Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 148 из 1346 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #2941
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Одесса -это Украина.
    А язык дело времени)))
    по поводу что читать, что слушать, какие фильмы смотреть каждый выбирает сам! Не одним Кобзарем Украина богата, и не одной песней.
    Ну может быть и дело времени, время покажет. Но пока мои дети думают на русском. И это бред учить Пушкина в переводе на украинский язык. Вообще бред делать вид что украинский родной, а русский иностранный. Бред в угоду политикам, которые решили в очередной раз поманипулировать массами с помощью языка.
    Кстати, моя бабушка родилась в украиноязычном селе, кажется она думает на русском, я от нее вообще никогда украинских слов не слышала. Так что, наверное, тут дело времени, а не то какой язык был с рождения.
    Цитата Сообщение от Valentuna Посмотреть сообщение
    И какая разница на каком языке думает рядом живущий? Если нет никаких маний, Вы уважает друг друга и находите общий язык???? Девочки, будьте мамами, учите своих детей не только языкам, но и уважению к ближнему и культуре во всем... Учите украинский, русский, английский, французский, немецкий... Учите любви друг к другу. И не поддавайтесь на разные провокации, то и не будет трагедий и войн...
    Золотые слова!!!
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Боже,какой ажиотаж по поводу языка,вы не сильно удивитесь,если я вам скажу,что в московских школах русский язык два раза в неделю!!!! А если хочешь больше часов надо денежки платить.Тогда как у нас родной язык украинский каждый день, русский тоже два раза в неделю,как в Москве)) Так что, в чем проблема? все хорошо.

4. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для glum
    Одесса -это Украина.
    А язык дело времени)))
    по поводу что читать, что слушать, какие фильмы смотреть каждый выбирает сам! Не одним Кобзарем Украина богата, и не одной песней.
    Одесса-это русскоязычная в своем большинстве Украина)))
    И школу тут были,есть и будут разные.
    А про искусство-смешно право,т.к. все русскоязычное запрещается,а в замен-ничего), я в общем не печалюсь, но развитие языка при таких раскладах будет долгим)

5. Вверх #2944
    Злидня форуму
    Русский язык никогда не пропадёт в русскоязычном регионе и изучать его будут всегда(когда меньше,когда больше)Сейчас нет стабильности в образовании-всё течет и меняется регулярно,но такие языки,как русский,английский надолго.Я не удивлюсь,что скоро и китайский начнем изучать наряду с ними,а вы тут за украинский сильно паритесь)))
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я искренне не понимаю, почему с таким восторгом воспринимают отмену изучения языка и литературы? В то время, когда каждый уважающий себя англичанин, американец, немец читал Достоевского, Пушкина, Толстого, наши дети не читали "Муму" Тургенева!
    С каких пор знать больше стало плохим знаком?!
    Мне не понятно, если здесь все так плохо, то почему нужно уезжать оттуда, где все так хорошо с языками, нет раздражителя, и раздражаться здесь?
    Мне лично не мешает ни один язык.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #2946
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В силу политических событий в нашей стране последние 10 лет и происходит ненависть к языкам,что к украинскому,что к русскому. Я считаю,что каждый вправе решать на каком языке учиться детям, потому что непопулярные решения ( отмена русского в принципе) будет приводить к тому,что при каждой предвыборной компании депутаты и кандидаты в президенты будут использовать этот вопрос в своей агитации,а хотелось бы реформ в другой области. При этом я совершенно не переживаю,что на западе нашей страны русского не будет-это их выбор,мне все равно как учатся их дети, было бы мило,если бы это было взаимно)
    ))Я считаю, что какие бы ни были политические события, для человека с интеллектом "ненависть к языку (!)" - вообще нонсенс. Язык - это средство общения прежде всего, мы же не будем ненавидеть мыло как средство гигиены?

"Я считаю,что каждый вправе решать на каком языке учиться детям" - с этим согласна полностью, только аргументация у меня другая.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 12:29 ----------

ущербность жить в стране и не уважать её язык! Ущербность жить в стране и не любить её! Ущербность-это чужую страну агрессора возвышать до небес! Вот что называется ущербностью!
    Совершенно согласна, нужно любить свою страну, это естественно, как и любить свою мать. Ее язык государственный нужно знать как минимум на С2, но причем тут язык "страны агрессора"??? Язык , народ и правительство - это разные вещи! Давайте "ненавидеть" русский из-за того, что сейчас творится с этой страной и ее правительством, "ненавидеть" немецкий", как язык родины нацизма, давайте "ненавидеть" итальянский, как язык родины фашизма, давайте "ненавидеть" испанский, как язык, где процветал фашизм, давайте "ненавидеть" японский, как язык страны, в прошлом состоявшей в гитлеровской коалиции, а заодно греческий, французский, арабский...У большинства стран есть моменты истории, за которые больно и стыдно. Как можно смешивать красное и теплое? Поражаюсь уровню развития эммм мысли.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 02.07.2015 в 13:31.
    Never give up!

8. Вверх #2947
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Одесса -это Украина.
    А язык дело времени)))
    Вот из таких как вы и выростают те, которые потом продаются за кг гречки и орут, что их ущемляют.

по поводу хватит или нет, я сама решу. Не нравится? проходите мимо!

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 00:02 ----------

позвать союзников??? ты ж не отмажешься потом)))) а таких как я ооой как много)
    ущербность жить в стране и не уважать её язык! Ущербность жить в стране и не любить её! Ущербность-это чужую страну агрессора возвышать до небес! Вот что называется ущербностью!

Шановна! Яким чином твої коментарі стосуються теми змін в освіті? Не пішла б ти у відповідні теми й там займалася б політінформацією.
    Продам дрова. Недавно наломала!

