а по сему ну совершенно не трудно, заезжая во двор сбавлять скорость до минимума. Что и делаю. На этой скорости машина встанет как вкопанная. Не раз замечала, как заносятся возле офисов, и не сбавляя скорости на подъемы едут. Я за то, чтобы положить "лежачих полицейских, хотя бы там где "не повредит крышу паркинга!".
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #20624
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А если каждый жилец пойдет к ним и сам заключит договор, что так нельзя разве?Тем более. что далеко ходить не надо.Вот ещё хоть кто-то заинтересовался двухтарифным счётчиком!Особенно сейчас, когда кондиционеры, особенно ночью работать будут в жару, так почему бы не экономить?Опять таки всякие электроприборы сейчас программировать можно на работу ночью.
    В том то и дело, что нельзя. Они не заключают договора с одной или десятью квартирами. Квартир должно быть - минимум 90% от количества всех квартир в доме!
    Так мне ответили в консультационном центре. Завтра пойду выяснять все 'моменты' в ЦРЭС .

5. Вверх #20625
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Про двойную сплошную на Краснова кстати. У нас же реформа в милиции, всех меняют, может попробовать опять написать какой-нибудь запрос/письмо по поводу светофора где-нибудь поблизости или если это невозможно, то с Фонтанской посодействуют заезд сделать.
    Запрос начать с фразы: "пожалуйста, сделайте так, чтоб мы не нарушали"?
    Пол мира, а то и больше, прекрасно существует без девого поворота на оживленных магистралях, даже в стольном граде нашем так, но мы не такие, как все- мы же "Фаворит"!
    Кстати Кстати, пламенный привет соседу, который зазаметил, что я его снимаю, передумал нарушать и развернулся возле РЭС, спасибо!
    Последний раз редактировалось Bayvital; 05.07.2015 в 21:10.
    Quis custodiet ipsos custodes?

6. Вверх #20626
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что нельзя. Они не заключают договора с одной или десятью квартирами. Квартир должно быть - минимум 90% от количества всех квартир в доме!
    Так мне ответили в консультационном центре. Завтра пойду выяснять все 'моменты' в ЦРЭС .
    Это им надо подписной лист предоставлять?Контора эта ещё ТА!!!

7. Вверх #20627
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Не думаю, что мамы не проводят беседы с детьми. Ну будут дети кататься, вспомните себя в детстве. Не получится ограничить место передвижения детей. Ведь территория большая и детям хочется кататься, а по сему ну совершенно не трудно, заезжая во двор сбавлять скорость до минимума. Что и делаю. На этой скорости машина встанет как вкопанная. Не раз замечала, как заносятся возле офисов, и не сбавляя скорости на подъемы едут. Я за то, чтобы положить "лежачих полицейских, хотя бы там где "не повредит крышу паркинга!".
    А кто говорит про превышение скорости сверх минимума? Поверьте, если кто-то маленький и не очень высокий "выпадет" на велосипедно-самокатном транспорте из-за стойки ворот или прочих заграждающих обзор объектов, скорости в 5км/ч будет вполне достаточно для того, чтобы не успеть среагировать или бодро среагировав "добить" повежденного клюнувшим передом авто, физика блин...
    И личную безопасность нужно, опять же, начинать лично с себя, а не с тех, кто вам должен...

Кстати, никогда не задумывались, почему в США (в большинстве штатов) разрешено ношение оружия?
    Последний раз редактировалось Bayvital; 05.07.2015 в 21:16.

8. Вверх #20628
    Територия реально большая - возле подъездов уже просто ползком машины проезжают, и досьаточно много мест отведено для безопасного детского досуга... Но за домом особо талантливые иногда пытаются ехать быстро. И во двор все въезжают с Краснова и на скорости, + там часто припаркованы машины, перекрывающие обзор. И в принципе там детей быть не должно. Извините, но "это же дети, они все равно будут ездить" - это не аргумент.Детей надо учить и контролировать. У меня есть и машина, и дети. И что такое ребенок, вылетающий на капот, я, к сожалению, знаю. Возле предыдущего нашего дома я подкатывалась к стоянке, и в крыло машины влетел взявший у друга покататься велосипед ребенок. Скорости не было. Свидетели, спасибо, были. Но нервов хватило и мне, и маме ребенка. В моем случае врезавшись в крыло малый перелетел через широкий капот Максимы и поцарапался, приземлившись на асфальт с другой стороны. Мама оплатила починку чужого велика и моего крыла, она всю ночь нервничала, как себя чувствовала беременная я, я переживала, что испугался ее ребенок. Но отделались испугом. Сегодня я просила детей уйти от въезда с пронзжей части. Детей было трое. Ни одной из мам рядомине наблюдалось. Напомню, что до их совершеннолетия ответственность за их безопасность несет не водитель, въезжающий во двор, а мама, оставившая несовершеннолетнего ребенка в небезопасном месте без присмотра. Не перекладывайте ответственность на других.

