| ||
Тема: Выбор роутера
Можно разместить роутер в холодильнике и корпус холодильника использовать как контур антенны
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Куплю недорого ADSL роутер бэушный. Или взял бы в аренду на месяц. Довольно срочно.
The Great One.
1 точка против 60 клиентов, плюс дополнительные помехи
maxx™ Мне вот интересно, когда ты признаешь что ошибался.
В чем я ошибался? Точка доступа имеет 100% пропускной способности, при 60-ти клиентах каждый получает в среднем 0,01-0,02*100*Х от пропускной способности, причем Х не равен единице, а меньше. Т.е. при 60-ти клиентах мы и близко не имеем полосы заявленой в стандарте. И А при появлении зоопарка устройств картина становится еще хуже. А если учесть что в тесте написано что иногда одним клиентам дается все, а другим ничего, то что это как не точка, которую положили? Все также нет в тесте реальной картины сколько же получает каждый клиент, кроме не особо понятной доступности радиоканала. Ну неужели тяжело им было предоставить графики приема\отправки с каждого клиента дабы оценить шо же эти точки могут? А если клиенты будут реальными, которые будут не слать большие пакеты, а кучу мелких, то ситуация будет скорее всего еще хуже.
Я говорю на опыте - не в одном публичном месте, где было бы большое скопление людей я не видел нормального вайфая. Это обычно нечто жутко тормозящее с частой потерей соединений.
Последний раз редактировалось maxx™; 07.07.2015 в 23:37.
Подскажите варианты, как раздать домашнюю сеть на 3 этажа частного дома?
Рассматриваются варианты
1. один беспроводной роутер, установленный в центре здания (на втором этаже) - дешево, просто, но может не добивать в все углы
2. один беспроводной роутер (он же держит сессию с провайдером) + две точки доступа (или те же беспроводные роутеры, подключенные к первому) - каждый на своем этаже - дороже, чуть сложнее, каждый этаж будет иметь свою более менее стабильную беспроводную сеть, но это будут три отдельные сети и при переходе с этажа на этаж нужно вручную переключаться между сетями, что бы не остаться на другом этаже не на своей сети
3. один роутер - модем (для поддержки сессии с провайдером) и три беспроводные точки доступа (подключенные витой парой к "модему"), способные создать единую сеть и передавать пользователя друг - другу - самый дорогой и действенный вариант.
Подскажите - какие варианты решения №3 могут быть. Решение Ubiquiti UniFi AP 3-pack (UAP-3) подходит для такого варианта?
Может есть какие более простые беспроводные точки доступа, которые могут решать такие задачи ? Или скажем недорогие точки (типа TPLink, DLink, Asus и т.д.), которые "модифицируются" путем прошивки...
Или может есть недорогие точки доступа, которые могут работать в режиме повторителя. Установить на одном этаже беспроводной маршрутизатор, он же будет устанавливать сессию с провайдером, а на двух других этажах (например первый и третий) установить по точке-доступа повторителе..
Последний раз редактировалось Livesms; 08.07.2015 в 10:20.
Вариант роутер (я бы взял микротик без вай-фай) с тремя тарелками ubiquiti на мой взгляд лучший вариант, на нескольких объектах работает такая конфигурация, мне нравится, практически бесшовный роуминг между тарелками, удобно централизовано управлять и мониторить все тарелки через контроллер убикьюти(программное обеспечение)
Или более дешевый вариант. Точки доступа в режиме рипитера цепляются по вайфай к основному роутеру и усиливают сигнал в своей зоне, сеть одна и таже, SSID один и тот же, только каналы разные для вайфай надо выбирать. Переключение между точками автоматическое, может не так четко как на убикьюти, но работает. Делал на Тплинках такую конфигурацию.
Последний раз редактировалось Leka_; 08.07.2015 в 15:02.
А какие модели точек доступа в качестве репитера могут использоваться? Какие из недорогих можете посоветовать?
И возможно ли использовать первым обычный машрутизатор (типа TPLink 1043) + две точки доступа в качестве репитера. Скажем от проавйдера пришла витая пара, подключена к беспроводному роутеру (TPLink 1043) - он держит сессию с провайдером и он же раздает wifi на один этаж (скажем 2 этаж) + на первом и третьем этаже установлены точки доступа, которые работают в режиме репитера - для "расширения" покрытия сети, созданной TPLink 1043 на втором этаже на первый и третий этажи. Такой вариант реален?
(вместо TPLink 1043 рассматривается Mikrotik 915).
Последний раз редактировалось Livesms; 08.07.2015 в 16:55.
Социальные закладки