9. Вверх #2948
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пока суть да дело, тут еще одно новшество, кого оно коснется это уже второй вопрос.

Религиозным организациям в Украине разрешили создавать школы и другие учебные заведения. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Согласно документу, религиозные организации, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями высших, профессионально-технических, общеобразовательных и дошкольных учебных заведений. Изменения также касаются и внешкольных учебных заведений, в которых допускается деятельность религиозных организаций при условии, что они являются учредителями такого дошкольного учебного заведения. "Этот закон обеспечивает конституционное право верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание детей согласно своим собственным религиозным убеждениям", - сообщает пресс-служба Порошенко.
    http://podrobnosti.ua/2044420-porosh...ye-shkoly.html

10. Вверх #2949
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Пока суть да дело, тут еще одно новшество, кого оно коснется это уже второй вопрос.

Религиозным организациям в Украине разрешили создавать школы и другие учебные заведения. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Согласно документу, религиозные организации, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями высших, профессионально-технических, общеобразовательных и дошкольных учебных заведений. Изменения также касаются и внешкольных учебных заведений, в которых допускается деятельность религиозных организаций при условии, что они являются учредителями такого дошкольного учебного заведения. "Этот закон обеспечивает конституционное право верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание детей согласно своим собственным религиозным убеждениям", - сообщает пресс-служба Порошенко.
    Главное, чтобы не было навязывания и насилия в этом вопросе...А то еще придем к ортодоксальному государству, не дай Бог.
    Never give up!

11. Вверх #2950
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не было навязывания и насилия в этом вопросе...А то еще придем к ортодоксальному государству, не дай Бог.
    Вот эта мысль меня тоже посетила, как-то не хочется навязывания, особенно зная что в нашем городе учатся дети разных вероисповеданий, еще не хватало иметь разногласия на почве религии.

12. Вверх #2951
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Шановна! Яким чином твої коментарі стосуються теми змін в освіті? Не пішла б ти у відповідні теми й там займалася б політінформацією.
    ну зміни - як мінімум - виключення з програми вивчення російської мови. Мені не цікаво ритись - у моїх дітей вивчення української мене більш цікавить, тому щоу нас англійська 5 годин на тиждень, німецька - 2, українська - 3. Хотілося б і українську 5... А російська - я писала - 1 година в тиждень... але для нас то не проблема - треба буде вивчимо... Скільки б проблем.....
    Україна понад усе!

13. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Боже,какой ажиотаж по поводу языка,вы не сильно удивитесь,если я вам скажу,что в московских школах русский язык два раза в неделю!!!! А если хочешь больше часов надо денежки платить.Тогда как у нас родной язык украинский каждый день, русский тоже два раза в неделю,как в Москве)) Так что, в чем проблема? все хорошо.
    Нет никакого ажиотажа. Просто тролль зашёл людям на нервы подействовать. У нас в школе родной русский язык два раза в неделю, да, и два раза в неделю литература. А украинский государственный не каждый день, а 3 раза в неделю был. В следующем году будет 2,5 часа в неделю. Потом только 2 часа останется. Всё хорошо, правда.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #2953
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Прекращайте с языковыми вбросами.

Кто хочет и дальше помусолить эту тему велькам в Политику, там вас помирят ... может быть) http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

15. Вверх #2954
    Вопрос по теме), так что с ЗНО после 9 класса, с какого года решили вводить, с 2017?

16. Вверх #2955
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Хтозна, может и с 2016.

17. Вверх #2956
    Вопрос по теме), так что с ЗНО после 9 класса, с какого года решили вводить, с 2017?
    Судя по всему со следующего учебного, т.е. 2015/2016.

18. Вверх #2957
    Судя по всему со следующего учебного, т.е. 2015/2016.
    спасибо,если учесть,что следующий у нас 9-нужно готовится уже(

19. Вверх #2958
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А даже если не "честность". Кто-то выше писал что не всегда хорошие результаты в профессии в жизни показывают люди которые хорошо учились. Бывают посредственные троешники, которые потом неплохо учатся в вузе и становятся классными специалистами. И это скорее правило, т.к. наша система образования не направлена на развитие индивидуальности. Таким талантам теперь нужно будет иметь очень денежных родителей чтобы развиться.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 в 22:42 ----------

Согласна .В общем пока изменения не к лучшему .

20. Вверх #2959
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот эта мысль меня тоже посетила, как-то не хочется навязывания, особенно зная что в нашем городе учатся дети разных вероисповеданий, еще не хватало иметь разногласия на почве религии.
    мне показалось, что речь не о навязывании, а о доступности для людей создать систему обучения с возможностью прививать какое-либо вероисповедание... ну то есть, простым языком, это возможность для родителей, которые хотят для своих детей чего-то конкретного (согласно их религиозного уклона), но ни в коем случае не на обязательном уровне. Их существующая система не удовлетворяет, они создают свою. И думаю, что это будет не так уж просто, надо создавать и согласовывать программу общеобразовательную с министерством, где-то брать для этого аккредитованных учителей...

Остальных детей их религия никак касаться не должна. По аналогии со спортивными школами - есть нормативы для детей, занимающихся спортом целенаправленно, а есть нормативы для общеобразовательных школ, никто последних детей не сравнивает и не гнобит за несотвествие более высоким требованиям.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 03.07.2015 в 12:46.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    м-р образования сказал,что денег нет для 9 класса,так что в этом году 9 класс,наверное, пролетит
    https://www.facebook.com/pavlo.polianskyi/posts/1125273454166370 (за 9 класс в в комментариях )

Ответить в теме
Страница 148 из 1346 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права