9. Вверх #20629
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Запрос начать с фразы: "пожалуйста, сделайте так, чтоб мы не нарушали"?
    Пол мира, а то и больше, прекрасно существует без девого поворота на оживленных магистралях, даже в стольном граде нашем так, но мы не такие, как все- мы же "Фаворит"!
    Кстати Кстати, пламенный привет соседу, который зазаметил, что я его снимаю, передумал нарушать и развернулся возле РЭС, спасибо!
    Можно нескромный вопрос?
    А доя каких целей вы снимали????

10. Вверх #20630
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Можно нескромный вопрос?
    А доя каких целей вы снимали????
    А я в сеть выкладываю, чтобы Родина знала своих героев.

11. Вверх #20631
    Територия реально большая - возле подъездов уже просто ползком машины проезжают, и досьаточно много мест отведено для безопасного детского досуга... Но за домом особо талантливые иногда пытаются ехать быстро. И во двор все въезжают с Краснова и на скорости, + там часто припаркованы машины, перекрывающие обзор. И в принципе там детей быть не должно. Извините, но "это же дети, они все равно будут ездить" - это не аргумент.Детей надо учить и контролировать. У меня есть и машина, и дети. И что такое ребенок, вылетающий на капот, я, к сожалению, знаю. Возле предыдущего нашего дома я подкатывалась к стоянке, и в крыло машины влетел взявший у друга покататься велосипед ребенок. Скорости не было. Свидетели, спасибо, были. Но нервов хватило и мне, и маме ребенка. В моем случае врезавшись в крыло малый перелетел через широкий капот Максимы и поцарапался, приземлившись на асфальт с другой стороны. Мама оплатила починку чужого велика и моего крыла, она всю ночь нервничала, как себя чувствовала беременная я, я переживала, что испугался ее ребенок. Но отделались испугом. Сегодня я просила детей уйти от въезда с пронзжей части. Детей было трое. Ни одной из мам рядомине наблюдалось. Напомню, что до их совершеннолетия ответственность за их безопасность несет не водитель, въезжающий во двор, а мама, оставившая несовершеннолетнего ребенка в небезопасном месте без присмотра. Не перекладывайте ответственность на других.
    Ну все, дети до 16ти у нас гулять без родителей не будут!! Законом не предусмотрено! Все что вы написали, абсолютно с этим согласна. Но не будут дети гулять в сопровождении взрослых, имею ввиду детей после 10 лет. И будут они заигрывать и выходить и ездить везде. Сколько бы им не говорили. Сказанное будет помнится до увлекательной игры. Я говорю о том, что водитель должен быть предельно внимателен. Вы говорите за въезд, а сколько машин вечно кучкуется возле 3 и 4 й секций. А тут полно детей и с родителями. Тоже исчезнуть детям, ибо автолюбитель не может оторвать свой зад и пройтись от мест стоянок. Куда там, корона жмёт.

12. Вверх #20632
    А я в сеть выкладываю, чтобы Родина знала своих героев.
    Если бы это делали только мы, постоянно поворачивают машины на ОККО, с СТО и вулканизации в сторону города выезжают. Вы всех снимаете? Или только своих?
    А ещё Краснова не магистраль, а обычная улица со скоростным режимом в 60 км/ч. На Королёва/Левитана к Билле и Каскаду светофор поставили, и ни чего людям удобно.

13. Вверх #20633
    Если бы это делали только мы, постоянно поворачивают машины на ОККО, с СТО и вулканизации в сторону города выезжают. Вы всех снимаете? Или только своих?
    Всех- в этом доме "моих" только трое.
    Я не только снимаю, еще мешаю совершать запрещенный маневр, а когда на мотоцикле могу и быть очень грубым с нарушителями.
    В Вашем доме живет человек, которому не всё равно- а это немало

14. Вверх #20634
    Я не только снимаю, еще мешаю совершать запрещенный маневр, а когда на мотоцикле могу и быть очень грубым с нарушителями.
    это хорошо. Я не могу похвастаться такой принципиальностью, сама поворачиваю часто. Хотя да, понимаю, не то что нарушаю(это и так понятно), а то что могу другим помешать и очень сильно. Хотя справедливости ради надо сказать, что бывает гораздо проще тут повернуть, чем на светофоре.

15. Вверх #20635
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Ну тогда и меня запишите черный список
    А грубым это как??? На мотоцикле ели даже?

