| ||
Кошмар какой! Прямо как в позапрошлом году- как вспомню так вздрогну, мы с мужем как раз на улице застряли, не успели даже забежать никуда, так шифер, оголенные провода и остальные предметы, включая деревья, носились мимо нас... Вобщем этот день- наш второй день рожденья.
Муж с другом в позапрошлом году ехали от 9 до 5 фонтана в это время..провода, деревья..все валится. Стали возле школы-там вроде не так много деревьев, переждали. Потом чуть в провод не въехали, а по дороге со стоянки у мужа за спиной дерево упало- см 40 в обхвате.
Я пока дождалась- думала поседеет вся голова.
Приветики!!! А я вчера вечером прям умирала так живот ныл, наверное на погоду((( сегодня намного лучше!!! уже наготовила поесть и спать своих уложила, фильм посмотрела и в нет залезла)))
13.11.12 нянька
22.09.15 лялька
Да, я на самом деле люблю жару. Мне хоть 40 градусов, хоть 45. Всяко лучше холода, дождя, сырости и слякоти. Я терпеть не могу перепады погоды, а тем более давления. У меня метеозависимость. Это не в беременном состоянии, а сейчас я вообще труп. Так что жара моё всё! Вообще на море хочу, но неудобно с животом ни на песке, ни на шезлонге. Так что следующим летом уже с малой будем ездить.
PRO TEMPORE
У меня вообще вошло в практику это дело. Я читала на 22 неделе, сейчас. Следующих приход в 32 и 37 недель)))
PRO TEMPORE
Я тоже рожать собираюсь ,после 30й недели -каждую неделю)только живот немного потянет и всё ...сразу накрут и паника)в первую Б и близко не было такого,вообще не парилась....А сейчас...Это всё интернет с разными историями)я ж не могу не читать)
Всем привет)мы дома наконец-то....отдыхать хорошо...но дома лучше,теперь нужно отдохнуть от отдыха)
Я в первую беременность принципиально ничего не читала по поводу беременности и прочего и считаю, что делала правильно-спокойнее была в этом отношении.
Я тоже где-то около 20-й недели была боязнь преждевременных родов))), у меня бок хватал то один, то второй, пугал правый-панически боялась, что апендикс схватит и всё, придётся рожать раньше времени))
А в жару мне плохо(((. Вообще-вообще.
Девочкиииии, я таки буду брать прогулочную коляску!!! Всё, я вспомнила, какая мне нравилась! Кам портофино элеганс!
PRO TEMPORE
У нас дождь прошел, хороший такой ливень и при этом солнце - прикольно! А неприкольно то, что я мало того что невыспалась, еще видно давление скачет.. состояние нестояния, так сказать...
У меня в 1ю беременность на 23й неделе выделения показались мне слишклм водянистми, тоже начиталась, решила что воды подтекают - так я в 6 утра уже была в 1м роддоме, познакомилась с уборщицей))) Ну а потом в приемном Королева меня посмотрела, взяли мазок на воды, ТТТ не подтвердилось, но я пока ждала - ух!напереживалась. Кстати, она мне тогда понравилась.. Я вот думаю у кого рожать.. Моя Головатюк-младшая в декрете, может к осени уже будет на роды приезжать?... Больше мне при 1м особо никто не нра..Может и на дежурку попробую..
Девочки, вот что вычитала в темке Мат.помощь при рождении
так что получилось, в моем случае, я за только пробегала туда.инспектор в собесе сказала, что сумма будет около 900 грн, несмотря на то что состою в ЦЗ. А вот после справки о доходах из ЦЗ с начислениями и указаниями статуса сказала что будет около 2000 грн.
7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю;
и тут же приписка:
Розмір допомоги у випадках, передбачених підпунктами 1-4 цього пункту, встановлюється шляхом множення середньоденного доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи з розрахунку на місяць
zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.27&nobreak=1#st2
Вот и получается, что высчитывают всё равно от дохода, т.е. пособия по безработице. А если его нет, то тогда не менее 25% прож. минимума, т.е. тех же 900 грн.
Для того, чтобы получить больше декретных неработающей, нужно стать на учёт в ЦЗ хотя бы за 3 месяца до декрета, т.е. где-то в первом триместре. потому что надо, чтобы хотя бы день вам начислили пособие. А начисляют его для тех кто давно не работал, только через 90 дней после присвоения статуса безработного, а этот статус присваивают через 9 дней после обращения. Вот и получается, что стать надо не менее чем за 99 дней до 30ти недель беременности. Если уйдёте от ЦЗ, то декретные можно оформить сразу после 30й недели. А если как неработающая не стоящая на учёте, то будете оформлять все пособия вместе после родов.
www.neagara.eu дизайн интерьера
Жизнь прекрасна!
Добрый день красотульки!
Как ваши пузики)
У меня ремонт окончен, еще нада разгребсти шкафы и всееее)
Но еще возни много!!
Поехала к родителям, яблок море.
Так мы их сушим и сок варим, но сока выход маленький...
А тут и персик ломиться, завтра компоты и мягкие на сок)
Уже в пузо не лизЭэээээ...
Ну и огурчики квасим( там все на маме).
Вообще тут красота, то абрикос, то слива, то яблоко)
Скоро мой любимый белый налив пойдет!!
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Точно, дразнюсь)) (это я на репку отвечаю)
Девочки, спина колом, маникюр смыло, сломало, ободрало)))
Устала жуть!!!
( это так ПРАВДА)
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Социальные закладки