Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
есть люди которые сами находят самого дешевого переводчика, сами составлиают досье и сами подают документы.
Домониторились, что дети в пролете.
Ваш не побоялся сделать хорошо свою работу. Для посредника добавление детей в досар на стадии подачи, это дополнительные 10 евро к себестоимости, но кто-то экономит их для себя, а ваш посредник нормальный. Госпожа S Nat сэкономила и теперь имеет дембель с документами детей.
всякие бывают, кому то везет и они не ошибаются в выборе стратегии.
выбрали бы подороже, он бы не зажилил лишний сор подать.
Уточните в какие сроки вы получили СОР и СОБ?
цены как у всех, просто люди дело делают и за результат отвечают.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 04.07.2015 в 12:02.
[MOD]
Ну если честно, то у 80% на ветке почему-то дети тоже не вписаны, в 2012 году проблемы с детьми не было. Так что не надо тыкать пальцами и говорить про экономию. На стадии подачи я вообще не знала, что у нас такое множество посредников. Многие и сами подавали и детей не подали т.к. тогда это не было проблемой. Или вы мне сейчас скажите, что всех кого вы подали вы подали вместе с детьми ???
Я получила СОР и СОБ ровно через 3 месяца после того как отдала посреднику документы. 14,01,2015 отдала 14,04,2015 дата выдачи СОР и СОБ. И таки да я очень конкретно сэкономила на этом. И не вижу зачем нужно переплачивать за это 3 цены.
И потом дети это всего лишь временные неудобства, если у MOLD получится через консульство, то это покажет что всего лишь порядок оформления изменился не более.
Подороже посредник нечего не значит, все зависит от наглости, кол-ва людей в цепочке, умения уверить что он лучше, надежнее и т.д. что на практике не всегда доказывается.
Не кого конкретно не имею ввиду, могу отвечать только за тех с кем работала, я их работой довольна 80%.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Насчёт транскрипций СОР детеи.
Можно решить проблему следущим образом:
1) получение граждансто второго родителя;
2) изменение закона;
3) через суд.
В других случаев получение СОР на детей которые не вписаны в сертифицате о гражданстве при подачи документов на загран пасспорт, пасспортный стол сделает иск в суде для анулирования СОРа. Ето официалиная позиция Serviciului de Pașapoarte.
Ну мы, несколько человек, подали документы самостоятельно, переводы делали в Кишиневе, там же справку о несудимости. Смогли контролировать каждую букву. В приказе вышли через 1,2-1,7 года после попадания документов в ANC. Никаких проблем не возникало. Все расходы до приказа составили ~ 200$ на человека (часть переводов дублировалась). Что мы сделали не так?
P.S. После приказа некоторые технические вопросы делали через посредников (разных), качество подготовки ими документов, в т.ч. переводов, было хуже, чем когда мы делали самостоятельно, но так как это уже технические вопросы, никаких проблем не было.
Последний раз редактировалось aybolit77; 04.07.2015 в 13:55.
Cetatean_roman просто очень открыто набивает себе цену![]()
Многие услуги которые предлагают многие посредники - дутый пузырь.
В конечном счете - документы для досара все ваши, новых вам за вас самих никто не сделает. Переводы - не шибко уникальная услуга, нотариальное заверение - тоже. Присягу сдавать - самим, подавать досар - тоже (ну некоторые посредники могут со своим клиентом зайти на подачу). Разве, что с записью на присягу пока что некоторым помогают, но это для тех, кто язык не знает (а как тогда эту присягу сдавать в сегодняшних реалиях? надеяться на авось?). Возможна полезная помощь - оформление СОРов и СОБов для людей, у которых нет возможности и времени заниматься этим самим, для украинцев полезная услуга - мониторинг выхода в приказ.
Терпеть не могу людей которые зарабатывают не уникальными знаниями и умениями, а просто своим раздутым самомнением.
Se pot transcrie certificatele de nastere ale copiilor minori neinclusi in dosarul de redobandire si in certificatul de cetatenie doar in urmatoarele moduri:
1) Sa redobandeasca cetatenia romana al doilea parinte al copilului;
2) Modificarea legislatiei actuale;
3) Prin instanta de judecata.
Transcrierea certificatelor de nastere pentru copiii minori care nu sunt inscrisi in certificatul de cetatenie al unuia dintre parinti, in situatia in care doar un parinte este cetatean roman, nu garanteaza rezolvarea problemei copiilor.
In momentul prezentarii certificatelor de nastere transcrise la serviciul de pasapoarte pentru eliberarea pasaportului romanesc pentru copilul minor, cei de la serviciul de pasapoarte vor verifica la ANC daca minorul este trecut in dosarul parintelui sau nu. In cazul in care se constata ca nu este trecut in dosarul parintelui cetatean roman, Serviciul de Pasapoarte va face actiuni in instanta pentru anularea certificatelor de nastere transcrise ale acestor copiii minori.
Скажите, с какой это даты по-новому заработало? По-вашему только СОРы, выданные детям после марта 2015 го, которые не были вписанными в досар, могут быть аннулированы при попытке сдать документы на паспорт в паспортном столе? Как тогда СОРы выдали, если нельзя было выдавать? Как тогда быть с СОРами не вписанных детей которые были получены в 2008-2014 годах. Я точно знаю людей которые последние месяцы без проблем получали детские паспорта. И в досаре детей у них не было, а получили СОРы в 2014 году.
Последний раз редактировалось Trunko; 04.07.2015 в 16:47.
возможно 4 приказа с украинцами (и NR. 743), но к сожелений не знаю численность
если уже получили пасспорта то анулировать не будут, если ещё не получили, будут запрос сделать в ANC и отказать в выдачи пасспортов на детей если не включены дети в досье
если гражданство только у одного из родителей а дети не вписаны в сертификат о гражданство есть официальная версия (директора отдела по гражданству из Пасспортного стола Бухареста) что не будут выдавать детьям пасспорта и попытаютсеа в суде анулировать детьям СОР. Пока были зарегистрированы только 3 иска по словам директора ЗАКСа Мэрий 1 Сектора Бухареста. Тем кому были выданы пасспорта останутся с пасспортами, не будут пасспорта анулировать
Закон обратной силы не имеет. Если выдали сор и вы успели сделать по нему паспорт ребенку до марта 2015, радуйтесь. Повезло, ребенок гражданин.
А по имеющимся решениям которые написал Акрополис
1) получение граждансто второго родителя;
2) изменение закона;
3) через суд.
Пункт 2 и 3 не доступны, пункт 1, если у второго родителя нет корней -- криминал.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 04.07.2015 в 19:00.
[MOD]
То что было выдано по старой трактовке закона, останется в действии, кто успел получить паспорт. Появилось с марта месяца, теперь дети не граждане при редобындире.
Legea nu este retroactiva, daca ceva au fost eleberat inainte, conform alta lege, legea noua nu dezvalueaza actele care au fost eliberate inainte.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 04.07.2015 в 19:27.
[MOD]
Социальные закладки