16. Вверх #20636
    Ну все, дети до 16ти у нас гулять без родителей не будут!! Законом не предусмотрено! Все что вы написали, абсолютно с этим согласна. Но не будут дети гулять в сопровождении взрослых, имею ввиду детей после 10 лет. И будут они заигрывать и выходить и ездить везде. Сколько бы им не говорили. Сказанное будет помнится до увлекательной игры. Я говорю о том, что водитель должен быть предельно внимателен. Вы говорите за въезд, а сколько машин вечно кучкуется возле 3 и 4 й секций. А тут полно детей и с родителями. Тоже исчезнуть детям, ибо автолюбитель не может оторвать свой зад и пройтись от мест стоянок. Куда там, корона жмёт.
    Как то интересно строится дискуссия.
    Я говорю о том, что детям на проезжей части не место, там опасно, и это должно контролироваться родителями.
    Мне парируют, что не будут дети это соблюдать и внимательными должны быть водители.
    Я не говорю о том, что дети должны исчезнуть вообще или не гулять.
    Вы предлагаете вообще не ездить к подъездам, идти от стоянки, при этом до стоянки надо телепортироваться, т.к. дети все равно будут заигрываться и играть где попало.
    Странно.
    Хотя я понимаю, выпустить детей и заниматься своими делами, хая неаккуратность водителей и их "коронованность" из квартиры проще, чем лишний раз выйти с ними и посмотреть, где и как они носятся.

17. Вверх #20637
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Ну тогда и меня запишите черный список
    А грубым это как??? На мотоцикле ели даже?
    У меня нет черных списков, а с Вами мне просто не о чем говорить...
    Посмотрите на наш не самый плохой жилой комплекс как на маленькую модель нашей прекрасной Украины и вам откроются очень интересные перспективы

18. Вверх #20638
    Новичок
    сниму паркоместо в подземном паркинге.

19. Вверх #20639
    Как то интересно строится дискуссия.
    Я говорю о том, что детям на проезжей части не место, там опасно, и это должно контролироваться родителями.
    Мне парируют, что не будут дети это соблюдать и внимательными должны быть водители.
    Я не говорю о том, что дети должны исчезнуть вообще или не гулять.
    Вы предлагаете вообще не ездить к подъездам, идти от стоянки, при этом до стоянки надо телепортироваться, т.к. дети все равно будут заигрываться и играть где попало.
    Странно.
    Хотя я понимаю, выпустить детей и заниматься своими делами, хая неаккуратность водителей и их "коронованность" из квартиры проще, чем лишний раз выйти с ними и посмотреть, где и как они носятся.
    Я с вами не дисскутирую, не будут выходить родители каждые 10 минут смотреть за ребёнком, и играют дети не на проезжей части, а на уже придомовой территории, в ПДД она звучит межквартальный проезд, примыкающие к проезжей части территории, жилая зона, а это ну ни как не проезжая часть!!! Всех детей в сетку и пусть там играют, ибо некоторые соседи считают, что все дороги вокруг комплекса - проезжая часть! Со стороны ипподрома тоже проезжая часть? Там летают ого как! Мне, почему-то дети не мешают. Будет внимательны, водители!
    P.S. плохому танцору всегда туфли жмут, не видно заед, столбик мешает, выезд по тАААкой траектории, что встречный не помещается, парковка "я паркуюсь как баран", хотя вроде кругом все свои. Теперь детей ограничить в передвижении.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Марина"; 06.07.2015 в 08:15.

20. Вверх #20640
    Я с вами не дисскутирую, не будут выходить родители каждые 10 минут смотреть за ребёнком, и играют дети не на проезжей части, а на уже придомовой территории, в ПДД она звучит межквартальный проезд, примыкающие к проезжей части территории, жилая зона, а это ну ни как не проезжая часть!!! Всех детей в сетку и пусть там играют, ибо некоторые соседи считают, что все дороги вокруг комплекса - проезжая часть! Со стороны ипподрома тоже проезжая часть? Там летают ого как! Мне, почему-то дети не мешают. Будет внимательны, водители!
    P.S. плохому танцору всегда туфли жмут, не видно заед, столбик мешает, выезд по тАААкой траектории, что встречный не помещается, парковка "я паркуюсь как баран", хотя вроде кругом все свои. Теперь детей ограничить в передвижении.

ИМХО
    Вот и не надо дискутировать- поговорим каждый о своем, а диалектику оставим усопшим грекам...

В ПДД "межквартальный проезд" вообще никак не звучит- его там нет.
    Есть "прилегла територія" и "житлова зона", на первой детям гулять совсем без надобности, а второй у нас нет- знак 5.31 отсутствует.
    А для детей, по крайней мере моих, есть "гральні та спортивні майданчики", аж три, вне которых мои дети без присмотра и крайней необходимость не перемещаются!
    И прежде чем трясти узкой туфлей с гражданско-уголовными "джерелами підвищеної небезпеки", подумайте о том, что ребенок на проезжей части- а других частей вокруг нашего дома нет- будь он пешком либо на самокате/вилосипеде/роликах является участником дорожного движения, хоть и не дееспособным (большинство наших детей по возрасту), и отвественность за него несет не "как баран" на быстром автомобиле, а папа с мамой.
    К тому же большинство, как Вы изволили выразиться, "танцоров" нашего двора крайне неравнодушны к судьбе всех детей нашего двора, так что не стоит просьбу следить за своими детьми извращать и крайних искать.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 06.07.2015 в 09:04.

Ответить в теме
Страница 1032 из 1155 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права