девочки, подскажите что нужно, чтобы свидетельство о рождении сделать? и скоколь это стоит?
|
девочки, подскажите что нужно, чтобы свидетельство о рождении сделать? и скоколь это стоит?
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Записываешься на время: http://rs-just.odessa.gov.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1
Приезжаешь или муж с паспортами (если фамилии одинаковые) со справкой с роддома.
По закону это бесплатно, никаких госпошлин. Если будут требовать деньги, смело спрашивай "за что?" и "согласно какого закона?".
07.07.15
18.06.09
Свид-во о рождении выдаётся бесплатно на основании закона:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2398-17
З*А*К*О*Н У*К*Р*А*Ї*Н*И
Про державну реєстрацію актів
цивільного стану
Стаття 13. Державна реєстрація народження фізичної особи
та її походження
2. Державна реєстрація народження дитини проводиться за письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її народження або за місцем проживання батьків.
Выдать должны в день обращения.
Все, что просят оплатить- не законно!
Даже госпошлину никакую платить не нужно:
Д Е К Р Е Т*
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ*
Про державне мито*
Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита*
Від сплати державного мита звільняються:*
13) громадяни - за реєстрацію народження фізичної особи та її*
походження, смерті, за видачу їм свідоцтв у разі внесення змін до*
актових записів про народження у разі визнання батьківства*
(материнства), усиновлення, а також у зв'язку з помилками,*
допущеними під час реєстрації актів цивільного стану органами*
державної реєстрації актів цивільного стану;
{ Пункт 13 частини першої статті 4 в редакції Закону N 2398-VI*
( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
Всем привет. Вот и мы с чемоданами к вам!! Сегодня в 11.42 родилась наша золотая девочка с весом 3310 и рост 54см. Величать нас будут- Златослава Юрьевна.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
у нас прогресс- второй раз за день спим в кроватке( тьфу тьфу тьфу)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
А кто делал бцж? Я вот в раздумьях.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки, кому уже месяц, ваши малышки агукают уже? и как часто?
Спасибо, а семена есть в аптеке или на рынок надо бежать?
Мы сегодня стоя кушали сисю,т.е. я стояла пела ей песенку качалась из стороны в сторону,а принцесса изволила есть и подремать и это в 4 утра. Так мы ели час, вроде заснули отвалились от груди, как только я положила ее в кровать , причем сплю с ней, через 5 мин, уэээ... Я думала с ума сойду, но мы не спим уже несколько дней и днем только часа 2 утром, похоже у нас реакция и на предпогодное состояние и на дождь и будет еще после него.
Девочки, такой вопрос, очень хочу уйти совсем от смеси, но педя не дает добро, говорит, самое главное, что Вероничка хорошо набирает вес на ней. Если я все таки решусь кормить только грудью, есть ли у меня шанс увеличить кол-во молока частым прикладыванием? И насколько велик риск перестать набирать вес без смеси?
26.10.98 боец Лекушка
15.09.2000 солнышко Ликуся
12.05.15 цветочек Никуся
А когда можно малышей ложить спать на животик? И не опасно ли это?
26.10.98 боец Лекушка
12.05.15 цветочек Никуся
Мне кажется, что перестать набирать вес без смеси можно лишь в том случае, если у ребёнка есть проблема с усваиванием каких-либо ферментов... Не буду утверждать что-либо в отношении деток маловесных, но грудное - это ведь молочко, которое по составу идеально для конкретного ребёнка, так что по идее проблем с набором веса быть не должно в этом случае... Можно ведь попробовать, посмотреть набор веса и в случае чего вернуть опять одно-два кормления смесью...
Я думала, что я одна не сплю и нет времени вас почитать, а тут вон оно как - все такие !!!
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
И я примерно так думаю, ночью она ведь наедается и спит по 2-3часа, бывает и 4, только грудью. В общем хочу попробовать.
26.10.98 боец Лекушка
12.05.15 цветочек Никуся
Кошечка , я покупала на северном рынке у бабули на ложки ( она торговала семенами). Скоро можно будет самим собрать на огороде, если есть .
Вам самое главное - набрать 3 кг, вы же это уже сделали благополучно, верно?
Наберете 3,5 кг и можешь плавно сворачивать докорм смесью.
Увеличить кол-во молока можно - чаще прикладывать малышку, особенно с 12 ночи до 6 утра ( во время интенсивной выработки пролактина). Также частое тёплое питье помогает увеличить лактацию. А также самый хороший способ - семена фенхеля. 1 ч.л. залить 200 мл кипяточка, дать настояться 10-15 минут и выпить тёплым.
Все написанное выше - личный опыт и советы консультанта по ГВ ( Мариэльки).
И самое главное и важное - не нервничай! Ты все делаешь правильно и все будет замечательно.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Социальные закладки